ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Я уже привыкла, что Пэйтон постоянно уходит, когда мы ссоримся, он оставляет меня одну в этом чертовом доме, а сам валит куда-то. За эту ночь я о многом смогла подумать.       Когда я пришла домой, я была в более менее хорошем настроении. Те дни мне было грустно, так как Несса уехала, я была одна. Единственный с кем я общалась был мой Босс, который давал мне задания, а потом приходил и проверял. Сделав все домашним дела, приготовив ужин Пэйтону, как он любит, я зашла к себе в гардеробную, и включила трансляцию главного публичного канала звёзд. Наводя порядки в комнате, я параллельно следила за тем, что происходит на экране. И какой шок был у меня, услышав, что Кейтлин выиграла, из-за того, что за неё отдал больше количество голосов Пэйтон.       Мне было обидно, очень. Но самое главное было то, что я не понимала, почему? Почему Пэйтон так поступает со мной, после всего, что мы прошли? Между нами было все начиная обычными разговорами и заканчивая тем, что мы спали время от времени друг с другом. Я даже впервые, начала чувствовать себя нужной кому-то. В голове не укладывалась мысль, что мой, как я думала, Пэйтон, способен на такой поступок. Но все сходилось.       Он расстался с Кейтлин из-за меня, а тут она появляется в его жизни, конечно, чувства бы не пропали так быстро.       Мне не хотелось сегодня спать, услышав те его слова, я поняла, что я действительно как-то виновата в том, что не победила. Мне нужно было прикладывать больше усилий. Взяв в руки свой телефон, который лежал на прикроватной тумбе, я набрала брата.       — Алло, — послышалось по ту сторону, — привет, как дела? — я знаю, что он как всегда улыбается и пытается зарядить меня своим настроением.       — Джейден, — дрожащим голосом произнесла я, мне так хотелось домой, что я готова уехать отсюда. С его стороны проявилась паника, он только хотел набросить на меня кучу вопросов, но я его остановила. — Я очень сильно хочу вернуться домой, забери меня отсюда пожалуйста, — умоляла я его.       — Джейн, объясни, что происходит? — Джейден терпеливо ждал моего ответа, а я даже не знала, что говорить. — Тебя кто-то обидел там?       — Я просто хочу уже быть с вами, с моей семьей, не хочу этой фальши.       Пытаясь хоть как-то рассказать брату произошедшее, я старалась не заплакать, так как не хотела казаться слабой.       — Джейн, — он тяжело вздохнул, — я с самого начала знал, что это плохая идея. Ты должна позвонить Энтони или скажи хотяб Джоан про это, она его мать, у неё муж гуляет всю жизнь, она поймёт тебя. Если нет, то единственный вариант Энтони, он самый нормальный из их семьи. Скажи, что ты уходишь, оставляешь ключи от дома, он сможет поговорить с Пэйтоном. — я внимательно слушала Джейдена, пытаясь понять его эмоции, на какой стадии гнева он сейчас? — Я приеду через час, сейчас я слишком далеко от вашего дома, пока доеду, пробки с утра, ты главное, не плачь, займи себя чем-то. Я если, что позвоню отцу, и скажу, что мы разрываем этот брак.       — Папе лучше не звони, у него итак проблемы с сердцем, помнишь? — сказала я вытерев слёзы на щеках.       — Хорошо, — он вздохнул, — перезвони мне сразу же, как поговоришь с Энтони.       Сбросив трубку, я пошла умылась в ванне. Приведя лицо в порядок, я переоделась, поправив взъерошенные волосы на голове, я решилась на разговор с Джоан, хоть мы и не близки и я ей не симпатизирую, я должна попробовать!       Спустившись по лестнице, вниз, я застала ее на кухне. Она была одна и раскладывала продукты в холодильник.       — Доброе утро, — сказала я, пытаясь хоть как вывести ее на разговор.       Закрыв дверь на кухню, я встала рядом с барной стойкой и думала, что сказать. В голове столько мыслей, столько вариантов как начать разговор, но я боюсь.       — Мне нужно с вами поговорить, — я привлекла ее внимание, она развернулась ко мне и слегка напряглась, что нельзя было не сказать по ее лицу, которое ожидало от меня продолжения. — У нас с Пэйтоном произошла вчера ссора и...       — Ваши ссоры не должны меня касаться, Джейн, — произнесла быстро она и отвела взгляд, на другие вещи, показывая то, что ей неинтересно.       — Но, у вас же тоже была такая ситуация, Пэйтон сделал кое-что, что будет очень плохо отражаться в этом браке. — я пыталась как-то донести до неё ситуацию с Кейтлин, но она не шла на разговор.       — Я все знаю и я все прекрасно слышала вчера, но Пэйтон взрослый человек, ему решать, что делать, а что нет. Ты не должна лезть в его дела, вы женаты, так сиди тихо и молчи.       Она хочет сделать из меня вторую себя, зная, что муж спит с кем-то. Ее слова такие бессмысленные, она слишком слабая. Не у той прошу совет, она мне не поможет. Слегка кивнув, я выхожу из кухни и поднимаюсь обратно в эту комнату; где все мне напоминает о Пэйтоне, даже комнатные духи, отображают его образ, единственный выход - Энтони, который я уверенна поймёт меня.       — Алло, да? — послышался голос Энтони, как я поняла он едет в машине, ведь было достаточно шумно.       — Привет, Энтони, — сказала я, подойдя к окну, я заметила то, что Джоан и Майкл куда-то уезжают, садятся в машину и выезжают с дома.       — Привет, Джейн, как дела? — сразу же спросил он.       — Не очень, — тизер сказала я. — Энтони, я решила это сказать тебе, так как ты самый адекватный из этой семьи. Я ухожу.       — Чего? — знатно удивился он. — Что происходит?       — Я не могу больше оставаться тут, — вздохнула я, — никого в доме нет, я оставлю ключи в гардеробной, просто, чтобы Вы знали.       — Джейн, подожди-подожди. — сказал он. — Давай я приеду и мы поговорим, а ты мне все расскажешь, не уходи сейчас. Я рядом с вашим домом, скоро подъеду.       — Ладно, — ответила я, хоть он должен знать правду.

***

      — Я знаю про премию, так это из-за этого? — Энтони сидел за барным столом, ожидающе смотря на меня.       — Если Пэйтон тайно встречается с Кейтлин, то не стоит. Я им дам спокойно жить, насильно мил не будешь, — сказала я. — Мы можем развестись, бизнес в порядке, Пэйтон получил компанию, а я просто хочу жить на свободе.       — Джейн, послушай, — начал Энтони, отодвинув от себя кружку чая, — ты очень хорошая, я это ещё понял, в первый день нашего знакомства, на вашей свадьбе, — говорил он, — с Пэйтоном всегда сложно, я хочу лучшего для своего брата. Ты очень хорошо за ним смотришь, ты слишком сильно заботишься о нем, — я? Да нужен, мне этот Пэйтон. — Дай мне с ним поговорить, не уходи, если что-то такое случиться ещё раз, я тебе обещаю, я не буду тебя тут держать.        — Хорошо... — ответила я, может действительно слова Энтони, смогут повлиять на Пэйтона? Может он поймёт свою ошибку?       — Я извиняюсь за него, — он стал с места, — мне действительно жаль, что сейчас у вас так происходит, если бы я не ушёл от родителей, мы с Авани давно бы развелись.       Энтони положил руку на мое плечо и слегка приобнял меня.       — Все будет хорошо, я приведу его в чувство. — добавил он, перед тем как уйти.

***

POV: Пэйтон

      Сегодня было намного тяжелее работать, все время клонило в сон, я летал в своих мыслях. Я понимал, что я достаточно сильно обидел Джейн, я задел ее личное достоинство, возможно даже слишком переборщил со своими словами, но она так меня достала вчера со своими расспросами. Я просто хотел лечь в ее объятия и уснуть, но все пошло не по плану. Мне пришлось переночевать на квартире, на которую родители мне запретили заходить, но, что поделать? Я поссорился со своей женой, а если они начнут спрашивать, дам очень счастливый для них двоих ответ. Что я спал с кем-то. Как и хотел мой чертов папаша, к сожалению, гены, которого мне передались достаточно хорошо, и я этим не горжусь.       В кабинет без стука зашли, я только хотел крикнуть на того, кто это сделал, но тут же замолчал, увидев перед собой злотого Энтони.       — Что ты тут делаешь? — спросил я, опешив от его внезапного появления.       Брат ничего не ответил, он громко захлопнул дверь и повернул замок. Спокойно пройдя к моему столу он сел напротив меня, ожидая от меня чего-то. А я и понятия не имел, что он отменя хотел.       — Пэйтон, — как можно спокойнее произнёс он.       — Энтони?       — Не мучай Джейн, ты меня понял? — сказал он. Теперь ясно, Джейн уже успела позвонить ему и нажаловаться? Раздраженно прикрыв глаза я отвернулся от брата, сжимая в руке ручку.       — Мы сами во всем разберёмся, тебе не стоит лезть в наши отношения, — ответил я.       — Ох, мне ещё как стоит, если я тебя не смогу перевоспитать, как хороший брат, то никто не сможет. — Энтони явно не защищал мою сторону в этой ситуации, да какой нормальный человек бы защитил? — Слушай меня сюда, я понимаю, что вы живете с родителями и все дела, но ты, Пэйтон, не должен, вести себя так, как наш отец. Ты видишь как страдает мама, ты понимаешь насколько ей обидно? И ты хочешь, чтобы так страдала Джейн? — не хочу, конечно, не хочу. — Будь мудрее! А если тебя действительно не устраивает этот брак, то прошу не мучай ее, она очень хорошая.       — Разве не ты должен меня всегда поддерживать? — спросил я от обиды.       — Должен. Но тут, ты действительно не прав. Джейн звонила мне не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы сказать, что она уходит. Я ее уговорил остаться. Но ты должен понимать, Пэй, что она будет терпеть тебя, но и это не вечно, рано или поздно, она уйдёт от тебя окончательно, и никто не не сможет вернуть.       Он прав, Джейн не робот, она при первом же моем пролёте сбежит.

***

      Домой я пришёл пораньше, очень хотелось спать, а в теле была слабость.       Сразу я заметил, что дома шло движение, везде какой-то шум. Ну в зале понятно, отец, как всегда от безделья смотрит телевизор на весь дом, на кухне готовятся к ужину.       Я прошёл мимо кухни, но тут же вернулся обратно, там я увидел Джейн, которая в углу резала салат к ужину, ни с кем не разговаривая.       Зайдя на кухню, я подал знал работницам, чтобы они вышли отсюда, ведь мне серьезно надо было поговорить с Джейн, если наши отношения будут продолжаться так, то это будет слишком грубо, с моей стороны. Но я не хочу казаться в ее глазах тираном. Встав рядом с ней, я взглянул на неё, но она же делала вид, что не видит меня.       — Джейн, — тихо произнёс я, — извини меня, — я замолчал наблюдая за ее реакцией.       — Да, конечно, — она быстро переключилась на что-то другое даже не взглянув на меня, а мне стало даже как-то обидно, от этого.       — Все точно нормально? — переспросил я, хотя вновь к ней подойти.       — Да, все отлично, — она развернулась ко мне и наконец-то взглянула на меня, но я вижу, что-то в ней точно поменялось, я даже не знаю, видимо я слишком зацикливаюсь на отдельных вещах, может мне кажется.— Ты все правильно сказал, у нас фиктивный брак, но если ты любишь кого-то, скажи мне, я не буду тут оставаться, я дам тебе жить.

***

      Утро дождливое, я слышу, как жесткие капли отбиваются по крыше. Открыв глаза, я переворачиваюсь на другую сторону к Джейн, чтобы натянуть на неё одеяло, но взамен я получаю холодное приветствие моего матраса. Я привстаю с кровати и оглядываюсь, ее рядом нет, я спал один, подушка не тронута, слегка помята простынь, но это из-за меня.       Тянусь к прикроватной тумбочке, чтобы взять телефон и взглянуть на время. Только семь утра, а ее уже нет. Надеюсь, что она в ванной. Подхожу к двери и несколько раз стучу, ответа не следует. Захожу внутрь, все лежит как-то не так, ее сторона вообще не занята ее принадлежностями. Открываю ее шкафчик, но там ничего, хотя раньше там лежало множество бутыльков, расчесок. Быстро умываюсь и чищу зубы, захожу в гардеробную, половина гардеробной пустая. Именно шкафчики Джейн не заполненные, туалетный столик закрыт, пуфик задвинут.       Быстро выбегаю из комнаты, в поисках. На глаза попадается прислуга.       — Где Джейн? — спрашиваю тут же.       — Она же ещё вчера перевезла все свои вещи в другую комнату, в самом конце коридора. — ответила женщина. — А минуты две назад, она вышла на работу.       Теперь все понятно.

POV: Джейн

      Прийдя на работу, кладу сумку на стул и закрываю дверь гримерной. Никого в офисе нет, вообще никого, кроме охраны. Не знаю зачем так рано пришла, не хотела пересекаться с Пэйтоном, и понимать, что я его не могу отпустить. Ложусь на диван и прикрываю глаза, чувствую такую усталость и слабость.       Вспоминаю, что мне нужно выпить таблетку, без пропусков, так как могут быть последствия. Достаю из сумки маленькую баночку, и высыпаю на руку одну. Беру бутылку со стола, делаю глоток и кидаю в рот таблетку. Морщась проглатываю, таблетка оставляет неприятный кислый привкус на языке.       Пока ожидаю начала работящего дня, навожу порядок в гримерной. Понимаю, как мне не хватает Нессы, которая давно бы меня поддержала, а мне даже не с кем поговорить.       — Доброе утро, Джейн, — одна за одной, девочки проходили около моей гримерной, странно, что они до сих пор со мной общаются.       — Привет, — отвечала скромно я.       — Доброе утро, Джейн. — сказала Синтия улыбнувшись мне.       На мой телефон поступило сообщение. Разблокировав экран, я увидела от кого оно и тут же улыбнулась.

Несса: Мне совершенно все равно, выиграла ты или нет. Я знаю, что ты была достойна победы, ты молодец, Джейн, я желаю тебе, чтобы ты была счастлива, не убивай себя, прошу, не трать свою энергию, на что-то подобное. Будь сильной, извини, что не рядом. Я всегда с тобой и за тобой, люблю <3

      На душе стало как-то тепло и легко, Несса всегда знала меня лучше всех, всегда понимала с одного взгляда. Я рада, что у меня есть такая подруга.       — Привет, Джейн, — послышалось за моей спиной. Я знала, что это она, но мне было все равно. Я обернулась и улыбнулась ей. На ее лице была легкая ухмылка, но увидев мою улыбку, она тут же пропала.       — Привет, Кейт, — сказала я и сделала шаг к ней. — Поздравляю тебя с победой, — я протянула ей свою руку и сквозь камень, лежавший в душе дружелюбно улыбнулась. Я не должна никого винить в своём проигрыше. Кейтлин - молодец, она выиграла, она поедет в Париж, на главный показ моды и станет главной моделью. Мне нельзя расстраиваться, даже зная, что меня ждёт нелегкое будущее и много грусти. Нельзя показывать то, что ты расстроен, надо держаться до конца.       — Спасибо, — замялась она и протянула мне руку, аккуратно с презрением пожимая. — Эм, ну я пойду...       Я проводила ее взглядом, до самой гримерной, как только за ней закрылась дверь, я смогла облегченно выдохнуть. Внутри было горько и печально, я мало пыталась, это моя вина.       — Доброе утро, Джейн, — послышался голос мужчины рядом со мной.       — Доброе утро, мистер Хартман, — сказала я натягивая легкую улыбку.       — Я думал, что ты не придёшь сегодня, — он внимательно осмотрел мое лицо и внешний вид, не понимая, почему я настолько спокойна.       — У меня много работы, — сказала я, — и я хочу все делать, да и побольше. У вас есть что-то ещё для меня?       Он с недопониманием смотрел на меня, хотя разглядеть то, из-за чего я сегодня такая.       — Победила не ты, но всем все известно, Джейн, кто лидировал и кому должна была быть присвоена победа, — сказал он, — извини, я мало отдал голосов за тебя, возможно они бы помогли.       — Вы чего? Это не Ваша вина, я просто мало старалась, расслабилась, думала о победе, а на самом-то деле, я не сильно подходила по параметрам. Достаточно много промахов и везде недочеты. — ответила я опустив глаза в пол.       Он сделал шаг ко мне и склонился надо мной, заключая меня в свои объятия. Я почувствовала как внутри мне становится тепло и спокойно. Хочется вот-вот расплакаться, аромат его парфюма не схож с одеколоном Пэйтона, у него он легкий и несильно навязчивый, а у Пэйтона более дерзкий и яркий.       — Мне кажется ты очень хорошо умеешь скрывать эмоции, но не падай духом, у тебя все впереди. Ты умница Джейн, я никогда не встречал настолько талантливого человека, как ты. — сказал он, отстранившись от меня. — Если у тебя есть проблемы, ты можешь подойти ко мне, я постараюсь помочь, чем смогу.       Мне оставалось лишь слегка кивнуть, соглашаясь с его словами.

***

       Я взяла себя в руки, к обеду я закончила первую фотосессию, зайдя в гримерную к Эбби, моему визажисту, я хотела взять салфетки для снятия макияжа.       — Не стирай, Джейн, — умоляла меня блондинка, — давай я тебе просто уберу стрелки, а все оставим, ты выглядишь очень красиво!       — Ладно, давай, — согласилась я.       Сев в кресло, я прикрыла глаза, ожидая когда она закончит. К счастью, девушка справилась очень быстро, она брызнула мне на лицо вкусно пахнущим фиксатором, и я встала с кресла.       — Спасибо. — улыбнулась я.       — Я тут по-моему оставила телефон, — тут же послышался голос Кейтлин, около двери. Девушка быстро прошла в комнату, обыскивая все. Я забрала свою сумку и медленно направлялась на выход, пытаясь как-то созвониться с Нессой, с которой я не разговаривала уже около четырёх дней.       — Хосслер, ты не видела мой телефон? — спросила меня брюнетка. Она вспомнила, как раньше меня называла, но сейчас все поменялось, возможно, что она пытается меня вывести из себя, но нельзя нервничать Джейн. Спокойно.       — Мурмайер, Кейтлин, — сказала я обернувшись к ней и улыбнулась. — Джейн Мурмайер, я теперь замужем, забыла? — она застыла на месте, не зная, что и сказать. — Телефон я не видела.       После этого я вышла из комнаты. В ногах чувствовалась слабость, а живот слегка болел, вот и начинается, когда я принимаю таблетки всегда так бывает, все скручивается, хоть целый день не вставай с кровати. Осталось только, дойти до гримерной, переодеться, и досидеть тут хотя бы до семи.       Домой рано не хочу, меня там никто не ждёт, ну и не ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.