ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

      — Алло, Джейн! — говорила мне мама пытаясь привести меня в чувство. Какого хрена этот психопат интересуется мной? Открыто интересуется, тут мне стало страшно. С первого дня я заметила, что он как-то странно наблюдает за мной или открыто пялится, он действительно какая-то мутная персона.       — Чего ты тут застряла? — услышала я голос позади себя, обернувшись, я заметила Пэйтона, который прищурившись смотрел на меня, он подошёл ко мне и внимательно посмотрел в глаза.       — Мам, я тебя поняла, завтра заеду обязательно, не обижайся, — быстро сказала я то, что пришло в голову и сбросила трубку. — Держи, — сказала я подав ему кружку чая.       — Что-то произошло? — ему было непонятно мое волнение. Я слишком резка, надо быть спокойней. Но как быть спокойней. Дилан Хартман без стеснения узнаёт информацию обо мне, зная, что у меня есть муж. Хоть и липовый, но есть.       — Ничего, мама со своими проблемами, как всегда. — ответила я. — Пошли наверх.       Он кивнул мне и направился к лестнице, мне следовало идти за ним, что я и сделала. Два этих дня в этом доме, такие замечательные, меня никто не трогает, я провожу их с Пэйтоном, мне так спокойно и хорошо, так в последний раз, я чувствовала себя в своём родном доме, с Джейденом.       Я села рядом с Пэйтоном на кровать и отложила телефон в сторону. Мне хотелось наблюдать за каждым его движением, как он поправляет свою подушку, берет в руки компьютер, сосредотачивает свой взгляд на программе, иногда попивая чай из кружки. Пэйтон такой красивый; его мягкие волнистые волосы, которые спадали на лоб, выглядели идеально, он пытался их убрать к макушке, но все бестолку; идеальное лицо с мягкой кожей, до которого так и хотелось дотрагиваться. Схожу ли я с ума? Мне хочется уехать с ним на необитаемый остров и скрыться от всех проблем, которые постигают с каждым днём все больше и больше. Только с ним. Я готова отказаться от своей семьи и нырнуть в будущее, давая волю адреналину в крови.       Парень обернулся ко мне, не понимая, почему я гляжу на него. Ох, Пэйтон, если бы ты знал, как мне хочется знать, что со мной происходит с того самого момента нашей первой встречи, я пытаюсь разобраться, но все настолько сложно. Можно ли мне перейти эту границу? Которая с нами так давно и не даёт мне признаться тебе, что что-то происходит, но что? Взаимно ли это? Или все эти прикосновения, поцелуи, взгляды, нелепые шутки и это время - все ложь?       Я уверенно взглянула в его глаза, полные непонимания, не нужно понимать что-либо, лучше забыть обо всем. Аккуратно положив свою ладонь на его щеку, я притянула его к себе и коснулась губами его. И каждый раз этот ток, который как искра между нами, я ее начала замечать недавно, или же, одна я ее чувствую? Его руки ложатся на мою талию, а губы начинают медленно отвечать на поцелуй. Я чувствую его руку под своей футболкой, по телу проходятся миллионы мурашек, которые вовсе не мешают. Я хотела трогать каждую частичку его тела и запоминать. Этот брак - временный, а это точно ни к чему хорошему не приведёт, поэтому рано или поздно нам придётся разойтись.       Я слишком сильно к нему привязываюсь, а мама права. Вдруг что-то произойдёт? Я должна немедленно прекратить, сейчас же. Но я не могу, он такой тёплый и мягкий, я хочу чувствовать между нами эту искру, словно невидимый купол, защищающий нас от других.

***

POV: Пэйтон

      Она лежала на моем плече и мило спала. А мне было впервые так хорошо, я смотрел на ее лицо, а на душе становилось все легче. Мне захотелось дотронуться до ее оголенного плеча и приобнять крепче, показывая то, что так давно посетило меня. Или же это не то? Какой человек может сказать, это то чувство на «л» или же нет? Она прекрасна, я не спорю, во всем ей нет равных, она слишком добрая и чистая. Она наполнена любовью с самого рождения, но зачем она передаёт ее мне?       Я взглянул в окно, пытаясь сосредоточить свои мысли, которые не могли расставиться по полкам, как книги.       Это самая сложная задача в моей голове, ответ которой, я не знаю как найти. Что мне сделать, как мне быть?        Переложив ее голову с моего плеча на подушку я привстал с кровати и потянулся за телефоном. Яркий свет экрана ослепил глаза в темноте комнаты, быстро разблокировав гаджет, я зашёл в переписку с Чейзом, ему нужна была моя помощь с каким-то делом, это я узнаю завтра. Надеюсь, что мой организм будет готов, выйти на улицу.       Я подобрал одежду лежащую на полу и быстро оделся. Хочу подумать о многом, пока она спит, я должен определиться, спать не хочется, а чем же ещё заниматься?       Спустившись вниз, я зашёл на кухню и уселся за барную стойку. Пододвинув к себе графин с водой и стаканом, я отлил немного и сделал глоток.       — Не спится? — услышал сзади себя я голос. Обернувшись к двери, я увидел маму. Она подошла ко мне и встала напротив меня.       Когда я хочу вдохнуть больше воздуха, мне обязательно кто-то должен помешать, почему? Я не могу спрятаться в этом доме ни от кого, они найдут меня везде.       — Я хотела с тобой поговорить, Пэйтон, — сказала она, а я уже знал, что это не приведёт к хорошему. Я взглянул на неё ожидающе, а что ещё делать? Оставалось только слушать. — Хочу привести тебя в чувство. У вас с Джейн фиктивный брак, я тебе напоминаю.       Она меня уже бесила своими словами, я напрягся, если бы я сжал кулак, то стакан в тот же момент разбился. Джейн - воплощение всего доброго и хорошего, она самый чистый человек на этой земле, почему ее в этом доме так не желают?       — Фиктивный брак, Пэйтон! — повторила она. — Месяц-два вы разведетесь, так к чему эта близость друг к другу? Зачем ты подпускаешь ее к себе. Если раньше, ты ни с одной девушкой не был так мил. Взять ту же самую Кейтлин, ты встречался с ней, возможно любил или нет, это твои проблемы, но у вас не было такого!       — А может, я сам разберусь? — сказал грубо я, чем даже напугал ее. — Ты и папа наставляете меня на неправильный путь. Я это понял, когда он начал мне рассказывать про своих любовниц и перетаскивать меня из моего жизненного пути на другой. Мама, тебе не было обидно? Тебе сейчас не обидно, ты лежишь в кровати с человеком, у которого есть дети не от тебя, он гуляет за твоей спиной! — моя мама хорошая, но она очень слабая, она любит отца, несмотря ни на что.       Я встал из за стола и как можно быстрее ушёл, не хочу драм ночью. Я хочу поспать или хотя бы побыть в своих мыслях. Я лёг в кровать и направил взгляд в потолок. Она уткнулась в мое плечо и поставила руку на него, это напугало меня. Я боюсь, боюсь все потерять. Боюсь, что под влиянием родителей я сделаю то, о чем буду жалеть.

***

POV: Джейн

      Я никогда так не торопилась на работу. Я желала там быть с самого вечера. Быстро шагая в сторону кабинета босса, я пыталась сдержать эмоции, которые готовы были взорвать тут все. Я не могу, почему я так боюсь?       Без стука зайдя в кабинет, я увидела его ошарашенное лицо. Извините меня. Можете уволить и так далее, но мне действительно страшно. Я не хочу чтобы слова Дилана на публике, воспользовались против меня. Я хочу спокойно жить с Пэйтоном, но зная то, как нашу пару многие не любят, я не могу не ожидать этого.       — Зачем Вы интересуетесь мной? — спросила тут же я.       — И тебе доброе утро, — ответил он и опустил глаза в свои документы.       Черт! Он спокоен, когда я на взрыве, я не могу.       — Кто Вы? Почему Вы меня знаете? — начала я не отступая. — Почему Вы меня везде ставите с собой?       Он отложил документы, поняв, что разговор действительно серьёзен и я в шоке. Парень спокойно взглянул на меня и сомкнул руки в замок.       — Джейн, я всего лишь пытаюсь узнать о своём работнике, — сказал он.       — Нет! Вы так не узнаете о Нессе, или о Лорен, или о Синтии. Скажите правду. — умоляла я, это действительно было важно.       — Чего ты такая нервная? — удивился он.       — Потому что, я замужем, любое ваше высказывание или вопрос обо мне, будет настроен против меня и моего мужа, зачем Вы так?       — Я не знаю помнишь ли ты, но в одиннадцатом классе, я учился с тобой, — сказал он. — И мне просто было интересно посмотреть на то, как ты изменилась, я хотел только хорошего для тебя, потому что знаю, что на тебя могу положиться! Я помню тебя с одиннадцатого класса, понимаешь?       Я опешив присела на стул и мне было очень стыдно, но все равно меня разрывало, от боязни СМИ и от недопонимания с Боссом.       — Эй, ты в порядке? — он подошёл ко мне и взглянул в глаза.       — Извините меня, я вспылила, — сказала я и опустила глаза.       — Тебе не обязательно общаться со мной на «Вы», мы же старые знакомые. — сказал он и улыбнулся.       Ну да, а что подумают другие, его не волнует. Он хороший и действительно вежлив и добр, но блин, почему мне так неловко?

***

      — Мы с Джошем уезжаем на Багамы, — сказала Несса, крася губы около зеркала.       — По поводу или просто? — спросила я и отложила тут же свой телефон.       — Годовщина через неделю, он предложил съездить и развеяться, — сказала она и улыбнулась. — Так интересно, мы уже два года вместе и мне так с ним хорошо.       — Это не прекрасно? — улыбнулась я.       — Прекрасно, просто по-моему, я нашла того, кто мне нужен. — она странно взглянула в телефон и отвернулась.       Несса и Джош действительно хорошая пара, если они счастливы друг с другом, то в чем проблема?

***

      Я была дома к пяти, голова опять побаливала, я не знаю почему. Выпив обезболивающее, я прошла в комнату. Там сняла одежду и переоделась. На телефон пришло сообщение от Дилана. «Ужин с другой компанией в 18:30, в зале Пласы, жду тебя там, ты нужна будешь». Мысленно успев выругаться, я готова была упасть на пол и злиться, ведь я только переоделась, какого он так сделал без предупреждения? Достав быстро какое-то синее платье, я одела его на себя. Поправила макияж и волосы, брызнула немного духов на шею и осмотрела комнату.       В поле зрения попался телефон, предупрежу Пэйтона об уходе. Написала ему сообщение о том, что вызвали опять на работу. Он ответил тем, что все нормально и он придёт ближе к восьми.       До конца собравшись, я набрала Тони, чтобы он подвёз меня. Усевшись в машину, я расслабилась, все успела это хорошо, на телефон поступило сообщение от Дилана, Босс встретит меня около здания.

***

POV: Пэйтон

      Я вернулся ближе к пол седьмого домой. Заехав в гараж, я оставил там машину и вышел из неё. Дома было тихо, мама с папой сидели за столом в гостиной, на кухне полностью готовились к подаче блюд, помыв руки, я сел за стол рядом с родителями и отставил телефон в сторону.       — А где Джейн? — спросила мама, ну конечно, она без неё никак не можешь, не к кому больше придираться.       — Вызвали на работу. — ответил я и сделал глоток воды, в котором так нуждалось горло. Я сразу увидел, как мама была недовольна моим ответом, она странно удивилась и опустила глаза в тарелку с салатом.       Быстро поев, я поднялся в комнату. Сняв с себя пиджак, я уселся на кровать и взял компьютер в руки. Мне срочно нужно было доделать некоторые отчеты, но меня отвлёк планшет Джейн лежащий на кровати с ее стороны. Я взял его в руки, раньше не замечал его у неё. Он был без пароля и мне удалось его быстро открыть. Первое, что я сделал это зашёл в галлерею. Там были какие-то фотографии с Нессой, потом несколько с Джейденом и целый альбом с нашей свадьбой. Мы выглядели такими, счастливыми? Я уже забыл толком этот день, это так странно.       В сообщениях у неё были переписки с мамой и какие-то компании, которые переписывались с ней. В ее социальных сетях не было ничего интересного, обычный профиль модели, красивые фотографии, много популярных людей в друзьях. Интересное началось как только я открыл чат ее диалогов. Диалог с Нессой, где подруга скидывала ей ссылки на какую-то косметику, туры по миру и что-то подобное. Переписки с менеджерами, с Джейденом, с Чарли, - какими-то друзьями, чаще подругами. Внимание привлекла недавняя переписка с каким-то Диланом Хартманом.       Я открыл чат и увидел, что парень сам ей начал писать, а она ему отвечала. Он ее где-то встретит, она срочно должна подойти, какая-то работа, какие-то встречи. Какого хрена? Я почувствовал беспокойство. Внутри меня зарождался гнев, а я даже не понимаю почему. Открыв страницу парня, я пробежался глазами по его фотографиям, на одной из них я заметил Джейн, скромно сидящую рядом и внимательно слушая рассказ этого парня. Они даже как-то улыбались друг другу, что меня раздражало. Я с грохотом закрыл планшет и отбросил его на другую сторону кровати.       Зачем она так? У нас же что-то начало происходить! Я же чувствовал ее теплоту, зачем она убежала к нему? Я действительно плох? Мне хотелось вышвырнуть все из этой комнаты и разгромить этот дом. Я подскочил с кровати и подошёл к окну, нервно достав сигареты и кармана, я вставил стик в приспособление и затянул едкий дым, в свои легкие.

***

      Она приехала через полчаса, а я в это время бродил по комнате и не мог успокоиться, на улице потемнело, собрались темные густые облака, которые вот вот, захотят вылить всю свою желоч на этот город, загрязняя его.       Я слышал ее уставшие шаги, она поднималась по лестнице. И вот она зашла в комнату и замерла. Она испуганно взглянула на меня. Она испугалась моей серьезности и злобы сейчас, а мне так паршиво, что все равно, пусть боится.       — Ты уже тут. — ее лицо озарила улыбка. — Что-то произошло?       Грустно усмехнувшись, я подал ей ее устройство и открыл чат. Открыв переписку с ее другом, я внимательно наблюдал за ее реакцией и рассматривал ее внешний вид. Красивое небесно милее платье до колен, ровно выпрямленные волосы и макияж на лице, для него ?       — Пэйтон, это не то, что ты подумал, это мой... — хотела сказать она, но я не дал.       — Твою мать, Джейн, не хочу тебя обидеть, но мне так сердечно насрать кто он тебе, — ответил грубо я. — Я просто, думал, что... — в ее глазах появилась надежда, но я не могу этого сказать. Я отвернулся в другую сторону. — Ничего. Я просто вспомнил, что мы можем жить как хотим, ведь рано или поздно разведемся.       — Пэйтон, нет, он меня позвал на ужин с другой компанией, я сама не рада этому была. — говорила она и положила свою мягкую руку мне на плечо.       — Не надо, Джейн, — грубо отбросив ее руку, я подошёл к ней как можно ближе, она испугалась, вижу. Руки задрожали, глаза бегают по комнате, ища спасение. — Ты такая же как и все, Джейн, хорошая девочка, с лицемерным характером.       Ее глаза наполнились слезами, мои слова ударили ее, она отвела взгляд в сторону. Густые ресницы намокли, а по щеке скатилась первая слезинка. Я взял телефон и ключи от машины, которые лежали на тумбе, и направился к выходу.       — Меня не будет сегодня ночью, у меня встреча с моим боссом, — ответил злобно я и хлопнул дверью напоследок.       Возможно не стоило оставлять ее одну и так, не в чем не разобравшись, но мне уже плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.