ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
       Спать в машине было не самым разумным решением, шея жутко отекла от одного положения и неприятно ныла, плечи побаливали, а сам я тоже был не очень. Оглянувшись вокруг, я увидел, что нахожусь около клуба, который уже был закрыт. Да, я действительно думал пойти туда и выпить с кем-то, но потом видимо ноги не послушались меня.       На улице было сыро и грязно. Заведя машину, я направился домой, на часах было уже девять утра, Джейн точно там нет, после вчерашней ссоры устроенной мной, я бы не хотел возвращаться туда, зная, что пересекусь с ней. Да, я перегнул палку, я это понял ещё тогда, когда напоследок хлопнул дверью и спустился по лестнице, хотелось вернуться и сказать, что я выслушаю ее.       Но все же, не стоит забывать то, что брак фиктивный, как бы грустно это не было. Я действительно, ценю ее, она прекрасна, я же все порчу...       Оставив машину на улице, я зашёл в дом, поднялся в комнату, которая была закрыта. Даже тут, она учла, что мне не понравится то, что наша комната открыта. Открыв быстро дверь, я оставил ключи от машины и деньги на тумбе, кровать так и не была расправлена после моего ухода, была слегка помята моя сторона, так как я сидел там и без спроса зашёл в ее компьютер.       Я сбросил одежду в стирку и зашёл в душ. Быстро сполоснув тело, я вышел и пошёл в гардеробную, побыстрее натягивая на себя белую рубашку и чёрные брюки, на ее туалетном столе в разброс стояли вещи, в мусорном ведре было много салфеток.       — Отличная работа, Пэйтон, — сказал сам себе я, взглянув на своё отражение в зеркале.

***

POV: Джейн

      — Слушай, не извиняйся перед ним, — сказала Несса, взяв меня за руку. — Он должен сам понять мою ошибку. Какого он проверяет твои социальные сети?       — Виновата я, Несса! — воскликнула я. Это ночь была самой худшей в моей жизни, я переживала за все, злилась на саму себя и на дурацкую работу, за которую я держалась больше всего. — Если бы я не оставила этот планшет там, то все было бы по-другому.       — Он мужчина, Джейн! — прикрикнула она. — Виновата ты или нет, он всегда должен извиняться. Имей чуточку уважения к себе.       — Думаешь, он вернулся домой? — спросила я с надеждой смотря на подругу.       — По-любому да, — сказала она, — Джейн, ты моя лучшая подруга, не давай себя в обиду.       Я кивнула и отвернулась от неё быстро хотя закончить дело, которое дал мне Дилан. Чтобы быстрее уйти с работы и не задерживаться на разговоры с ним.

***

POV: Пэйтон

      Я сидел в своём кабинете, внимательно смотря в свой компьютер, мысли были совсем о другом. Рядом сидел Чейз, который пришёл поговорить со мной насчёт сделки. Он выглядел счастливым и улыбался, что-то печатая в телефоне.       — Эм, — начал я и выпрямился, — что ты обычно делаешь, когда вы с Чарли ссоритесь?       Парень взглянул на меня и слегка удивился. Он облокотился на диван и отложил телефон, серьезно почесывая лоб.       — Ну не знаю, — сказал он и замолчал. — Иду на уступки?       Я тяжело вздохнул и развернулся заново к компьютеру. У меня другая ситуация, виноват я, из-за меня все началось, и я все закончил. На душа было даже как-то паршиво, перед глазами было ее лицо и уже слезившиеся глаза от обиды. А все так хорошо начиналось и шло. Сжав ручку в руке, я думал, что бы мне для неё сделать. Мне казалось, что эта ссора, стала какой-то пропастью в наших отношениях, я не хочу чтобы эта пропасть между нами встала, поэтому, я должен сделать все сам.       — А что случилось? — спросил меня Чейз, внимательно глянув в мою сторону.       — Все отлично, — сказал я, но тут послышался какой-то мелкий грохот, я сломал эту долбанную ручку, чем вызвал подозрения у Чейза, кинув ненужную вещицу в мусорное ведро, я схватился за голову, пытаясь успокоить свой пыл сейчас, чтобы не сорваться.       — Что-то не так с Джейн? — он подсел ближе, пытаясь извлечь из меня, какую-либо информацию. А меня это только и раздражало.       — У нас с ней произошла вчера ссора, — сказал я, — совсем незначительная. Но все закончилось тем, что я ушёл из дома и ночевал в машине, а потом приехал к утру домой. Но я точно знаю, что довёл ее до слез.       — Тяжелый случай, — вздохнул друг, удобно усаживаясь в кресле. — Ну, подари ей там что-то. Сам извинись.       — Извиниться? — спросил я. Какого я должен извиняться, я просто не умею это делать и не готов к этому. — Нет-нет, это точно отпадает.       Чейз вопросительно взглянул на меня и слегка нахмурился. Он не понимает мою логику, потому что ее никто не поймёт, слишком много происходит в моей жизни, что будет непонятно ему всегда. Мы совершенно разные. Так же и с Джейн, я полная противоположность ее личности, я ей не смогу дать то, что она хочет.       — Чейз, тебе знакомо имя Дилан Хартман? — спросил я, взглянув на друга. Чейз - знает все и про всех, я знаю, что мимо его взора это имя не прошло так быстро.       — Это же наш партнёр Пэйтон, — Чейз быстро открыл какую-то чёрную папку на моем столе и начал перелистывать страницы, найдя нужное он вытащил бумажку из файла и преподнёс мне.       — Его компания стала первой, которая решила нам помочь. — я не веря ему, взял документы в руки и начал выискивать его имя там. Да, он действительно стал моим партнером, и какого я узнаю об этом только сейчас?

***

      Я приехал домой ближе к семи, подоспел прямо к ужину. Мама и папа сидели за столом, о чём-то активно споря. Усевшись рядом с отцом, я взял в руки вилку и начал есть какое-то мясо с макаронами. Не обращая внимание на из разговор, я обдумывал покупку новых акций, которые могли бы мне помочь с продвижением бизнеса.       — Джейн даже не вышла из вашей комнаты, с того момента как пришла, — ворчала во все мама, пытаясь настроить меня против своей же жены. Тяжело вздохнув, я сделал глоток воды и включил телефон.       Так я пытался отвлечься, чтобы перестать слушать ее и показать ей, что мне все равно, у меня есть дела поважнее. Мама нахмурилась и уткнулась в свою тарелку, больше не сказав ни слова.       С ужином было закончено, поэтому мне следовало подняться наверх, другого выбора нет. Уже идя по лестнице, я чувствовал какое-то волнение, как она отреагирует на мой приход, как посмотрит, что скажет?Аккуратно потянув дверь на себя, я зашёл в нашу комнату. Кровать была заправлена аккуратней, дверь ванной закрыта, как и гардеробной, но в гардеробной горел свет, поэтому я точно знал, что она там.       — Так, Лия, получается Марк Твист - завтра, Гриц - сегодня, остальное на следующей неделе? — она разговаривала со своим менеджером по телефону, разбирая свои посылки, которые пришли сегодня. Она сидела на пуфике с краю, разбирая множество коробок. Ее голос звучал тихо, она пыталась никому не мешать своими разговорами и видимо даже не заметила вошедшего меня. — Хорошо, завтра тогда вместе поедим в другое агентство и отдадим резюме. Честно, это так волнительно, как я смогу работать на два агенства? — она слегка замялась, видимо действительно волновалась. — Мне надо будет заехать в банк и прописать чек на ту благотворительность. — она слегка улыбнулась чему-то. — Ладно, завтра увидимся, я пойду запишу все рекламные компании в список.       Я подошёл к своему шкафу и взял оттуда одежду, она села за туалетный столик, отодвинув все вещи лежащие там, она взяла телефон и ручку с листиком. Я долго на неё смотрел, пытаясь понять, почему же она не взглянет на меня?       Выйдя из гардеробной, я почувствовал что-то неприятное внутри, не могу объяснить, меня обижает ее игнорирование в мою сторону. Может она ещё не увидела меня? Кинув рубашку и брюки на стирку, я лёг на кровать и смотрел в потолок, ожидая, когда она выйдет, и скажет мне хоть слово.       Она не выходила, как-будто знала, что я буду требовать разговора. За это время, я успел походить по комнате и заглянуть к ней, проверяя, что она делает.

***

      Итак, это четвёртый день как мы не разговариваем, кажется, что это длится вечность. Она действительно не замечала меня, даже когда я пытался сидеть возле неё или ожидать ее, пока она не ляжет в кровать.       Не подвигалась ближе и не обнимала. Ещё одной пропастью между нами стала кровать, середину никто не занимал, мы спали по краям, и мне было безумно неудобно. Пару раз я даже просыпался ночью и обходил весь дом, от бессонницы.       Ещё одно утро, постель безумно холодная, обернувшись на другую сторону, я как всегда не застаю ее. Вместо Джейн, меня теперь будит будильник, ладно, надо вставать. Встав с кровати, я оглянулся по комнате, она видимо вышла недавно, ведь я до сих пор мог почувствовать запах ее духов. Быстро сделав водные процедуры, я переоделся и спустился вниз. Джейн как можно быстрее накрывала на стол, чтобы уйти.       Быстро расставив приборы, она поставила салфетки, соль с перцем и разное масло. Зайдя в прихожую она начала одевать свою обувь, ещё рано для работы, но она уходила теперь так. Не садилась с нами за стол, ни с кем не общалась, была одиночкой. Она накидывает на себя легкую куртку и посмотрев на наручные часы вышла.       Тяжело вздохнув, я сел за стол и приступил к завтраку. Странно все же, что ни один из нас не собирается делать шаги к примирению. За стол села мама, она взяла приборы в руки и начала есть омлет.       — И что произошло? — неожиданно спросила она. Я поднял на неё свой взгляд, пытаясь понять о чем она говорит. — Какой там уже день вы не разговариваете?       — Небольшие разногласия, — сказал я и принялся доедать свою порцию. Она должна быть довольна, мы теперь не так близки с Джейн, ее мечта осуществилась. — Где отец?       Мама молчала, а я прекрасно знал уже где он, он не ночует дома третий день, живет у своих, но скоро вернётся, конец месяца, нужны деньги. Я вижу как ее взгляд потускнел и она отпила немного чая из своей кружки.       — Можешь не отвечать, я сам все знаю, — сказал я, даже не взглянув на неё. — Мне пора, — встав со стола, взяв телефон и ключи от машины, я мигом вышел в гараж. Завёл машину и выехал. Было немного стыдно, Джейн едет сама без меня, но с одной стороны, у неё имеется водитель.

***

POV: Джейн

      Я поехала на работу к отцу, у нас с ним должен был быть какой-то разговор, насчёт премии в которой я приняла участие. Ожидая его около его кабинета, я сидела и разговаривала с Медс. Девушка добродушно встретила меня и сделала мне чай, она села рядом и начала задавать мне вопросы, на которые я еле как отвечала.       — Ты что завтракаешь лимонами? — она заметила перемену во мне и привлекла мое внимание. Я странно посмотрела на неё, согревая ладони чашкой, которая была достаточно горячей, но я долго ждала Тони, поэтому замёрзла. — Ты выглядишь кисло.       — Кисло? — я не знала как реагировать и отвернулась.       —Переживаешь из-за премии? — она сделала глоток кофе и открыла ноутбук. — Можешь не переживать, ты самая лучшая из них, победа уже у тебя.       — Дело даже не в этом. — ответила я. Премия была моей целью с самого начала моего пути, я стояла в очереди четыре года, а теперь, я должна получить эту победу, это моя цель. Победитель станет ведущей моделью с индивидуальной коллекцией в Париже.       — А за что ещё можно волноваться? — ох, какая ты беззаботная Медс. — Богатый муж, отличная семья, много денег, ты живёшь в золоте. — я слегка рассмеялась с этого. — Я бы не переживала, из-за каких-то пустяков. — это не такой уж и пустяк.       Дверь кабинета открылась, папа вышел с каким-то мужчиной, он показал мне взглядом, что я могу входить, взяв сумку и куртку. Сев в чёрное кресло напротив рабочего места отца, я принялась его терпеливо ждать. На столе лежало много договоров и каких-то лишних бумаг.       — Так, и что же, заявка на премию принята, — сказал он, — голосование стартовало и оно будет идти две недели. Мы с твоей мамой уже продали проценты за тебя, — улыбнулся он и горделиво показал мне экран своего телефона с чеком. — А теперь, поговорим насчёт твоих планов.       — Ничего необычного, все остаётся как есть сейчас, дальше посмотрю. — ответила я.       — Как так? — удивился он. — А при разводе, что ты будешь делать? — все так часто говорят об этом разводе, не давая даже забыть! — Ты должна ставить планы, я не хочу, чтобы моя дочь, потом страдала и не знала, за что ухватиться.       Чувствую разговор будет долгим и нужным. Облокачиваюсь на спинку кресла и пытаюсь слушать лекцию отца, которую он будет говорить мне ещё примерно час.

***

      — Документы, — я передала их Дилану. — Заявка подана, фотосессия прошла.       Парень принял ее из моих рук, он внимательно ознакомился с ней и взглянул на меня. Не знаю, после ссоры с Пэйтоном, я действительно задумалась о действиях Дилана, но ничего странного не было. Он мой Босс, у нас чисто официальные отношения, о другом и речи идти не может.       — Ты молодец, Джейн, — сказал он мне и улыбнулся, — я буду искренне рад, если ты победишь.       — Спасибо, — я слегка кивнула.       Столько людей, за этот день, сказало мне много слов поддержки, но я ждала хоть одного слова от Пэйтона. Я надеюсь, что он не забыл, я ему столько раз рассказывала. Я делилась каждым впечатлением и эмоцией, в предвкушении этого. Он точно знал это, а я точно не забыла рассказать. Но он не разговаривает со мной...       — Подруга, ты не поверишь кто вернулся, — Несса буквально бежала ко мне, чуть не сбившись со своих каблуков. — Эй, все нормально?       — Да, все хорошо, — я натянула улыбку.       — Это очень кстати, ведь кое-кто приехал обратно и устроился в нашу студию. — подруга начала поправлять мои волосы. — Выглядишь восхитительно, пошли. — она потянула меня в сторону общего зала.       Мы шли с ней, а чем ближе я подходила, тем больше слышала разный смех и восхищения. Подойдя к залу, я увидела столпотворение своих коллег, которые с чего-то смеялись.       Синтия - моя подруга, мы с ней работаем на одну рекламную компанию, повернулась ко мне и слегка удивилась. Смех начал прекращаться и все обернулись ко мне с Нессой. Послышался заносчивый звук острого каблука, хлопающего по плитке, который буквально отбивался в ушах.       К нам вышла девушка, волосы средней длины, темного цвета, короткое платье, чёрный высокий каблук, она странно улыбалась и смотрела на меня, а я уже знала кто она. Кейтлин... Старая подруга, когда-то мы начинали вместе, но никогда не дружили. А могли бы, просто она все превратит в какую-то викторину, будет соревноваться или повторять что-то за мной.       — Привет, Джейн, — произнесла она, на ее губах застыла злая усмешка. Всегда, при любых обстоятельствах, будь вежлива и оставайся человеком, Джейн.       — Привет, Кейтлин, — я дружелюбно улыбнулась. — Что ты тут делаешь?       Она усмехнулась и села на один из стульев, оценивающе рассмотрев мой внешний вид и помещение она сказала:       — Я вернулась и готова работать, — ну кто бы сомневался, дорогая. Нового найти ничего не можешь, поэтому возвращаешься к старому всегда. — Сама что, не выбралась отсюда?       — Я работаю на два агенства, — ответила я, — хотелось бы продолжить наш разговор, но у меня достаточно много работы, поэтому, я ушла.       Развернувшись я направилась к своей гримерной. Кейтлин - будет непросто, потому что она захочет чём-то мне насолить, я очень хорошо ее знаю. Она может казаться милой, а в один момент сделать что-то нарочно.

***

      Только переодевшись я получила звонок от Нессы. Подруга мне обычно не звонит так поздно, я взяла телефон в руки и приняла вызов. Голос девушки звучал нервно и волнующе.       — Несса, что-то случилось? — спросила я, надеюсь, что с ней все хорошо, потому что я давно не слышала ее такой.       — Джейн, я долго вспоминала, бывший Кейтлин мне кого-то напоминал, но сейчас я поняла. — она замолчала на секунду, заставляя меня волноваться ещё больше. — Пэйтон и Кейтлин, встречались два года до вашей свадьбы.       Я замерла, мне просто не верилось. Пэйтон и Кейтлин, я не интересовалась жизнью Кейтлин, а Пэйтона даже не знала.       — Они расстались за месяц до вашей свадьбы, как только я в этом убедилась, решила сказать тебе, будь аккуратней с ней, ты же знаешь эту змею, — знаю, а теперь все больше начинаю переживать. Я послужила причиной их разрыва?       — Спасибо, Несса, ты всегда хочешь лучшего для, — она всегда старается, волнуется за меня, она мой настоящий друг.

***

      Сидя в своей гримерной, я смотрела на себя в зеркало, внимательно смотря за тем, как Эбби наносила мне макияж. Несса сидела рядом, и была увлечена выбором одежды. В гримерку зашли, она села за соседний стал рядом со мной и расслабила лицо. Ох, Кейтлин, ты могла пойти и сесть в другом месте, и спокойной подготовиться к фотосессии.       — Каким цветом красим губы? — спросила меня Эбби, показывая мне три оттенка карандаша.       — Давай темно-розовым, — показала я на тот, который был с краю.       — Не помню, чтобы модели выбирали себе сами оттенки помад или ещё чего-то, — вмешалась Кейтлин. — Правила поменялись? — девушка слегка усмехнулась, зная, что я разозлюсь. — Высоко летаешь, Джейн.       Я увидела как Эбби раздраженно закатила глаза, она аккуратно нанесла мне помаду на губы и брызнула фиксатор мне на лицо несколько раз.       — Это не я высоко летаю, просто у тебя слишком низкие приоритеты. — встав с места, я взяла со стола телефон на который пришло оповещение о том, чтобы я не забыла навестить сегодня маму. По комнате прошёлся небольшой смешок, Несса нескрывая восхищения, открыто улыбалась вместе с Эбби, другой мастер старался скрыть свой смех, закрываясь руками. Она должна понимать, что со мной так разговаривать не стоит. Я уже не та Джейн, которая была раньше.       Переодевшись в своё платье, темно-бежевого цвета, поправив волосы, мы с Нессой прошли на площадку. Усевшись на фото-зоны, заранее подготовленные декораторами, мы ожидали других.       — Как дела с Пэйтоном? — внезапно задала вопрос Несса, заставляя меня вспомнить про него. Ничего не меняется мы продолжает игнорировать друг друга, он меня не замечает, а я его. По-моему, отличный брак...       — Никак, — грустно ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.