ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Тёмным фараоном. Часть 2.

Настройки текста
      Шэрил лениво вошла в свою комнату, кинула в рюкзак на стул, а сама сняла кофту. От того, что она полтора часа прибиралась, ну и несколько минут таскала по полу Тёмного Фараона, та успела вспотеть. Переодев футболку, в однотонно чёрную, она проверила свой телефон на наличие смс-ок. В принципе, ничего нового, просто, Берни и Дейл просят отправить домашку по алгебре, поскольку, Кей дали другие задания, ведь ей попался другой вариант. И, старые одноклассники, ну, как старые? Подростки, только с прежней школы, которые просят отправить некоторые задачи, если Шэрил вдруг написала их. Браун была отличницей, не по стереотипу типа: зубрила, очкарик, ботаник, знает всё, но не дает списывать. А простой девчонкой, в принципе, как и многие. Она даже не понимала некоторые темы, но всё равно, когда нужны были оценки, она старалась и кое-как понимала тему. Но, сейчас надо было взять пару книг, ведь завтра история, а по теме «Греция и Рим», она совсем хромала. Поэтому, она решила, что надо сначала сделать устные задания, а потом только письменные. Быстро отправив ответы на смс друзей, взяв пару книг, Шэрил спустилась вниз, предварительно взяв телефон, без него никак.       — Ну, и какое чтение может быть без чая и печенек? По крайней мере для меня никакого. — про себя сказала она, положив книги на журнальный столик она увидела коробку оставленную сестрой, и вспомнилось, что там некоторый беспорядок. А перфекционистка сестра, это горе в семье. Быстро прибравшись в комнате и бросив пару вещей на стирку, Шэрил опять пошла на кухню. По дороге она решила проверить гостя, лежит спокойно, не ворочится, глаза закрыты, вроде всё нормально. Постояв несколько секунд, кареглазая побежала наверх и вернулась с пледом. Нет, у неё не было приступа нахлынувшей заботы, но, если вдруг этого чувака продует, или еще что-то, то можно получить выговор от сестры, а этого ой как не хотелось.       — Я наверное сумасшедшая, ну, да ладно. Наконец то можно заварить себе чай. — сказала вполголоса Шэрил, закончив с делами. Вернувшись с кухни, она развалилась на кресле, и принялась читать, поедая печенье и попивая горячий чаёк. День можно сказать удался, она успела прочитать все заданные параграфы и повести. Но, судьба решила сегодня испытать её на прочность. Помыв кружку, Шэрил уже вернулась в гостиную, чтобы отнести книги в комнату. Но, тут Тёмный Фараон начал шевелиться, и начал просыпаться.       — Зараза… А Фабия сказала, что его сон на пару часов… — промелькнуло у неё в голове. Браун уже начала боятся, и почти трястись, нервно сглотнув комок в горле она выдохнула. Кое-как справившись со своим страхом она подошла к фараону.       Открыв глаза Эксатон, не понял, где он находиться. Странный, потолок, стены и вообще, всё странное. Не так он себе Загробный Мир представлял. Решив осмотреться, он попытался встать, и сразу же, почувствовал боли в области живота и ребер, после обратно лёг в исходное положение, а дыхание отдавалось с некоторой болью. Он знал, что это из сломанного ребра, или ребер, не первый раз с ним такое. Вдруг он увидел какую-то девчонку, в земной одежде. Та с каким-то испугом, интересом и страхом в перемешку смотрела на неё.       — Неужели, я на Земле? Ра… Лучше-бы убил-бы меня… — промелькнуло у него в голове.       Шэрил потупив несколько секунд, решила заговорить первой, её конечно больше всего пугали его алые глаза без зрачков. Когда ей говорили об этом, она думала, что это метафора, но, сейчас поняла, что ошиблась.       — Эм, Здрасьте. Вы, как себя чувствуете? В области рёбер сильные боли? Или как? — спросила Шэрил немного запинаясь в словах. Ну да, не каждый же день видишь человека с жуткими глазами, с какой-то странной кожей, из параллельного мира, раненного, и у себя на диване. Сказанные ей слова, вернее манера вызвало смешок у Эксатона.       Подросток почти тряслась от страха, хоть и хорошо скрывала это, ну, в отличии от Лео, у неё нету криков и побегов. Хотя, может скоро начнётся. Как только он хотел что-то сказать, почувствовал острую боль в области рёбер, всё-таки, сломано было несколько. Шэрил не стала медлить и подошла к Темному Фараону со шприцом в руке. Тот резко схватил ей за запястье, да так, что у неё чуть рука не хрустнула, а нет. Хрустнула.       — Это всего лишь обезболивающее.- протянула она шипя от боли.       — С чего мне тебе верить? — с грубым голосом спросил Эксатон.       — Для «полноты картины» у него еще и голос грубый. А хватка такая, что у меня наверное кости превратятся в муку. Вот я влипла… — промелькнуло в голове Шэрил. Боль была очень сильной, но, если не заговорить, то конец может быть плачевным.       — Я конечно не знаю, в каких условиях принимают гостей фараоны, но для Земли, это очень даже хороший вариант. Да, и, если-бы вас хотели убить, то зачем нам накладывать на вас бинты, зашивать раны? И если, вы бы меня отпустили, то я была бы вам очень признательна. — последние слова Шэрил быстро протараторила. Её слова заставили Эксатона задуматься, и вправду, захотели бы убить, то сделали это раньше. Поэтому, он сразу же разжал хватку. Браун отошла от него держась за больную руку, а сестра-то сказала, что его сон продлиться несколько часов, и под намекнула, что приключений не будет, а что в деле? Правильно, боль в руке и потрёпанные нервы.       — Так, вам вколоть укол? Или нет? — спросила Шэрил, уже более осмелевшим голосом. Ведь, она уже считала, что хуже ничего быть не может. Сам Эксатон просто кивнул, для гордости слишком сильные боли, даже при малейшем вздохе. При вкалывание укола, он на удивление не почувствовал сильной боли, только лишь неприятное чувство, а вроде, всего лишь подросток. Он ожидал худшего.       — Надеюсь, Фабия примчится скоро. — промелькнуло в голове Шэрил, которая, на всякий случай опять развалилась на кресле, ведь если Темный Фараон и вправду опасен, то, надо держать дистанцию. Посидев так пару минут она решила заговорить:       — Воды не хотите? — спросила она не зная, как начать разговор. Эксатона мягко говоря удивило её любезность. Да, и, после вопроса начала мучить жажда, поэтому, он просто кивнул. Кареглазая быстро вернулась со стаканом в руках. Поскольку, у Темного Фараона руки были целы, он без труда утолил жажду, и вернул стакан девчонке. Та опять села на «трон», и взяла книгу в руки.       — Ну-с, если, что-нибудь понадобиться, то зовите. Меня, если что, Шэрил зовут. — продолжила она. Можно было-бы остановиться на этом, но этот вопрос она не могла не задать: — А вас? — Эксатон. — коротко сказал он. В любом другом случаи, такого ответа не последовалобы, но, эта земная девчонка пока к нему хорошо отнеслась, лучше пока своего характера не показывать, по крайней мере, пока не узнает, откуда она знает про Египтус. Ведь, она там что-то тараторила про фараонов, да и не очень-то сильно испугалась при виде него.       — Приятно познакомиться, отчасти. — пожала плечами Шэрил, и как только она села читать, послышался звук открывающейся двери.       — Я дома! — крикнула Фабия. Этот голос был знаком даже для Эксатона, он сначала не поверил ушам, после повернул голову в сторону входа. Увидев её, он «слегка» опешил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.