ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Начало предстоящего "веселья".

Настройки текста
      — Фабия, ты же говорила, что его сон будет куда подольше! — обиженно протянула Шэрил. На что послышался голос сестры:       — А он, что, успел проснуться? — вопросом на вопрос ответила она, после вошла в гостиную. Кареглазая кивнула в сторону Эксатона, последний ошарашенно смотрел на Фабию. Напряжение в комнате нарастало. Видно, эти двое совсем не ладили, даже враги друг на друга смотрят приятней.       — Ну, почему я выжил? Лучше бы вместо Фабии был Лео. — про себя протянул Эксатон. А Шэрил решила пока помолчать, ненароком еще и ей от кого-то достанется. Поэтому, она ускользнула наверх; делать уроки.       — Ну, что, навоевался наконец? — с издевкой спросила Фабия, не поиздеваться непростительно будет.       — Тебе то что? Добей меня, проблем меньше будет. — фыркнул в ответ он. Перспектива лежать раненным «в логове» врага ему совсем не нравилось. Конечно, это еще и унизительно с одной стороны.       — Сам Ра захотел дать тебе шанс, поэтому поживешь, пока. Вставать резко, не смей, рана откроется. Медленно еще можно. — несмотря на возражения ответила Фабия. Это конечно не порадовало Темного Фараона, но другого выхода нет. Он толком даже встать не может, о битве, или о побеге не может быть и речи. Промолчав Эксатон, решил поспать, это единственное, что можно сделать, чтобы избавиться от присутствия врага. Увидев, как он задремал, Фабия тоже села за учебу расположившись в гостиной, ведь нельзя спускать с него глаз, мало ли что.       Был глубокий вечер, Шэрил закончила со всеми уроками, отправила домашнее задания друзьям, позалипала в телефоне, поиграла в видеоигры и спустилась вниз. Ведь сейчас ужин, а голодный желудок дает о себе знать, в обед поесть печеньки это не дело, надо хотя бы вечером нормально поесть. С такими мыслями, и четкой целью поужинать, она лениво спускалась с каждой ступеньки на уровень ниже. Все это время она наблюдала за тем, как Фабия уснула за столом, а Эксатон наоборот начал просыпаться, об этом говорило то, что он начал поворачивать головой, да и, алые глаза не заметить тоже сложно. Не зацикливаясь на обстановке в гостиной, Шэрил решила, что лучше будет накрыть на стол и согреть вчерашний суп, только потом разбудить сестру. Сделав все это дело, Браун поплелась обратно в гостиную, предварительно захватив стакан воды. После, она поставила стакан на журнальный столик возле Эксатона, тот вопросительно посмотрел на нее, но ничего не сказал.       — Фабия, прием, идем ужинать. И не оставляй меня в сознании с твоим уже бывшим врагом, я реально боюсь. — сказала кареглазая тряся сестру за плечи. Вторая проснулась быстро, даже можно сказать, что вскочила с места.       — Я уснула?! — задала она вопрос в пустоту. Получив кивок от младшей, она встряхнула головой. Ну, зато поспала, голова не болит, уже хорошо. — Который час? — спросила Фабия, наконец вернувшись в реальность.       — Девять вечера, меня сюда привело только желание поесть. — ответила Шэрил, после молча пошла на кухню. Сестры сели за стол и вели разговор, на главную тему для них на ближайшее время.       — Слушай, нам надо замять то, что у нас дома Эксатон. Поэтому, скажем, что он наш брат, земную внешность я ему смогу сделать. Потом, Лео скажи, что у нас дома бытовые проблемы были: трубу прорвало. С Рамзесом договорюсь, чтобы он нас поменьше навещал. А сегодня, ты поспи до пяти утра, после сменишь меня, мне все равно ко второй паре. — сказала Фабия, в то время, как Шэрил уплетала суп за обе щеки, попутно кивая ее словам.

***

      Время восхода. Шэрил уютно спала в кровати тихо посапывая, казалось бы, что может быть лучше, но послышался звон. Звон телефона! Не будильника, а ей кто-то звонил в такую рань. Это, как так можно?! Прокляв весь белый свет и чуть не свалившись с кровати она подняла трубку.       — Кто бы ты не был, я тебя ненавижу. У меня нет настолько близких друзей, чтобы я им ответила и ночью! — чуть-ли не прокричала в трубку Шэрил. Глаза у нее были закрыты, а она сама лежала приподнятой на одном локте, полулежа.       — Значит, тебе не надо говорить этой радостной новости? — послышался голос Лео. В нем было много радости, поэтому он даже и не обиделся.       — Ну, говори нарушитель сладких снов. — раздраженно фыркнула кареглазая разлепив глаза. После потянулась к часам.       — Школу закрыли на карантин! Староста позвонила мне только что, у меня телефон был на беззвучном, а твой номер не могла найти. Поэтому и попросила, чтобы я позвонил тебе. — сказал Лео. Услышав эту радостную новость, Шэрил сразу соскочила с кровати.       — Лео! Это крутая новость! Извини, что сорвалась на тебя! — уже радостно крикнула в телефон она.       — Да ладно, я не в обиде. Просто, я сам тоже сорвался на Кей, не посмотрел, кто мне звонил. Ладно, давай доброе утро! — сказал Уолкер.       — И тебе того же. — после они отключились. Порадовавшись крутым новостям Шэрил пошла в душ. Все равно, через полчаса «смена», поэтому лучше начать бодрствовать. Ведь ей предстоит до трех часов дня сидеть возле Эксатона, но, это лучше чем уроки. А сейчас, надо морально готовиться к дежурству…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.