ID работы: 9571441

Это должен был быть просто брак

Гет
NC-17
Завершён
241
kennedy bones. бета
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 554 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
       Голова слишком раскалывается с утра, а ещё звонок на телефон буквально убивает. Я тянусь к тумбочке, где лежит телефон, на зарядке. Джейн позаботилась об этом. Я поднимаю трубку и прикидываю телефон к уху.       — Доехал? — слышу знакомый голос.       — Да, — сонно произношу, — спасибо, Кио, позже перезвоню.       Скидываю и привстаю. Оглядываюсь потирая глаза, никого нет, окно открыто на проветривание, вещей валяющихся на полу тоже не было, на моей тумбочке были аккуратно сложены. Телефон на зарядке, часы, стакан с водой и на салфетке таблетка.       Я тут же беру в руки стакан и таблетку и проглатываю. Смотрю на время, почти одиннадцать. Джейн ушла на работу, даже не поговорив со мной, это и к лучшему.

POV:Джейн

      На работе скучно. У меня нет даже толком дел. Многие рекламные компании отказываются от меня, из-за Кейтлин. Несколько остались работать, зная меня давно, видимо им нравятся мои фотографии. Честно немного начинаю завидовать Кейтлин, она просто на пике сейчас.       — Как дела, Несса? — спросила я, увидев как подруга быстро проходит мимо.       — Нормально, — мигом ответила она, — извини, я спешу на фотосессию.       — На какую? Ты же по вторникам не работаешь. — удивилась я. Она даже мне ничего не сказала.       — Раньше не работала, Кейтлин предложила мне сотрудничать с одной компанией, — сказала подруга, нервно сжав ладони. Я сразу погрустнела, опять Кейтлин.       — Ясно. — я грустно улыбнулась и чтобы не задерживать ее развернулась.       Вот видимо все идёт теперь против меня. Я чувствовала как ладони подрагивают, безысходность, страх одиночества, эти чувства смешались внутри.       — Привет, Джейн, — передо мной оказался Дилан, он лучезарно улыбнулся мне и поправил свою прическу, — как дела?       — Нормально, — я натянула улыбку.       — Почему не на съемках? — спросил он внимательно оглядывая мой внешний вид. — Вроде одета и накрашена уже.       — Ещё одна компания отказалась работать со мной, — лучше говорить сразу, — так у меня никого не останется и вам придётся уволить меня.       Мужчина тяжело вздохнул и опустил глаза вниз. Жизнь такая, всегда сложно, я должна быть готова к тому, что меня уволят. Нечего надеяться на то, что за красивые глазки меня оставят.       — Джейн, тебя никто не уволит, пока я не скажу, — уверил меня он, обхватывая мои плечи руками и вглядываясь в глаза, — ты лучший работник в этом месте, тебе можно доверять, я что-то придумаю.       Я слабо кивнула, была хоть какая-то надежда. Судьба вроде издевается надо мной, но когда я сдаюсь она посылает мне таких людей, которые поддерживают меня, не смотря ни на что.

***

      — Мы доставим ноутбук в течении часа, — произнёс консультант как только я подписала договор. Я должна загладить вину перед Пэйтоном, он всегда злится на меня, но нужно же как-то сделать его хоть подобрее.       — Спасибо.       Удалившись из магазина, я направилась к выходу из торгового центра. Но проходя мимо красивых витрин, которые были подготовлены к Рождеству, я решила купить всем родным подарки. У меня остаётся все меньше денег, я не знаю, что будет завтра, лучше сделать это сейчас, и так остаётся все меньше времени.       Я выбирала всем подарки, маме я присмотрела красивую сумку, знаю, она давно хотела. Джейдену решила подарить хорошую обувь, не могу забыть о нем, он слишком много старается. Папе подарю что-то для работы, это найду позже. Остался подарок Пэйтону и Нессе. Нессе я найду что-то из вещей, а вот Пэйтону.       — Джейн, — я услышала знакомый голос рядом и развернулась. Вот его я точно тут не ожидала увидеть. Он стоял в чёрной куртке напротив, голубые глаза, словно алмазы уставились на меня, внимательно разглядывая черты лица.       — Джо, — повесила обратно платье, которое рассматривала и взглянула на него. Он так поменялся, подстригся по-другому, побрился, последнее время, я его только и видела с щетиной.       — Ты стала ещё красивей, — неожиданно произнёс он, я замерла. А что бы было, если бы я уехала с ним, что было бы, если бы я сбежала от всего этого. Моя жизнь наладилась бы? — Что ты тут делаешь?       — Надо было зайти купить кое-что. — ответила я. — А ты? — было неловко с ним разговаривать, ещё и здесь.       — Приехал в город недавно по делам, решил заехать купить маме на Рождество подарок. — он так вежливо и спокойно разговаривал со мной. — Поможешь?       — Да, что ты хочешь купить? — спросила я.       — Что-то, чтобы ей подошло и понравилось. — он странно улыбнулся и подошёл у одной из стоек. Начиная рассматривать разные наряды, он взглянул на меня.       — Купи ей украшение, — сказала я привлекая его внимание, — ей понравится.

***

      Возвращаюсь домой уставшая и поздно, хочу лечь спать. Поднимаюсь наверх, зная, что меня ждёт Пэйтон. Думаю, он не соизволит оправдаться, а я даже спрашивать не буду, уже смирилась, такой он человек. Тяну дверь на себя и захожу. Он сидит на стуле и сразу оборачивается ко мне, около него коробка с новым ноутбуком. Он растерянно бегает глазами, пытаясь сосредоточить свои мысли. Я прохожу в гардеробную и закрываю дверь. Не хочу сейчас, вообще не хочу.       Переодеваюсь и решаю остаться тут. Но стук в дверь сбивает мысли. Не дождавшись моего ответа, он заходит и закрывает дверь.       — Я поссорился с родителями и .... — он хочет договорить, но мне так это надоело, что я решила, что его проблемы не касаются меня.       — Мне не интересно, — слишком резко произношу, не смотря на него.       — Что? — он удивляется и видимо ему это не нравится.       — Мне все равно.       — Джейн, я знаю, я был не прав, я ещё накричал на тебя, я хочу извиниться, это произошло из-за них. — говорит он.       — Пэйтон, твои проблемы не касаются меня. — добавила я. — Я видела Джо сегодня.       — Где? — тут же произносит он. — Он приставал к тебе?       — Почему ты сразу так думаешь, — я тяжело вздыхаю смотрю на него, — ничего он не сделал, он спросил как я, спросил счастлива ли я? — рассказывала я ему.       — А ты ему что ответила? — настороженно спросил он.       — Ответила, что сама не знаю, — я встала с пуфика.       — В смысле? — удивился он и сделал шаг ко мне навстречу.       — Пэйтон, — я тяжело вздохнула, — мне действительно не до тебя.       — Джейн, какого хрена ты сейчас творишь? — вспылил он. — Я пришёл к тебе объясниться и рассказать про ссору, — он сел на венецианку и схватился рукой за ножку моего пуфика, пододвигая к себе.       — У тебя есть семья, идёшь и рассказываешь все им. — я тут же отодвинулась от него обратно.       — Я не хочу. Я хочу чтобы об этом знала ты! — он взял меня за руки, пытаясь привлечь мое внимание.       — Пэйтон, я действительно устала и не хочу ничего обсуждать. — я встала с места и прошла в комнату. Он не собирался переставать и последовал за мной.       — Джейн, что-то тут не то. Почему ты стала такой? Тебе что-то сказал Джо?       — Ничего он мне не говорил. — я поставила телефон на зарядку и начала раскрывать постель.       — Тогда, что с тобой? — он действительно был удивлён. Да, мое поведение уже не такое, как прежде, но я лучше не буду навязываться. Буду жить, как он.       — Становлюсь эгоистом, как ты! — наконец-то я взглянула в его глаза, которые внимательно оглядывали меня, пытаясь понять шучу ли я.

***

      И вот началось все по новой, холодное отношение друг другу, вечные ссоры и скандалы, оскорбления и жестокие слова, которые ранили каждого из нас. Все ближе мы приближались к Рождеству, а мне становилось всё грустнее.       Дом украшать не разрешают, они никогда не празднуют этот праздник масштабно, поэтому приходится терпеть. Я сидела в офисе отца и ждала, когда он с Джейденом освободятся, чтобы мы смогли поговорить. Рядом со мной сидела Медисон, которая все время подливала мне чай в кружку.       — А он что? — спрашивала она.       — Ничего, теперь привык, что по утрам его будит будильник, а завтрак ему не накроют по щелчку. — ответила устало я.       — Ты не думала, что он тебе изменяет? — внезапно спросила она и я замерла, испуганно глядя в одну точку. — Ну это так предохраниться.       — Нет, нет, точно нет, — произнесла я сразу откидывая эту идею, — он бы не стал.       — Все равно, проверь. Свяжись с этой, с Кейтлин. — она положила свою чашку на блюдце и внимательно взглянула мне в глаза. — Стой перед своим врагом ровно и не шевелись, она сама сдастся.       — Не хочу. — не люблю драмы.       — Ну Джейн, тебе же надо как-то мириться с мужем. — сказала она.       — Он будет извиняться, точно не я, я уже столько раз начинала сначала наши отношения, поддакивала ему, успокаивала, а вот итог. — я не могу продолжать бороться одна.       — Ты права... — она задумчиво взглянула в панорамное окно. — Ты думаешь, что ваши чувства угасают?       — Скорее всего, возможно это все ошибка.       Разговор прервался, дверь кабинета напротив открылась и папа с Джейденом наконец-то вышли. Я тут же встала, поправляя своё платье.       — Джейн? — удивились они оба.       — Ты не на работе? — Джейден как-то не так обнял меня и взглянул в глаза.       — Я на перерыве пока что, приехала, чтобы увидеться с вами.       — Как твои дела? — папа оглядел меня с ног до головы и взглянул на наручные часы.       — Хорошо, — соврала я. Они оба хотели вернуться к обычным делам, но я тут же приостановила их. — Может сходим пообедаем в кафе?       — А, да, — Джейден неловко почесал затылок, — конечно.       И вот мы сидим в ресторане на этаж ниже и молчим. Они как-то не хотя ведут разговор, и я искренне не могу понять почему. Я всячески пытаюсь начать разговор, но они быстро отмахиваются.       — Почему вы не едите? — спрашиваю я, проглатывая свою пасту с грибами.       — Ты ешь. — ответил Джейден, пододвигая свою нетронутую тарелку ко мне.       — Что-то не так? — спросила я, следя за реакцией каждого.       — У тебя все хорошо? — перешёл к делу брат. Он удобнее уселся, недружелюбно смотря на меня. Отец сидел в своих мыслях.       — В смысле? — я слегка пугаюсь такого отношения, внутри сжимается комок.       — Что делает твой муж? — спрашивает папа.       — На работе он.       — Ссоритесь опять? — продолжил Джейден, беря инициативу на себя.       — Даже если так, — не могу врать им. — Разве это важно?       — Джейн, только не впутывай нас в эти проблемы, ладно? — резко произнёс Джейден, он серьезно смотрел на меня, не как брат, а как самый злейший мой враг, которого у меня нет. — Ты сама выбрала жить с ними. Мы же говорили, теперь не надо приходить за помощью. Это твоя семья, разбирайся сама.       — Но я не пришла жаловаться. — я оставила вилку, приостанавливая мой приём.       — Джейден предупреждает. — ответил отец, он грозно смотрел на меня. — Твоей маме становится хуже, когда ты рассказываешь ей о чём-то .       — Но я...       — Джейн, прекращай, мы взрослые люди, — сказал Джейден.       — Не надо приходить, чтобы жаловаться или лишний раз пожить в шоколаде. — они начали меня считать не за свою.       — Недавно, вы меня отказывались отпускать от вас, а сейчас даже не подпускаете к себе, — я внимательно смотрела на середину стола, слёзы начнут течь, но я должна держаться.       — Ты ушла, вот и все. — сказал внезапно Джейден. — Пошли, пап, нас ждёт работа. — последнее слово он выделил. — Пока, Джейн.       Они встали со стола, оставляя меня одну. На душе было тоскливо. Казалось, что все чувства перемешались, создавая комок одиночества. Сначала Пэйтон, потом Несса, теперь они... Что делать?

***

      Я вернулась на работу без настроения, слёзы застыли на глазах, я быстро зашла в гримерную и села на диван, закрывая лицо руками.       Так продолжаться не может, надо что-то делать. Надо искать что-то, надо начинать все заново.       Я вытерла слёзы с щёк и села за свой рабочий стол, хотелось начать писать документ об увольнении. Но мне нужны деньги, у меня и так их почти нет.       Я в безысходной ситуации, меня разрывают на части. Я жалею о своём выборе, я была такая глупая, когда надеялась на что-то нормальное.       — Давай съездим куда-то? — он крепоко обнимал меня, поглаживая одной рукой мое плечо. — Когда это все закончится. Только ты и я.

***

      — Давай помогу, — парень аккуратно натянул кроссовок на мою ногу, так как из-за швов было тяжело что-либо делать.

***

      — Прекращай, Джейн, я попросил только тут. — он неловко убирал мои руки со своего лица, которое все было в пене для бритья.

***

      — Это наши браслеты дружбы, — девушка протянула один мне. — Навсегда?

***

      — Я не прошу никого, кто обидит тебя, — брат сел возле меня и начал успокаивать от начинающегося срыва.
      — Что блин делать? — я пыталась нормализировать дыхание, но все было безуспешно.       Налив немного воды в стакан, я тут же сделала глоток. Все слишком странно, все слишком не так, как я привыкла. Мне нужно выбираться из этого самой, чтобы не втягивать в свои проблемы никого, Рождество скоро, надо готовиться, все будет по-другому, я верю.

POV:Пэйтон

      Я сидел в кабинете и смотрел на вид из окна. Мысли не собираются в кучу в последнее время. Мне надо как-то развеяться. Что может сделать женатый парень? Я взглянул на кольцо, на своём пальце, в белом золоте как будто показалась Джейн. Я должен был встретиться с Кейтлин, это будет хорошее решение проблемы, я должен найти предателя.       — Алло, Кио, — я тут же набрал старого знакомого, — будет ли какая-то вечеринка в ближайшее время?       — Странно это слышать от тебя теперь, ты же женат, сам мне сказал, — друг не понял меня, но мне честно все равно, что он думает.       — Надо развеяться, — добавил я. — Так, что?       — Ладно, сегодня в восемь будет одна закрытая вечеринка, в доме моих друзей.       — Кто там будет? — тут же спросил я.       — Все свои, позвали девчонок с модельного, парни прийдут, кто парами, все как хотят. — я понял, что друг занят, ведь он начал очень быстро говорить.       — Скинь адрес.

POV:Джейн

       Я взяла лист бумаги и ручку, сев да стол, я начала писать заявление об увольнении. Лучше уволиться самой, чем утруждать других. Я написала свои данные и объяснилась, что я хочу уйти из-за того, что нашла новое место, прописываю договор с другой компанией, которая более крупная, в другой стране.       Я вздохнула и встала со стула, осталось занести это мистеру Хартману. Пальцы дрожали, ведь когда-то, я пришла сюда, меня пригласили, и я до сих пор работаю тут... Постучав в кабинет босса, я услышала как он отвечает задумчивое «войдите». Дилан удивленно взглянул на меня, я спокойно стояла в проходе. Подойдя к его столу, я поставила перед ним заявление и ждала пока он ознакомится с ним.       — Чего? — он тут же встал со своего кресла и взглянул непонимающе на меня. — Джейн, что ты творишь?       — Мистер Хартман, это лично мое решение, которое далось мне непросто, поставьте роспись и печать. Мне нужно идти. — я опустила испуганные глаза вниз, стараясь не видеть грозный взгляд босса.       — Какая компания предложила тебе работу? Дай хотя бы знать, где тебя искать. — он схватил меня за руку, стараясь привлечь внимание.       Я посмотрела на него, буквально, на секунду, и он все понял. Он сразу заметил, что я обманываю. Дилан тяжело вздохнул и поставил документы на стол. Он обошёл предмет, который препятствовал нам стоять близко.       — Джейн, скажи, у тебя проблемы? — он аккуратно взял меня за плечи.       — Да. И я действительно, не хочу вас нагружать этим, это все очень странно и горько, лучше будет уволить меня побыстрее. — я уже не могла врать и взглянула в бездонные голубые глаза, которые внимательно сладили за каждым движением моего лица, за каждой чертой.       — Джейн, я тебя не могу уволить, даже если у тебя вообще не будет партнеров, — сказал он. — Таковы мои правила для тебя.       — Чего? — я удивилась и тут же испугалась.       — Тебе стоит не сдаваться. Я не могу тебя уволить ещё по одной причине, после Рождества, я планирую вернуться во Францию на месяц, закончить дела и продолжить развитие молельного агенства там, а здесь мне будет нужен тот, кто будет моими глазами и ушами.       — Это неправильно, я должна идти.       — Куда ты пойдёшь, Джейн? Ты хочешь остаться без денег? — он настойчиво взглянул на меня, босс считает поведение необоснованным, которое не имеет смысла сейчас, он думает, что нужно продолжать работать всегда.       — Какая разница куда я пойду? Кейтлин останется здесь, у агенства будут деньги. А я справлюсь сама. Это не должно никого интересовать, тем более вас! — я увидела в его глаза сожаление и тоску. Босс отошёл от меня, подходя обратно за свой стол. Он тяжело вздохнул и взглянул на документ, а потом на меня. Взяв его в руки, он внимательно перечитал и быстро порвал заявление на маленькие части.       — Я не должен оправдываться. — сказал он. — А теперь продолжай работу.

***

      Я была в ярости, все было ужаснее некуда. Вернулась домой я позднее обычного, ведь Мистер Хартман, чтобы я не жаловалась, что работы мало, дал мне столько всего перебирать, отвёл меня на какую-то фотосессию, вместо Кейтлин, так как она не пришла на неё. Но он так и со мной не разговаривал, только несколько слов по работе, как будто конфликта и не было.       Я зашла в гардеробную и тут же начала переодеваться в пижаму, сил просто не было, я валилась с ног. Быстро одев удобную одежду, я пошла в комнату, около двери я столкнулась с Пэйтоном. Парень только вышел из душа и направлялся за одеждой. Я сонно взглянула на него и обошла, он внимательно отследит за тем, как я расстелила кровать и легла в неё выключая вокруг свет.       — Уже спать? — спросил он.       — Устала, — тихо сказала я, переворачиваясь на спину.       — Я ухожу сейчас, — неужели он вводит меня в курс дела, — с парнями встречусь.       — Ага, — ответила я, прикрыв веки. Он выключил свет в гардеробной и зашёл в комнату. — Хорошо повеселись, — добавила я, нет времени возмущаться, пусть пойдёт и пообщается с друзьями. Я даже смогла почувствовать его легкую ухмылку, перед тем как он вышел из комнаты.

POV:Пэйтон

      И вот я тут, в этом доме, на закрытой вечеринке. Несколько минут провожу с Кио, потом встречаю старых знакомых и направляюсь к ним, глазами ищу Кейтлин, которая точно не смогла бы пропустить эту тусовку. Замечаю Нессу и Джоша, девушка сама не своя, сидит около своего парня и оглядывает всех, ей некомфортно.       А вот и моя цель, которая поднимается наверх, но не одна, а с Джо. Вот тут становится интереснее, я оставляю бокал с вином на столе и следую за ними. Они проходят за угол и начинают разговаривать.       — Где то, что ты мне обещала, Кейтлин? — грубо произносит парень.       — Ты мало стараешься Джо, — ухмыляется девушка.       — Я отправлял ей цветы пока она была в больнице, увиделся с ней, ничего не происходит, она не любит меня, Кейтлин! — он тут же ударил кулаком по стене, прямо у лица девушки, она слегка вздрогнула и отошла от него.       — Слушай, Джо, если бы у меня стоял такой же выбор, то я точно бы не выбрала тебя... — она прошла дальше по коридору. Вот шаги учащаются, надо быстрее вывести ее на разговор.       Я встал перед ней, заставляя ее испугаться. Девушка тут же поправила свои волосы и улыбнулась мне.       — Пэйтон...А что женатый парень делает на такой вечеринке? — она положила одну руку мне на плечо, заставляя меня напрячься от такого действия. Я грозно взглянул то на неё, то на руку и откинул ее.       — Мне нужно с тобой поговорить, — я тут же взял ее за руку и потянул в какую-то комнату, где нас бы никто не увидел. — Кейтлин, как ты смогла добиться того, что с моей карты тебе перечислили баллы?       — Милый, — она тут же начала играть, — что ты говоришь такое, сам ведь мне все перекинул. Видимо, Джейн тебе так сильно надоела.       — Я пришёл сюда не играть, мне нужен ответ, — я внимательно смотрел на неё, и она не выдержала и отвела взгляд в сторону. Облокотившись на стенку, девушка тяжело вздохнула и снова взглянула на меня.       — Что, жена устроила дома скандал из-за этого? — твою мать, как же она меня раздражает. — А я тебя не трогала по таким пустякам.       — Кейтлин, блять. — слегка прикрикнул я. — Ты мне можешь сказать?       — А ты сам ещё ничего не понял? Это судьба, Пэйтон, даже когда мы расстались, даже когда у тебя есть жена, судьба сводит нас опять. — она подошла ко мне ближе и усмехнулась. — Видимо ваш брак не такой и крепкий, раз тебя это беспокоит, — она провела пальцем по скуле и отвела взгляд.       — Все понятно, с кем я ещё пытался говорить, — я тут же отошёл, отталкивая ее со своего пути и направился на выход с этого место, приеду домой, и лягу спать с Джейн, так мне станет спокойнее.       — Ладно, я тебе скажу. — остановила меня она. — Только, если ты подвезёшь меня.

***

      — Ну так, мы почти доезжаем до твоей квартиры, ты мне собираешься рассказать? — спросил я, крепче сжимая руль. Она спокойно сидела на переднем сидении, где вообще было место Джейн.       — А ты сам вообще как думаешь? — поинтересовалась она и взглянула на меня. Я на секунду посмотрел внимательно на неё и уставился обратно на дорогу.       — Подговорила кого-то из моих рабочих, только они могли такое сделать за деньги тем более. Им я не доверяю. — я спокойно осмотрелся по пустому городу, который освещался лампами. — Так ведь?       — Нет, — она рассмеялась. — Я тут вообще не причём, как говорится, твои враги ближе, чем ты думаешь.       — Ты будешь говорить загадками? — я раздраженно взглянул на неё.       — Видимо у вас с Джейн не так все хорошо, как все говорят. Тем более, я знаю, что это фиктивный брак, Пэйтон. Я всегда знала, что ты не сможешь жениться так быстро, тем более на незнакомке. — она положила свою руку на мою, привлекая мое внимание. — Я слишком хорошо тебя знаю.       — Ты меня вообще не знаешь. И это не фиктивный брак, это с самого начала было не это. Может родителям так казалось, но не мне. — я убрал ее руку и посмотрел на ее реакцию.       — Ну все же... — она не зациклилась на моих словах, и продолжила своё. — Ваши отношения никак не развиваются.       — Куда ещё развиваться? Мы женаты.       — Как-то утром мне поступил звонок, от человека, которого я вообще не могла ожидать. Он проголосовал за меня, и видимо перевод был сделан с твоей карточки, а дальше можешь думать, кто это был. — как только машина остановилась, девушка взяла сумку и открыла дверь. — Ещё увидимся, Пэйтон. — она улыбнулась мне на прощанье и ушла в здание.       А мне оставалось только догадываться, кто мог поступить так подло со мной и Джейн.

***

      — Ты не спишь? — удивился я, когда увидел Джейн в ванной. Девушка стояла около зеркала и расправляла влажные волосы.       — Пэйтон, почему ты меня обманул? — тихо спросила она, не поворачиваясь ко мне.       — Чего? — начал думать я, какой из обманов она имеет в виду. — Джейн...       — Весь интернет говорит об этом, — она показала мне фото папарацций, который успели запечатлеть, как я и Кейтлин садимся в машину. Я посмотрел на Джейн, взгляд тусклый, глаза опущены, она принимает это на свой счёт. — Джейн, милая, я сделал это чтобы узнать одну информацию... — она тут же убрала телефон, делая пару шагов назад.       — Почему ты мне не сказал правду, скажи мне, я не достойна ее? Я знаю, я не такая, как Кейтлин, но каждый заслуживает правды, почему ты так поступаешь? Вы вместе? — она выключила свет в ванной и взглянула на меня. — Не молчи, Пэйтон. Что ты должен был узнать?       — Джейн, я сейчас пьяный вёл машину, и не хочу сделать тебе больно, давай завтра. — сказал я, осознавая, что может произойти еще одна ссора.       — Пэйтон, прошу!       — Джейн, не будь такой навязчивой, тебе скучно живётся? Надо было позвать Джо, чтобы пока я отъезжал, тебе было веселей. В следующий раз, так и сделаю. — я слегка оттолкнул ее проходя к кровати.       — Позови, только к этому моменту, меня уже здесь не будет. — она опять закрылась в гардеробной, как обычно.

***

      Утром я проснулся раньше обычного, было как-то не по себе из-за вчерашнего. Только семь утра, Джейн ещё тут, она видимо одевается. Я постучался к ней в гардеробную, но она ничего не ответила, не хочет разговаривать.       — Джейн, мне действительно стыдно за свои слова, я не подумал. — сказал я. — Вообще мы давно должны были поговорить, я хочу извиниться за всё. Я должен был помочь чем-то тебе, поддержать, но я был так занят, что мне казалось, ты справишься сама. — я тяжело вздохнул и почесал затылок. — Ты же знаешь, что я люблю тебя больше всех на этом свете, ты знаешь, что я отношусь к тебе по-другому, и я куплю нам квартиру после нового года, мы будем жить в ней, как семья. Только ты и я. Я не сдерживал столько своих обещаний, данных тебе, но я все выполню, потому что ты дороже всех. — я облокотил голову на дверь, стараясь прислушаться. — Я вчера хотел узнать кто перекинул баллы с моей карты, ничего большего. Я помогу тебе, Джейн, теперь я буду выполнять обязанности мужа, обещаю, мы будем обедать вместе, будем проводить выходные вместе, а не на работе.       В голове началось все раскладываться по полкам, мне становилось так хорошо, когда я выговаривал это все ей. Я так давно не мог сделать этот шаг, но тут, вдруг у меня все получилось.       — Я могу зайти? — спросил я, а в ответ одно молчание. Я потянул ручку на себя и дверь открылась. Гардеробная не освещалась лампочками, все было убрано, а Джейн внутри не было. Она сегодня, в Рождество, на работе? Вроде же планировала взять выходной.       То есть я все это говорил в пустоту? Твою же мать. Как я так лоханулся? Я же так уверенно все говорил, нужно сказать ей это сегодня вечером, и она уже никуда не денется. В это время я сходил в душ, прибрался на рабочем столе, доделал дела на компьютере. Все слишком хорошо началось.       Звонок на телефон, от моего адвоката, странно, чего же он так рано. Я взял трубку, думая, что он хочется поздравить с наступающим, но он был серьёзен.       — Доброе утро, Мистер Мурмайер, извините, что так рано звоню.       — Что-то случилось?       — Ваша жена подала заявление на развод, — сказал он. Я тут же встал со стула. — Как только загс открылся, она подала заявление, мне позвонили из суда и сказали, что они ждут нас на месте.       — Наверное это какая-то ошибка, Джейн не могла подать на развод. — я оглядел комнату и только сейчас на тумбочке со своей стороны, я заметил два кольца, одно обручальное, а другое, которое подарил ей я. — А хотя нет, она могла.

***

      — Джейн, что ты творишь? — я как увидел ее тут же подошёл к ней, стараясь спокойно поговорить.       — Нам срочно нужно развестись.       — Из-за вчерашнего? Джейн, я прошу прощение за то, что поступил так с тобой, мне... — она тут же помотала головой.       — Пэйтон, это было с самого начала, такой большой ошибкой, ты же сам это понимал, я не хочу сковывать ни тебя, ни себя, осталось только подписать документы в суде, — она объясняла мне это все, не прислушиваясь ко мне, как делал я с ней.       И вот мы сидим около какой-то старой женщины, которая подготавливает документы. Джейн слишком спокойна, но даже сейчас я могу заметить, как ее руки дрожат и она сжимает подол платья.       — Распишитесь, — женщина подала мне ручку и я тут же взял ее в руки, эта роспись, решит все. Я начинаю вырисовывать чернилами роспись, но ручка не пишет. Она как будто застыла.       — Дайте другую, — резко ответил я, и так сейчас на нервах, ещё какая-то ручка остановила меня.       Женщина начала рыться в ящиках, но видимо у неё всего лишь одна ручка на все документы. Джейн краем глаза взглянула на меня и посмотрела на документы.       — У мамы своей можешь попросить, она точно принесёт, — сказала девушка и тут же опустила глаза, почувствовала мой строгий взгляд. А вот это действительно разозлило меня.       Я вышел из кабинета, и зашёл в соседний быстро прося ручку. Какая-то девушка мне быстро подала ее и я вернулся обратно, мигом ставя роспись. Я даже не помню, как я вырисовал ее, поставил какие-то каракули и передал Джейн. Девушка поудобнее взяла ручку и остановилась около места, где она должна расписываться. Она внимательно взглянула на документ, а потом застыла, пальцы ее слегка вздрагивали, не может определиться? Сама принесла меня сюда, разозлила и ещё думает.       — Ставь быстрее, — грубо сказал я.       Она тихо выдохнула и аккуратно расписалась, обратного пути нет, вот до чего мы дошли. Я заметил как она отворачивается и вытирает слезинку с левого глаза.       — С этим заявлением в 18 кабинет «Бракоразводный процесс».       Мы вышли из кабинета и наконец-то я обратился к Джейн.       — Джейн, зачем это нам? Может забудем это все и вернёмся домой?       — Нет, Пэйтон, мы только мучаем себя, давай быстрее с этим закончим. — она поправила кардиган и двинулась вперёд. Да, она точно теперь не будет отступать.       — Извините, это тут происходит бракоразводный процесс? — спросил я у мужчины в очереди.       — Нет, тут женятся, парень. — посмеялся он.

***

      — Вам даётся месяц до суда, мы рассмотрим заявление и позвоним. — сказала другая женщина.       Все закончилось, мы вышли из здания, Джейн уже ждал Тони, который должен был везти ее видимо на работу. Я взглянул на неё.       — Пэйтон, я заеду за своими вещами вечером.       — Джейн, ты можешь быть уверенна, что теперь тебя там радостно не примут. — я направился к своей машине, а ведь все так прекрасно начиналось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.