ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Все мои опоздания начались с проживания в этом доме. Я забываю о времени или не успеваю закончить с работой по дому с утра, а не делать ее я не могу, потому что зная эти косые взгляды, которые были бы направлены в меня весь последующий день, чтобы самой не нервничать, лучше помочь.       Резкий звук, который раздаётся по всей комнате и заставляет тут же пробудиться, дабы выключить это на хрен, так как хочу безумно спать. Тянусь к тумбочке, на которой вибрирует моей телефон, а на экране светиться входящий звонок, на который я обязана ответить. Тяну смартфон к себе и лениво отвечаю.       — Да?       — Твою мать, Джейн, — послышался разозленный голос подруги по ту сторону. — Где ты ходишь? Ты уже опоздала, скажи спасибо, что Мистера Хартмана тут нет.       Я тут же открываю глаза, приподнимаясь на локтях с кровати, смотрю на экран телефона и вижу, что на часах уже девять, скоро будет половина. Начинаю нервничать и оглядываюсь по комнате. Пэйтона нет, помятая простынь с другой стороны, не заставляет сомневаться в том, что он ушёл, а ещё открытое окно даёт знать, что он ушёл не так рано, как я могла подумать. Он открывает окно по выходным, когда встаёт в пол девятого, чтобы проветрить воздух. Видите ли, воздух более чистый именно в это время.       — Несса, я проспала, — мычу я, хлопая ладонью себе по лбу. — Тридцать минут и я буду, оденусь и вызову Тони, возможно буду раньше, прошу прикрой.       Скидываю мигом трубку и откладываю телефон, тяну одеяло к себе и быстро закутываюсь заходя в ванную. Быстро принимаю душ, никогда так не спешила. Умываюсь, чищу зубы. Прохожу далее в гардеробную и переодеваюсь на ходу. Замечаю небольшие следы около ключиц и шеи и мигом пытаюсь их замаскировать. Тональный крем, спонж, пудра и бронзер.       Никогда ещё так не спешила. Конечно! В первый день знакомства с боссом, я ему нагрубила, он просил без фокусов, но, я так не умею. Либо я успею, либо...лишусь работы, не думаю что он будет лоялен к моим опозданиям.Мои мысли прервал резкий тормоз машины, раздражённо посмотрев вперед, я увидала пробку. Ну прекрасно! Просто восхитительно.       — Мы надолго? — спрашиваю, надеюсь, что ответ обрадует.       — Ну на часа два, может меньше, — отвечает Тони, смотря на меня через зеркало.        Решаюсь идти пешком, так как времени очень мало, а мне надо быстрее! Рядом был парк, через него можно сократить, бежать квартала два. Бегать на каблуках неудобно, что вообще удобно на каблуках?       — Боже, наконец-то, ты так долго, — говорит Несса вставая со своего стула, она крепко обнимает меня и осматривает внешний вид.       — Просто, не каждый день я бегаю два квартала, сшибая все на своем пути, - произношу я, прежде, чем она начнёт допрос. — Он здесь?       Подруга отрицательно помотала головой. Ну можно выдохнуть спокойно. Захожу в телефон, вижу пропущенный от Джоан. Я думала этот день не может быть хуже. А перезванивать не в моем стиле. Если что-то важное, позвонит ещё раз.       Не успев отложить телефон, как он начинает вибрировать, на экране загорается знакомое имя и фотография. Первый наш разговор после вчерашнего инцидента. Можно сказать, что мы оба воспользовались друг другом и ситуацией, давая немного кислорода на отдых? Но признаться честно, мне понравилось или может, я радуюсь тому, что я хоть кому-то стала нужна?       — Доброе утро, — говорит он в трубку, бодрый как всегда, хоть лёг вчера достаточно поздно. — Уже встала?       — Доброе, — вздыхаю и плюхаюсь на кресло, в котором сидела минуту назад Несса. — Уже на работе, разбудить не мог?       — Думал, ты захочешь поспать подольше, — быстро отвечает. — Я звоню, чтобы сказать, что в шесть семейный ужин с твоей семьей, в ресторане.       — Ужин? — удивляюсь и сразу же встаю с места. Я никогда не могла представить то, что эти две семьи устроят ужин после нашей свадьбы, да, я и не хотела представлять. Знаю, что это будет цирк. Джоан не будет нравиться, как я сижу или как одета, мама будет замечать эти косые взгляды, отцам все равно, они между собой, а Джейден будет поглядывать косо на моего мужа, и думать, зачем все это? — По-моему, это самая плохая идея.       — Знаю, сам не в восторге, замечать косые взгляды от твоих родителей весь вечер, не очень и весело, — говорит Пэйтон. Они не доверяют Пэйтону, я это знаю. Что мама, что папа, что Джейден, они все не доверяют ему. Я замечала не раз, как они наблюдали за нами, даже на свадьбе, и знаете, я думаю, это всего лишь родительское волнение, которое никак нельзя убрать.       — Я терплю твою маму, которая заменяет их троих, и я терплю это целыми днями, так что не возмущайся, — говорю я и поправляю волосы на голове, так как пока бежала некоторые пряди из хвоста выбились.       — Так что, мне заехать за тобой вечером? А потом сразу поедим на ужин? — спрашивает Пэйтон. Думаю, мне надо будет все равно зайти в дом, потому что я хочу нормально одеться и помыть голову.       — Я приеду домой в пять, с Тони, — отвечаю я, — а потом, уже вместе поедим на ужин.       — Понял, хорошего дня, солнце, — внутри что-то цокает, и я замираю на месте, параллельно слышу, что он отключился и своё сердцебиение, которое наверное смог услышать и он.       — Ух ты, семейный ужин, — Несса хитро улыбается и по этой улыбке, я могу понять, что она у меня выведает все.        Распускаю волосы от тугой резинки и расчёсываю, далее быстро делаю высокий хвост и поправляю джинсы с футболкой. Подруга садиться в кресло, хватая бутылку воды со стола и делает первый глоток.       — Жизнь с мужем не так уж и плоха? — смеётся она.       — Что за чушь? — усмехаюсь я и отвожу взгляд.       — Ну я то, вижу, что что-то произошло, поэтому жду рассказ, — она ожидающе переплетает пальцы на ладонях и закусывает губу.       — Я ничего не скажу. Ничего не было. — говорю я. Вижу как она не верит мне, ну а что верить то, правду не говорю.       — Девушки, почему ещё не у визажистов? — послышался голос сзади, мы испуганно обернулись, в проеме двери стоял Дилан, который проверял все ли на местах, мы даже забыли про это. Он что-то пометил на бумажке и посмотрел на нас. — Без опоздания, — он удивился, — так держать. А теперь, быстро по своим гримёрным.       Ну да, ну да. Без опоздания...

***

      Люблю только то в рабочем дне, что у нас есть обеденный перерыв, а мы с Нессой будем сидеть в моей гримерной и есть, что закажем. Так было всегда, конечно иногда мы любили прогуляться, либо в торговый центр, либо погулять по парку, но не всегда удавалось, ведь увидит тебя один человек, увидит и второй, и третий. Поэтому мы заказываем себе два супа и два салата, садимся напротив друг друга и просто молчим.       — Так так, семейный ужин, это что-то новое, — возрождает ту самую тему Несса. Я пью ложку острого супа и кидаю маленький кивок подруге.       — Я не хочу туда идти, я хочу увидеть родителей, но без этого цирка. Все будут говорить, что все хорошо, но это не так. В этом доме, я не могу делать, что хочу, Джоан всегда что-то не так, но, я стараюсь. — начинаю я и в порыве злости ложка с супа падает из рук оставляя несколько капель на столе. Раздраженно беру салфетку и вытираю.       — А Пэйтон? — спросила Несса, заставляя меня задуматься. От одного его имени, я уже должна что-то делать, я впадаю в свои мысли, которые раздирают меня на части, начиная думать о нем. — Он тебя тоже обижает, как его мать?       — Нет, — я странно улыбаюсь, — он не такой как его родители. — это я поняла давно.

Неделю назад

      Прийдя обратно в этот дом, уставшей, после большого и трудного рабочего дня, я стягивая каблуки с ног, и разминаю ступни. Пэйтон тоже проходит в дом и закрывает дверь. Он снимает туфли и осматривается по дому. Стояла тишина, что даже немного пугало, обычно Джоан бы уже нас встретила и торопила бы меня, но тут тихо, как-будто мы живем одни. Он слегка нахмурился и прошёл на кухню, я за ним.        Домработницы только начинали подготавливать все к ужину, но Джоан около них не было. Далее зал, обычно его отец сидел за накрытым столом и читал газету или был в компьютере, но его там тоже не оказалось. Мы спокойно поднялись наверх, думая о том, что они просто в комнате.        Пэйтон падает в кресло, прикрывая веки и я знаю, что ему нужна тишина, на работе можно слишком много разговаривать, а потом дома, хочется сидеть в тишине. Я прохожу в гардеробную и быстро одеваю удобную одежду, серые штаны и бледно-фиолетовую футболку. Выйдя оттуда, я замечаю Пэйтона у окна, он хорошенько убрал шторы и тюль от панорамных окон. Его взгляд слишком серьёзен, я подхожу ближе и пытаюсь ухватиться глазами за то, куда так нацелен его взгляд. Замечаю около уличного бассейна его отца с каким-то маленьким мальчиком. Удивляюсь и не могу понять.       — Этого и следовало ожидать, — он усмехается, — мать в комнате заперлась, потому что отец привёл его.       Не понимаю его говор и пытаюсь составить нормальную причину, но все равно не понимаю. Смотрю ожидающе на Пэйтона и вижу как глаза слегка похолодели и направлены вниз, он наблюдает за тем, как они смеются и плавают вместе.       — Второй внебрачный ребёнок отца, — он объясняет он, — смешно, да? Он загулял, как только поженился с мамой и никогда не любил... — я начинаю понимать ситуацию и мне становится не по себе. — Странно то, что у него есть два взрослых сына, а он начал гулять и его любовница ему родила ещё одного, а зачем? — он мне это рассказывает из-за того, что ему грустно. — А ещё, у него есть дочь, она меньше меня на четыре года и он уже ее забыл. — он истерически усмехается, видимо ему действительно обидно. — А теперь есть и этот, — он кивает в сторону маленького мальчика лет пяти. — Ровесник Ди.       И тогда я поняла, Пэйтон полная противоположность его родителей. Его мать срывается на мне из-за плохих отношений с мужем, но она сама по себе такая натура, ей надо с кем-то поругаться. А его отец, у меня нет слов. Мой папа никогда так не делал, я никогда не видела его таким...       — Я же тебе сказал, что ты не знаешь, что у нас за семья, ещё очень много тайн, Джейн, чей опыт для тебя, будет казаться дикостью. — он отходит от окна и злобно зашторивает штору обратно, не желая смотреть на этот цирк.

***

      Ужин прошёл на иголках. Приготовив еду, я помогла накрыть стол и мы уселись есть. Пэйтон через силу спустился и даже не посмотрев на отца, который сидел во главе стола, уткнулся в тарелку, как его мать. Джоан даже меня не трогала, она старалась ни с кем не контактировать и прятать глаза. Парень долго копошился в тарелке, я видела, ему сложно, у него пропал аппетит. Но его отец, он наоборот все ел, как ни в чем не бывало. Убрав полные еды тарелки Пэйтона и Джоан, я убралась на кухне и поднялась наверх. Пэйтон делал что-то в своем компьютере, стоило мне выйти из душа, я увидела, что свет выключен и он уже спит, быстро переодевшись, я легка рядом и обернулась к нему, разглядывая его лицо, которое еле освещал свет уличных фонарей через окно. Прядь волос упала на лоб, затрагивая глаз и бровь, я аккуратно ее убрала. Все же, это для него многое значит, он не может смириться с этим и не может идти против отца, все же он думает, что что-то должен ему...
      Вспоминая эту ситуацию мне становится так грустно, это так несправедливо по отношению к Пэйтону и к Энтони. Энтони более взрослый, хоть у них и разница год, я думаю, ему все равно, он не воспринимает уже отца, как человека, но Пэйтону, ему наоборот обидно и я знаю, что он просто это не показывает. Мне было его так жаль, я не могла заснуть все ночь и думала об этом.       — Эй, это что за взгляд? — спросила меня подруга, увидев улыбку на моем лице. Ее глаза засияли, а я лишь быстро поморгала пытаясь привести себя в прежнее состояние, чувствовала как лёгкий румянец охватил щеки. — В этом доме, что-то точно происходит между вами.       — Нет, — отрицала я, — точно нет, — вдруг я задумалась, ну не могли мы ещё так быстро привязаться друг к другу.       — Ты влюбилась? — неожиданно выдала меня, заставляя меня резко взглянуть на неё. Я не могла влюбиться, это просто брак, да? На несколько месяцев, не считая того, что мы уже живем вместе месяц, почти...       — Нет, — я быстро собрала мусор после еды и кинула в пакет.       — Ну расскажи, — продолжала умолять она. Но я стояла на своём, не хочу впутывать в это ее, она моя подруга, но я не хочу, чтобы она это знала, это личное и это больше не повторится, я так думаю...

***

      Приезжаю домой с Тони, он паркуется машину около ворот и мы договариваемся о том, что завтра он подъедет к восьми. Захожу в дом и поднимаюсь на второй этаж, быстро бегу в душ. Там, размыливаю гель для душа на мочалке и растираю на теле, далее наношу на волосы шампунь и кондиционер. Выхожу и размазываю крем с запахом ванили на ноги и руки, бегу в гардеробную и выбираю платье. Останавливаюсь на пудровом варианте платья с поясом. Высушиваю волосы и быстро выпрямляю их. Одеваю платье и завязываю ремень. Параллельно слышу, как в комнату заходят, наверное он вернулся.       Пэйтон заходит в гардеробную и осматривает меня, вижу его через зеркало за мной, он что-то раздумывает, а потом оборачивается к шкафу и развязывает свой галстук отбрасывая его в один из отсеков. Далее снимает свою синюю рубашку и ищет белую.       — Оденешь белую, серьезно? — усмехаюсь я.       — До сих пор помню, что твоя мама любит мужчин в белых рубашках, надо же понравится, — он победно улыбается и оборачивается ко мне, показывая себя. — Ну как я тебе? Все ещё тот самый горячий Пэйтон? — Он странно вытягивает воротник и играет бровями, что выглядит крайне глупо.       Закатываю глаза и подхожу к нему, поправляю нормально его воротник и застегиваю две пуговицы, которые он оставил открытыми для брутальности, но я оставляю только одну расстёгнутой.       — Тебе стоит снизить самооценку, это с одной стороны хорошо, а с другой не очень, — говорю я, и отхожу к туалетному столику. Оттуда беру обручальное кольцо и ещё одно, которое подарил он, надеваю на безымянный палец, далее достаю серёжки из маленькой коробочки и надеваю на уши.       Пэйтон в это время подходит и берет со стола один из своих парфюмов и разбрызгивает в области шеи и запястьев. Заканчиваю с сережками и поправляю волосы.       — Пора ехать, — сказал Пэйтон глядя на часы.       Киваю и мы выходим из комнаты.       Не так конечно я хотела провести этот вечер, но, хоть ужин не придется готовить. Я хотела полежать в теплой ванне, расслабить свои напрягшееся конечности. Видимо этому не суждено сбыться, по-моему все что я планирую на вечер, никогда не происходит, после того, как я переехала сюда.       Заезжаем на окольцованный двор, напротив которого находится вход в ресторан. Первым выходит Пэйтон, он обходит машину, открывает дверь с моей стороны и любезно подаёт руку. Взявшись за его ладонь, я замечаю насколько она теплая, у него всегда тёплые руки, я это давно заметила. Закрывает за мной дверь и нажав на кнопку на ключах, закрывает машину, берет мою руку и соединяет со своей в замок. Мне всегда казалось, что это слишком личное и такого у нас не будет, но мне это действительно нравится. Заходим в ресторан, приятный свет, где-то слышатся отдаленная музыка напоминающая какой-то ремикс с классикой девятнадцатого века. Атмосфера, просто волшебная, стиль интерьера чем-то напоминает Италию. Пэйтон сразу замечает родителей и направляется в их сторону. Похоже, они ждут только нас. Подходим к столику, который был достаточно велик, все переключаются на нас, а точнее моя мама и Джоан. Мы приветсвуемся, Пэйтон отодвигает стул, давая мне возможность сесть, затем садится возле меня. Еда уже была заказана, оставалось лишь ждать.       Сижу рядом с мамой и успеваю ее легко поцеловать в щеку, ощущая сразу же этот аромат цветочных духов.       Пэйтон пожимает руку отцу и оглядывает всех, замечаю, что Джейдена нет. Отдаленно слышу, как папа впутывает Пэйтона в какой-то разговор по бизнесу, и разворачиваюсь к маме.       — Джейден не прийдет? — спрашиваю тихо, чтобы не перебивать беседу.       — Он занят, милая, сказал, что не хочет портить вечер своим присутствием, ведь считает, что пригласили родителей. — отвечает она и тепло улыбается мне. — Как твои дела?       — Хорошо, — вроде бы не вру, если вру, то чуть-чуть, ведь дела реально идут хорошо.       — Выглядишь не такой, как всегда, — говорит она и прищурившись наблюдает за мной.       — Мам, ты накручиваешь себя, — отвечаю и вижу как официант уже несёт блюда и раскладывает на столе тарелки.       Пэйтон наливает мне воды и помогает наложить морепродукты в тарелку, заранее уже знает, что я люблю и выбирает, набирает ещё немного риса и салата. Приступаем есть, никто практически не говорит, кроме отцов, они всегда находят темы для разговоров.       — Вчера нам привезли в дом новую мебель в гостинную, — говорит мама и достает свой телефон, — сейчас покажу тебе.       Она открывает какую-то фотографию и показывает мне, я вижу новый белый диван и полки, так же замечаю журнальный столик. Мама любит такие вещи.       — И сегодня, я купила новый сервиз для кухни, поэтому ты должна к нам заходить на чашечку чая! — восклицает она и ещё раз напоминает мне то, что я забыла про них.       — Когда она успеет к вам зайти? — вмешивается Джоан. — Джейн очень мало всего делает по дому, из-за того, что постоянно на работе. — я тут же закатываю глаза и стараюсь ни на кого не смотреть, потому что просто хочу перестать слушать эту женщину.       — Я свою дочь вам отдала не для того, чтобы она делала что-то по дому, — отвечает за меня мама, она понимающая и может дать отпор.       — Но все же, она живет в нашем доме и она теперь жена моего сына, это ее обязанности, — Джоан стоит на своём. Я сжимаю в руке вилку и чувствую как начинают болеть костяшки.       Отпускаю вилку из рук и нервно мну подол платья, стараясь как-то отвлечь себя, поправляю гладко выглаженные складки, вспоминая, что стояла над ним очень долго. Чувствую, как мою руку накрывает кто-то своей и замечаю ладонь Пэйтона. Он раздвигает мои сжатые пальцы и легко охватывает ладонь, слегка поглаживая тыльную сторону. Вопросительно гляжу на него, но его взгляд направлен на моего отца, с которым он успевает разговаривать.       Возвращаюсь к разговору или даже ссоре мамы и Джоан, пытаюсь понять к чему они перешли, но понимаю только то, что они даже не помирились.       — Если бы не этот контракт, то я навряд ли разрешила своему сыну, жениться на такой девушке, — находит ответку Джоан, я удивляюсь и разочарованно киваю головой сама себе.       Еле вырываюсь из хватки Пэйтона и встаю из-за стола. Вижу грозный взгляд отца, который недоволен моим поведением, но я просто не хочу мозолить глаза Джоан, пойду прогуляюсь и вернусь, не хочу оставаться и спорить, показывать себя не с лучшей стороны, просто хочу проветриться.       — Джейн, — Пэйтон замечает, что эта резинка, которая сдерживает мою злость, ещё больше натянулась и я могу выговорить все, но я не буду, я разворачиваюсь от стола и просто отхожу к туалету. Мне слишком душно, ладони сильно вспотели, голова немного кружится, я подхожу к раковине и включаю холодную воду и размыкаю пальцы.       Окунаю их под воду и ощущаю, как тело охлаждается от этого напряжения. В следующий момент, ощущаю как кто-то проводит сзади по позвоночнику и мигом оборачиваюсь. Вижу Пэйтона, который внимательно наблюдает за мной и держит руку на моей талии, расслабленно вздыхаю и смываю с рук мыло.       — Она тебя сильно обидела, да? — спрашивает он и облокачивается об плиточную стену.       — Нет, просто не хочу нервировать ее, я для неё как красная тряпка для быка, — добавляю и беру маленькое полотенце со специальной корзины.       — Если хочешь, можем поехать домой и лечь спать, а завтра мы будем просто не помнить этот вечер, — сказал он, честно, хочу. Едва киваю и умоляюще прошу его. — Я схожу за твоим и своим телефоном, подожди меня тут. — он выходит из туалета, а я остаюсь одна в своих мыслях, смотрю на себя в зеркало, поправляю волосы, думаю о том, чем я так ей насолила. Она на меня смотрит по-другому, по-другому обращается, как-будто я не человек.       Пэйтон быстро возвращается и мы выходим из ресторана, садимся в его машину и он как можно быстрее выезжает с парковки. Едим в тишине, но я хочу спросить.       — Почему я ей так не нравлюсь? — смотрю на него, ожидаю, он кидает взгляд на меня и задумчиво смотрит вперёд. — Она меня ненавидит?       — Главное, что мне все нравится, — отвечает Пэйтон и поворачивает в сторону нашего района.       — Пэйтон, я серьезно, — возмущаюсь и кричу.       — Я тоже, — спокойно говорит он, — я главнее, мне решать хорошая ты жена или нет. Все же, я твой муж. — подмигивает мне и ухмыляется, я готова уже ударить его, но в какой-то момент задумываюсь, а ведь он прав. Не Джоан должна судить обо мне. — Выходи.       Мы приехали домой, выхожу из машины и прохожу в дом, снимаем вдвоём обувь, поднимаемся наверх, Пэйтон берет вещи и направляется в душ, я же, переодеваюсь в пижаму и делаю низкий хвост. Ложусь в кровать и отворачиваюсь набок, выключаю свет со своей стороны и пытаюсь заснуть. Но твою мать, эти мысли в моей голове об испорченном ужине не выходят! Я готова сейчас же надеть на себя петлю, чтобы избавиться от этой чёрной дороги.       Пэйтон выходит из душа, замечает, что я уже выключила свет и проходит к своей стороне. Ложится в кровать и тоже выключает свет. Одеяло слегка отъезжает от меня, направляясь к нему, но мне хватает. Думаю, он быстро заснёт, а я подумаю об этой ситуации. Но вдруг, чувствую как его рука, аккуратно обхватывает живот и притягивает к себе. Испуганно оборачиваюсь к нему, вижу как он аккуратно прижимается ко мне.       — Ложись спать и не думай об этом, — он поправляет мою подушку и я ложусь обратно. Хочу обернуться и делаю это, кладу руку ему на щеку и поднимаю вверх к волосам, запускаю в его волосы пальцы и трогаю, они всегда очень мягкие, я бы могла делать это вечно, серьезно.       — Спасибо, — благодарю его за все, что он делает по отношению ко мне и легко целую в щеку, прижимаюсь к нему ближе и вдыхаю аромат геля для душа с приятно пахнущей шеи. Он ничего не делает, обнимает одной рукой талию, знаю, возможно перехожу границы, но так хочу обнять его. Так хочу, насладиться этим временем и ощутить эту близость между нами, это тепло.

Я очень надеюсь на то, что это всего лишь мимолетная привязанность...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.