ID работы: 957143

Пепел листьев

Джен
R
Завершён
1038
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 135 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Бог нового мира

- Хи... Хината! - Казекаге рывком очутился рядом с застывшей девушкой. Чакра, что волнами расходилась от холма, на котором возвышался Десятихвостый, причиняла боль. Но для бывшего джинчурики эта боль была привычной, хоть и в разы сильнее той, что причинял Шукаку. Хината, в чьих глазах шел процесс формирования шарингана, с широко распахнутыми глазами смотрела туда. Туда, где погибала ее надежда. Крики боли, ужаса застревали поперек горла, ки сковала, не давая делать лишних движений, гипнотизируя одной своей мощью. Более сильные шиноби, и те, сопротивлялись давлению из последних сил. - Добе... идиот... - джинчурики Кьюби напряженно смотрел как такой похожий и в тоже время так сильно отличающийся от его друга Саске, пришедший со странной компанией из будущего, пытается сделать шаг навстречу источнику ки. - Подо....жди... меня... Учи... - длинные черные волосы взметнулись и молодой художник упал на землю, впервые за столько лет погрузившись в сон без сновидений не по своей воле. - Сай... - Суйгецу прижимал потерявшую сознание Рин и пытался притянуть друга к себе. Дрожащая рука Хозуки остановилась на полпути. А ее хозяин, безвольным мешком уткнулся лицом в землю, закрывая собой Узумаки. - Ч-черт, что проис...ходит? Курама! - Наруто не мог этого видеть. Видеть, как его друзья по одному теряют сознание и неизвестно живы ли они вообще или эта демоническая чакра погубила их. "О нет... если он не выдержит! Выдержи, прошу тебя, выдержи! - как заведенный шептал Лис, напряженно вслушиваясь и всматриваясь глазами своего джинчурики. - Что? О.. чем ты? - Стой! Стой тут, Наруто! Не смей подходить или вмешиваться в этот процесс! - прикрикнул Кьюби, прикрывая лапой алые глаза. - Во что вмешиваться, даттебайо?! - не выдержал Наруто. - Увидишь..." - Стой! Ты, Саске, да? Не лезь... туда... - преодолевая давление проговорил Наруто, привлекая к себе внимание. Шиноби, лишенные возможности даже просто говорить, жадно вслушивались, надеясь получить ответы на вопросы, роем вьющиеся в голове. - О чем...ты говоришь?! - Курама... сказал, не лезть... Учиха упрямо поджал губы и взглядом зацепился за катану, которую держал его прототип в этом измерении. Странная грусть застыла в глазах Саске и он силой воли отвернулся от самого себя, что отчаянно пытался встать на ноги. Хината потеряла счет времени. Ее губы все еще шептали такое дорогое с самого детства имя, по щекам стекала кровь, а ноги перестали держать. Хьюга сидела на коленях, вцепившись одной рукой в кого-то, кто поддержал ее, но сил, чтобы повернуть голову и узнать, кто ей помог - не было, а другой раздирая землю. Глаза нещадно жгло, но Хината не могла заставить себя закрыть их, все еще пытаясь разглядеть что-то только ей доступное на горизонте. А потом... три томое закружились, унося ее сознание куда-то далеко и девушка безвольной куклой обмякла в руках Собаку но. Армия шиноби разом подкосилась. На месте непоколебимых воинов, готовых сражаться до конца за мир и жизнь в нем, лежали потерявшие сознание люди. Мадара и Хаширама на время прекратили битву, не сговариваясь смотря на марево чакры, пылавшее над Датарой. - Мальчишка!... - сплюнул как оскорбление Учиха. Хаширама покосился на него и снова уставился туда. - Что там происходит? - Увидишь, - отрезал Мадара. - Цунаде-сама... - Кацую, что прикрывала собой трех Каге, ослабла. - Ч-черт... как они там... Кацую... - находившаяся на пороге смерти женщина держалась из последних сил, памятуя, что жизни ее коллег сейчас целиком зависят от нее. - Я больше не могу... Цунаде-сама, они... живы, а я... - и огромный слизень испуганно оглянулся, а потом, исчез в дымке призыва. - Кацую, черт... - Пятая Хокаге упала на землю, больно ударившись головой. Но удара женщина, чья жизнь снова начала балансировать на грани, не почувствовала. Орочимару с исследовательским интересом следил за реакцией шиноби на чакру Датары, хотя сам чуть ли не загибался от ее могильного холода. Вот только ему, столько раз проходившему черту, была почти приятна улыбка Шинигами, что виделась ему в каждом лице. Внезапно, давление начало слабеть. Жалкие остатки армии, судорожно вдыхая отравленный воздух, пытались прийти в себя. - Все закончилось? - даже удивился Наруто, чью энергию сдерживал изо всех сил Курама, приговаривая, что вмешавшись, он сделает еще хуже. - Нет... не может... быть... - и на глазах изумленного Наруто медленно упал на колени Саске, пытавшийся добраться до Сая. Его друг из этого времени с беспокойством смотрел на взрослого себя, пытаясь понять, а что, собственно, заставило бы его также падать без сил, с таким отчаянным выражением лица. И Саске уже понял, что это, вот только сознание не хотело принимать этого. "Только не это..." - Что... что с будущим тобой происходит? - обернулся к другу Наруто и осекся на полуфразе. Голубые глаза расширились. Сейчас оба Учихи были зеркально друг на друга похожи, такая тоска плескалась в их черных глазах, что Узумаки просто не мог что-либо сказать. Курама молчал, потому что он уже видел это отчаяние, четыре года назад, в Долине Завершения. Марево чакры развеялось. И вперед выступила высокая фигура. Наруто, пытавшийся растормошить Саске, не обратил на это внимания, тогда как оба Учихи постепенно оживали на глазах. Вот только тоска в их глазах сменилась благоговейным ужасом. И Наруто, впервые в жизни видевший такое несвойственное Учихе выражение, рывком обернулся. - Мальчишка добился-таки своего, - хмыкнул Мадара. "Он выдержал, слава тебе Рикудо... хотя, что-то подсказывает мне, что теперь я буду клясться, "Слава тебе, Наруто", - облегченно выдохнул Курама, разом расслабивший все мышцы своего тела и свалившийся кучкой в подсознании Узумаки. - А что случилось-то? - недоумевал Наруто. - Смотри! Смотри внимательно! Теперь все зависит от него и тебя. Приведет ли перерождение Наруто Намикадзе к рассвету нашего мира или к его упадку, все зависит от вас. - Что?!" Невероятно. Чарующе. Ужасающе. Да, именно таким можно было охарактеризовать то, что произошло у них на глазах. Перерождение Рикудо Сеннина. Джинчурики Десятихвостого. Намикадзе Наруто. Бог Нового мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.