ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Не полностью раскрытая правда.

Настройки текста
      … Говорят, что один раз выученное, почти никогда не забывается, например, кататься на велосипеде, на скейтборде, роликах, играть на инструменте. Просто, остаётся вспомнить за полчаса, и всё, в краткие сроки. Жаль, что такое не работает с формулами по алгебре и геометрии. Так еще и впереди история, где надо учить нескончаемые даты. А если, добавить то, что ты только после карантина, и память дырявая, то становиться понятно, что ты обречен. И кто придумал, что ученики должны всё это зубрить? Если человек хочет быть врачом, то зачем ему углубленная история, и знать, когда там какой-то император чихнул? Ну, или же хочется быть историком, а половина твоих мозгов заняты, нескончаемыми формулами. Без этих правил, жизнь учеников была бы куда легче.       Вот, например сейчас, Шэрил сидела и немогла вспомнить формулы по алгебре и геометрии. Это, что-то вроде мини контрольной, которую любезно предоставила профессор Нолан. Хотя, весь класс, кроме Кей сидели тупо пялясь на листок. Кажется, отличница всё учила даже на «каникулах», что не скажешь о Браун. У неё на листке было всего три формулы, а надо было, двадцать, минимум, чтобы получить пятёрку.       «— Как же повезло Лео, и еще Дейлу с Берни. Один рядом с Кей, а остальные сидят спереди, и спокойно списывают. Ну, как же я просто всё забыла?!» — думала про себя Шэрил. Если, она провалит эту «контрольную», то, её ждёт: разъярённая Фабия, поход к директору и лебедь в журнале. Но, поскольку ей этого до жути не хотелось, она решила воспользоваться старым приёмчиком. Сидит она, как раз сзади, возле окна, и самое главное одна. Внизу видна парковка, форточка открыта. Идеально, только узнать бы, какая машина принадлежит профессору. И, кажется придётся просить об этом Колина. Ведь, в его знаниях на эту тему, кареглазая уверена, и он сидит впереди неё. Да, еще и учитель отвлеклась на свой телефон.       — Эй! Колин! — позвала Шэрил, несильно толкнув его.       — Не видишь, я занят! Ничего вспомнить не могу, мне двойка светит! — прошипел тот резко обернувшись. По его виду понятно, что очень раздражен своим незнанием.       Шерил уловила себя на мысли, что он сейчас похож на змею. Которая, готова броситься на свою жертву. Только непонятно, кто жертва то? Пустой листок? Она сама? Или профессор Нолан?       — Так списывай у меня, три формулы хотя бы. Не мне тебя учить! Только, скажи, какая машина принадлежит профессору Нолан? — шепотом спросила Шэрил, смотря на ключи от машины на столе учительницы.       — Рядом с машиной тренера, серая. Хочешь отомстить ей? — с некоторой издёвкой спросил Колин.       — Стуканёшь про наш разговор, прибью тебя. Я предупредила. — тихо сказала она. После, вытащила ластик, разрезала его на пополам. Колин же, наблюдал за её действием, только теперь он понял, к чему был вопрос.       — Не, не пойдёт. Давай лучше этим. — сказал он вытаскивая бейсбольный мяч.       — Ты носишь бейсбольный мяч в школу? А я думала, что ты баскетболист. — спросила Шэрил изогнув бровь.       — Хотел прикольнутся над Лео, но это тоже благородное дело. — пожал плечами он, после через фортчочку кинул мяч. Мяч попал сначала в машину тренера, оставив мелкую вмятину, а после в цель. Раздался оглушающий звук двух автомобилей.       — Профессор! Я там видел пару парней, они только что свернули за угол! — крикнул Колин. Отвлекающий манёвр прекрасно работал.       Шэрил быстро сфоткала формулы в своей тетради. На всякий случай, чтобы если не успеет списать, был запасной план. Профессор же вскочила с места, и что-то пробормотав вышла из класса.       — Должна признать, это было грамотно. — сказала Шэрил параллельно списывая из тетради. На что, Колин лишь хмыкнул.       — А, что ты ожидала? В этом-то и весь я. Но, отдаю должное, ты не зубрила и не ботанка. — ответил тот повернувшись к своей парте. И, весь класс со спокойной душой начали дружненько списывать. Лео и его друзья, искренне не поняли, что, только что случилось. Шэрил и Колин в командной работе? Такое, казалось за гранью фантастики.       — Я вот не пойму, если она отличница, то почему спокойно ничего не смогла записать? — изогнув бровь спросила Кей у пустоты. По её мнению, для примерной ученицы Браун не дотягивала.       Лео просто остолбенел в шоке, такой дуэт? Даже Эксатона и Кефера на одной стороне представить легче, чем этих двоих. Так они еще и «дали пять» друг-другу. Из шока, его вывел голос Берни:       — Кей, за то, Шэрил круто играет на бокстейшене, ну, для девчонки. Да, и она с Колином всему классу фору дали. Разве это плохо?       — Ага, только, это кажеться последнее хорошее дело Колина. — подал голос Дейл.

***

      Шэрил лениво вышла из школы. Вроде, ничего не завалила, это уже хорошо. А теперь, надо пешком идти домой, и побыстрей желательно. Эксатон наверное там с голоду помирает, а все мы знаем, что голодный человек—злой человек. А если, еще и этот человек бывает во многом случаи нервным, то можно сравнить этот случай со взрывом вулкана.       — Шэрил! Постой! — крикнул Лео подбежав к ней сзади.       — Еще раз привет. Какими судьбами? — спросила кареглазая. Не хотелось бы, чтобы Фараон-герой захотел проводить её до дома. Можно и не приглашать его домой, но кто же знает, если Эксатон вдруг захочет отомстить, то без жертв обойтись будет трудно. И смертью храбрых падут её нервы.       — Давай на автобус. Кто знает, когда явится Анубис. — сказал Лео, после можно сказать потащил Шэрил к автобусу.       Дорога была не очень долгой, но Браун уже успела пожалеть, что знакома с Лео. Тот ей все уши прожужжал, говоря, что в Египтусе новая война, а Фабия поручила ему довести её до дома. Лучше бы такое поручение было бы у Эксатона. С ним довольно-таки интересно поболтать. Шэрил была удивлена, что всё «страшилки» рассказанные про него оказались просто словами. По крайней мере, она сама смогла найти общий язык со старшим сыном Ра. Да, и как старший брат он прекрасный, в принципе. Она братьев похуже видела.       И вот. Долгожданная остановка, и пару сотен метров до дома. Порадовавшись этому, Шэрил почти выпрыгнула из автобуса. И, только она хотела выдохнуть, так увидела рядом Лео. —       Лео, Кей будет ревновать. Не находишь? — с усмешкой сказала Браун.       — Нет, но если с тобой что-то случиться, то Фабия меня убьёт. — фыркнул Фараон-герой и пошел вперёд. Шэрил ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.       До дома они шли молча, ничего не предвещало беды, так сказать. Они уже попрощались, и вот Браун только заходит в дом. Браслет Ра засветился.       Лео осмотрелся по сторонам, никого, но почему браслет так реагирует? Хотя, рядом стоит Шэрил. А возможно, это Анубис?! После этой мысли, Фараон-герой активировал броню, и набросился на «Анубиса».

<center>***

</center>       … — А вот сейчас, я ничего не понял… Значит, Эксатон всё это время был у вас?! И, вы об этом молчали?! — уже почти срывался на крик Лео.       Шэрил же держалась за ушибленное плечо. Кто же знал, что доспехи Лео так больно бьют. И не разними их Эксатон, повалив на землю Фараона-героя, тут была бы бойня. Это, как можно было подумать, что Шэрил это Анубис?! Так еще и не разобравшись до конца, ударил со всей дури.       Эксатон уже в своём нормальном виде сидел с ухмылкой смотря на Лео. Кто же знал, что браслет засветиться так не вовремя, потом начнётся драка. Хотя, Лео тоже отхватил, совсем малость.       — Лео, давай, мы позовём Фабию, и она всё тебе объяснит. И, потом, твой браслет всё еще светиться. Может, что-нибудь сделаешь? — сказала Шэрил.       — Тогда, я расскажу про Эксатона. Он же опасен! — так же раздраженно фыркнул он. Тут уже старший сын Ра не смог сдержаться:       — Подумай головой, был бы опасен, добил бы тебя. И зачем, мне вообще тогда оставлять их в живых? — задал вопрос Эксатон. Это уже более помогло, но взгляд брюнета говорил, что он все еще не доверяет. Только, сказать ему об этом не дали.       — Лео?! Ты тут?! Тебя Египтус зовет! — крикнула Фабия, которая только что вышла из портала. До нее медленно дошло, что Эксатон сидит в своем облике. А это значит… — Лео, пожалуйста без вопросов, иди со мной. Я тебе объясню все позже. Не говори ничего Кеферу и остальным.       — Ладно… Только на этот раз, ведь я хочу объяснений! — буркнул Лео и вошел в портал. Было понятно, что если он всё раскажет, то объяснении он не получит, а так как любопытство взяло вверх, он решил лучше согласиться на это. От того, что он скроет это всего на пару дней, ничего страшного не случится, ведь Ра вернулся, и он в разы сильнее Эксатона. Поэтому, волноваться не о чем, ведь так?       По виду брюнета было понятно, что он явно не доволен всем этим. Чувствует Шэрил, через пару часов будет целый суд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.