ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Джейден, — я крепко обняла брата, мы так давно с ним не виделись, что хотелось не отходить от него ещё долго, но так как мы были в общественном месте, я сделала шаг назад и взглянула на него.       — Как дела? — улыбался он и внимательно осматривал меня с ног до головы. Отодвинув мне стул, он пропустил меня первой за стол, сам же уселся напротив и позвал официанта.       Сегодняшнее утро выдалось более нормальным. Проснувшись рядом с Пэйтоном, я долгое время не хотела вставать, вспоминая плохую ситуацию вчерашнего дня. Потом же, я поняла, что лучше встать быстрее, помочь на кухне и уехать на работу. Быстро привела себя в порядок, Пэйтона решила не будить, помогла на кухне и уехала. К обеду планировалась встреча с братом, мы так давно не общались.       И вот я здесь, сижу рядом с ним, любуюсь тем, как он не сводит с меня взгляда и пытается разузнать нормально ли все.       — Как ты? — после минуты недолгого молчания, спрашивает он и переводит свой взгляд на меню, лежащее перед нами.       Люблю его за то, что он всегда переживает или волнуется, ни один разговор не пройдёт без вопросов о моем самочувствии или переживании. Я улыбаюсь и думаю, что сказать?       — Отлично, — говорю я, — все было отлично, но вчерашний вечер подпортил настроение.       — Мама рассказывала, — отвечает он и откладывает книжку с блюдам на край стола, — слушай, я не хочу лезть в ваши женские штучки, но ты должна не поддаваться этому, кому сдался ее Пэйтон? Она бы вредом его женила, если бы не этот договор, будь выше, игнорируй их, но не поступай так, как вчера. — аккуратно накрыв мою ладонь своей, он улыбнулся. — Что будешь кушать?       — Паэлью, — задумываюсь на секунду и тут же отвечаю. — А ты?       — Мидии, — отвечает он, к нам наконец-то подходит официант и принимает заказ, в добавок заказываем бутылку воды и белый чай.       Сидим долго вместе, узнавая как дела у друг друга, улыбаясь и делясь эмоциями. Джейден долгое время помогает папе, говорит, что не по душе ему это, поэтому в последнее время, он проводит свой досуг обдумывая варианты, как бы быстрее слиться с этого дела. Я внимательно слушаю брата и стараюсь раздумывать о том, что бы ему сделать.       — Кстати, отец закончил новое здание офиса с Мурмайерами, хочешь после обеда поедим посмотрим? — он делает глоток воды и ожидающе посматривает на меня.       — Почему бы и нет? — соглашаюсь, потому что хочу развеяться. На работе слишком много дел, но нужно отдыхать, вижу как отношение Дилана Хартмана меняется ко мне, он замечает то, что я стараюсь и более спокойнее начал относиться, без этой неприязни.       Доедаем и выходим из маленького уютного кафе, которое мы часто посещали до моего замужества. Да, оно было не таким дорогим, но готовили там вкусно и главное ты сливаешься с толпой, на тебя не обращают внимание.       Джейден открывает мне дверь своей чёрной машины, я присаживаюсь на переднее сиденье автомобиля и открываю зеркало, висящее надо мной, смотрю на себя, замечаю, что былой цвет губ пропал и достаю из сумки маленькую помаду. Немного крашусь и закрываю зеркало. Брат садиться в машину и пристёгивается, мы вместе выезжаем из парковки и надвигаемся в центр, там рядом с небоскребами, точнее в одном из небоскребов и находится офис отца, по-моему на тридцатом этаже, если память не изменяет.       Спокойно доезжаем и выходим из машины, перед нами высокое здание, с панорамными окнами. Тут много похожих зданий, как не заблудиться и не перепутать? Проходим внутрь к лифту, нажимаем на нужный этаж и ждём. Быстро доезжаем и выходим. Много людей ходят туда-сюда, стопки разных бумаг и принадлежностей.       Все ещё не до конца устроено, но место действительно не плохое, сразу видно работа кипит. Подходим к части офисов отца и останавливаемся, Джейден посматривает на свои наручные часы и переводит взгляд на меня.       — Они ещё на совещании, — объясняется он и по-хозяйски присаживается на рядом стоящий диван.       Слегка киваю и прохожусь по коридору, рассматриваю каждую дверцу и читаю таблички на них, столько всего интересно. Возможно, я бы пошла в эту сферу, но не знаю, это сложно и долго, не для меня.       — Не может быть, — говорит кто-то удивленно и привлекает мое внимание. — Джейн Хосслер?       Оборачиваюсь на звук и вижу перед собой светловолосую девушку, примерно моего роста, которая удивленно улыбается и разглядывает меня. Немного хмурюсь, что-то знакомое имеется, лицо миловидное, голубые глаза, худое телосложение, на ней белая рубашка с дешёвыми брюками.       — Чего не помнишь? — спрашивает она, а я отрицательно киваю. — Школа десятый класс, химия и математика, сидели вместе, я помогала тебе.       — Медисон? — доходит до меня и я удивляюсь ее изменению. Девушка положительно кивает и бросается ко мне в объятия. Я опешила от такого напора, но аккуратно расположила руки на спине у девушки, с ее волос почувствовался запах клубники, точно она. — Что ты тут делаешь?       — Работаю, — она отстраняется и восхищенно пробегается глазами по местности. — Секретаршей.       — Ты работаешь в этой части здания, — спрашиваю я, показывая вокруг себя.       — Да! — восклицает она улыбаясь, — Уже как два дня. Что же насчёт тебя?       — Я в модельном, — говорю и натягиваю улыбку.       — Слышала-слышала, а как на личном? — она странно улыбнулась и взяла меня за руку, отводя в сторону какого-то журнального стола.       — Ну, как-то так, — я показала кольцо на пальце, не зная, что отвечать по-другому. В ее глазах отражалось искреннее удивление, зрачки расширились и она притянула мою руку к себе, внимательно разглядывая кольцо.       — Да ну, что помолвлена и как давно?       — Хуже, замужем, — я пожала плечами и неловко улыбнулась.       — И кто он? — она встала со своего стула и направилась к маленькому столику с краю. Девушка поставила чайник завариваться и обернулась ко мне. — Джо?       — Неет, — притянула я, брезгливо морщась, Джо в прошлом уже давно. — Пэйтон Мурмайер.       — Замутила с сынком партнера твоего отца? — в шутку сказала она и поставила передо мной кружку ромашкового чая.       — Долгая история, — отвечаю я. — А ты...       Не успеваю сказать мысль, которую хотела изложить, так как ближайшая дверь открывается и оттуда выходят двое мужчин, которые бурно, что-то обсуждают. Взгляд отца переводится на Джейдена и он тепло улыбается, раскрывая руки для объятий.       — Я не один, — произносит брат, бросая взгляд на меня.       Я стеснительно улыбаясь и обнимаю отца. Эти моменты, я люблю по настоящему.

***

      — Вызывали? — спрашиваю я, аккуратно открыв дверь кабинета Мистера Хартмана.       Приехав после перерыва, я немного удивилась, что понадобилась ему и уже думала, что я сделала не так, ведь я старалась быть лучшей версией себя. Может мало? Он сидит в своём кресле и что-то рыскает в бумажках, одновременно рассматривая, что-то в компьютере. Слегка кивнув мне, он позволяет зайти, а я сажусь на кресло напротив его стола и нервно ожидаю.       — Дело в том, что я не справляюсь и не понимаю эти бумажки, ты же тут давно, можешь взять половину на себя и помочь мне? — он показывает на три огромные папки, стоящие слева от него и с надеждой смотрит на меня.       Ладно, на самом деле, это не моя работа, но не могу я сказать нет, поэтому через силу киваю и встаю с кресла, хотя взять эти три папки, но он опережает мои действия и встаёт первым, хватая их в руки.       — Не понесёшь же ты их сама, — взглянув на висящие часы около стены, сказал он и улыбнулся мне. Натягиваю улыбку и открываю ему дверь.       Мы быстро доходит до комнаты, в которой обычно меня красили и я могла передохнуть время от времени на съемках, что-то по типу личной гримерной. Он ставит папки на стол и осматривает местность.       — Могу сказать, что это самая чиста гримерная, которую я только видел, — улыбается, зачту как комплимент, действительно приятно. Вспомнились мне гримерной других коллег, которые полны разными ненужными вещами, не вынесенным мусором и грязными зеркалами.       — Спасибо, — я сажусь за стул и хочу приступит за работу.       — Это не обязательно делать сейчас, папки можно принести до конца месяца, сейчас они мне не нужны. — он кидает прощальный взгляд на меня и выходит из гримерной. Ладно, оставлю их тут, когда руки потянуться тогда и начну. Все же, он мне доверяет, если даёт сделать такую работу.

***

      Приезжаю домой к шести, из-за того, что в городе полно пробок именно под вечер, все едут с работы и машин огромное скопление на каждой улице. Быстро снимаю неудобные туфли на тракторной подошве, которые вот-вот бы натерли мне хорошие мозоли, но хорошо, что рядом был Тони и ещё Джейден, которые возили меня с одного места в другое.       Одно успокаивает, что с ужином уже не успею помочь, начали то без меня, хотя с какой-то стороны это грубо. Но я сама безумно устала за сегодня, съемки на высоких каблуках или в тесной одежде, хотелось упасть на кровать и не вставать оттуда ещё очень долго. Поднимаюсь на верх, ощущаю холодный пол под ногами и чувствую как косточки на ступне похрустывают, приятно. Быстро поднимаюсь наверх и прохожу в уже открытую комнату, не зацикливаться внимание на этом и дохожу до гардеробной. Снимаю арабки с волос, который держал пучок на голове, был жаркий и насыщенный день, пришлось спасать себя, чем получалось. Снимаю браслет с руки и кольца, раскручиваю серёжки из ушей и распрямляю плечи, которые слегка отекли, в сидячем положении в машине.       — Даже не поздороваешься? — слышу голос сзади, который заставляет повернуться. Немного пугаюсь, но знаю, что это он.       — Привет, — быстро произношу я и думаю чем бы занять свой взор, ведь вижу его без футболки или рубашки. Ну да, я видела его так и не раз, видела его даже голым, но до сих пор смущаюсь по этому поводу, странно, не так ли? Я тоже так считаю, уже никакого стеснения не должно быть, мы уже как свои друг другу, но, я чувствую как щеки краснеют, как у пятнадцатилетней влюблённой девочки.       —Сегодня позднее обычного, — произносит он и подходит ближе ко мне, наблюдая за тем, как я быстро и неряшливо, пытаюсь убрать уже убранный туалетный стол. Я просто перетираю в руках кисточки, смотрю на кейсы с контурингом и так далее.       — Пробки, — отвечаю и наконец-то гляжу на него.       — К нам сейчас приедут Энтони и Авани, оставят Ди, самим надо куда-то уехать до завтра, — он говорит это спокойно и поправляет свои волосы на голове, ох, Пэйтон, как Пэйтон, слишком самовлюблен.       — Да, конечно, — не думаю даже о том, чтобы показывать недовольство, мне все равно, это ребенок, а они взрослые люди, которым тоже надо отдыхать. Она в принципе, очень милая.       Пэйтон легко кивает и отходит от меня, берет с вешалки первую попавшуюся футболку и натягивает на своё тело. Не знаю, по-моему, я слишком много наблюдаю за ним, не раз замечала, что могу зациклить свой взгляд на нем, когда он ест или когда он спит, когда работает, когда переодевается, мне кажется он очень красивым. Всегда.       Хочу прибраться в нашей комнате, так как сюда мы не пускаем прислугу, а все равно, даже если тут целый день никого нет, то комната застаивается и на полках есть пыль или на тумбочках. Поэтому взяв у нас в ванном шкафу тряпку и смочив ее водой, я прошла по всем поверхностям в комнате, навела порядок на тумбочке у Пэйтона, у которого лежала там, пустая бутылка воды, наручные часы, деньги, компьютер, кольцо, какие-то монетки, карточки, ключи. Убрав все вещи внутрь тумбы, чтобы на ней ничего не лежала, так как это выглядит мусорно, я сняла постельное белье с нашей кровати.       — Давай помогу, — сказал Пэйтон, увидев, как я несу аккуратно сложённое светло синее белье. Мы взяли с разных сторон пододеяльник и аккуратно закрутили его под матрас, далее он одел наволочки на подушки, а я в то время раскрыла простыню и начала аккуратно разлаживать на кровати. Пэйтон отставил подушки в сторону и начал поправлять это, со своей стороны. Мы застелили все покрывалом, чтобы было удобно и мы легки в чистую постель ночью спать.       Вот который раз, убеждаюсь, что он не как его родители, он мне помогает всегда, какой-то он добрый, хоть и не показывает некоторых чувств, он другой, он не как его отец и не как мать, он как-будто не их ребёнок. Я знаю, что он их, они похожи, но по характерам они полные противоположности друг друга.       Далее, мы услышали как входная дверь захлопнулась и тут же начались возгласы и радостные слова. Пэйтон вышел из комнаты первым, я за ним, спустившись по лестнице мы прошли в коридор. Энтони стоял у входа, держа на руках дочку и лучезарно улыбаясь, Авани была рядом и отвечала на расспросы его матери, которая не собиралась отступать, увидев нас все внимание переключилось. Ди слезла с рук папы и побежала к Пэйтону, он же в то время присел на корточки и ловко подловил ее, крепко обнимая. При этой картине, мне так хотелось улыбнуться и сфотографировать их, это такое милое происшествие, полное теплоты.       Она долго не задерживалась в его объятиях и быстро выскользнула из его рук, она спустилась на пол и маленькими шажками подошла ко мне, аккуратно обнимая меня за ноги. Такое чувство полное неловкости и я даже не знаю, что делать. Я подхватила ее на ручки и аккуратно обняла.       — Походу, ты ей понравилась, — улыбнулась Авани.       В итоге, Авани и Энтони быстро ушли, даже не зайдя толком в дом на чай, они оставили нас с Дианой и ее рюкзаком с вещами, все разошлись по комнатам, я смотрела как все прошло после ужина на кухне, но увидела только две тарелки, Пэйтона и его отца, Джоан не ела, это я узнала у прислуги. Странно. Что-то случилось?       Пэйтон терпеливо ждал меня с Ди, они сидели за барной стойкой, то он катал ее на плечах и играл с ней, то наливал ее в стакан воды. Для меня это было чем-то, новым. Нет-нет, не смотреть за ребёнком, а видеть как он искренен с ней, как любит ее. И ещё, как сидит за барным столом и ждёт, когда я завершу уборку. Скорее всего, это из-за Дианы, которая не хотела идти наверх без меня, но это было так странно и приятно... Он ждёт меня, иногда поглядывает, пытаясь узнать все ли я или нет?       — Я хочу есть, — привлекла мое внимание Диана, которая встала около меня, в то время как я расставляла посуду по местам.       — И что ты хочешь есть? — спросила я и подняла ее на руки. Мне не так часто удавалось смотреть за детьми, но у Нессы есть младший брат, с которым в детстве мы оставались дома и присматривали за ним.        — У нас есть картошка с мясом и салат из овощей, будешь? — спросила я, открывая крышку темно-синей сковороды. Девочка внимательно осмотрела блюдо и отвернулась от него. Вот этого я и боялась, ей не будет нравиться еда в доме, так как меню само по себе не очень, но его выбирает Джоан. Помню как только я пришла и села с ними завтракать, а на завтраке была скучная яичница и нарезанные овощи, но чем больше я тут нахожусь, тем больше вношу поправки, завтраки не такие скучные, ужины мне ещё не удалось сформировать, но все же, это маленькая победа, я права?       — Диана, как это ты не хочешь есть, ты же любишь картошку, — сказал Пэйтон услышав наш разговор и хорошо, что он вмешался, я не знала, что должна говорить.       — Сегодня у меня нет настроения ее есть, — ответила она. А она с характером, но не знает чего хочет, я аккуратно ее посадила на столешницу и внимательно посмотрела на неё раздумывая, что любят дети в ее возрасте?       — Ладно, давай я закажу тебе еды? — спросил он и встал с барного стула, достав телефон из кармана, он подошёл к нам и открыл приложение с доставкой. Дал ей в руки телефон, чтобы она начала выбирать, что хочет.       — Серьезно? — вопросительно посмотрела на него я. — Мне кажется, что твоей маме, это не понравится, — сказала я и отвела взгляд.       — Ничего страшного, — ответил ухмыльнувшись он, — все равно она уже в комнате и готовиться спать, об этом она не узнает.        Девочка отдала ему телефон и он ещё что-то там долго делал, оформление доставки, все дела... Ди тут же повисла у меня на шее, что заставило меня подхватить ее на руки, чтобы не упасть с ней вниз. Она счастливо улыбнулась и оглядела кухню.       — Пошлите наверх играться! — сказала она и потянута Пэйтона за футболку, дабы привлечь его внимание.       — Пошли, — улыбнулся он и забрал ее с моих рук, удобно усаживая на свои плечи. Мы вместе направились наверх, они были впереди меня и быстрее зашли в комнату прыгая на кровать, которая была идеально заправлена, ну ничего страшного, все же, мы скоро тоже ляжем спать.       — Ваша комната такая большая, — она внимательно оглядела ее маленькими глазками и встала с кровати проходя по ней. — А туда можно? — остановилась она около двери в гардеробную.       — Можно, — я открыла ей дверь и она зашагала туда, все же она такая милая.       — Вау, сколько у тебя красивой одежды, — она осматривала шкафы с разной одеждой и заметила в углу туалетный столик, девочка тут же побежала к нему и неуклюже поднялась на пуфик. — Это все твоё? — она рассматривала разные кисточки и палетки.       — Да, но я этим не пользуюсь почти, хочешь тебе отдам то, что не открывала? — сказала я и аккуратно подвинула соседний стульчик к ней.       Она умоляюще закивала и я открыла полку, в которой было много косметики для рекламы, которую я даже не открывала, ведь меня всегда красили на студии, а на работу, я не люблю сильно краситься.       — Мне папа не разрешит краситься, наверное, — сказала она и надула губки.       — А ты отдай это маме и она тебя будет красить только на важные мероприятия, если он узнает, что мама смотрит за тем, что ты красишься, то согласиться, — ответила я и достала картонный пакет. Туда я сложила один набор разных кисточек, блески для губ, бальзамы, крема для рук, свечку, так же несколько палеток теней, возможно делаю неправильно, может ее родители против этого, но я думаю, они найдут применение этой косметике.       — Спасибо, — она притянула меня к себе и крепко обняла, это объятие показалось мне настолько тёплым и искренним, что я сильнее прижалась к ней и вдохнула этот самый детский запах, она пахла цветами или мне так казалось, не знаю. Наши объятия прервал Пэйтон, который зашёл в комнату и задел одну тумбочку, которая с грохотом закрылась.       — Еда приехала, Ди, — сказал он, — пойдём покормим тебя, а я хочу чай, — дал мне намек он. Переглянувшись с малышкой мы кивнули друг другу и улыбнулись, она тут же побежала к Пэйтону на ручки.       Мы спустились на кухню, на барной стойке стояли коробки с едой, Пэйтон достал стакан из шкафа и сок из другого, он налил его Ди, которая предвкушая сидела на стуле и ждала пока ей откроют еду.       Я поставила чайник, Пэйтон в то время открыл коробки с едой и достал тарелки, переложив туда картошку фри, он подал ее Диане, достал из другой коробки кусочек пиццы и пододвинул к ней ближе стакан. Она сразу же налетела на еду, уминая как можно больше в себя, парень сел рядом с ней за соседний стул и переплел пальцы на руках, он внимательно глядел на неё, посматривая как она кушает. Только сейчас я заметила, что они чем то похожи, эти черты лица, возможно губы и маленькие кудряшки в волосах.       Щелчок чайника дал мне прийти в себя, залив заварку в сеточке кипятком, я поставила чайник на стол и достала какие-то печенья из подсобки, дала ему кружку и достала одну себе.       — Может позовёшь свою маму попить чай с нами? — вырвалось из моих уст. Недавно начала понимать какая она несчастная женщина, муж изменяет с начала брачной жизни, она одна, раньше был Энтони рядом, он женился; сейчас Пэйтон и остался, но он взрослый и он в своих мыслях, а с мужем она не общается, сидит одна и возможно потакает меня в ошибках из-за одиночества, ей скучно?       — Не думаю, что она захочет, — сказал он и сделал глоток с кружки.       — Захочет или нет, предложи, — настояла я, он закатил глаза и с тягой в теле встал со стула, направляясь к лестнице, загнать ему до самого третьего этажа. Почему я настояла? Он ее сын! А ей будет приятно понять, что он не забывает ее, ну или проявляет внимание, и все равно, что причина этого я!       — Дай мне ещё один кусок пиццы, пожалуйста, — сказов Диана, хватая бумажную салфетку и вытирая руки после этого. Я улыбнулась и пододвинула коробку ближе к ней и наложила ей пиццы с сыром. — Пэйтон добрый, да?       Я застыла не зная, что говорить и вопросительно взглянула на неё. Конечно он добрый, но с чего такие вопросы?       — Почему спрашиваешь? — спросила я и отвернулась от неё, запирая свои руки какими-то другими вещами, это помогает отвлечься.       — Просто, мне кажется он добрым! — говорит она и сразу забывает начиная рассказывать мне о своих игрушках, которые она хочет на день рождение. Пэйтон зашедший на кухню сел на стул и продолжил пить чай как ни в чем не бывало.       — Пэйтон, что она сказала? — спрашиваю я обернувшись.       — Не хочет, — отвечает он.       Мысленно хочу ударить его, как он может быть таким глупым, другой бы уже отнёс кружку чая своей маме, тем более их отца сегодня нет, как он сказал утром «меня не будет, дверь закрывать», ну и почему Пэйтон не возьмёт все в свои руки.       — Отнеси ей и скажи чтобы выпила, — я ставлю перед ним кружку и он поднимает свой взгляд на меня и недовольно смотрит, но я настаиваю.       — Спасибо! — говорю я, замечая как он встаёт со стула и тяжело вздыхает, оставляю легкий поцелуй на его щеке и пододвигаю ближе к нему кружку.       — Папа тоже слушается маму, — говорит Ди, внимательно наблюдая за нами.       — По-моему, все должно быть наоборот, — говорит он, косо посматривая на меня и взяв удобно кружку в руки направляется обратно к лестнице.       Я допиваю свой чай и убираю тарелку за Дианой, она в то время берет печеньку и спокойно кушает ее что-то напевая себе. Нам прийдется подождать Пэйтона, я его заставила побегать и он даже не попил толком чай. Домываю последнюю тарелку и наливаю чай Ди, остужаю фильтрованной водой, а сама смотрю наличие каких-либо продуктов на завтрашний день в холодильнике.       — Надеюсь, это было все, — говорит Пэйтон и присаживается на стул.       Попив все вместе чай, мы поднимаемся наверх, там уже быстро купаемся. Помогаю Диане принять душ, потом сама иду, в потом Пэйтон, мы лежим в кровати с Ди, я сижу в телефоне, она что-то считает на пальцах. Проверяю почту, соц. сети, ничего нового толком нет. Слышу, что Пэйтон вышел из ванны, он ложится в кровать и включает телевизор.       — Мультики! — восклицает Диана садясь рядом с ним и умоляюще смотря в его глаза. Он смиренно кивает и ставит какой-то яркий мультик, делает слегка потише телевизор и ложиться поудобнее.       — Вроде ты должна была спать с бабушкой, — говорит Пэйтон, прищурившись смотря на неё, она оборачивается и начинает бегать глазами по комнате.       — Ну, должна была, а теперь посплю с вами, — она мило улыбается и удобно ложиться между нами, ложишь свою голову на плечо Пэйтону. Я же просиживаю в телефоне оставшееся время и пролистываю какие-то новости, вижу как Пэйтон аккуратно достаёт пульт и делает ещё тише мультик, посматриваю на Ди, она медленно моргает глазами, сейчас заснёт.       Укладываюсь набок и поправляю подушку, Диана придвигается ближе ко мне и обнимает одной рукой, другую продолжает держать на Пэйтоне и удобно ли ей так?       Чувствую огромную усталость в веках и прикрываю их всего лишь на секунду, но засыпаю быстро. Параллельно чувствую, как меня накрывают побольше одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.