ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

POV: Пэйтон

      Самое ужасное в Нью-Йорке - то, что ты не можешь спрятаться тут, везде огромное движение, везде тебя заметят. Этот город огромен, но в то же время и мал. Как и сам мир. Если совсем недавно, я уже забыл о своём прошлом, то сейчас я видел его перед собой, а ведь я надеялся не встретиться с ним, да какой надеялся, я был уверен.

Пол года назад

— Пэй, — слышу я голос доносящийся из коридора. Она вернулась и видимо даже недовольна чем-то. — Я дома, эти твари опять не взяли меня к ним!       Она заходит в зал и нервно кидает свою сумку на диван, бесит то, что она настолько неаккуратна. Я прижмуривание глаза, пытаясь не на орать на неё, потому что вот-вот она меня выведет.       — Кейтлин, успокойся, — я встаю с кресла и прохожу в нашу спальню, пытаясь скрыться даже там от неё. Она следует за мной, продолжая высказывать мне свои недовольства.       — Ну позвони им и скажи, чтобы взяли меня, пусть знают кто мой парень, — мычала она.        — Нам надо поговорить, — я присел на кровать, с высока взглянув на неё. Она ничего, красивая вроде бы, меня все устраивает, но что-то в наших отношениях иное. Смотря на пару Чейза и Чарли, я уверен, что они будут женаты и у них будет двое детей, а смотря на нас, я даже не могу представить с ней будущего. — Либо ты успокаиваешься, либо мы расстаёмся.

***

      Кейтлин и Джейн это две противоположности. Я вижу что-то не так. Мы приехали обедать, но мы даже не разговариваем, она сидит и грустно смотрит в тарелку, что-то перебирая там. А мне так хочется, что-то услышать от неё, или заметить ее взгляд. Внимательно смотря не неё, я начал в ней замечать мельчайшие детали. Вижу, что она сильно сжимает вилку злясь на что-то, то слегка хмурится, то расстраивается.        Возможно, я слишком долго смотрел на Кейт, я просто был в шоке, а Джейн не смогла долго ждать и ушла. Да, тут я был неправ, но все же, неужели надо обижаться из-за такого идиотизма?        Наш обед прошёл примерно так, но я не стал доставать ее вопросами, которые крутились в голове не раз и я не хотел надоедать ей.       Возвращаясь вечером домой, я заехал к Чейзу забрать некоторые документы. Друг добродушно встретил меня и пригласил в дом, я же просто вошёл внутрь.       — Пэйтон, идём с нами поужинаешь, мы как раз только собирались! — он приобрёл меня за плечо и потащил вглубь дома. Уже было восемь, я бы ужинал один, учитывая то, что Джейн не ест теперь в нашем доме, а может и хочет, просто ее не зовут. Но если так подумать, то действительно, мы ни разу ее не звали за стол, с момента когда начались наши ссоры.       У них дома уютно, вкусно пахнет и какая-то тёплая атмосфера. У нас также, но теперь мой дом - холодная крепость, где тот самый луч тепла, прячется сидя в соседней комнате.       Чарли помогала домработнице с ужином на кухне, я увидел в ней Джейн, она также делает, и мне тут же стало стыдно. Джейн смотрит за всеми в нашем доме, старается, а мы даже ее не зовём за стол с нами.       — Привет, Пэйтон, — улыбнулась Чарли расставляя на небольшом столе тарелки.       — Пэйтон поужинает с нами, только возвращается с работы, — произнёс Чейз и приобнял Чарли, целуя в щеку. Она слегка кивнула и оставила приборы на столе, направившись обратно на кухню, за чем-то ещё.       Я сел напротив Чейза за стол. Мне было интересно, чем занимается Джейн, ожидает меня, прячется или же свободно дышит и уже спит? Я действительно переживаю за неё, она прекрасна! Она настолько смотивировала меня, дала сил и подала первую руку помощи, в тот момент, когда я только завладел бизнесом отца, а я просто оставил ее, не разговариваю с ней, прячусь сам, играю в молчанку.       Передо мной поставили тарелку с макаронами в томатном соусе, на вид аппетитно. Чарли села рядом с Чейзом, ставя тарелку около него. Они улыбнулись друг другу и принялись есть. Впервые я кому-то завидовал, Чейз такой счастливый, у него есть Чарли, а что я? Я сам все порчу, потом грублю всем, и ломаю все, что хочется укрепить. Они сидели рядом, когда надо было подавали друг другу соли, или наливали воды, обычно Джейн, так же делала, но теперь, она знает, что я хочу и заранее подготавливает мне.       — Мне пора, Чейз, — сказал я закончив, — было очень вкусно, спасибо Вам!       — Заезжай к нам ещё, — сказала Чарли убирая со стола.       — Я тебя провожу, как раз отдам документы, — сказал Чейз, хватая какую-то папку с тумбы.       Друг вручил мне ее в руки, наш контракт и небольшая информация о Дилане. Я попрощался как можно быстрее с другом и вышел из дома. Сейчас мне очень хотелось спать. Я быстро доехал, оставил машину на улице, а не в гараже и зашёл в дом, уже темно, везде выключен свет, все спят. Я поднялся в нашу комнату. Дверь закрыта, потянув ручку вниз, она поддалась и слегка поскрипев открылась. На кровати уже спала Джейн, аккуратно расположившись на краю и взяв немного одеяла, чтобы мне хватило. Это картина как-то подействовала на меня, мне захотелось тут же улыбнуться. Я быстро зашёл в гардеробную скидывая неаккуратно свою одежду к стиральной корзине. Я лёг в кровать накрывая тело одеялом, поставил телефон на зарядку и включил будильник. Обхватив талию Джейн рукой, я попытался максимально незаметно передвинуть ее ко мне. Мы оказались на середине кровати, я слегка привстал заглядывая на другую сторону кровати и рассматривая ее лицо, которое никак не поменялось. Я поцеловал ее в щеку, и лёг ближе, крепче обнимая ее, я вдыхал аромат ее волос и тела, она такая мягкая, нежная и холодная. Ноги ледяные, как и ладони. Накрыв ее ладошки своей рукой, я хорошенько укрыл ее одеялом. От неё как всегда вкусно пахнет, гелем для душа и шампунем, она - обобщение всего лучшего и простого.        Интересно, если бы мы не встретились как бы все сложилось? Я бы пересекся когда-то с ней?

***

       Возвращается домой и знать что тебя ждут, это всегда в радость. Джейн всегда меня ждала, не засыпала, дожидалась пока я засну, как хранитель. Но не в последние несколько дней, она ходит мрачная, совсем не та Джейн, которую я знаю. Сегодня я вернулся немного позже обычного, она сидела в гардеробной, на своём кресла, красные глаза выдавали ее. Как только я ее увидел, мое тело онемело, я не видел ничего, кроме ее лица и еле заметных дорожек слез на нем. Заметив меня она быстро стёрла вновь скатившиеся слезы, что случилось?       — Джейн, ты....что случилось?- я оставил пиджак на диване и начал подходить к ней.       Она же резко встала, своими заплaканныи глазами, полными призрения и отчаяния смотрела мне прямо в душу. Эти глаза. Мне становилось настолько плохо, видя ее такую.       — Я должна спросить "что случилось?"- резко выпалила она, от ее тона по мне прошёлся ток, я не боялся, я был в шоке. Никогда не видел ее такой. — Бывшая любовь вскружила голову так сильно? Или же не бывшая? — тут я действительно не понимал.       — Можешь нормально объяснить что случилось? — был тяжелый день, мне было трудно говорить таким спокойным голосом, был бы это кто-нибудь другой, я бы уже давно начал орать.       — А ты не плох в качестве актера, но тебе не кажется что переигрываешь? — сказала она немного усмехнувшись, —не убедительно.       — Искренне не понимаю, о чем ты? — все ещё спокойно, но кажется мое поведение начало ее выводить.       — Хватит! Читай! — она крикнула? Дрожащими руками взяв телефон с туалетного столика, она разблокировала его, и протянула мне ярко светящуюся страницу одной из недавних статей. Красный заголовок дал понять, что все нехорошо. «Знаменитый бизнесмен Пэйтон Мурмайер, ввёл свой голос в премию года моделей, главные акции города достались не законной жене мужчины, а бывшей девушке - Кейтлин Элизабет. Неужели после трёх месяцев брака пара терпит неудачи? Значит ли это, что нам стоит ожидать масштабного развода? Или же это игра на публику?»       Я испуганно взглянул на Джейн, которая уже давно была на взводе. Помню, как на нашем первом душевном разговоре она рассказывала как важна для неё эта премия, но я даже забыл, что она сейчас идёт. И я ничего не скидывал со своей карты, я даже не знал!       Девушка нервно ходила по комнате, пытаясь успокоить себя, она пыталась равномерно дышать, успокоить слёзы, но все напрасно.       — Слушай, я ничего об этом не знаю, — я отложил ее телефон в сторону, а сам обернулся к шкафу ища свои вещи.       — Пэйтон, почему ты такой спокойный? — говори она, — Ты все прекрасно знал! Ты знал, что это для меня значит, знал, что я этого ждала больше всего на свете, но ты сделал это. — она вытирала слёзы, которые буквально не переставали течь из глаз.       — У меня был трудный день, ты можешь уже отстать? — довольно грубо сказал я, пытаясь хоть как-то ее отпугнуть от себя.       — Я слишком много молчала, соглашалась с тобой везде, не отходила от тебя, что я тебе сделала? Что-то было не так? — Она ходит за мной по пятам, я не хочу ссоры сейчас.— Объясни почему?       — Я должен перед тобой оправдываться? — слегка прикрикнул я, так как она слишком назойлива сейчас.       — Да! Потому что, мы с тобой женаты! — блять, это то тут причём? — Что ты скажешь всем журналистам, которые завтра же пристанут к нам?       — Так вот если ты ещё не поняла, это фиктивный брак! — сказал я и обернулся к ней. — Захотел и проголосовал! Поняла? Это не моя вина, что Кейтлин превзошла тебя.       Она замолчала и опустила глаза в пол, я видел как она сжимает ладони в кулаки, пытаясь усмирить свой гнев, я вывожу ее своими словами, и я это знаю.       — Ты мало старалась, — сказал я, чем вызвал у неё в глазах полное разочарование, она поднимает свой взгляд на меня, и удивляется. — Нужно было смотреть за собой, — прохожу по ее телу мимолетным взглядом, не зацикливаться ни на чем, чтобы не вызвать спор у себя же в голове. Ведь сейчас, я говорю в порыве гнева, который вовсе не контролирую. А если задумаюсь, то пойму, что не прав. — Была бы ты такой идеальной, все было бы по-другому, это не моя вина, что судьи посчитали ее достойнее.       По ее щекам начинают стекать новые слёзы, я вижу как ей обидно, и понимаю, что уже неправ, обижаю ее на ровном месте, задевая ее личное достоинство души и не жалея ее. Джейн всхлипывает и прикрывает глаза, кустик темные ресницы обмокают в слезах, а мне так хочется ее обнять.       — Научись признавать поражение! — ответил я и тут же передумал ночевать сегодня дома, закрыв с грохотом шкаф, я взял в руки ключи от машины и телефон. Вышел из комнаты и захлопнул эту чёртову дверь, которая когда-нибудь отвалится.

***

POV: Джейн

      После того как Пэйтон опять оставил меня одну, я тут же упала на колени, так больно мне ещё не было. В душе стало так паршиво, на глазах были слёзы, которые не давали разглядывать область вокруг меня. Пэйтон - причиняет мне боль, с каждым разом по-другому, не синонимично.       С одной стороны, он делает то, что не сделал бы никто. Он говорит правду, если он не скажет, кто скажет? Он напомнил мне ещё кое-что, у нас фиктивный брак, мне пора бы это запомнить. Твёрдо и без лишних близостей понять, что он другой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.