ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Я открыл глаза, услышав что-то рядом. Даже не понял, как уснул, опять. Шея жутко затекла, а плечи колко побаливали, я привстал с кровати и взглянул на Джейн, которая, как-то неспокойно спала, она меняла положение на кровати, пытаясь уснуть, но что-то было не то.       — Джейн, — я включил свет в палате и поправил упавшие пряди волос, — что случилось?       — Мне больно, — она тихо произнесла не открывая глаз.       — Я схожу за медсестрой, — я пододвинулся к краю и начал надевать кроссовки. Поправив ей удобно подушку и посадив ее, я вышел из палаты идя по темному коридору. Где-то отдаленно горел тусклый ночник, а около него сидела медсестра, заполняющая какие-то бумаги.       — Опять боли? — она сразу же узнала меня, уже две ночи подряд это продолжается, Джейн не может уснуть без успокоительного и обезболивающего, приходится просить вкалывать ей это через капельницу.       — Да. — кивнул я, женщина встала с места и взяла что-то из ящика. — Пойдёмте.       Мы дошли до нашей палаты и она подошла к кровати. Взяла шприц из стеллажа и набрала немного лекарства, открыв катетер Джейн, она начала понемногу вводить ей вещество. Джейн тут же зажмурилась от боли и отвернула голову.       — Вы сами тоже, не накручивайте себя, — сказала она, — скоро уже выпишут Вас, главное не нервничать.       Пожелав на последок спокойной ночи она вышла из палаты, я сел рядом с Джейн и взял ее за руку.       — Пэйтон, хотя бы сегодня, поехал бы переночевал дома, — сказала она устало гладя на мое лицо.       — Джейн, я тебя не оставлю, завтра вместе уже поедем домой, — ответил я. Я не мог представить себя без неё дома, я просто не смог бы уснуть без её или даже проснуться. Я слишком привык к ней.       — Почему ты такой? — спросила она смирившись.       — Какой? — слегка нахмурился я.       — Такой упрямый, — она медленно начала моргать глазами, — ложись.       Я лёг с краю и как можно аккуратней обнял ее и поцеловал в висок. Она крепче взяла меня за руку и начала настраиваться на сон.

***

      — Так, ну, что проведём перевязку, — сказал врач надевая на руки синие перчатки.       К Джейн подошла какая-то медсестра, которая начала развязывать ей бинт, в котором была вся ее талия. Женщина подключила какой-то аппарат к трубке, которая была зацеплена кластерам и я заметил как что-то начало литься туда-обратно.       — Больно? — спросила женщина, Джейн лишь быстро кивнула и сдала кулак пытаясь не прикрикнуть.       — Снимай трубку, — сказал врач и расписался где-то.       Через несколько минут, Джейн стояла около врача, который внимательно осматривал ее швы, маленькие ниточки, покрытые зеленкой. Он внимательно что-то щупал, просматривал на ее анализах и потом отправил ее обратно к медсестре. Медсестра взяла тоненькую ленту бинта и сделала два круга около швов, уже хоть не весь живот в этом.       — Ну что? — спросил нетерпеливо я.       — Да, в принципе можно отправлять домой, — он внимательно прошёлся по документам и для подтверждения своих слов кивнул. — Только, обязательно постельный режим, сбалансированное питание и не перенапрягаться в ближайшую неделю.

***

      Джейн была вроде рада, в вроде и нет, и я не могу понять почему. Мы ее привезли домой, обойдя машину я открыл ей дверь, но тут же вспомнил, что она еле ходит. Поэтому я взял ее на руки и направился в дом.       — Как часто вы будете приезжать, доктор? — интересовался Джейден, идущий за нами вместе с врачом.       — Каждый день с утра и вечером, перевязка, капельницы, все как обычно, — сказал врач и снял обувь на пороге.       Быстро скинув свою кроссовки, я прошёл наверх, поглядывая за тем, чтобы Джейден и мужчина шли за нами не отставая.       — Ты рада? — спросил ее я и ожидающе посмотрел на неё.       — Да, — она натянула улыбку и крепче обвила мою шею руками.       Мы зашли в нашу комнату, тут даже ничего не изменилось после операции Джейн, кровать осталась заправленной с того дня, двери были везде закрыты. Я посадил ее на кровать и осмотрелся.       — Что-то хочешь? — спросил сразу же я.       Она отрицательно качнула головой и осмотрелась вокруг, наслаждаясь рутинной атмосферой.       — Так, Мисс Мурмайер, — врач взглянул на время на своих часах, — сейчас вы должны будете выпить таблетку на ночь, — он протянул пакет каких-то лекарств мне, — остальное завтра утром, приеду я и медсестры и сделаем. От вас требуется постельный режим.       — Я могу сходить в душ? — тут же спросила Джейн.       — Да, только не в сильно горячей воде и не долго, желательно сразу после этого в тепло, чтобы не заболеть. — объяснил врач. — Постельный режим! — ещё раз напомнил он и вышел из комнаты, мне оставалось проводить его.       Выпроводив его и заплатив ему за то, что он помог перевести Джейн, я вернулся в комнату и заметил уже уходящего Джейдена, который кинув на меня взгляд удалился.       — Я в душ, Пэйтон, — сказала Джейн из гардеробной, она уже туда добраться успела.       — Ты уверенна, что справишься? — спросил с опаской я.       — Конечно.       — Может, лучше мне помочь? — я ни на что не намекал, я волновался за неё, что что-то произойдёт, вдруг она поскользнётся или ещё что-то похуже.       — Пэйтон, я должна привыкать! — настояла она и взяла с собой пижаму.       — Давай я хотя бы воду тебе настрою, — но Джейн опередила меня и закрыла за собой дверь, походу реально нужно переставать быть таким навязчивым, она уже дома, все в порядке, плохое позади.       Я услышал, как она включила душ, уже освоилась.       — Я прийду через пятнадцать минут, чтобы к тому времени ты уже вышла из ванны. — крикнул я, знаю она услышала, хоть и не дала ответ. Чтобы не терять времени я пошёл на кухню, надо было попросить, чтобы Джейн что-то приготовили и взять ей воды, чтобы она выпила лекарство.

***

      — Спасибо, — сказал я, принимая с рук домработницы поднос с куриным бульоном и водой.       — Пэйтон, ты уже приехал, — услышал я голос мамы за спиной. — Как давно?       — Минут двадцать назад, — ответил я разворачиваясь к ней.       — А чего ты несёшь еду наверх? Джейн уже отказывается есть с нами? — спросила недовольно она.       — Мама, — резко сказал я, — Джейн болеет, ей нельзя много ходить, у неё постельный режим, хоть раз можешь не прикапываться к ней, посмотри до чего довела твоя ненависть к ней, — я взял телефон со стола и положил его в задний карман джинс.       — Никогда не поверю, что Джейн могла заболеть такой болезнью, что говорит врач? Это врожденное или образовалось от чего-то? Ты сможешь этим заболеть?       — Это появилось у неё месяц назад, она не меняла таблетки, — ответил я, — болезнь не передаётся.       Тяжело вздохнув, только об одной мысли о больнице и о том, сколько мы с Джейн перелили за эти три дня, я сразу как-то помрачнел.       — И что дальше, она не сможет забеременеть? — ее волнуют какие-то пустяки.       — Ты отстанешь когда-то от нас с этим ребёнком? — спросил я закатывая глаза. — По ее состоянию можно понять, что в ближайшие месяцев пять о ребёнке даже речи не может идти.       — Подумаешь операция, тем более ты сам сказал, что ей ничего не резали, новый аппарат, осталось два маленьких шрама. — она злобно цокнула и оглянулась вокруг. — И тут такой беспорядок, а ей только бы лежать.       — Мам, ей даже не сняли швы, понимаешь? — нельзя срываться на маму, я должен понимать, что она никогда не была с папой в хороших отношениях и ей трудно видеть нас вместе. — В ближайшее время, я не хочу, чтобы Джейн выходила и убиралась дома, даже если она проводит тут все дни напролёт, она после операции, а я ее муж. Так сделал бы каждый разумный человек, — я отошёл от неё в сторону обходя ее, не хочу продолжать бессмысленный разговор.       — И ты теперь тоже даже не будешь садиться с нами за стол? — выдала она заставляя меня остановиться.       — Я уже поел, все равно за «семейным» ужином никогда ничего не происходит, мы только слушаем папину лапшу, которую он вешает нам на уши, а ты так искренне веришь ему.       Я поднялся наверх по лестнице и прошёл к нашей комнате, открыл дверь, предельно тихо, я же сказал ей, что она уже должна была выйти. Я оставил поднос на тумбочке и зашёл в гардеробную, ее там нет, наверное она до сих пор в ванной.       — Джейн, — испуганно произнёс я и дернул ручку двери, она даже ее открыла. Девушка непонимающе взглянула на меня, она стояла уже в пижаме и расчесывала мокрые волосы. — Ты чего ещё не вышла?       — Я вышла из ванной, ты же должен понимать, что мне нужно провести тут побольше времени, за это время прибывание в больнице, я чувствую себя мумией.       — Тебе нельзя мочить швы, помнишь? — я подошёл к ней и приобнял ее.       — Да, я вышла из душа минут десять назад уже, просто сушила голову долго, — сказала она и заправила передние пряди за уши, открывая свой ящик и кладя туда фен для волос.       — Идём, я принёс тебе поесть, — я взял ее за руку и провёл в нашу комнату посадил ее за стул и пододвинул еду ближе к ней. — Я тоже схожу искупаюсь, а ты ешь.       Поцеловав ее в щеку, я ушёл в ванную. Она должна спокойно поесть, без моего ожидающего взгляда, а мне надо искупаться и выспаться сегодня, наконец-то.

***

      Вытирая мокрые волосы полотенцем, я думал, почему моя мама так не любит Джейн. Я так и не мог этого понять. Мне становилось обидно, что она не оценивает мой выбор.       Я очень сильно хотел разобраться с Кейтлин, мне нужно как можно больше узнать об этом в ближайшее время, я забросил свои поиски, и зря.       — Поела? — спросил я, открыв дверь.       — Да, — она лежала на кровати и что-то смотрела в своём планшете.       — А где поднос?       — Уже отдала одной из домработниц, — ответила Джейн и взглянула на меня.       Я улыбнулся и лёг к ней в кровать, сразу кладя голову на подушку.       — Как хорошо быть дома, — тут же произнёс я и поставил телефон на зарядку.       — Пэйтон, если я чем-то тебе в напряг, лучше скажи мне, ладно? — сказала внезапно Джейн и отложила планшет. — Я не хочу, чтобы ты уставал сильно от меняя       — Джейн, — я привстал и взглянул на неё, — с чего ты это взяла?       — Я просто, — она пододвинулась ближе ко мне, — я вижу как ты устаёшь и мы уже дома, я боюсь, что твоим родителям это не нравится.       — Слушай, я твой муж, я должен за тобой смотреть, — я взял ее за руки, — я буду с тобой, ты же знаешь, как сейчас ты мне дорога.       — Если я и в правду, так много для тебя значу, то выслушай меня. — она крепче сжала мои руки и взглянула мне в глаза. — Не смей говорить, что это ерунда, ладно?       — Ладно, — я был серьёзен, Джейн - это все, что у меня есть, это то, что заставляет меня чувствовать себя лучше.       — Я очень уважаю твоих родителей, мне нравится этот дом, но я хочу жить отдельно. Только чтобы был ты и была я, больше мне никто не нужен. Давай купим нам квартиру и переедем до праздников. — она с надеждой взглянула на меня, я все же не могу понять ее рвения.       — Давай переедем в ту квартиру, которая у меня сейчас есть.       — Это подарок твоих родителей, они будут против.       — Не будут.       — Пэйтон, — она тяжело вздохнула, — у тебя проблемы на работе?       — Нет, ты чего? У меня все прекрасно, — проблема не в деньгах, вообще не в этом, я просто думал, что легче и быстрее будет переехать в эту квартиру.       — Давай купим квартиру, — сказала она, — я тебе помогу.       — Не надо, я сам все оформлю и куплю, — я тут же отмахнулся от этого, Джейн и так слишком занята, она слишком много делает для меня. — Если тебя волнуют такие мелочи, то тебе стоит перестать волноваться, — сказал я, — иди сюда, — крепко обняв ее, я вдохнул запах ее волос и мне хотелось только лежать с ней сейчас так.       — Давай посмотрим квартиры, — предложила она.       Остальное время мы рассматривали квартиры в центре и пытались понять, хватит ли нам столько места. Я крепко обнимал ее одной рукой, другой листал ленту в телефоне, пытаясь найти что-то подходящее и красивое для нас.       — Смотри, практически там где твоя квартира, — она тут же показала на один их пентхаусов, — и нормальная в размере, и дизайн неплохой.       — Вот ещё смотри, на самом последнем этаже, с панорамными окнами в два этажа. — я указал ей на другое объявление и дал в руки свой телефон.       — Отлично, — она довольно улыбнулась и посмотрела на меня.       — Я заеду и встречусь с хозяином послезавтра, когда выйду на работу. — сказал я, наслаждаясь тем, как за четыре дня она начинает искренне улыбаться.        — Спасибо, спасибо, спасибо, — она быстро оставляла на моих губах поцелуи и радостно обнимала меня.       — Аккуратно, швы, Джейн! — успевал только говорить я.

РОV:Джейн

      Я была рада, что смогла все таки договориться с Пэйтоном. Это было легче, чем в прошлые разы. Мы быстро уснули после этого, точнее он, я видела, как он хотел спать, те бессонные ночи давали о себе знать. Он наконец-то удобно лёг и мог не ограничивать себя в плане места. Но я все же замечала, как он во сне пододвигается ко мне, а потом резко просыпается и отодвигается на свою сторону.       Я встала раньше. Пэйтон все ещё спал, одна рука под подушкой, волосы приняли непонятное положение, он мило посапывал, иногда слегка хмурясь от чего-то во сне. Проведя пальцами по его мягким волосам, я оставила бесшумный поцелуй на его лбу и тихо встала с кровати. Швы действительно тянули, ходить безумно неудобно. Я сразу же направилась в ванную, умывшись и почистив зубы, я пошла переодеваться. Нужно было одевать что-то свободное для удобства, взяв одну из домашних футболок Пэйтона с полки, я оставила ее на пуфике и взяла свои серые не короткие, свободные шорты. Я начала быстро переодеваться. Оставив резинки шорт так же висеть, я слегка приподняла футболку рассматривая швы уже без бинта, закрывающего весь живот.       Вид ужасный, страшно смотреть. Зеленка в некоторых местах, пластыри. Я заметила, что у меня даже рёбра теперь стали лучше видны, да ну нет. Пододвинув весы из под туалетного столика ближе к себе, я встала на них. Ну вот - 48.5. Я значительно похудела после операции. Мне казалось, что это самое страшное, что может быть сейчас. Мое тело было абсолютно неживым, кости, слишком тонкая уже талия, худые руки, это выглядело значительно некрасиво. Я тут же хотела заплакать, я сама довожу себя до этого и какого черта после этого такие жертвы? Я стала как зомби.        Напряженные руки коснулись аккуратно моего живота, я даже не заметила, как он вошёл. Положив голову мне на плечо, он взглянул в зеркало, перед которым мы стояли. Его взгляд остановился на шрамах, он начал их изучать, проводя пальцами своеобразную дорожку.       — Доброе утро, — он поцеловал меня в плечо и отошёл, заглядывая в свой шкаф.       — Я выгляжу ужасно, да? — спросила я, отпуская подол футболки.       — Ты не выглядишь ужасно, — спокойно сказал Пэйтон, — ты сама себя довела до этого, ты же хотела похудеть, да? И как тебе?       — Я думала, выйдет что-то лучше, — признала грустно я. Решив не оставаться в гардеробной, я зашла в комнату, хотя заправить кровать. Но она уже была заправлена, мне оставалось только лечь на неё и ждать, пока придёт врач.       Внутри зародилась обида на саму себя, если бы я была умнее, я бы решила сходить к врачу ранее. Руки сжимались в кулаки, мне хотелось просто повернуть время назад, изменить все.       — Алло, — услышала я, как Пэйтон начинает разговаривать с кем-то, — я выйду на работу завтра. Что с тем заданием, которое я тебе дал?       Парень молчал слушая внимательно собеседника, я даже не могла толком ничего расслышать, он специально отошел подальше?       — Ох, — он тяжело вздохнул, — не могу об этом говорить подробно, просто убедись в этом, что нет ошибок, ладно?       Он спросил трубку и я услышала тяжелые шаги в мою сторону. Он прошёл в комнату и сел за свой рабочий стол в углу, около окна. Открыв ноутбук, он начал внимательно, что-то осматривать. Печатал какие-то документы, ставил печати. В дверь постучали, зашла домработница с подносом в руках. С одной стороны стакан воды с лимоном для меня, а с другой стороны зелёный чай для Пэйтона. Она оставила на его столе кружку и подала мне стакан.       — Спасибо, — удивилась я, раньше никогда мы не просили что-то подобное в комнату, ели на кухне.       — Врач уже подъехал. — предупредила нас она, я быстро сделала пару глотков воды и удобно села на кровать.       Должно ждать не пришлось, доктор зашёл в комнату и оставил свою сумку на стуле. Пэйтон провёл его в ванную с медсестрой, чтобы они смогли подготовить все для обработки ран. Миловидная женщина подошла ко мне и спросила меня о моем самочувствии, все было хорошо, я чувствовала себя прекрасно.       — Так, ничего не болело? — врач натянув перчатки внимательно осмотрел швы и дотронулся до одного.       — Руки, — тут же сказал Пэйтон, слегка напугивая нас всех. Он стоял рядом с врачом, тускло смотря на него.       — Мистер Мурмайер, я все же врач, — сказал доктор. Да, Пэйтон толком не даёт ему даже работать.       — А я все же муж, — нашёл, что ответить Пэйтон.       — Сейчас поставим капельницу, а пока, я обработаю швы.       Медсестра подготавливала все для капельницы, проверяла мой катетер, а врач, сняв пластыри с моего живота, внимательно осмотрел темно-зеленые ниточки. Я вижу, как отвернулся Пэйтон, он не может смотреть на это, ему становится страшно. Доктор что-то вылил на ватку и аккуратно приложил.       — Наконец-то, швы заживают, но рано радоваться, постельный режим так же остаётся! — сказал доктор.       — Когда она уже будет в порядке? — полюбопытствовал Пэйтон, делая вид, что убирается на своём столе, хотя так он просто отвлекал себя.       — Через неделю-две, это зависит от Вашей жены, главное, чтобы она находилась дома, в тепле, пока что отлеживалась и получала заслуженный отдых.       Я вытерпела все муки обработки и приготовилась к капельнице. Мне показалось, что иголка зашла ещё глубже, хотелось пискнуть, но я сдержала себя. Кисть ужасно болела, она полностью стала синей, я слишком измучена за эти дни.       — Я заеду вечером. — сказал врач, складывая все приборы.

***

      Я успела поспать до обеда, после капельницы, чувствовалась огромная усталость, хоть было только утро и я ничего не сделала.       Пэйтон сидел около компьютера, сосредоточенно направив свой взгляд в экран, он выглядел не менее уставшим, глаза буквально слипались. Сам он быстро начинал моргать, чтобы отогнать сон от себя.       Парень запустил одну руку в волосы и облокотился на спинку стула, потянув руки вверх и распрямляя спину. Он даже зевает и поворачивает голову в мою сторону, замечая, что я проснулась, Пэйтон тут же подходит ко мне и садиться рядом.       — Как ты? — спрашивает он, я лишь сонно киваю, даю понять, что все хорошо. — Хочешь есть?       — Хочу полежать немного с тобой, — сразу говорю я, потянув его на кровать.       — Будем лежать весь день? — улыбается он и целует меня в щеку.       — Если придётся, то да. — говорю я. — Ложись.       Он обходит меня и ложиться на свою сторону, пододвигаясь ко мне. Я крепко его обняла и прижалась к нему. В такие моменты, мне кажется, что никто мне не нужен.       — Пэйтон, — я взглянула на него и поправила волнистую челку около его лба. — Что с квартирой?       — Я написал собственнику, он сказал, что квартира готова к оформлению, я отправил ему первый взнос, а завтра заберу деньги с офиса или подпишу чек в банке. — сказал он накручивая пряди моих волос себе на палец. — По-моему этот год заканчивается прекрасно.       — Я хочу завтра поехать с тобой и посмотреть ее. — тут же произнесла я.       — Нет, Джейн, точно нет. — тут же я услышала твердость в его словах. — Ты сидишь дома и соблюдаешь режим.       — Пэйтон, ну на немного! — умоляюще взглянула на него я.       — Я сказал уже, что нет, — я вижу, как он напрягся, губы сжал, рукой я могла ощущать, как напряглись его мышцы под футболкой, да и сам его взгляд не предвещал хорошего.       — Ох, — я закатила глаза и мысленно смирилась. Пэйтон странная натура, он слишком жесток и груб, как бы я его не любила, эти качества будут присутствовать в нем всегда.        — Если хочешь развеяться, я тебе могу кое-что показать у нас дома. — он встал с кровати и потянул меня к себе тут же захватывая к себе на руки.       — Пэйтон, положи меня обратно, — завыла я, лениво хватаясь за его шею.       — Я тебе покажу кое-что .       Он вывел меня из комнаты направляясь куда-то по коридору, будет неловко если кто-то увидит нас так. Пэйтон сосредоточенно смотрел вперёд, он осматривал каждую дверь и тут взглянул на меня.       — Ты была в этой части дома? — спросил он.       — Нет, я была только в нашей комнате и внизу, на кухне и в гостиной, — сказала я.       — Вот сюда, — он остановился у темно-коричневой двери и открыл ее.       Мы зашли в какую-то классическую серую комнату, кровать заправлена покрывалом, небольшой стол, две двери, видимо в ванную и гардеробную. Он осмотрел комнату и уставился куда-то в окно.       — Куда мы пришли? — спросила я и внимательно посмотрела на него.       — В мою комнату, — ответил Пэйтон, — пока я не был женат, я ночевал тут, когда приезжал к родителям.       Он подошёл к окну, рядом стояло какое-то чёрное затонированное стекло, слегка толкнув его нам открылась дверь. Мы зашли в другую комнату, было темно, везде стояли диванчики и какие-то кресла. Он посадил меня на один из диванов, а сам отошёл куда-то в сторону.       — Что мы тут делаем? — было любопытно мне. Он где-то в стороне разбирался с какими-то проводами.       — Будем смотреть фильм.       Найдя что-то, Пэйтон сел рядом со мной и включил огромный экран, он выбрал какой-то фильм и потянулся в мою сторону, доставая из-за моей спины плед.       — Иди сюда, — он раскрыл свои руки для объятий и я положила свою голову ему на грудь, аккуратно прижимаясь и держа его за руку.       Он искал любые способы, чтобы отвлечь меня. Мне так это нравилось, что сейчас мы были только вдвоём, нам не мешали его родители, кто-то ещё, а особенно работа. Мы проводили время вместе постоянно и что может быть лучше?       Его рука нежно поглаживала мое плечо, а голова облокотилась на мою. Честно, я даже толком не вникла в сюжет фильма, какая-то комедия видимо, но даже не было сил, чтобы засмеяться.       — Почему у тебя всегда ледяные ноги? — спросил Пэйтон дотронувшись до моей стопы. Он удобно пересадил меня и больше накрыл пледом. Положив одну свою руку на мои щиколотки, он начал одаривать их тёплом. — Блин, Джейн, прости, но я должен выйти и покурить, я уже не могу терпеть, — внезапно выдал он и встал с дивана, — оставайся тут.       Я недовольна, мы уже несколько раз говорили насчёт этого, я ненавижу когда кто-то курит, это самое отвратительное. Не могу терпеть запах сигарет, а тем более от Пэйтона, он у меня никак не может быть ассоциирован с этим, я думала он более спокойный и вежливый, но он ещё тот. Тяжело вздохнув, я встала за Пэйтоном, убедившись, что он вышел, я сложила плед и, не выключив фильм, ушла. Я не хотела что-то поломать в кинотеатре, потому что сразу бы на меня начали жаловаться. А зная характер Пэйтона, я была уверена, что он будет злиться.       Закрыв стеклянную дверь, я направилась в нашу комнату. Осмотрев напоследок комнату Пэйтона, где он до этого жил, я вышла. Направившись по коридору прямо, я заметила Джоан около лестницы, она не заметив меня, быстро спустилась вниз.       — Пэйтон как всегда, — тихо произнесла я и села на кровать, хватая по привычке телефон с тумбы.       Пропущенный от мамы, лучше будет перезвонить, я встала и прошла в гардеробную. Набрав номер мамы, я ожидала пока она ответит.       — Привет, мам, — произнесла тут же я.       — Как ты, милая? — спросила она.       — Уже намного лучше, — не соврала я.       — Что ты делаешь? Они тебя там кормят? — тут же подсыпались вопросы.       — Я сижу в гардеробной, скучно дома. Конечно кормят, с чего бы им меня не кормить? — это даже рассмешило меня, она слишком странная по отношению к ним.       — Врач приходит? У тебя ничего не болит?       — Да, все отлично, — сказала я, — вы как?       — Давай я тебе привезу что-то поесть, — сказала она.       — Маам, — протянула я, — успокойся, все прекрасно.       — Твой папа безумно зол, на твоего муженька и его семью, — призналась она, — как ты там выживаешь? Они просто не смогли за тобой приглядеть, а ты их защищаешь.       — Мам, перестань.       Я нервно закатила глаза и напряглась, каждый разговор с мамой приводит меня к большому раздумью после.       — Каждой маме важно счастье ее ребёнка, но...       — Но ты эгоистка и никогда не примешь Пэйтона, даже если будешь знать, что я счастлива с ним на все сто процентов, я не хочу слушать тебя дальше, ты звонишь ругаться, пока.

***

      Вечером мы толком не поговорили с Пэйтоном, он лёг рано, так как завтра ему на работу. Мне было неприятно после разговора с мамой, почему она всегда чем-то недовольна, она она похожа на Джоан.       Я открыла глаза услышав, что что-то разбилось. Я оглядела комнату Пэйтон спал рядом, аккуратно держа руку на моем животе. Он кажется ничего не услышал и спокойно спал. Да, он крепко спит, но мне вдруг стало страшно.       Я снова закрыла глаза, но услышала крик. Тело бросило в дрожь.       — Пэйтон, — я аккуратно потрясла его за плечо, — проснись.       Он перевернувшись на спину, сонно взглянул на меня. Парень поправил футболку на теле и хотел ещё раз заснуть, но я привстала.       — Что-то разбилось и кто-то кричал, — сказала я.       — Тебе показалось, — он потянул меня на себя, хотя уложить на кровать.       Мы тут же услышали, как что-то падает и слишком громко бьется, что кажется это было слишком близко к нашей комнате.       Пэйтон пристает с кровати и оглядывается, внимательно прислушиваясь к звукам. Я испуганно хватаю его за руку, прижимаясь к его плечу. Он устало смотрит на время, три часа ночи.       — Родители ругаются, — слышит тут же он, отдаленные крики его отца. — Я пойду посмотрю, чтобы он не тронул маму, ложись спать.       Отпустив мою руку, он вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Мне было неспокойно, я слышала, как крики прекращаются, громкий хлопок дверью и тяжелые шаги по лестнице, кто-то быстро спускается и выходит из дома, так же сильно хлопая входной дверью. Видимо его отец ушёл.       Эта ночь стала ещё одной возможностью для переезда, я теперь знаю, что говорить Пэйтону в следующий раз. Я легла на кровать и натянула на себя одеяло, все ещё прислушиваясь к звуками, я не могла уснуть.

***

      Ночь прошла ужасно и больше всего мне жаль Пэйтона, который не смог даже выспаться нормально. Положив руку под подушку, он крепко спал, воздушные пряди волос падали на лоб, заставляя его слегка морщиться, когда они падают на глаза.       Я встала с кровати, выпуская свою руку из его руки, и прошла в ванную. Сделала все гигиенические процедуры, переоделась, даже спустилась вниз и поставила чайник. Вернувшись наверх, я начала будить Пэйтона.       — Пэйтон, уже семь часов, вставай, — я села рядом с ним и коснулась его плеча. Парень ещё больше уткнулся лицом в подушку и натянул побольше одеяла. — Пэйтон, ты потом не успеешь ничего сделать, — я легла рядом с ним и как можно крепче его обняла. — Вставай, — протянула я.       — Врач уже пришёл? — только спросил он.       — Ещё рано, — ответила я и села, как можно удобнее на кровать.       Он встал с кровати, все ещё пытаясь проснуться, закрытыми глазами пошёл в ванную. В душ. Я за это время смогла погладить ему рубашку в офис, чтобы он не ждал.       — Я не знаю, — злобно проговаривал он, выключая душ, — я ещё не на работе, я же сказал к восьми буду.       У него очень нервная работа, это нельзя не заметить, как бы он не старался все усмирить там, но это огромный труд. Расставив его вещи по местам, я осмотрела швы и сделала хвост из волос.       — Вы вообще ничего делать не можете? Мне не было грубо говоря неделю. — он громко открыл дверь ванны и зашёл в гардеробную. — Я прекрасно всем все объяснил и поддерживал связь с утра до вечера, какого ничего не готово?       Я села за туалетный столик и просматривала почту в телефоне. А Пэйтон продолжал ругаться по телефону.       — Ладно, как только я приеду, мы пересмотрим каждое рабочее место в нашей компании, таких людей уберём, я все сказал, — он нервно сбросил и откинул телефон на кресло.       Парень быстро натянул на тело рубашку и зафиксировал ремень на поясе. Он взял в руки своей телефон и что-то начал читать, видимо смс. Подойдя ко мне он взял со стола свои духи и нанёс из в область шеи.       Пэйтон быстро начал что-то печатать кому-то и вышел из комнаты. Я пошла за ним, внимательно наблюдая, что он делает. Он начал собирать папки со стола, быстро складывая их в сумку, он взял что-то ещё и положил зарядку для телефона. Его движения слишком резкие и быстрые, он явно чем-то недоволен.       — Пэйтон, ты чего? — я подошла к нему и встала рядом. — Не стоит так нервничать из-за работы, это какие-то мелочи...       — Мелочи? — нервно усмехнулся он. — Джейн, я все понимаю, твоя работа не заключается ни в каком труде, фотографироваться каждый умеет, но есть вещи посерьёзнее. Ты хочешь переехать, значит нужно обратить внимание на каждую мелочь, когда зарабатываешь деньги. — он быстро застегнул молнию и грозно взглянул на меня, от одного его взгляда мне стало не по себе и я сделала шаг назад.       — Извини, — тихо ответила я, — когда придёшь?       — Ты издеваешься? — спрашивает он надевая на руку часы. — Я был с тобой неделю, вернул тебя домой, тут есть люди, которые будут смотреть за тобой, тебе ничего даже делать не надо, а ты уже спрашиваешь когда я вернусь. Мне смешно. Я только вышел на работу, буду поздно. Ты живешь в шоколаде сейчас, я тебе ее понадоблюсь. — он в прямом смысле говорил все, что шло на ум. И видимо говорил правду. Я опустила голову и сжала кулаки в руках.       — Я даже не имела это ввиду...       Он что-то сказал напоследок и вышел из комнаты. Внутри все сжалось в комок, хотелось тут же накричать ему вслед, но это было бы несправедливо. Он слишком раздражён работой, а я как всегда та, на ком он снимает злость... Хоть я даже не виновата.

POV:Пэйтон

      Мне пришлось отлучится на работу, как можно быстрее. Ещё меня выводил тот факт, что я должен узнать, кто скинул деньги Кейтлин, меня распирало от любопытства. Сидя в своём кабинете, я проверял как работали мои сотрудники, пока меня не было. Некоторые бумаги были разобраны и не правильно распределены, это заставило меня дольше рассматривать их и понимать какая где.        — Да, Энтони? — получил звонок от брата я. — Что-то срочное?       — Как Джейн? Она уже дома? — интересовался брат.       — Да, все отлично, — быстро отвечал я и складывал принадлежности на столе.       — Я хотел попросить вас, — он замялся, — мне действительно неудобно, но мы с Авани едем к ее родителям, им срочно нужна помощь, что-то с их счетом в банке и так далее, можем ли мы оставить Ди у вас?       — Да-да, до какого числа вы будете там?       — На дня три-четыре, — ответил он, — очень выручаете.       — Давай, Энтони, я немного занят.       Сбросив трубку, я вышел из кабинета, направляясь к моему главному менеджеру, у которого есть полный доступ к моей карте.       — Слушай, — начал я, остановившись около его стола, — у тебя же есть доступ к моей карте. Тебе не приходило уведомление, когда я делал перевод?       — О чем вы?       — На премию.       — Мне ничего не приходило, я делаю переводы только с вашего согласия, и выдаю зарплаты.       Парень открыл ноутбук и начал что-то сверять со своим листиком.       — Дэн, ты же знаешь, что я все равно узнаю правду, и если ты что-то узнал или знал, то лучше рассказать. — сказала я, строго смотря на него.       Он кивнул, а я чтобы не продолжать вести бессмысленный разговор скрылся в свой кабинет.

***

      — Алло, да, здравствуйте, — говорят я по телефону, открывая по пути машину. — Я Вам звонил, буквально, вчера, насчёт покупки квартиры, где мы можем встретится, я могу заплатить полную сумму уже.       — Да, здравствуйте, давайте встретимся в самой квартире, вы ее рассмотрите и мы заключим сделку, — сказал мужчина, — я могу Вас встретить через минут двадцать там.       — Отлично.       Я сел в машину, кидая сумку с деньгами на заднее сидение, и пристегнул ремень. Посмотрев на время, через сенсорный экран в машине, я понял, что пора возвращаться домой, хоть я и сказал, что буду поздно, я не имел это ввиду. Заведя машину, я оглядел напоследок парковку, пустая.       Я медленно выехал с района, направляясь в совсем другой, который так пригляделся Джейн, ей должно понравится. Квартира находилась в удобном месте, неплохо выглядела, хоть и цена меня не устраивала, но я знал, что это того стоит.       Я решил набрать Джейн и спросить, как она. Быстро нажав на нужные кнопки на экране, я ожидающе вслушивался в звук гудков, но потом услышал то, что телефон выключен, она обижается или у неё сел телефон. Склоняюсь к первому варианту.       Подъехав к нужному району, я припарковал машину и оглянулся. Только хотел выйти из машины как получил звонок от отца.       — Да, пап?

***

      Я очень уставший приехал домой, было шумно. На пороге было много обуви, а гардеробная была заполнена чужими куртками. Я заглянул в главный зал, у мамы видимо хорошее настроение и она позвала гостей. Их слишком много. Отец восседает во главе, но сейчас мне не до этого. Я быстро поднимаюсь наверх к Джейн и с предвкушением дергаю ручку двери, как тут понимаю, что она заперта. Дергаю сильнее, чтобы убедиться, неужели закрылась? Достаю ключи из сумки и быстро открываю дверь. Внутри пусто, лишь открыто немного окно, на проветривание.       Спустившись мигом вниз, я тут же зашёл на кухню.       — А где собственно Джейн? — интересовался я.       — Так она ещё утром после приема врача ушла, — сказала одна из домработниц, — за ней приехал водитель и она уехала.       И тут меня начинало разрывать от злости. Я нервно вытащил телефон из кармана, пытаясь набрать ее номер, но телефон был выключен до сих пор. Зашёл в гардеробную за своей курткой, но тут в окне увидел, как машина Тони останавливается и он помогает ей выйти, она медленными шагами направляется к дому, по пути раздумывая о чём-то. Это сюрприз для неё, увидеть меня здесь.       Она устало заходит и тихо прикрывает дверь, замечает меня и даже вздрагивает, но потом вздыхает и отворачивается, снимая с ног ботинки.       — Джейн, где ты была? — спрашиваю я. — Ты с ума сошла?       — Там где надо было мне быть, — ответила девушка и спокойно отложила обувь в шкаф.       — Джейн, ты вообще соображаешь, как я сейчас испугался, — я подошёл к ней ближе, заставляя ее взглянуть на меня, она пофигистически кивнула и устало прислушивалась к смеху в зале.       — Мм, у нас гости.       — Ты издеваешься? — я тут же грубо схватил ее за руку, она напряглась и испугалась, взгляд поменялся, она пыталась аккуратно выдернуть свою руку из моей, но я был настроен так, что держал ее мертвой хваткой. — Джейн, ты вышла из больницы, а уже ходишь непонятно где? Врач сам тебе сказал...       — Ты можешь просто отстать, — тихо сказала она, — мне больно.       Мы бы продолжили разговор, если бы входная дверь не открылась, а на пороге показался Энтони на руках с Дианой. Он нахмуренно взглянул на меня, тут же предупреждающее осматривая. Я отпустил Джейн и улыбнулся гостям.       — Джейн, — тут же сказала Диана, спрыгивая с рук папы.       — Как ты, Джейн? — спросил Энтони внимательно наблюдая за тем, как его дочь крепко обнимает мою жену и начинает показывать свои лучшие игрушки. — Пэйтон сказал, что у тебя постельный режим.       — Уже все нормально, сегодня была на работе, — как только она это сказала, то получила грозный взгляд от меня. Я злился, безумно. Я думал, что она хоть чуть-чуть задумается о себе, хотя бы на минуту, но почему бы не выйти со швами на улицу, в такой холод, а особенно после операции.       — Было больно? — спросила Диана.       — Нет, — Джейн мило улыбнулась ей и поправила ее волосы.       — Я тогда пойду, — сказал Энтони и поцеловав дочку в щеку исчез за дверью.       Мы остались втроём, я гроздей глядел на Джейн, которая стояла за ручку с Дианой и о чём-то разговаривала. По-моему, она даже не замечала меня или просто не хотела, она ласково улыбаясь, даже чувствуя мой тяжелый взгляд.       — Пошли наверх, — сказала Диана тут же, потянув ее за руку.       — Аккуратней, — предупредил я, — Джейн только после операции, она не может делать резких движений и вообще ей запрещено ходить. — я грозно взглянул на девушку, которая отвернувшийся прислушивалась к голосам в зале.       — Диана, — моя мама вышла из зала, замечая в поле зрения внучку, — ты когда уже приехала?       Она тут же начала ее целовать в обе щеки и крепко обнимать, нельзя было сказать по ребёнку, что она довольна.       — О, Джейн, ты уже пришла, там как раз требуется твоя помощь на кухне.       — Мама, Джейн идёт сейчас в комнату и не выходит из неё, у неё постельный режим. — отвечаю я, сразу же срывая все планы моей матери.       — Джейн уже прекрасно себя чувствует, если она была на работе. — ответила мама и улыбнулась Диане.       — Да, все нормально, я сейчас помогу, — сказала Джейн и взяла за руку Диану, — пошли?       — А ты, Пэйтон, иди и сиди с гостями, не позорь меня, и прояви хоть какое-то уважение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.