ID работы: 9571431

Второй шанс.

Гет
PG-13
В процессе
39
Анима Ангуа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Измена внешности (и характера).

Настройки текста
      Прошло пару недель с того момента, как Эксатон появился в жизни Шэрил, а с ним появились и шум в доме, рассказы о Египтусе, о которых не хотела говорить сестра, ну, и самое сложное и неприятное: проигрыши в шахматных партиях. Он уже выздоровел, от ранений не осталось ни следа. Заживает на нём лучше, чем на собаке. Спросите, что было с ссорой? Ничего. Они просто перекидываются с парой фраз, иногда испепеляют друг друга взглядами. Точно кошка с собакой, и тут даже понятно, кто есть кто. Редкий случай, ну, да ладно. Это не самое худшее, что могло бы случится. Иногда казалось, что они перебьют друг-друга, но, хвала Богам этого не случалось.       — Шэрил! Можешь подойти? — послышался голос Эксатона внизу. Сама Шэрил лежала, а вернее спала. В школу, пока что не надо, «гостю», уже более менее доверяют, можно было-бы и поспать, но нет. Поскольку, Фабии уже нет дома, придётся встать в такую рань, чтобы помочь Эксатону. Не, ну что за жаворонок такой?! Дал бы поспать что ль? Неужели все фараоны так рано встают?       — Сейчас! Минуту! — крикнула в ответ она, и начала выпутываться с одеяла. После, посмотрела на часы. 7:30 утра! Не, ну, нормально в принципе, если не считать то, что она ложилась спать 01:36! Хотя, это уже благодаря себе, не надо было залипать в интернете.       Чертыхнувшись, она даже не переодевшись зашагала вниз. А что? Всё равно её «пижаму» не отличить от баскетбольной формы. Хотя, так она и есть, шорты достаточно длинные, майка типичная, только надо примерно уложить торчащие во все стороны, с таким видом, даже видавшие виды Темный Фараон может инфаркт словить. — Чего?       — Ну и вид. Такое ощущение, что мои мумии выглядели живее тебя. — с усмешкой подметил Эксатон. Но, Браун была настолько сонная, что даже обижаться не было сил. Да и, что ему сделаешь-то? Если сорвется, то, всё. Как говорится: пиши пропало. Поэтому, лучше уступить ему.       — Я не в армии, чтобы меня будили в такую рань. Зачем звал? — спросила Шэрил широко зевнув. Ей было очень интересно, из-за чего бывший Темный Фараон нарушил её прекрасный сон.       — Вода, из какой ёмкости надо? Такое ощущение, что в лабораторию зашёл. — пояснил он. И всего-то? Кареглазая сейчас мысленно ругалась со своей сестрой, нельзя было объяснить всё? Ладно, это же только на пару недель, потом всё, сам сообразит.       — Вообщем, тут горячая вода, тут комнатной температуры, из-под крана лучше не пей. А если нужна холодная, то, — начала объяснять она указывая на чайники, после открыла холодильник и указала на бутылку. — вот в этой бутылке, но, после того, как попьешь, наполни обратно бутылку. А если, нужна совсем ледяная, то, морозилка тебе в помощь. — получив кивок, Шэрил хотела что-то еще сказать, но зевнула.       Эксатон усмехнулся смотря на эту картину. Браун-младшая сейчас напоминала даже чем-то его в детстве. Когда Ра будил его, чтобы Эксатон встал и прекращал валяться в постели, он с таким же видом присутствовал во всех своеобразных уроках. Такой же сонный, рассеянный и зевает на каждом углу. Но, тренировки Аписа всё исправляли в один миг, жёсткий тренер этот бык. Со временем, сонность у старшего сына Ра прошла, и вскоре начались бессонницы и недосыпы. От одной крайности к другой, так сказать.       — Ладно, ты иди умойся. Может проснешься. — сказал он. Кивнув, Браун сразу пошла в ванную, чистить зубы.       Завершив все процедуры, расчесавшись, заправив кровать, она спустилась вниз, чтобы позавтракать. Её завтрак состоял только из чая и печенек. Желудок еще не проснулся, поэтому, и есть тоже не очень-то и хотелось. Порывшись в телефоне она прочитала смс-ку. Завтра в школу! Кошмар, кончились счастливые и беззаботные деньки…       — Зараза! Думала, что отдохну еще чуток, но, нет. Ну, почему, судьба-злодейка так поступила с нами? Вернее, с нашим классом, школой, учениками… — жалобно протянула Шэрил, после театрально шмыгнув носом, залпом выпила весь чай. — Так, отставить! Надо готовить свои нервы, особенно для истории. — сказала она сама себе. Быстро помыв посуду, она направилась в гостиную, чтобы поболтать с Эксатоном. Это интереснее, чем залипать в телефоне, причем, еще такого сообщения, как конец карантина она не выдержит. Поэтому, остается только это.       — Слушай, а почему ты во многом случаи такой… Нервный и раздражённый? — решила спросить Шэрил. Даже по рассказам Фабии и Лео это было понятно. И неудивительно, что многие битвы он продувал, слепая ярость и гнев ни к чему хорошему не приведёт. Об этом всегда твердил тренер, но, это же правда, даже когда выходишь на татами, и делаешь атаку, то всё должно происходить с «холодной» головой. А тут война. Заданный вопрос удивил Эксатона, ведь он сам толком не знал ответ.       — Кто же знает? Меня столько раз по голове били и пинали, что не сосчитать, так, еще и, когда-то удар Кефера пришелся по затылку, а есть случаи, когда я ударялся об стену, или о камень. Возможно, сотресения случились там, или нерв был защимлён. — спокойно пожал плечами Эксатон, дальше уткнувшись в книгу. Через Шэрил, он попросил Фабию, принести с библиотеки Египтуса пару книг, конечно, тайно. Теперь было, чем себя занять. Странный земной прибор, под названием «телевизор» уже немного поднадоел. Самое нормальное, это новости, и то, становится скучно. Но, он заметил странный взгляд кареглазойтна себе, и продолжил: — Если, ты всё еще считаешь меня нервным, то, сейчас я абсолютно спокоен, да, и с того момента, как я на Земле. Это, чтобы лишний раз тебя не пугать, и, должен же быть самоконтроль. — так же не отрываясь от книги.       — Ну, за предпоследнее отдельное спасибо. А если серьезно, то, будь спокоен в битвах, не думай о мести, тогда всё попрёт. У самой был опыт, один раз с гневом кинулась на соперника, и быстро продула бой. Зато, урок на всю жизнь. — пожав плечами, сказала Шэрил. Этот случай был первым, когда она «словила вертолётиков». Ощущение достаточно странное, удар по голове, видишь соперника, потом сразу потолок.       — И откуда у тебя все эти соображения? — задал риторический вопрос Эксатон, дальше читая книгу. Но, Браун всё равно умудрилась дать ответ:       — Тренер всегда так говорит. Ну, да ладно. Мне скучно, может научить тебя в приставку играть? — сразу же спросила Шэрил делая потягушки. Идея Эксатону не очень то и понравилось, чтение достаточно хорошее занятие, но, кареглазая не была намерена читать. Это уж точно.       — Чем бы это ни было, давай к вечеру. Я сейчас немного занят. — ответил старший сын Ра. Два раза повторять не пришлось.       — Ну, окей. Я не в обиде, лучше тоже пойду, соберу рюкзак, сделаю некоторые задания наперёд. Если что, я у себя в комнате. — сказала Шэрил, после помчалась в свою комнату.

***

      — Кефер, ты звал нас? — спросила Фабия выходя из портала, который открылся на Арене Аписа. Рядом с ней были Рамзес и Лео.       — Да, что случилось? — спросил Лео. Сам принц, до этого стоявший возле хозяина арены, подошел к ним. Взгляд был тяжелым, и слишком серьезным чем обычно.       — Лео, Фабия, рад вас видеть. В Египтусе грядёт новая война, и нам нужна ваша помощь. — подходя к гостям, начал Кефер. Его отец поручил, чтобы он укреплял оборону города, и внедрил в дело Фабию и Фараона-героя.       — Мы всегда рады помочь, Кефер. — кивнула Фабия, с лёгкой улыбкой на лице. Лео же, стоял сложив руки и задумчиво смотря на одну точку.       — Каким идиотом надо быть, чтобы нападать на город, которым правит сам Бог Ра? — с усмешкой задал вопрос Фараон-герой. Взгляд Кефера стал еще более серьезным, и тут, Лео понял, что шутки сейчас явно ни к месту.       — Апофис. Заклятый враг моего отца. Когда-то, Ра смог его победить, но, на этот раз это будет непросто. После долгого сна, мой отец слаб, а Апофис нет. Ведь его сон длился дольше, и он смог поднабрать сил. Гор доложил, что приспешники Эксатона присоединились к Апофису. И поэтому, эта война обещает быть очень сложной. — сказал Кефер. Это заставляло задуматься. Особенно Фабию, ведь, для шантажа могут схватить её сестру, а она еще и с Эксатоном. Не кому её доверить, а доверять старшему сыну Ра она не собиралась, хоть и, он спелся с Шэрил.       — Что-то случилось? — спросил Кефер увидев её обеспокоенный вид. Фабия смекнула, что её лицо выдало слишком много эмоции, и поспешила дать отрицательный ответ:       — Нет, просто, я задумалась. Всего-то. Вообщем, неважно. — пожав плечами сказала она пытаясь естественно улыбнутся. Получилось это, не очень так сказать. Вообще, актриса из неё не очень, поскольку, Фабия была прямолинейной, честной даже через чур, и с слишком сильным чувством совести. Поэтому, врать для ней было иногда большим трудом, что не скажешь о Шэрил. Она то, когда нужно может спокойно соврать, но, актёрское мастерство тоже хромает.       — Переживаешь за сестру? — больше утвердил Кефер, приподняв бровь. Фабия медленно кивнула. — Я могу поговорить с отцом, чтобы предоставить ей охрану.       — Нет, спасибо конечно, но, она сама это не одобрит. — поспешила отказаться Браун. Ведь Эксатон с неизмененной внешностью у них дома, нельзя допустить, чтобы его увидел кто-то из Золотого Города.       Кефер хоть и заметил странное поведение Фабии, но, не стал докапываться. А что? Может у неё там слишком личные дела? Некрасиво и неправильно будет вмешиваться.       — Сама решай. Не буду давить на тебя. А сейчас, вы с Лео отправляйтесь обратно на Землю. Всё, что хотел сказать, я вам сказал. И, будьте наготове, Апофис может воспользоваться способностями Анубиса. До новых встреч. — сказал Кефер.       — До встречи. — почти вместе сказали Фабия с Лео, после каждый вошел в портал открытый самими.

***

      … — Ты не находишь, что у тебя большое преимущество в это игре? И, напомни, как ты меня уговорила? — спросил Эксатон у Шэрил. Первый уже наверное раз пятый проигрывал, а казалось бы, просто гонки на каком-то странном земном транспорте на экране. Да, никогда он не думал, что так будет играть в игру с подростком. Сказал бы об этом кто-то, пару месяцев назад, он не поверил бы, и скорее всего того, кто сказал это ждала бы мучительная смерть.       — Я вообще-то, за все проигравшие партии отыгрываюсь. И, в принципе, для новичка очень даже круто сыграл. Я впечатлена. А про уговор, скажу, что я спросила у тебя, и ты сам быстро согласился. — сказала Браун смотря на экран.       Уже, как полчаса Шэрил научила бывшего фараона играть в приставку. Да, странно себе представить, но получилось. Всё получилось. Эксатон уже разобрался в управлении, хоть и в первое время ворчал, но, после уже начала играть с заметным интересом.       Но, в комнате открылся портал, из него вышла Фабия. Увидев, что Эксатон и Шэрил играют в приставку, у неё чуть челюсть не отвисла. Чтобы, так спеться с подростком? Такого от бывшего Тёмного Фараона она явно не ожидала. Вскоре, её появление заметили.       — Есть! Победа за мной. Как дела Фабия? — спросила Шэрил выйграв еще один раунд игры. Эксатон даже не смотрел в сторону девушки.       — Вы играете в приставку? Ладно… — с удивлением протянула Фабия, после расположилась на кресле.       Шэрил заметила, что сестра смотрит в сторону Эксатона. Это означало, что сейчас между ними будет разговор, и кажется серьезный. Надо бы свалить отсюда, если начнется ссора, как в прошлый раз, можно и оглохнуть, а этого очень сильно не хотелось.       — Ты хотела что-то сказать. И скорее всего Эксатону. — напомнила Шэрил, собирая диски и прочие вещи. Быстро собрав всё, она удалилась, надеясь, что ссоры не будет.       Старший сын Ра сидел вопросительно смотря в сторону Фабии. Интересно, что же она захотела ему сказать? Может обвинить в грехах каких-нибудь? Или наконец-то решилась сдать его Кеферу? А может, просто отправить его в Заброшенные Земли, потом разойтись? Первый и последний исход, очень даже хороший, по сравнению со вторым. Не хотелось бы гнить в тюрьме, лучше, сразу смертная казнь. Чего Ра, конечно же не сделает. Иногда его желание дать второй шанс раздражало Эксатона, а Кефер совсем добряк. Это раздражало еще больше.       — Ну? — спросил бывший фараон, которому надоели эти гляделки.       — Тебе надо будет принять другой облик, так будет безопаснее. В Египтус вернулся Апофис, может пожаловать Лео, или же Рамзес. Ну, если они увидят тебя, то сам понимаешь, что будет. — сказала Фабия.       — Всего-то? А я думал, что что-то похуже будет. Но, Апофис враг серьезный, помню, был подростком и тоже участвовал в битвах, столько травм получил… Теперь, придётся тебе оглядыватся. — с некоторой усмешкой сказал Эксатон. Фабия же, направила поток энергии на него. Свечение окружило его, и бывший Тёмный Фараон в облике обычного землянина. Встав с места, старший сын Ра подошел к зеркалу. Вид был нормальным, но, не привычным. Чёрные короткие волосы остались, глаза красно-карие, в принципе приятное лицо. Рост и мышечная масса уменьшилась, а одежда земная. Черные джинсы, такие же кроссовки и коричневая футболка.       — Думал, постарее буду выглядить. Даже щетины нет. К чему такая благосклонность? — сказал он всё еще рассматривая себя. Фабия лишь фыркнула. Ну, не сделаешь же из Эксатона старика, если легче представить его братом, на крайний случай. Даже дядей представлять не очень будет.       — Вообщем, легенда такая: ты наш троюродный старший брат, по материнской линии. И ходи желательно в этом виде. — сложив руки сказала Фабия. Эксатон же многозначительно кивнул.       — Ладно, мне не трудно. — пожал плечами он развалившись на диване.       — И это… Присмотри за Шэрил. Если там, грабители придут, на улице кто-то обижать будет, или если Анубис домой ворвётся. — сказала, а вернее просила Фабия. По голосу это было очень даже понятно. Старший сын Ра странно на неё посмотрел. Чтобы такая, как она и просить помощи? Такого он явно не ожидал. Но, он всё равно присмотрит за Шэрил, поскольку, во-первых Фабия нормально попросила, а во-вторых, сама девчонка интересная, по крайней мере ведёт себя в меру вежливо, в меру свободно. Ну, и в-третьих, так он отплатит долг.       — Понял. — пожал плечами Эксатон. Чем сильно удивил Фабию.       — Какая бы муха тебя не укусила, я благодарна ей. Уж не думала, что ты так быстро согласишься. Ладно, я пойду, скажу Шэрил, чтобы спускалась, может думает «когда же наша ссора начнётся?» — усмехнулась она, после пошла наверх. День сегодня был достаточно нормальным, так еще и с Эксатоном не успели поссориться, день точно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.