ID работы: 9571477

Жизнь не закончится.

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недолгий мир

Настройки текста
Ночь, две фигуры сидящие друг напротив друга молча рассматривали как одна за другой горели ветки костра. Словом только его хруст и редкие порывы ветра нарушали гробовую тишину. — Успокоилась? Наконец спросил Эд, подавая девушке стакан воды. — Да, спасибо. Нора осторожно взяла походный стакан в руки и снова уткнулась лицом в колени. Эдвард шумно, и как-то обреченно вздохнул и присел рядом, понимая что от разговора они убежать не смогут. — Знаешь? Ты слишком сильно думаешь о себе. Ты зациклена на себе. — Что?! Девушка возмущено вскинула брови и хмуро уставилась на парня. — Почти все, кто сейчас в лагере прошли через своих призраков. Рой сжигал и взрослых и людей, Риза хладнокровно стреляла по всему что движется, из-за меня мой брат несколько лет прожил в доспехе, но мы никогда не сдавались. Никто из нас. Мы знаем что нам нет прощения за наши поступки, поэтому делаем все, чтобы избежать новых жертв. Даже сейчас, на войне, мы стараемся делать все гуманно. Чтобы враги не мучились. И тут ты, такая правильная, винишь себя в том, в чем твоей вины практически не было. Ты же не знала что делала, а вот мы… Мы все знали на что идем и какой у этого риск. Так что, Нора… Нам тоже сдаться? Девушка округлила глаза и растерянно посмотрела на парня. — Но я же… — Хочешь умереть? Это твой выбор, только это не вернет детей, это никого не спасет и это решение не искупит твое чувство вины. Эдвард резко встал и затушил костер. — Идешь? Он уверенно посмотрел на девушку. Она неуверенно встала и молча побрела за парнем. — У тебя три дня Нора. Решай. Если хочешь сдаться, то лучше сказать об этом как можно скорее. Эдену нужна мать, Риза и Рой хорошо о нем позаботятся. Парень ускорился. Ему не хотелось смотреть ей в глаза. Почему он был таким грубым и категоричным? Наверное оттого что ненавидел отчаянье, он ведь всегда шел против всех, судьбы, так называемой истины. Презирал поступок отца, что бросил их из-за чувства долга и не желания бороться. Больше всего… Больше всего он ненавидел отчаяние. И дело было совсем не в Норе, но почему именно на нее ему всегда хочется сорваться? Почему именно на нее он всегда кричит. Почему именно она так сильно его раздражает? Он вновь ускорил шаг. Выскочил за очередной поворот чуть не налетев на супружескую пару. — Рой, Риза! — Эд, как ты? Где Нора? Риза бегло оценила парня глазами и схватив за щеки осмотрела лицо со всех сторон. — Я в порядке, в порядке! Эдвард как подросток откинул руки девушки и глянул на Роя в поисках помощи. Тот лишь вскинул руки как бы говоря «я помочь не смогу» — Здравствуйте, извините. Нора вышла и очень виновато смотрела в пол. — Поговорим об этом позже. Рой смерил брюнетку серьезным, но вполне спокойным взглядом. — Вернемся в лагерь, пока никто не заметил наше отсутствие. Предложила Риза и четверо побрели в сторону отряда. Где благополучно добрались до своих палаток. Пока Риза осторожно готовила форму к утру, Нора забилась в угол палатки и обняв колени, смотрела куда то в пустоту. Риза присела рядом. — Что то случилось? Спросила блондинка, так, что слышно было только Элеоноре. — Я кажется запуталась. Мне казалось что путь один, и он правильный… А оказалось что мои решения еще более незрелые, чем мне казалось. — Да уж… Эдвард умеет запутать. Но он через многое прошел. У него сформировались четкие принципы и ценности. Ты ведь тоже не выросла в мире и благополучии, разве у тебя их нет? — Нет. По крайней мере нет таких, что я бы относила к себе… Кажется он меня теперь ненавидит. — С чего ты взяла? — Мы поругались. Кажется я слишком жалкая. — Поверь, что то мне подсказывает что он не может тебя ненавидеть Улыбнулась блондинка, укладывая голову Норы себе на плечо. Так они просидели какое то время. Но мир, не может растягиваться на долго. Жизнь на то и жизнь, за спокойствием и стабильностью приходит что то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.