ID работы: 9571477

Жизнь не закончится.

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Стало вечереть и Эдвард предложил девушке пожить в этой квартире, объясняя что он случайно оплатил аренду на несколько месяцев вперёд. Оставшись в квартире наедине с собой и своими мыслями девушка задумалась. "Интересно, а почему я позволила задать ему три вопроса? Может он напомнил мне меня? Такой же потерянный, в поисках правды. Такой же несчастный. А может дело в том что я знаю его историю ? И тем не менее, я сказала ему слишком много, может дело в том что я была в бреду ?" Она прошла на кухню и грустно села у окна. - Нужно будет купить продуктов, а то того и гляди с голоду крякнусь. *** Вернувшись в особняк Мустангов, парень поужинал со всеми, и пошел спать. Он не сказал им о Элеоноре, сам не понимая причин. Парень грохнулся в постель, но уснуть не смог, поэтому начал преобразовывать из одеяла разные события своей жизни. Последним что он преобразовал была встреча с брюнеткой в поезде. А дальше его отвлёк телефонный звонок. - Эдвард у телефона. - Ало, Эд? - Уинри... - Как твои дела ? - Я... Я в порядке. Ты там как ? - Хорошо, Эд я... Я беременна. - Ч... Что ? - Ты приедешь ? - Да, завтра куплю билеты. Конечно я приеду. - Буду ждать. *** Утром парень первым делом рассказал эту новость Рою и Ризе, последние были очень рады за парня и сами оплатили его билет. Риза в дорогу дала юноше много разной еды, и небольшой подарок от семьи Мустангов, семье Элриков. А рой радостно провозгласил что станет дядей. Уже вечером парень бежал к поезду на который опаздывал. Он запрыгнул в последние секунды и поезд тронулся. Взволнованный Эдвард прошел с корзиной от Ризы к своему месту. Его соседка повернула голову к окну и кажется мирно спала. Парень тихонько сел рядом стараясь не разбудить попутчицу он взглянул на ее лицо. Лучи солнца на закате освещали ее розовыми и фиолетовыми оттенками, но парень без труда узнал ее. "Элеонора? Что она здесь делает?!" Девушка крепко сжимала в руках золоте кольцо с ярко синим Сапфиром. Парень решил что обо всем спросит не позже, и открыв книгу, погрузился в чтение. Спустя несколько часов девушка поёрзала от холода и открыла глаза. - Сэр, вы не могли бы... Ты?! Обратилась она к парню. - И тебе привет. Что ты хотела попросить? - Ты следишь за мной?! - Я еду на этом поезде в свой дом. Кто за кем следит ? - А я еду на границу с Ксингом, мне нужно продать кое что. - Ты про, кольцо ? Девушка сильнее сжала его и кивнула. - Так или иначе, до Ризенбурга мы едем вместе, а кольцо лучше спрячь, украдут ведь. - Не смогут. Девушка подняла руку и показала что оно соеденино с ее кожей преобразованием. Ее рука засветилась и связь оборвалась. - Как ты это делаешь ? - Что именно ? - Ты даже не хлопаешь руками чтобы совершить преобразование, а про твои удары ногой по земле я вообще молчу. - Давай считать это моей особенностью. - После продажи кольца, вернёшься в столицу ? Спросил парень и вопросительно посмотрел на брюнетку. - Нет. Дальше я буду двигаться к океану и вернусь домой. - Почему ? - Я приехала с одной целью, вернуть алхимию мальчишке о котором ходят легенды, и мне кажется что я справилась. Теперь пора возвращаться. - И что будешь делать там, за океаном? - Мстить. Прошипела девушка. - Мстить кому ? - Себе, я благодарна что ты спас меня, но я не хочу более существовать. Я уйду из этого мира там. Девушка прикоснулась к парню и он засветился сине-фиолетовым светом. - Что ты сделала ? - Тебе ведь не хватает времени, я права ? - О чем ты ? - Ты так много хочешь успеть, а жизнь такая короткая. - Как ты уз... Девушка приложила руку к его губам. - Теперь ты не стареешь, как я. Считай подарком за спасение. - Что? Но, я... - Я знаю, не хочешь терять близких? Вот возьми. Девушка вложила в его руку четыре цветные бусины. А после вздохнула и прошептала: - В них по немногу вложена моя энергия. Те, кто съест их, не будет стареть никогда. - Почему? Зачем ты помогаешь мне ? Зачем столько для меня делаешь? Спросил Эдвард таким же шепотом, почему то, ему хотелось плакать. - Я хочу чтобы ты прожил жизнь, которую я не проживу никогда. Ты похож на меня, но нас кое что сильно отличает. У тебя есть смысл жить, у меня нет. Тебя окружают люди которым ты дорог и которые дороги тебе. Я одна. И наконец, по твоей вине не погибли невинные души, а я своими руками убила сотни детей. - Как ? Ты не похожа на человека способного убить... - Я хотела никогда никому не говорить об этом, чтобы лишний раз не вспоминать, но раз уж я иду на смерть... Будем считать это исповедью. Я... Когда я преобразовала мать, отдача отняла у меня сердце. А моя мама действительно ожила. Я умирала... Но в последний момент она преобразовала себя и стала сердцем, сердцем которое вошло в мою грудь и забилось с огромной скоростью. От нее осталась лишь лужа крови и это кольцо... До сих пор я не знаю как это вышло. Обо мне узнало правительство, они решили что я могу быть оружием. И внушив мне что я борюсь с чудовищами, отправили на границу с соседним государством. Там я убила все что шевелилось, я боялась что меня убьют эти монстры, когда я наконец очнулась от страха, а стояла в крови и вокруг были разбросаны тела маленьких детей. Это был военный приют. В тот же день я попыталась наложить на себя руки, но мне не хватило смелости. И вскоре я услышала о тебе, я решила что если верну силу герою, смогу хотя бы немного заглядитл свою вину и наконец уйти. Вот так я и оказалась на этом поезде. Девушка шмыгнула носом и вытерла слезы. - Сколько тебе сейчас лет ? - Настоящих девятнадцать, но перестала стареть с восемнадцати. - Ты не должна мсить себе. Отомсти тем, кто заставил тебя это сделать. Это их вина, не твоя. - А что дальше то ? Бродить в гордом одиночестве до скончания веков ? - А ты возвращайся в Аместрис. Найдешь приключения, может и друзей. И кольцо не продавай. - Мне нужны деньги, я должна купить билет на корабль. В окно стал биться крылом орёл. - Ваки? Девушка быстро открыла дверь и гордая птица довольно села на ее руке, когти царапали руку в кровь, но она казалось этого не замечает. - Спасибо за письмо мой друг. Она сняла с шеи птицы бумагу и орёл улетел прочь. - Это... - Мой питомец. Девушка открыла письмо. ~Леди Но́ра, с прискорбием сообщаю что герцог Штайтер и вся его семья погибла от чумы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.