ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

POV:Джейн

      Я уже была в привычной мне обстановке, на кухне. Диана сидела за барной стойкой, смотрела мультики на своём планшете. Помогая с готовкой, я все больше погружалась в свои мысли. С зала были слышны громкие разговоры и звонкий смех, было немного обидно. Хоть я и часть их семьи, вроде бы, они меня никогда не зовут с собой за стол.       — Врач пришёл, — сказала одна из домработниц.       — Диана, ты покушай, а я пойду на осмотр, потом поднимайся наверх к нам, — я поставила перед ней тарелку с курицей и салатом и заправила прядку волос ей за ушко.       Девочка улыбнувшись кивнула и продолжила смотреть мультики.       Я заметила врача в прихожей, мы вместе прошли наверх. Я легла на кровать и приподняла футболку показывая свои швы.       — Принеси бинт, — сказал доктор медсестре. Он внимательно щупал мои швы и осматривал их. — Я, по-моему, ясно сказал, что вам нельзя много ходить. Миссис Мурмайер, вы не хотите выздороветь?       — Хочу, просто...       — Я знаю, Вы очень цените свою работу, но как Вы не поймёте, что Вам не рекомендуется. Если только вчера швы были идеальны, то сейчас они начали расходиться. — он обработал чем-то один шов и закрепил на нем бинт. — Прошу, следите за собой, иначе нам придётся забрать Вас в больницу опять.       Открыв катетер на моей кисти, он установил капельницу и дал мне выпить таблетку.       — Вам нужно отдохнуть и выспаться, капельницу снимет медсестра, я надеюсь, что вы будете придерживаться моего указания. — он снял перчатки со своих рук и отдал их медсестре, устало вставая со стула, мужчина направился к двери и вышел.       А я чувствовала, как лекарство все больше поглащает меня и веки тяжелеют, я поддаюсь и окончательно закрываю их.

POV: Пэйтон

      Я сидел в зале, иногда прислушиваясь к разговорам, которые не собирались заканчиваться. Краем глаза, я заметил врача, который одевал обувь в прихожей. Я даже не знал, что он уже пришёл.       — Вы меня не позвали на осмотр, — я подошёл к нему, становясь рядом.       — Ваша жена сказала, что мы сможем обойтись и без вас. — ответил он. — На самом деле, Мистер Мурмайер, мне надо с вами поговорить. Только вчера я к вам приходил, все было нормально, но сегодня швы уже начинают расходиться. Просто не позволяйте вашей жене нагружаться, иначе мне придётся ее забрать в больницу.       — Просто выполняйте свою работу, — нервно кинул я.       — Я и так ее выполняю, вы наверное вообще хотите чтобы она осталась в таком слабом состоянии? — он вдруг замолчал и тяжело вздохнул. — Мое дело - предупредить, — с этими словами, он взял свою сумку и вышел из дома.       — Блять, — тихо произнёс я, крепко сжимая кулаки.       Нужно было вернуться к гостям и посидеть с ними. Внутри было тоскливо и меня как будто угрызала совесть, за мои поступки.       — Пэйтон, а что произошло с Кейтлин? — не успел сесть я, как меня открыто спросила какая-то женщина. — У вас же были такие идеальные отношения.       — Ничего, — спокойной произнёс я и уселся за стол.       — Джоан, как ты могла вообще допустить чтобы они расстались? Прекрасная пара была, если бы поженились, то у тебя уже были бы внуки хотя бы. — вмешалась другая.       Наивные, они даже не знаю то, что Кейтлин просто ненавидит детей. Когда мы ездили на отдых вместе с Энтони и Авани, она буквально отталкивала от себя любопытную Диану.       — У тебя есть сейчас женщина? — поинтересовался у меня какой-то мужчина сидящий рядом. — Могу дать хорошее агенство.       — Есть, — ответил я, — моя жена, единственная кто мне нужен.       — Не обращай внимания, Роберт, — сказал отец, — есть у него, конечно есть.       Ко мне никто не прислушивался, это и раздражало. Я мельком взглянул на отца, который позволял себе так спокойно разговаривать на такие темы, хотя час назад, он звонил мне и плакался.       Я увидел Диану, которая терпеливо сидела на лестнице и ожидала кого-то, она долго смотрела на меня, а потом на маму, видимо хотела спать. Я сразу направился к ней.       — Ты чего? — спросил я, садясь около неё и поправляя шелковистые пряди ее волос.       — Пошли спать, Пэйтон, — зевнула она.       — Ты не сможешь спать с нами, — тут же ответил я, — Джейн после операции, вдруг что-то заденешь, я сам боюсь спать с ней. Ты поспишь с бабушкой.       — Но я хочу с Джейн, — тут же начала она.       — Нет, Диана! — начинал уже срываться на маленького ребёнка я, но быстро собрал себя в руки. — Понимаешь, Джейн, как хрустальная ваза, это очень опасно.       Я обернулся в сторону матери, которая внимательно слушала разговоры людей за столом и взглядом показал на Диану, которая грустно смотрела в пол. Поняв меня без слов, мама тут же встала со стола и направилась к ней. А я поднялся к себе в комнату.       Свет был выключен, одиноко горел ночник с моей стороны. Джейн уже спала, развернувшись в другую сторону. Я сняв с себя неудобную рубашку тут же лёг в кровать к ней, пододвигаясь ближе. Аккуратно поцеловав ее в щеку, я уткнулся носом в затылок. От Джейн всегда исходит такой приятный аромат, что мне просто не хочется отстраняться от неё. Я натянул на неё больше одеяла и слабо обнял, положил свою руку ей на живот. С ней мне удавалось быстро заснуть, она была каким-то успокоением, каким-то оберегом от всего, что происходило за ее объятиями.

POV:Джейн

      Я проснулась ночью оттого, что мне захотелось пить. Я сразу же почувствовала что-то дыхание около затылка и обернулась, Пэйтон уже сладко спал со мной на одной подушке. Я убрала его руку со своего живота и привстала с кровати, взяла в руки стакан воды и сделала пару глотков. Он все так же продолжал лежать, его трудно разбудить. Я накрыла его одеялом и обошла кровать, ложась на его сторону.       Все же, мы в ссоре, и я до сих пор обижаюсь! Он говорит и не думает, подержим дистанцию, и он опомнится. Удобно улегшись на его подушке я поставила его телефон на зарядку, ведь ему завтра на работу, а без телефона он не уйдёт. Я сразу же установила будильник, чтобы он не проспал и легла спать.

***

      Услышав мелкий скрип двери, я привстала. В дверном проеме стояла Диана в милой розовой пижаме и она испуганно взглянула на меня.       — Ди? — сонно спросила я.       — Пэйтон будет злится, я разбудила тебя... — тут же тихо сказала она.       — Ты почему не спишь? — пропустила ее слова я мимо ушей.       — Мне скучно, — тут же произнесла девочка и села на кровать. Я развернулась к Пэйтону, за ночь он даже не пошевелился видимо, так и лежит в том же самом положении. — Ты не хочешь со мной поиграть?       — Ты хочешь играть? — удивилась я. Она все ещё ребёнок, нечего удивляться, тепло улыбнувшись ей, я встала с кровати. — Сначала позавтракаем, а потом будем играть целый день. — я подала ей руку и она крепко ее сжала. — Принеси свою одежду, давай переоденем тебя.       Она тут же убежала за вещами, я пока что сходила в ванную и сделала все гигиенические процедуры, переоделась и даже не разбудила Пэйтона. Он вообще видимо никогда не переживает, это и бесит меня в нем.       Мы с Дианой сидели на кухне за столом и наслаждались тишиной, никого практически не было дома, изредка мы могли заметить силуэты домработниц, перемещающихся по дому. Я успела пожарить нам панкейки и мы сидели и кушали их. Я внимательно наблюдала как девочка украшает тарелку разными ягодами и под конец поливает шоколадным сиропом.       — Мы не позовём Пэйтона? — вдруг спросила она.       — Он спит, — я тут же отвлеклась и начала убирать за собой тарелку. — Когда захочет, тогда встанет.       Она грустно кивнула и начала разрезать еду. Загрузив посуду в посудомоечную машину, я услышала как кто-то быстро спускается по лестнице. Даже по шагам, я могла понять, что это Пэйтон. Он зашёл на кухню и непонимающе осмотрелся. Увидев Диану, он улыбнулся ей и погладил ее по макушке.       — Доброе утро, — сказал парень и взглянул на меня.       — А мы с Джейн уже приготовили завтрак! — сразу же сказала Диана и улыбнулась мне, я провела пальчиком по ее щечке и улыбнулась ей в ответ. Странно, но она может исправить мое настроение.       — А чего меня не разбудили? — спрашивает парень присаживаясь за свободное место и ожидая, когда я ему подам тарелку. Кладу тарелку около него и хочу отойти, как он хватает меня за руку, не давая сдвинуться. — Джейн?       — Так получилось, — ответила я, освобождаясь из его хватки.       — Джейн, когда мы пойдём играть? — спросила Диана, вставая рядом со мной и ожидающе смотря на меня.       — Играть? — переспросила я. В кухне с Пэйтоном оставаться не хотелось, побыстрей исчезнуть было лучшим вариантом. — Да, конечно, пошли, милая, — взяв ее за ручку, я направилась в сторону двери.       Пока Пэйтон медленно осмысливал произошедшее, мы уже поднимались с ней на верхний этаж, по пути обсуждая какую-то куклу. Я мимолетно прислушивалась к ее детской дискуссии, сама в это время, проводя мысленный суд у себя в голове. Мне было очень неприятно, что я до сих пор ссорюсь с Пэйтоном на каждом шагу, по идее мы должны были уже вырасти с этих ссор, знать друг друга лучше, но слова ранят. Я села на пуфик в гардеробной и посмотрела грустно в зеркало.       Он иногда такой странный. Все шло так прекрасно, все было слишком хорошо. Нельзя его злить, он начинает говорить страшные вещи, от которых сложно избавиться. Я делаю что-то только ради него, я пытаюсь для наших отношений, вкладываюсь по полной. Все легко может сломаться, наши отношения держатся, как ваза на скале, легкий шорох или ветер, все разобьётся. И вот это мне не нравится. В наших отношениях работаю только я. Мне казалось, что он меняется, что все совсем по-другому. Нет, все так же. Старый Пэйтон вернётся. И теперь я ещё больше убеждена, что на него действуют так люди, окружающие его - родители. Нам нужно срочно переезжать. Вчера у него была сделка, есть ли вероятность того, что он отказался от неё из-за того, что я взбесила его?       — Джейн, как тебе эта кукла? — спросила меня Диана, держа в руках высокую куклу барби. — Правда красивая?       — Да, — улыбнулась ей я, — давай я заплету тебя.       Она мне подала расческу и сумку с резинками, а сама уселась на венецианку. Я расправила ее волнистые чёрные волосы и начала их расчесывать, медленно прокручивая вчерашние слова своего мужа. Пэйтону действительно сложно быть добрым или каким-то внимательным, он привык быть серьёзным и непробиваемым, он не хочет показывать мне свою любовь, а может это всего лишь привязанность.       — Не больно? — спросила я фиксируя резинку на ее волосах и затягивая.       — Неа, — отрицательно качнула головой она.       Она сидела рядом и играла в разные игры, то на планшете, то с куклами, а я сидела за туалетным столиком и решила взять планшет, чтобы поработать немного. Вчерашние слова врача заставили меня волноваться, я не буду жертвовать здоровьем.       Мой Босс скинул мне список моей работы и мне только и оставалось работать отдаленно.       — Диана, — услышала я голос позади себя, — тебя зовёт бабушка, — сказал Пэйтон.       — Джейн, пошли со мной, — тут же лениво произнесла девочка.       — Нам с Джейн нужно поговорить, — не дал сказать ни слова мне он. Облокотившись на проем двери, он ожидающе смотрел на ребёнка. — Давай быстрее, — произнёс слегка раздраженно он.       — Пэйтон, — тут же сказала я, мне не нравился его тон, а тем более разговаривать так со своей племянницей.       Девочка вздохнула и взяв одну из кукол удалилась из комнаты. Парень проводил ее до проема и закрыл дверь на ключ.       — Джейн, что происходит? — как ни в чем не бывало спросил он. Я тяжело вздохнула, пытаясь успокоить бурю эмоций, которая могла разыграться в любое время. Взяв в руки что-то с туалетного столика, я начала отвлекать себя, ставила все по своим местам. — Ты серьезно? — заметил это он. — Прекрати, — сказал он, обхватывая кисти моих рук своими.       Я внимательно посмотрела на его движение и напряглась. Кисти начинали побаливать от того, что он слегка сжал их.       — Джейн, объясни мне, что опять не так. — он отпустил мои руки и взял меня за плечи, аккуратно обнимая.       — Что не так? — удивилась я. Даже его прикосновение сейчас было каким-то другим, не таким как раньше, мне было не приятно. Я убрала его ладони со своих плеч, сразу делая шаг от него. — По-моему, все не так.       — Ты серьезно? — вздохнул он. — Я только и слышу то, что все не так. Что конкретно тебе опять не нравится?       — Если ты только это и слышишь, может пора начать меняться? — спросила я и отвернулась от него. — Мне не нравится то, что ты опять начинаешь быть таким, как раньше.       Я чувствовала, как сердце начинает быстро стучать, а руки подрагивают, мне внезапно становится страшно, мы же сейчас опять ссоримся.       — Как раньше? Ты смеёшься, я всегда был таким, — не понимает он. Я тяжело вздыхаю и опускаю глаза.       — Значит, мне показалось, что ты изменился ради меня, — отвечаю я и разворачиваюсь к двери.       — Не поворачивайся ко мне спиной, — в его голосе прозвучала грубость. — Ты никуда не уйдёшь, пока мы не поговорим.       — Хорошо, ты хочешь поговорить, — я повернулась к нему обратно. Я же всего лишь пытаюсь избежать ссоры, поэтому ухожу. — Давай поговорим, — я встала на определенное расстояние рядом с ним и взглянула в окно. Он насторожился и сложил руки, ожидая всю мою лекцию. — Почему когда тебя кто-то злит, ты всегда срываешься на меня? — спросила я.       — Джейн, ты что сейчас говоришь? Мне кажется, ты тут живёшь как принцесса, а я с тебя сдуваю пылинки. — ответил он. Нет, он не поймёт меня.       — Да? — удивилась я. — А как же то, что ты мне вчера наговорил с утра? Мне всего-то стоило спросить когда ты будешь, чисто в плане того, что я забочусь о тебе, а ты мне сказал миллион слов по поводу того, какая я плохая. — мне было так обидно, что он вообще не видит своей вины. — Пэйтон, ты меня никак не воспринимаешь, — я села на пуфик, потому что знаю, ещё чуть-чуть и я бы просто свалилась. — Ты не воспринимаешь мою работу, ты думаешь, что она легкая. Хорошо, да, возможно так и есть, это чисто твоё мнение. Но я тоже зарабатываю и я это делаю не совершая ничего такого, за что мне стоит стыдиться. Я не прошу у тебя денег на что-то, я пытаюсь тебе помочь, чем только смогу. — я так нервничала, что начинала наносить себе боль, скручивая или щипая ладони. Он лишь тускло стоял у окна и смотрел куда-то в пол, но не на меня. — Я пытаюсь смотивировать тебя, всегда, даже когда ты на меня злишься или срываешься. Я одна держу наши отношения.       — То есть ты говоришь, что я мало стараюсь? — блин, почему до него так долго доходит или доходит не до конца. Да, ты мало стараешься, но есть ещё кое-что, ты убиваешь меня своими словами.       — Я не только это говорю. — вздохнула я. — Ты ищешь во мне столько минусов, ты не поддерживаешь меня.       — Джейн, ты же знаешь, что даже если я на тебя сорвусь, я все равно жалею об этом, — сказал он присаживаясь напротив меня.       — Ты жалеешь об этом, может быть. Но ты абсолютно уверен, что ты прав в своих словах. — ответила я. — Пэйтон, возможно моя работа не очень сложная, но мне она нравится, возможно в ней есть что-то не то, но я не совершаю что-то постыдное и я никогда этого не делала. Единственное за что мне действительно стыдно, так это за то, что я напилась в клубе и за то, что между нами произошло. И знаешь, порой я ругаю себя за это, но потом понимаю, что если бы не это, мы бы не знали друг о друге, мы бы жили своими жизнями. И я с одной стороны очень благодарна судьбе, что это произошло. — я встала с пуфика и взглянула на него. — Но, кажется, ты так не считаешь.       — Я тоже так считаю, — сказал он мне. — Хорошо, извини, это не повод обижаться.       — Действительно, — сказала я. — Вчера ты бросил меня опять и вечером было так же, ты сел около гостей и смог вытерпеть то, что они тебе говорили. Это ещё обиднее.       — Ты же спала, — удивился он.       — Я спала, а потом мне захотелось пить и я отчетливо слышала все.       — Джейн, я сказал им, сказал, что мне никто не нужен, — он взял меня за руку и оставил нежный поцелуй на тыльной стороне ладони, — ты же это прекрасно знаешь.       — Знаю, но я все ещё не могу понять, почему ты не пришёл ко мне. Почему ты не хотел обсудить утреннюю ситуацию? — он опустил голову вниз и вздохнул. — Так на тебя влияют твои родители, твой папа подаёт тебе ужасный пример, а мама подстраивает под себя.       — Какой пример? Только посмотрев на него мне становится тошно, понимая сколько у него внебрачных детей. — сказал он. — Ты тоже меня подстраиваешь под себя.       — Нет, это разные вещи. — ответила я. — Я просто забочусь о тебе и люблю тебя, поэтому я всегда рядом. А она из-за того, что боится остаться одна и из-за того, что я ей не нравлюсь.       — Джейн, — он провёл рукой по моей спине и вытер пальцем маленькую слезинку, которая только начала стекать.       — Знаешь, вот с каждым днём я все больше убеждаюсь, что нам нельзя тут оставаться, ради наших отношений, ради нас. Потому что, я хочу быть с тобой, но хочешь ли этого ты? — спросила я и крепко взяла его за руку, пытаясь хоть как-то образумить его.       —Да, конечно, — сказал быстро он. — Мы переедем, обязательно.       — Когда? Ты вчера подписал уже все документы? — спросила я, тут я начала успокаиваться, лучшее для меня было узнать, что мы переедем до нового года.       — Я...я ничего не подписал, поэтому с этим мы пока медлим.       — Чего? — не поняла я. — Ты же сказал, что все отлично, на работе все идёт прекрасно и мы можем купить квартиру.       — Так и есть, точнее так и было... — он растерянно взглянул на меня. — Понимаешь, Джейн, я вчера уже ехал на сделку, но у папы...       — Ты пытаешься оправдаться, — я отпустила его руку из своей и взяла в руки свой телефон, — просто ты не хочешь покупать квартиру.       — Нет, папа влез в долг, я должен был отдать ему те деньги. — тут же сказал он.       — Пэйтон, твой папа взрослый человек, это его долг, он и должен за него платить. Ты опять не делаешь то, о чем я тебя прошу, — я тяжело вздохнула, это было буквально последней каплей. — Они тебя все используют, в своих целях.       — А ты не используешь? — поинтересовался он; я нахмурилась. — С любимым человеком можно быть хоть где, на улице, в квартире, в бедности, в горе и в радости, а ты так сразу все меняешь только из-за моих родителей?       — Я же с тобой везде! Я не отхожу от тебя ни на шаг.       — Ты надоедаешь, — признался он, — ты навязываешься.       — Возможно потому, что мне не все равно на тебя, — его слова были ещё жёстче, чем когда-либо, а мне оставалось только теперь молчать. — И я хоть что-то делаю для тебя...       — Ты серьезно? — он истерически усмехнулся. — Только из-за того, что я не купил квартиру, а я то думал, что ты не такая. Они моя семья, понимаешь? Я не оставлю их просто так.       А вот теперь действительно обидно. Я чувствовала, как глаза пощипывают и слёзы вот-вот накроют меня. Я кивнула и направилась к двери, разговор с ним был, как всегда бессмыслен, мы не модем понять друг друга опять.       — У нас с тобой разные понятия друг о друге, — ответила я и дёрнула ручку выходя из комнаты. — Иди на работу, там я тебе не надоем.       — Я не это хотел сказать, — успел крикнуть мне он, перед тем, как я заперлась в ванной.       Мое состояние такое жалкое, нелепые слёзы на щеках, худощавое тело, несвежий цвет лица, просто живой труп.       Я слышала как он нервно собирает вещи на работу и долго ходит по комнате в поисках чего-то, но сейчас я даже не хочу ему что-либо говорить или помогать, он сможет все без моей помощи. Дверь быстро хлопает, оповещая меня о его уходе. Ну наконец-то!

POV:Пэйтон

      На работе было как всегда, много чего. Все ходили в разные стороны, никто не сидел без дела. Находясь в душноватом кабинете, я внимательно рассматривал проект нового здания, которое мы собираемся строить. Чейз что-то обсуждал с архитектором, а я лишь изредка прислушивался к их разговору.       — Мистер Мурмайер, — дверь открылась, в проеме двери стояла моя секретарша. — Ваш отец настаивает на встречу.       — Разберитесь без меня, пока что, — кинул я в сторону Чейза и встал с кресла. Выйдя из кабинета, я заметил отца сидящего на диване и пьющего кофе, как всегда расслаблен и легкомыслен. — Что случилось?       — Забыл? — удивился он, откладывая чашку. — Я же за чеком. Надо отдать тем людям долг.       — Пошли, — только вспомнив об этом, я сразу же разозлился и направился к своему кабинету. Я открыл быстро дверь и сел в своё кресло, захватывая по пути чек для подписи. — Держи, — бесит то, что он тут только ради этого, отец стоял в проеме двери никуда не спеша.       Он спокойно взял бумажку и удалился, закрывая за собой дверь. А я лишь нервно уселся в кресло, расслабленно облокачиваясь. Меня уже бесило все с самого утра тут. Чейз, который решал проблемы со своей женой, не был заинтересован в чём-то другом;отец, пришедший ради одной вещи, даже не поинтересовался как я; работники, которые надоедали со своими вопросами.       Я разблокировал свой телефон, чтобы хотя бы как то отвлечься. На блокировке экрана была наша фотография с Джейн, сделанная наверное в самом начале наших отношений. Сразу же после свадьбы, на выходных мы постоянно ездили с Чарли и Чейзом куда-то, мне было скучно, а оставлять ее одну в этом доме было не удобно. Я вспомнил, что раньше даже не общаясь так близко, мы часто были вместе не замечая этого, мы ходили в рестораны, чуть ли не каждый вечер, а сейчас видимо настала та самая рутина в отношениях?

Три месяца назад

      — А потом мы поехали на другой пляж, — рассказывала Чарли, — и там вот была идеальная вода и бархатный белый песок.       — Вы много путешествуете, — улыбнулась Джейн и отпила со своего стакана воды.       — На самом деле, если хотите мы можем ездить куда-то вместе, чтобы было нескучно. — Чейз взглянул на меня, ведь мое слово было решающим.       — Да, я думаю, это неплохая идея, — сказал я, взглянув на Джейн. Она кивнула мне и слабо улыбнулась, меня что-то привлекло в ее глазах, искорки огня от свечки отражались в зрачках, заставляя меня завороженно смотреть на неё. Атмосфера около нас такая уютная, одна свечка освещает наш стол, на котором много разных блюд, мы укутаны в пледы, так как на улице поднялся ветер.       — Расскажите что-то о Вас, — говорит Чарли и удобно усаживается. Она освобождает нас от этого контакта и мы оба отвлекаемся на неё. Я тут же утыкаюсь в свою тарелку, даже не знаю, что говорить.       — Что можно рассказывать, ничего особенного нет.       — Ну, как вы познакомились?       Я замираю, внутри паника, мы настолько глупые, что не продумали, что будем говорить. Я смотрю на Джейн, но она совершенно спокойна. Мы встречаемся взглядами и я чувствую как она аккуратно переплетает наши пальцы в замок, подскакиваете ближе ко мне и улыбается.       — Мы просто пересеклись в офисе, — отвечает она. — А потом начали общаться.       — И как давно вы вместе? — спросил Чейз.       — Около двух месяцев, — быстро отвечает Джейн, сразу же оказывая на них огромный поток шока. Я встречался с моей бывшей девушкой два года и не сделал предложение, а тут такое...       Они промолчали, каждый доклад еду в своей тарелке. Эта тишина, только успокаивала теперь меня. К нам приблизился силуэт, остановившись около нашего стола, человек положил две фотографии и улыбнулся.       — Я сделал пару ваших фотографий, вы можете их забрать с собой, — сказал фотограф, держа камеру у себя в руках.       Чарли тут же схватила их к себе в руки, быстро рассматривая, одну передала Джейн. Девушка внимательно посмотрела на фото, разглядывая наши лица на ней. Я подвинулся ближе, чтобы удобнее рассмотреть. Мои глаза уставленные на неё, тут же могли раскрыть меня, поэтому, я быстро взглянул на фото, где я точно так же смотрел на неё.       — Сколько мы вам должны? — спросил я. Достав из кошелька две купюры я протянул ему.

Конец POV:Пэйтон

       Я даже не думал, что мы сможем быть вместе.       Тут я кое-что вспомнил, я не закончил одно дело. Мне надо узнать про Кейтлин. Эта мысль так сильно меня завлекла, что я не могу перестать думать об этом.       — Что там насчёт дела? — спросил я у секретарши.       — Все в процессе.       Я не вижу результата этого гребанного процесса, это раздражает. Мне надо быстрее с этим закончить, чтобы я смог нормально спать. Я не могу вспоминать как это ранило Джейн, я просто чувствую себя хуже всего на свете.       — Вызови ко мне менеджера.       Если я не могу решить эту проблему так, то мне остаётся назначить встречу Кейтлин. И как можно аккуратней. Чтобы Джейн не узнала, потом объясню ей все.

***

       Мне не хотелось ехать домой, зная, что там мне придётся возиться с обиженной женой. Я специально задерживаюсь на работе, уже семь часов, в здании осталась охрана, никого больше. Мне не хотелось ехать ночевать домой, я не хотел видеть как Джейн избегает меня, а Диана мешает нам остаться наедине. Лучше поехать к Чейзу и переночевать у него, больше негде.       Быстро взяв ключи от машины, я тут же направился к лифту, спустился вниз, по пути натягивая на себя куртку и сел внутрь. Она даже мне не позвонила ни разу, обычно она пишет мне или звонит, когда я опаздываю, видимо в этот раз ей совсем все равно. Я быстро приехал все пробки, обгоняя на пути, объезжая толпу машин. Через минут двадцать я был уже у дома Чейза, меня пропустила охрана, я уже хотел заезжать на парковку к нему в гараж, но я заметил их с Чарли в окне. Они вместе сидели в зале, крепко обнимаю друг друга и изредка целуя друг друга в губы, хоть они и ссорятся больше нас с Джейн, они все равно мирятся и остаются вместе. Мне бы у него поучиться. Что мне мешает так же сидеть с Джейн сейчас?       — Нет, это не вариант прятаться. — я развернулся и выехал с его дома. Не хочу им мешать и быть третим лишним, мне просто нужно наладить отношения с Джейн.       По пути я заехал в цветочный магазин, взяв букет Джейн, но в итоге мне пришлось взять ещё и Диане, и маме ведь про них нельзя было тоже забыть. И вот я у порога дома, с прекрасным настроем. Ищу глазами Джейн, но внизу ее нет, я замечаю маму, которая сидела в зале и игралась с Дианой, отца нет, и к лучшему.       — Это тебе, — сказал я оставляя около неё пышный букет с красными розами. — А это тебе, — добавляю я и смотрю на Диану, протягивая ей маленький букет тюльпанов.       — Какой праздник? — сразу спрашивает мама удивляясь.       — По пути был цветочный, вот и купил. А где Джейн?       — Наверху. — отвечает Диана, я киваю и быстро удаляюсь наверх. Захожу к нам в комнату, но не застаю Джейн, оставляю цветы в гардеробной и быстро переодеваюсь, в ванне ее тоже нет, возможно отошла.       Я сел на кровать терпеливо ожидая ее прихода, внутри чуть-чуть боялся как она отреагирует на это, простит или опять пошлёт меня за какую-то мелочь.       — Все нормально, мама, — услышал я ее голос в коридоре, — я скоро буду ложиться спать. Нет, я не устала, я же дома. Доктор приходил, все отлично. — она остановилась около лестницы и замолчала, видимо выслушивая речь матери. — Я не знаю, где Джейден, он наверное опять на работе. — она тяжело вздохнула. — Пэйтон тоже на работе. Я выйду на работу через три дня, врач сказал, что я иду на поправку.       Ещё немного поддакивая маме во время разговора она не могла зайти в комнату. Уже не выдержав, я сам открыл дверь перед ее лицом, слегка пугая. Видимо, разговор был закончен и она уже хотела зайти. Она слегка вздрогнула и сделала шаг назад.       — Привет, — как-то пытался начать я.       Она лишь промолчала и начала бегать глазами по полу, не зная, куда деться. Джейн развернулась и уже хотела уйти, но я не хотел, чтобы она так пряталась.       — Джейн, — я тут же схватил ее за левую руку, так как на правой был катетер, — не смей уходить.       Она пыталась убрать мою руку со своей и спрятаться в одной из комнат, но сейчас я не могу, так просто дать ей обидеться. Я буду смотреть за ней, зная, что она рядом, я буду спокоен. Она заболела из-за меня, надо исправлять ситуацию.       — Пэйтон, отпусти.       — Пошли поговорим, — сказал я, но она тут же отрицательно закивала головой. Уйти ей я не дам, это точно. — Хорошо, — я взял ее на руки и затащил в комнату. Сразу же закрывая дверь за собой на ключ и ставя ее обратно на пол. — Хочешь обижаться? Можешь продолжать, но с одним условием, я должен тебя видеть рядом.       — А я не хочу тебя вообще видеть. — сказала она и отошла от меня. Теперь она держала дистанцию.       — Без проблем, закрой глаза, — ответил ей я, — или давай выключим свет и сядем и поговорим.       Я тут же нашёл выключатель и выключил свет. Погрузив нас двоих в темноту, я сразу предугадал ход ее мыслей, она тут же направилась к выходу, пытаясь обойти меня, но я ловко словил ее за локоть. Она испугавшись схватилась за мою руку. Положив одну руку на ее спину, я протолкнул ее ближе к кровати, чтобы мы смогли сесть и спокойно обсудить все. Я заметил, как она крепко прижалась ко мне.       — Присаживайся, — предупредил ее я. — Джейн, а теперь спокойно разговариваем, мы взрослые люди и нет смысла бегать друг от друга.       — Я не хочу говорить с тобой.       — Мне искренне плевать. — слегка резко, но было коротко и ясно. — Джейн, тебе не кажется, что это так тупо, избегать друг друга? Ты думаешь, я хочу ссориться? — я взял ее ладони в свои руки, но она тут же их убрала. — Я все делаю для наших отношений.       — Пэйтон, что ты делаешь? У нас есть отношения? — она так злилась на меня. — Ты забыл свои слова? Я тебе не семья. Отстань от меня. Я просто дождусь того момента, когда ты окончательно меня сломаешь. — она встала с кровати и так же быстро вернулась в обратное положение, так как я не собирался заканчивать разговор.       — Не создавай опять ссору! — слегка прикрикнул я. — Ты же прекрасно знаешь, как я меняюсь из-за работы.       — Ты унизил даже мою работу! — вот эта черта в наших отношениях, мы оба слишком упрямые, слишком эгоистичны, я бы сказал. Хотя Джейн все же нет, она не может думать только о себе, она пытается вывести наши отношения, но она не может идти одна. — Пэйтон, прошу, если я тебя вывожу, надоедаю тебе, не трать мое терпение и нервы, пожалуйста. — я услышал тихий всхлип, уже ее вывело на слёзы.       — Джейн, — я не знал что делать, аккуратно положив свою руку ей на спину, я хотел ее обнять, но она отсела от меня.       — Я не готова к примирению, пока ты не поймёшь, что я для тебя значу, пока не покажешь мне это. — на этом разговор был закончить, она мне ясно дала понять, что я опять виноват.

***

      Утро надоедливой субботы, раньше она меня радовала, но сейчас нет, мы с Джейн держим по прежнему дистанцию и видимо, никто не собирается что-то менять. В это утро я сижу за барной стойке, с чашкой кофе, который давно остыл. Я не знаю, что я должен делать в этой ужасной ситуации, ведь меня как всегда разрывают на две части. Джейн выходит на работу сразу же завтра, так как она не может терпеть до понедельника. Врач сказал, что она оправилась, а рабочая атмосфера возможно, поможет ей окончить лечение.       Скорее всего, ей надо на работу. Может, если она будет загружена делами, она не будет меня доставать.       Слишком резко в голову пришла идея. Нам надо съездить с ней и прогуляться. Может, она что-то изменит в своём отношении ко мне.       — Одевайся, — сказал я войдя в холодную комнату. Раньше эта комната была моим укрытием от всего, что происходило в этом доме, но после ссоры, все поменялось.       Она ещё долго настаивала не ехать никуда, но все же поехала со мной. И вот мы ходим вместе по магазинам в хорошем торговом центре. Мы заходим в ещё один магазин, который я замечаю на своём пути, она устало садиться на диван и вздыхает. Хоть она и модель, но я не вижу этой страсти к вещам у неё в глазах, что-то уже идёт не так.       — Как тебе? — спрашиваю я, примеряя ещё одну чёрную рубашку в моем гардеробе.       — Отлично. — лениво говорит она.        Я мерю разные образы и спустя некоторое время, мы выходим вдвоём с пакетами. Я хотел зайти в какой-то магазин и сделать подарок Джейн, купить ей что-то, что она хочет, чтобы загладить свою вину перед ней.       По пути встречаем Чарли и Чейза, парень выглядит жалостливо, носит пакетов десять и идёт за своей женой, которая скупает все на своём пути.       — Мы планируем зайти ювелирный, отдам кольца на чистку и мы присмотрим мне что-то, — делиться Чарли с Джейн, та же мило улыбается и кивает, краем глаза посматривая на часы у себя на руке, хочет уйти быстрее.       — Пэйтон, ты сможешь мне дать немного наличкой, я с картой, а ты же знаешь, они там точно не примут. — сказал Чейз, устало вздыхая. — Чарли не успокоится.       — Да, конечно, пошли. — мы с ними вместе направляемся в ювелирный. Заходим и ждём, пока Чарли выберет себе подарок. Я смотрю, как Джейн начинает ходить около витрин, завороженно рассматривая что-то, вдруг останавливается и внимательно смотрит. Я тихо подхожу сзади, хотя рассмотреть, что ей пригляделось. Это был обычный шарм на браслет, с какой-то надписью.       — Джейн, давай возь...— я уже хотел купить это ей, но Чейз перебивает меня, подзывая к ним, сейчас все мои деньги, уйдут на колье Чарли.       — Я верну завтра же. — произносит Хадсон, да я и не сомневаюсь.       Джейн не услышав мою полную речь, тяжело вздохнула и отошла, чтобы не глядеть на то, как Чарли оформляют покупку, в этом сила ее характера, она не завидует, она знает, что сможет купить это себе. Я смотрю, как она начинает беседу с консультантом, что-то спрашиваю. Но он ей отрицательно кивает и достаёт какую-то картонку с фотографией. Ее настроение меняется, она слегка злиться и тускнеет, что же это.       Закончив все дела, мы садимся все вместе в каком-то ресторане. Разговор ведут Чарли и Чейз, а мы лишь тихо слушаем и не мешаем их рассказам. Я беру за руку свою жену, переплетая наши пальцы, но она быстро убирает руку и отодвигается, делая вид, что просто ищет удобное место.       — Мне жарко, — тихо оправдывается она передо мной, но я точно знаю, что она врет.

***

      Возвращаемся домой поздновато, я устало кидаю пакеты на венецианку, а Джейн быстро снимает обувь и поднимается наверх, я не понимаю, что опять произошло, но могу понять, она чем-то расстроена.       Захожу в комнату и вижу, как Джейн сидит в гардеробной, быстро перебирая что-то в сумке, она достаёт кошелёк и вытаскивает несколько купюр. Я не должен быть в такой момент тут, но я типа переодеваюсь. Она бросает грустный взгляд на деньги и разворачивается к зеркалу.       — Хорошо сходили, — говорю я. Мне понравилось, как она помогала мне с выбором, я на минутку почувствовал какую-то теплоту, исходящую от неё, она мне поправляла рубашку, помогала с галстуком.       — В следующий раз иди без меня, — тут же ответила она.       — Чего?       — Ну ты звал нас вместе скупиться, но вернулся с пакетами для себя, — тихо ответила она.       — Ты что-то хотела?       — Хотела внимания, твоего.       — Джейн, извини, я думал, что ты ничего не хочешь, поехали вернёмся.       — После того, что тебе напомнила про это?       — Но. действительно...       — В следующий раз, когда Чейз вопросит занять денег, для подарка любимой жене, подумай и спроси себя, может и мне что-то устроить.

***

      — Мы с Джейн, переезжаем на квартиру, — слишком резко за ужином сказал я. Джейн, который день уже не садится со мной за один стол, я хочу поменять ситуацию в правильное русло, но я сам не знаю, что делаю.       — Купил квартиру? — спрашивает отец, делая глоток виски.       — В вами подаренную квартиру. — уточняю я.       — Нет, — тут же отвечает он, — это был наш подарок, чтобы ты жил там пока холост был, а сейчас тебе пора что-то делать самому.       — Чего, блять? — позволяю перед ними так выразиться и сразу вижу недовольный взгляд мамы. — Я работаю каждый день, я оплачиваю все ваши хотелки, я никогда не бросаю работу, даже если еду отдыхать, а ты мне сейчас такое говоришь?       — Да, говорю, ты должен понимать, что ты должен делать это все сам.       — Мам? — жду ее поддержки, но она молча смотрит в тарелку, слишком любит отца, чтобы признать мою правоту. — Джейн была права, насчёт вас.       Я резко встаю со стола и быстро поднимаюсь на наверх. Внутри кипит злость на родителей, почему я такой тупой, я же прекрасно осознавал, что так и будет. Захожу в комнату и хлопаю дверью, мне надо чем-то заняться, в поле зрения попадает ноутбук, нагружу себя работой и забуду, сажусь за стол и нервно включаю экран. Хватаю мышку и открываю нужную программу для работы, просматриваю проекты, которые должен редактировать. В определенном стаканчике на столе лежат множество флэшек, одна из них сейчас мне нужна. Тянусь и нащупываю нужную, случайно задеваю локтем кружку с горячим чаем, который мне сделала Джейн по моей просьбе. Кружка переворачивается на клавиатуру, выливая содержимое и катится на край, успешно падат и разбивается.       — Твою мать! — буквально кричу и подскакиваю с кресла, чтобы на меня не начало течь горячее. — Джейн!       Девушка обеспокоено выглядывает из проема двери и внимательно смотрит. Я не знаю, что делать и тут же хватаю ноутбук, с которого начинает стекать жидкость, экран потухает.       — Ты что натворила?       — Что? — удивляется она и подходит ближе рассматривая, что происходит.       — Ты со своим чаем сломала мне ноутбук, на котором было, кое-что важное! — я пытаюсь включить ноутбук, но все безуспешно.       — Ты меня попросил сделать тебе чай... — она непонимающе глядит на меня.       — Зачем ты его положила мне под локоть? — продолжаю я. — Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделала?       — Пэйтон, это всего лишь вещь. — она испуганно глядит на то, как я пытаюсь отмыть его и делает шаг назад. — Извини пожалуйста, я не знала, что так будет...       — Извини, легко сказать. — я бросаю компьютер на стол. — Приберись тут.       — Пожалуйста, Пэйтон, я не специально, я куплю тебе новый...       — Ты можешь перестать извиняться и взять себя в руки? Выглядишь жалко опять. — она опустила глаза вниз на осколки от кружки и присела на корточки, начиная собирать их.        Я все ещё зол на родителей, не стоит срываться на неё, лучше уйти, чтобы не создать ссору. Захожу в гардеробную, переодеваюсь с домашней одежду в нормальную, натягиваю толстовку и брюки. Делаю несколько пшиков духов и выхожу из комнаты, внимательно наблюдая как Джейн дрожащими руками протирает стол и наводит на нем порядки.       Не объясняясь просто выхожу из комнаты, быстро удаляясь из этого дома.

***

      — Блять... — пью уже не знаю какой по счету стакан коньяка и мне уже настолько херово, что голова затуманенная хуже чем небо по утрам. Я оглядываю клуб, в котором достаточно долго сижу. Не могу ничего разглядеть, еле вижу. Опускаю голову на стол и походу, я действительно справился с этой болью.       — Пэйтон? — слышу знакомый голос рядом, оборачиваюсь. Темноволосый парень стоит рядом со мной и улыбается.       — О. — пьяно произношу. — Кио. — протягиваю. — Какими судьбами ?       — Приехал в Нью-Йорк развеется, теплота Лос-Анджелеса, надоедает. — произносит парень и смеётся. — А ты что тут один? Ты же уже женат, я думал в таких заведениях тебя больше не встречу.       — Ты прав. Женат. — я смотрю на кольцо на безымянном пальце и вздыхаю. — Просто приехал отдохнуть. — сказал я.       — Я ещё не разу не видел твою жену, да и фотографии ты с ней не выкладываешь никуда, говорят она ещё та красавица, — он странно улыбается.       — Да, правду говорят. — не могу не согласиться. — Просто мы недавно расписались, я не считаю нужным выкладывать что-то связанное с нами.       — Когда познакомишь? — спрашивает он.       — Она оправится после операции и познакомлю, — специально немного вру, Джейн уже в порядке, но что-то не хочу я его знакомить с ней.       — Операция?       — Долгая история, виски или текила? — предлагаю я.       — Ох, дружок, — он хлопает дружески меня по плечу и улыбается, — походу ты перепил, да и уже скоро будет утро, а тебе на работу, по-моему тебе пора домой. — он забирает у меня с рук бутылку и заставляет подняться со стула. — Пошли я тебя посажу к моему водителю, он тебя отвезёт домой, а машину завтра заберёшь.

***

      Я еле дохожу до порога и открываю входную дверь, как можно тише. Свет нигде не горит. Все спят. Пытаюсь разглядеть на настольных часах время, но темно, ничего не вижу. Снимаю обувь и пошатываясь ищу лестницу. Слегка спотыкаюсь на ступеньках, но держу равновесие и начинаю подниматься.       По пути сбиваюсь с ног и разбиваю вазу, громкий звук бьющегося стекла, молодец. Ещё несколько шагов и я около комнаты. Захожу и закрываю дверь. Джейн мило спит в кровати, даже не подозревая, что я творил и что со мной. Я дохожу до кровати и ложусь. В одежде жарко, душно, я привстаю и снимаю толстовку через голову. Стягиваю брюки и ложусь в кровать. В ней так приятно пахнет Джейн. Я пододвигаюсь к ней ближе и ложу одну руку ей на живот притягивая к себе, закидываю на ее хрупкое тело ногу и прижимаюсь к ее шее. Целую ее в макушку и походу засыпаю так рядом.       Она начинает дергаться. Ей неудобно. Девушка привстает с кровати. Я слишком устал, чтобы открыть глаза, я даже не могу понять, что она испытывает сейчас.       — Пэйтон... — она тяжело вздыхает. — Как же от тебя несёт. — она отодвигает меня от своей стороны кровати и накрывает одеялом.       — Завтра утром скажешь, какой я плохой. — мямлю я и переворачиваюсь на другую сторону.       Она грустно выдыхает с нотками боли, и я точно помню, она не легка обратно в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.