ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      — Джейн, ты с ума сошла? — тут же вспылила Медс, когда узнала шокирующую новость. — Ты настолько устала, что избавляешься от всего?       — Ох, Медс, мне кажется, Пэйтону не нужны сейчас отношения, он любит развлекаться, гулять, выпивать, а я люблю спокойный образ жизни. Мне лучше быть одной, — сказала я, — ты знаешь же это. Он не готов для брака, его заваливают на работе, на него влияют родители, а тут ещё и я. — тяжело вздохнув, я взглянула в окно, пытаясь отвлечься от мыслей. — Я все не могу забыть, как он посмотрел на меня, он был разочарован, точно разочарован.       — Так, ты собираешься думать о своём бывшем? — тут же воскликнула девушка. — Нет, так не пойдёт, тут же идём в салон и подготавливаем тебя к твоему новому образу, Рождество, да ещё и развод, много событий у тебя. — она взяла телефон и начала набирать чей-то номер на клавиатуре.       — Алло, Клэр, милая, я приеду в твой торговый центр с подругой, нам нужен хороший стилист. Ну и примени ту скидку, с бонусами. — она ещё недолго поговорила по телефону и посмотрела на меня. — Хороший подарок от бывшего, теперь в салоне я расплачиваюсь наличкой, буквально тремя маленькими купюрами.       — Медс, мне действительно не до этого, я даже не знаю, где переночевать, — я посмотрела в свою чашку кофе и размешала пену, на которой было красиво вычерчено сердце.       — У меня, конечно, заберёшь вещи и едь ко мне.       — Я должна потом поговорить с Диланом, я все же уйду и уеду из города на днях. — я сжала в руках горячую кружку. — Только надо подумать куда.       — Все потом, сейчас мы идём на шоппинг, — сказала она и тут же встала с места, а потом вдруг замерла. — По десерту и на шоппинг. — девушка уселась обратно на место и тепло улыбнулась мне. — Девушка, нам два чизкейка.

***

      И вот мы который час ходим по торговому центру и заходим в каждый магазин. Я просто трачу деньги не думая, — Пэйтон так бы точно мне сказал, увидев количество пакетов в моих руках. Мне было приятно, что Медс старается подбодрить меня, но так быстро ты не справишься с разводом.       Я жила с ним в доме три месяца, мы лежали в одной кровати, между нами произошло столько всего, мы были так близки, мне казалось, что он лучше Джо, мне всегда так казалось, даже сейчас. После всех его поступков, я всегда его буду считать лучшим. И мне было искренне жаль, что я была для него такой занозой, от этого становилось стыдно.       — А теперь тебе осталось только встретиться с Кейтлин и расспросить ее обо всем, чтобы узнать правду, хотя бы для себя, Джейн, — подруга поправила мои волосы и подала мне новый наряд, — теперь пора привыкать к жизни, где ты борешься за себя, а не за других, подруга, лучший совет на жизнь. Если к тебе относятся так, как будто ты обычный, значит этот человек не для тебя. Пэйтон всегда был не тем, ты ещё встретишь любовь всей своей жизни, просто сейчас не время.       — Медс, все не так просто.       — Я знаю, Джейн, я знаю. От тебя отвернулись все, но это урок жизни, который ты усвоила, а теперь, тебе лишь надо исчезнуть, чтобы они все поняли. Твоя семья, просто не до конца осознаёт свои поступки, они думают, что ты всегда рядом, они приглядывают за тобой, хоть и незаметно, поняла? Несса просто запуталась, а Пэйтон просто устал, они все поймут, Джейн, тебе не стоит зацикливаться на этих людях. — она аккуратно погладила меня по плечу.       — Не зацикливайся на нем, сестренка, — произнёс Джейден, присаживаясь рядом со мной. Брат приобнял меня одной рукой и погладил по плечу. — Он все поймёт, просто сам ещё не осознаёт, что натворил.       — Да, ты права. — сказала я и тут же схватила телефон. У меня где-то был телефон Кейтлин, очень давно, мы были подругами, но сейчас, все иначе, нужно встретиться и обсудить это в мирной обстановке, я адекватный человек. Но тут же мне позвонил Пэйтон, и я должна была ответить. — Да?       — Давай спокойно все обсудим, ты где? — спросил он, и тут же мне показалось, что в его голосе проявилась усталость. — Встретимся в ресторане?

***

      — Так ты утверждаешь, что все ваши встречи происходили случайно, — сказала я, сделав глоток воды с лимоном.       — Именно так. — сказал парень, сидя передо мной.       — Знаешь, что я уже задолбалась от этих случайностей, — ответила я и повернула голову в другую сторону, пытаясь отвлечь себя. — Ты уже придумал, как скажешь об этом родителям?       — Давай скажем всем вместе, что ты увлеклась благотворительностью и решила усыновить ребенка из Африки, они все придут в шок, а потом мы скажем, что это шутка. И мы всего лишь разводимся. Так сказать, шокировали и расслабили. — он продолжал издеваться надо мной, даже в таком положении.       — Во-первых, больше никаких мы. А во-вторых, это очень глупая шутка. — я некомфортно начинала чувствовать себя, поэтому увидев свой кофе, который нёс официант, я тут же начала его нервно мешать.       — Согласен, давай просто не будем разводиться. — он спокойно начал разжевывать салат из морепродуктов.       — Нет, мы даже не будем это обсуждать, мы уже подали заявление в ЗАГС, поэтому осталось только ждать. — повторила его интонацию я.       — Я не соглашусь ни на какой идиотский развод. У нас есть ещё месяц забыла? Я откажусь. — четко произнёс он и грозно взглянул на меня.       — Идиотский? А хочешь, я тебе расскажу, что было по-настоящему идиотским? — спросила я, на что получила долгожданное да. — Наше заявление о регистрации брака. — отвлекшись от разговора, я съела кусочек торта, который мне принесли совсем недавно.       — Хочешь я ещё тебе кое-что скажу? — спросил он меня, на что я сразу кивнула. — Нет, я тебе напомню. Какой там раз? Двадцать пятый. Все, что произошло у нас с Кейтлин было случайностью и не было запланировано. — он сразу перешёл на еду, стараясь так не нервничать или не злиться, чтобы не перевернуть что-то в ресторане.       — Случайность? Я до сих пор считала тебя умным человеком, придумай что-нибудь получше, чем случайность. Меня достали эти случайности, — я понимала, что тут становится слишком жарко, я все больше начинала нервничать, когда отвечала ему так и мне действительно было страшно.       — А мне надоели твои обиды и истерики. — это меня потрясло в шок и я действительно не поняла его. — Ты хочешь развода? Ты получишь его, я даже попрошу, чтобы они ускорились. — он совершенно без эмоций взглянул на меня и отодвинулись тарелку. — У меня есть чувство собственного достоинства.       Я соглашаясь кивнула и отодвинула от себя тарелку тоже. Поправив волосы, я сказала:       — Ну ты знаешь.       — Счёт, пожалуйста, — перебил меня Пэйтон. — Продолжай, милая.       — Смотря на то, что после тяжелого рабочего дня, и после всех ссор, которые были, ты тут же едешь на вечеринку без своей жены и подвозишь первую встречную к ее дому, оно у тебя полностью отсутствует. — произношу я и мило улыбаюсь официанту, который забирает с нашего стола тарелки и ставит счёт ближе к Пэйтону. Выхватив из его рук карточку с чеком, я рассматриваю сумму, которую должна положить и открываю сумку.       — Она не первая встречная, — сказал парень внимательно смотря, за тем как я ложу купюры. Я тут же замираю и до меня начинает доходить. Кидаю разочарованный взгляд на Пэйтона и быстро кладу вещи в сумку. — Я не это имел ввиду.       — После того, как ты выйдешь отсюда, ты сам решаешь как сказать своим родителям о разводе, а я своим расскажу сама. — я забираю сумку и разворачиваюсь, направляюсь к выходу.       — Джейн, — окликивает меня он, но я не останавливаюсь и забираю своё пальто из гардероба. — Ну конечно, тебе проще рассказать, твой отец и Джейден будут на седьмом месте от счастья. Или какое у вас там небо?

***

      Я подъезжаю к своему старому дому, надо встретиться с мамой. Надо рассказать ей все, даже если она не рада меня видеть. Меня пропускают внутрь, я слегка удивляясь, а тем временем из кухни выходит мама, внимательно разглядывая гостя.       — Джейн? — она удивляется и тут же тепло улыбается, около глаз образовываются лёгкие морщинки и с распростёртыми руками для объятий она подходит ко мне. Я тут же прижимаюсь к ней и вдыхаю родной запах. Интересный факт о моей маме, она никогда не меняет свой парфюм на какой-то другой. — Что случилось, милая? Почему ты не на работе?       — У меня сегодня выходной, — говорю я и натягиваю улыбку. — Как твои дела? Папа сказал, что тебе нездоровится.       — Просто давление, проходи, — она тут же позвала меня в зал. Я с опаской оглянулась и прошла внутрь. Я села на диван и она тут же дала мне чашку с чаем. — Выглядишь бледной,— она приложила ладонь к моей щеке и я тут же занервничала.       — Все нормально, все хорошо, — я тут же начала переводить тему, — мне надо с тобой серьезно поговорить, — я взяла кубик сахара и бросила в чай, размешивая ложкой. Решив, что этого мало, я бросила ещё один и ещё, и ещё немного.       — Джейн, — она странно взглянула на меня, — ты не любишь, когда в чае много сахара. — сразу заметила что-то неладное.       — Люблю, — соврала я, — теперь очень люблю.       — И что произошло? — она села ближе и серьезно взглянула на меня.       Я опустила глаза в чашку, будет так глупо говорить это ей, когда я утверждала, что он прекрасен, а она пыталась защитить меня. Я взглянула на маму и поняла, что если я скажу ей что-то, она не выдержит. Тем более у неё проблемы.       — Все нормально, просто некоторые проблемы на работе, — я положила кружку на стол, — мне надо идти, мам, — она хотела запротестовать, ведь ничего не поняла, но я тут же схватила сумку и направилась к выходу. — С наступающим.

***

      — Джейн, ты серьезно ничего не сказала? — спрашивала расстроенно Медс.       — Я такая слабачка, — тут же ответила я, — ладно мне надо ехать к Пэйтону и забрать вещи, — я встала с дивана и направилась к выходу из квартиры подруги.       — Может завтра? — спросила она меня, он по-любому не хочет видеть тебя, тем более он собирается сказать родителям. — она права. Не время.

***

      — Я все сказала, они знают. — вру я, стараясь не смотреть на него. — Ты во мне сомневался? Мне очень жаль, Пэйтон Мурмайер, что за три месяца совместной жизни, ты даже не узнал меня.       — Вообще-то я узнал гораздо больше, чем мне хотелось бы. И ещё, мне очень жаль, что мне понадобились целых три месяца, чтобы узнать все это. — он вскидывает руки вверх и показывает ими размер информации, которую он узнал. Я закатываю глаза и сжимаю кулаки, он сейчас даже не воспринимает меня. — А также, я обо всем рассказал родителям.       — Прямо таки обо всем, ага? — спрашиваю иронично я и улыбаюсь. — И про Кейт тоже?       — Вот только не начинай, пожалуйста, — тут же мычит он и делает глоток из стакана с водой.       — А что начинать, когда все уже закончено? — резко произношу я и сжимаю рукава бирюзового пиджака который на мне.       — Знаешь, что? — он делает паузу, внимательно смотря за тем, как я поправляю волосы и делаю глоток зелёного чая, — мои родители были очень счастливы.       — Да? — киваю я и грозно смотрю на него.       — Да! — говорит уверенно он.       — По-моему, ты врешь, ты ничего не сказал своим родителям! — говорю я и ухмыляюсь. Но он не переживает, он подсаживается ближе и наклоняется ко мне.       — Как и ты. — произносит это он шепотом и тут же облокачивается спиной на спинку стула.       — Откуда ты знаешь? — нервничаю я, но он лишь широко улыбается и вздыхает.       — Я просто предположил, ты сейчас сама все сказала, — я злюсь и его это радует.       — Ты никогда не изменишься.        — Чего?       — Ты только, что опять обманул меня. — я опускаю голову вниз и чувствую как лодочки потеют, я начинаю выходить из себя. Пэйтон тут же замолкает и отворачивает голову ко окну. Опять это молчание.       Он громко вздыхает и облокачивается нервно на стул, я бегаю глазами по столу, пытаясь отвлечь себя. Интересно, о чем он размышляет? Что чувствует? Парень смотрит внимательно на меня и внезапно произносит:       — Что будем делать?       — Я расскажу твоим родителям, а ты моим. — резко решаю я.       — Чего? — он явно недоволен и испуган. Он удивленно смотрит и пытается понять шучу ли я. — Твой отец и брат...       — Какая разница кто им скажет, все равно они конечном итоге убьют тебя? — я опускаю голову и смотрю на пришедшее уведомление на экране. Дилан. Пэйтон любопытно смотрит на мой телефон и наблюдает за реакцией.       — Уже кто-то ждёт тебя? — язвит он.       — Тебе есть дело? — я встаю со стула и оставляю деньги на столе. Слишком часто мы начали встречаться с ним. — Я ухожу.

***

      — Алло, мам, — я еду в машине уже с ресторана, слишком много событий за это утро.       — Джейн, что ты мне хотела сказать? — она настроена, это можно понять по серьезному тембру голоса.       — Ничего, — пытаюсь отмахнуться.       — Джейн, — она делает паузу, выжидая мой ответ.       — Я хотела сказать... — не знаю как формировать все мысли и мне страшно, что будет со мной и с Пэйтоном, — что скажу это позже. — тут же сбрасываю трубку и блокирую маму везде. Эти разговоры всего лишь мучают.

***

От лица автора

      Мама Джейн, сидя в гостиной, переживала за дочь больше всего. С чего она в последнее время стала такой нервной и неопределенной? Женщина который раз уже смотрит в телефон на ещё один сброшенный вызов.       — Марта, — позвала она к себе прислугу. — Ты можешь посмотреть в моей телефонной книжке номер врача Джейн?       — Да, Миссис Хосслер, — женщина среднего возраста в чёрной форме удалилась из гостиной.       Взяв в руки стакан с водой, женщина кинув оплётку внутрь, выпила воду. Переживания за дочь не прекращались с того момента, как девушка уехала из родительского дома.       Спонтанно она взяла телефон и решила позвонить Джоан. По-любому, они должны понять друг друга.       — Миссис Мурмайер, — произнесла одна.       — Миссис Хосслер, — ответила другая, — что-то произошло?       — Я хотела спросить, не произошло ли никаких ссор между вами и Джейн недавно? Вы ни на что не обижаетесь? — надо было начать разговор, в пользу Джоан, зная как она недолюбливала Джейн.       — Нет, — призналась честно Джоан. — Честно говоря, в последнее время мы с Джейн начали ладить. Но совсем недавно я начала замечать, что она какая-то грустная, и который день она лежит в комнате вечером и не появляется, Пэйтон сказал, что ей нездоровится. — по голосу Джоан можно было понять, что она в хорошем настроении. — Вчера и сегодня Пэйтон пытался со мной поговорить о чём-то, и мне до сих пор интересно. Но недавно, я была в одном храме, и мне сказали, что у Пэйтона и Джейн все будет нормально, их отношения переходят на другой уровень.       — Вчера Джейн приезжала ко мне, она выглядела потерянной, я начала подозревать кое-что. — женщина поймёт другую женщину, и так всегда. Казалось бы старые враги, становятся хорошими подругами. — У неё меняются вкусы, она неопределенная и нервная, мне кажется, что она беременна.       — Вы так думаете? — воскликнула Джоан. — Это же такая прекрасная новость, но Джейн же только после операции.       — Я хочу позвонить врачу и узнать, будет все нормально с Джейн.       — Значит вот почему в том храме, мне так сказали, у наших детей все хорошо. — Джоан была искренне рада, видимо впервые за долгое время, она смирилась с выбором сына.

***

      — Я приехала поговорить с вами, — сидя напротив Джоан, уже не чувствовалось какого-то страха. Она ожидающе и улыбаясь смотрела, я оглядела кухню, в которой как мне показалось поменялось многое.       — Слушай, Джейн, я все знаю. — произнесла женщина и лучезарно улыбнулась мне.       — Как?       — Твоя мама мне сразу же позвонила, — Джоан взяла чашку со стола и налила мне чаю, ставя передо мной и пододвигая поближе шоколадные печенья.       — А мама откуда знает? — не могла не спросить я.       — Я думаю, материнское сердце чувствует такие моменты. — Джоан была совершенно спокойна. — Но ты не волнуйся, я буду тебе помогать, — она так нагло улыбалась мне в лицо и мне становилось не по себе.       — Вы этому рады? — я грустно отвернула голову в сторону, пытаясь не расплакаться прям здесь.       — Конечно! — воскликнула она.       — Мне не нужна ничья помощь! Я сама со всем могу справиться. — я резко встала со стула и быстро развернулась к двери. Желание уйти отсюда было неизмеримым... А что я могла ожидать? Джоан всегда хотела, чтобы мы развелись, вот она и получает, то, что хочет.

POV:Пэйтон

      Я сидел в машине и собирался с мыслями, заходить в офис Хоссеров так не хотелось, но мы договорились с ней. Честно, я был против развода, с самого начала, но потом Джейн меня выбесила и я сам захотел его, не знаю почему. Очень резко и быстро желание поскорей расторгнуть этот брак овладело мной, ведь я понял, впереди беззаботное будущее, где мне не надо было подстраиваться под ее настроение.       Я вышел из своей машины, закрывая ее на ключ и прошёл в высокое здание. Поднявшись на лифте на нужный этаж, я прошёл к кабинету Мистера Хосслера. Только зайдя туда, за столом я увидел не отца Джейн, а брата, ещё хуже. Джейден удивительно взглянул на меня и осмотрел с ног до головы.       — Пэйтон?       — Привет, — неловко произнёс я и подошел к столу, чтобы пожать ему руку.       — Чего пришёл? — сразу начал он, его бесит моя компания, сразу видно.       — Я привёз некоторые документы, — придумывал я на ходу. Ладони потели, а сердце начинало слишком быстро стучать.       — И где они? — спросил парень, осматривая какой-то проект на столе.       — Я их оставил в машине, — начал оправдываться я. На телефон поступило уведомление. Я взглянул на экран и увидел сообщение от Джейн.

Джейн:Твои и моя мама знают, ты поговорил с папой и Джейденом?

Я:

В процессе.
      — Пошли отдашь их, как раз я кое-что положу в свою. — сказал он и направился в дальний угол комнаты.       Он достал какой-то большой кейс со шкафа и начал его открывать при мне. Я подошел любопытно посматривая, что же он делает. Парень раскрыл его и я увидел длинное ружьё и пули.       — Красота, не правда ли? — спросил Джейден и улыбнулся. — Один партнёр занимается охотой, подарил нашей фирме это. Надо будет оформить это ружьё на меня, поэтому пока что отнесу в машину, нравится?       — Ага, очень, — нервно сглотнул я и отвернул голову в сторону. — Умеешь стрелять?       — Нет, конечно, — усмехнулся парень. — Я надеюсь, что ты оставил машину на парковке, чтобы без лишних глаз. — произнёс он и быстро сложил все на место.       — Да, конечно.       Мы вместе вышли из кабинета и направились вниз. Джейден выглядел каким-то не своим, он нервно поглядывал на часы, то на меня. Видно было, что он хотел что-то спросить, но что?       — Как Джейн? — спросил он, вот что волнует его. Ох, как не вовремя.       — Прекрасно.       Было бы все прекрасно, мы бы не разводились, после трёх месяцев брака. Поверив мне, парень дошёл до парковки, лучше было бы дать ему документы сейчас и поговорить об этом.       — Слушай, Джейден, ты вроде немного разбираешься в машинах, не так ли? — спросил я, на что получил положительный кивок. — Ты мог бы посмотреть почему мой компьютер в машине лагает?       — А что с ним? — сразу же удивился парень.       Я тут же открыл машину и подозвал его к ней. Парень внимательно ее осмотрел снаружи и видимо сделал какой-то вывод у себя в голове.       — Опять новая? — спросил он. — Крутая. — спортивные машины - это мое.       — Хочешь, можешь проехаться до второго этажа парковки. — предложил я. — Я подержу это. — я взглядом указал на кейс с ружьем.       Парень не раздумывая сел в машину и тут же разогнулся по пустой парковке. Я быстро подошел к лифту, чтобы добраться на нужный этаж парковки и встретить его там. Пэйтон, что же ты сейчас творишь, но так будет лучше.       Джейден затормозил около скатывающей лестницы, прямо посередине. Он видимо был доволен и я поймал нужный момент, чтобы тут же закрыть машину.       — Ты чего творишь? — разозлился он. — Гонять — круто, но останавливаться прямо посередине — нет, это небезопасно.       — Возможно, но так безопасней для меня, — ответил я и положил ключи в карман.       — Давай открывай машину или включи ее хотя бы, чтобы я поехал и припарковался. Я боюсь такого. — сказал Джейден и внимательно взглянул на меня.       — А я боюсь тебя. Так вот, новость такая, мы с Джейн разводимся. — не знаю, откуда у меня было столько смелости, но я это так четко произнёс.       — Что ты сказал? — он тут же захотел вылезть из машины но не мог. Глаза буквально кипели от злости и он уже не казался безобидным.       — Мы. С. Джейн. Разводимся. — повторил я.       — Как разводитесь? — крикнул он. — Ты знаешь, что я с тобой сделаю? Ветреный мажор. Открой дверь.       — Нет. — спокойно ответил я. — Вызови службу помощи, они тебя достанут. А я пока отъеду на безопасное расстояние. — я положил кейс с оружием на пол и направился идти в сторону лифта.       — Никуда ты не отъедешь, без машины куда ты пойдёшь, Пэйтон? — спросил он.       — Все равно без машины или с ней, мне жизнь дороже. — усмехнулся я.       — Нет! — тут же воскликнул Джейден, ударив по рулю. — Пэйтон, ведь поймаю-убью! Выпусти. — продолжал говорить он мне в след.

***

      Мама позвала меня в какое-то место, в назначенное место. Вызвав себе такси я отправился по адресу, уже желая быстрее расправится со всеми проблемами накопившимися за последний месяц.       — Какие люди, — произнёс тут же я, увидев как Джейн выходит из машины и смотрит на экран телефона, видимо читает смс, интересно, от кого?       Она кидает недовольный взгляд на меня и направляется ко входу в ресторан. Девушка нервно поправляет красивые локоны и осматривается вокруг.       — Не кажется тебе странным, что нам нужно в одно место, судьба? — произношу иронично я, стараясь поддержать с ней разговор.       — Отстань, Пэйтон, — она оборачивается ко мне и грустно смотрит, — пожалуйста, не трогай меня.       — После вас, — произношу я открывая ей дверь, чтобы она вошла в ресторан. Самому становится перед ней как-то стыдно. Мы проходим в просторный зал, в котором почему-то нет гостей, нет персонала.       Вокруг одна тишина, которой я уже честно «наелся», я гляжу на свою жену, пока могу называю ее так, и вижу, что она тоже не в восторге.       — Меня позвала моя мама, — произносит Джейн, я оборачиваюсь к ней лицо и гляжу в глаза. — А тебя?       — Моя, — отвечаю я, — зачем? Неужели будут отговаривать от развода?       Эта фраза ее злит, Джейн громко выдыхает и сжимает в руке телефон.       — Нет смысла что-либо делать, мы все решили, мы разводимся и точка. — отвечает слишком резко она. Девушка проходится взглядом по залу, осматривая все, что тут есть и останавливается на мне разглядывая мой образ. Я не могу не посмотреть на неё, и устанавливаю с ней зрительный контакт, в котором мы должны были убить друг друга.       — СЮРПРИЗ! — тут же выскакивают из-за угла наши мамы, держа в руках по бокалу шампанского и шарики. Где-то взрывается хлопушка и полностью включается свет. Джейн подскакивает и хватает меня за локоть прижимаясь ко мне, чтобы устоять на каблуках. Я тут же аккуратно придерживаю ее за плечо. Осознав, что произошло мы оба выглянули друг на друга и она моментально оттолкнула меня от себя.       Радостные мамы с искренними улыбками рассматривали нас. Я даже немного испугался их напора и сделал шаг назад.       — Ты точно им сказала то, что надо? — спрашиваю тихо у Джейн.       — В нашей бывшей семье, говорить не то, что надо, умел только ты. — произносит раздраженно она и бросает обиденный взгляд в мою сторону.       — Ну не ссорьтесь, не надо, у вас же все и так... — начинает мама Джейн, но дочь не даёт ей договорить и перебивает.       — Нет, — отвечает Джейн, — не смейте отговаривать нас. Мы уже приняли решение, — говорит девушка и сжимает кулаки, ей непросто, — каким бы неправильным, оно вам не казалось, назад дороги нет, — добавляет она. Из какой-то двери выходит ее отец с бутылкой шампанского в руке и я тут же пугаюсь и подхожу поближе к Джейн, чтобы он меня не убил. Матери переглядываются в недоумении и разглядывают нас обоих.       — Ну, мы ещё можем месяц подумать... — решаю поддержать разговор и под взглядами родителей это выходит плохо.       — Мистер Мурмайер, — говорит Джейн и смотрит на меня, ого как официально, — мы уже все обсудили! Это наше совместное решение.       — Какое решение? — не может не спросить ее мама и переводит прищуренный взгляд на меня.       — Как... Какой месяц? — издаёт нервный смешок ее отец и ожидающе смотрит на дочь.       — Джейн, ты что решила прервать беременность? — и тут все становится понятно, моя мать объяснила все одним словом. Мы оба хмуримся и смотрим друг на друга. Джейн беременна?       — Что? — произносим в один голос и тут же кидаем два прожигающих взгляда в друг друга.       — Как можно? — тут же вмешивается Миссис Хосслер.       — Какая беременность? — девушка в шоке и мне все становится понятно. Они все не поняли друг друга, поэтому мы оказались в такой ситуации. Джейн начинает нервничать, вот-вот она выйдет из себя.       — Да! — в мою голову приходит ещё один хороший план, который спасёт меня от ее отца, слава Богу не брата, ведь он заперт. Машину правда жалко будет. — Мы решили сделать аборт. — тускло произношу я и замечаю, ааа моя жена вопросительно смотрит на меня.       — Чего? — возмущённо восклицает отец Джейн.       — Хах, — истерический смешок издаёт моя мать.       — Теперь спокойно, — тихо произношу я и подхожу к ним, — это была шутка.       — Плохая шутка, — тут же выдыхает мистер Хосслер и залпом выпивает бокал шампанского жены.       По залу проходится расслабляющие выдохи и родители сразу успокаиваются. Я бросаю взгляд на Джейн и продолжаю:       — Мы всего лишь разводимся. — матери спокойно выпивают по бокалу шампанского, так как после моей шутки они не могут отойти.       Моя мама кивает головой и прикладывает руку ко лбу, пытаясь настроить дыхание. Мама Джейн расслабляюще выдыхает и смотрит на мужа, следя за тем, чтобы он много не выпил.       — Я же говорил, — оборачиваюсь я к Джейн, — шокировали - расслабили.       — Чего? — в унисон произносят они, когда осознают важность моих слов.       Матери безумно удивлены, отец уже почти около инфаркта. Моя мама хватается за стул и внимательно смотрит на нас. Я нервно сглатываю наблюдая как отец Джейн все это переваривает.       — Как разводитесь? — тут же добавляет мама Джейн и ошеломлённо смотрит на нас.       Я замечаю, как входная дверь ресторана открывается и сюда входит озлобленный Джейден, направляя ружьё на меня.       — Джейден? — удивляется Миссис Хосслер.       — Не сейчас, — серьезно произносит он и грозно смотрит на меня. — Это была очень плохая шутка.       Я застываю на месте не зная куда мне бежать, где прятаться, Джейн стоит в стороне приложив ко рту руку и дрожа от страха за меня, она пытается придумать, что делать. Не знаю, но надеюсь.       — Джейден, — еле как произношу я, — я прошу тебя, давай просто сядем и все вместе поговорим. — я выставляю руки вперёд, показывая, что я полностью беззащитен.       — Нет, — отрицательно качает головой, — после того, что ты сделал невозможно просто сесть и спокойно обсудить это. Ты понял? — процеживает он все слова через зубы и резко стреляет.       Пуля попадает в пол и все тут же визжат. Я хватаюсь за свою плоть, пытаясь понять, попал он в меня или нет.       — А говорил, стрелять не умеешь, — задыхаясь произношу я.       — Не умею, — спокойной отвечает парень и опускает оружие, — потому что сейчас, я целился тебе в руку. — он совершенно серьёзен, но даже не смотрит на Джейн, не хочет понять, что чувствует сестра? — Шучу. Я целился в пол. — он делает шаг ко мне и я тут же перестаю дышать. — Понравилась тебе эта шутка? Смешно было? — он подходит впритык и кидает ненавистный взгляд, пихтач мне в грудь оружие.       Он оборачивается ко всем и проходит взглядом по помещению. Глаза проскальзывают через Джейн и он обращается ко всем:       — Не обращайте внимание, — пофигистически произносит он, — они опять поссорились по пустяку и разыгрывают цирк перед нами, завтра помирятся, — он так уверен и не хочет разобраться, — расходимся и оставляем нашу прекрасную пару. — А ты, — он наконец-то обращается к Джейн и одаривает ее холодным взглядом, — иди сюда, поговорим.       Они отходят в сторону и он что-то тихо ей говорит, но девушка ничего не отвечает. Забирая мать и отца, Джейден удаляется из здания даже не переживая о своей сестре, я вижу, как моя жена опускает глаза и тяжело вздыхает, я стою и пытаюсь слушать маму, но мой взгляд не может оторваться от Джейн, она слишком взволнованна.

***

      — Пэйтон, что происходит? Я спешу домой, чего звал? — спрашивает обеспокоенно Чейз, замечая мое подавленное состояние.       — Все прекрасно, — уныло отвечаю я, — мы с Джейн разводимся. — добавляю и слежу за реакцией друга. Он молчит и грозно смотрит. — Ну не делай такой вид, — вздыхаю, — мы действительно поняли, что не подходим друг другу.       — Слушай, — друг садиться рядом со мной и забирает у меня с рук бутылку коньяка, — ты куда вообще смотрел, когда это происходило? Пэйтон, вы женаты, это так не работает, что захотели-развелись. Вы выбрали друг друга, зачем ты дал ей на это повод?       — Мы не выбирали, — отвечаю я и допиваю остаток коньяка в стакане, - мы женились из-за родителей. Фиктивный брак, круто, да?       — И спали тоже фиктивно, да? — интересуется он и наливает себе в другой стакан коньяка. — Фух, — глотает он содержимое бокала.       — Ну знаешь, секс без обязательств, а что мне нужно было сидеть эти три месяца и ничего не делать, если тут такой прекрасный шанс. — несу какую-то чушь и знаю, что Чейз не воспринимает ее.       — Вы женаты, Пэйтон, опомнись. Ты знаешь, что мы с Чарли ссоримся в день по пять раз, но мы до сих пор не развелись, я уделяю ей время! — пытается он донести до меня и хватает меня за плечи. А я уже ничего не чувствую и просто молчу. — У Джейн же столько проблем было и есть, а ты даже, могу поспорить, не интересовался этим.       — Каких проблем? — оживаю я. Я чувствую как голова кружится, но я не могу дать слабину.       — Пэйтон, не говори, что серьезно не знаешь, — он слегка усмехается и истерично проглатывает горький напиток. Я не отвожу от него серьезного взгляда и парень слегка удивляется. — Она же после этой ситуации с Кейтлин, лишилась своих партнеров, и куда бы она не подавала заявку ей отказывали. Например, помнишь нашего архитектора по новым небоскрёбам? Он владеет небольшой, но очень хорошей фирмой одежды, у него везде есть свои проценты. И он отказал ей.       Я перевожу свой взгляд на стол. Как я мог допустить такого? Как я мог не заметить того, что с ней происходило?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.