ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лиловые травы

Настройки текста
Лололошка отложил бумаги в сторону и откинулся на стуле. Четыре часа он сидит над расчётами координат тайных порталов и их удобным местом создания. На нервах парень разбросал бумаги и положил голову на руки. — Помочь, может, с чем? Рядом с учёным поставили чашку чая и взяли из кучи документов один лист. — Спасибо, Тайм. Отшельник глянул на рядом стоящего. Молодой ассистент, что был отправлен к нему на работу месяц назад, ухоженный: тёмные волосы причёсаны, лицо после грязной работы вернуло аристократичную чистоту, халат отглажен, а его эстетично механический взгляд “сканировал” записи. — У Вас ошибка в расчётах, – тот взял ручку и принялся исправлять найденное недоразумение. Лололошка протёр очки и закрыл глаза. Мышцы лица болели от сведённых к переносице бровей и близкого зрительного контакта с бумагами. — Идите спать, я поработаю, – настойчиво сказал Тайм. — Вы меня спасаете, – кареглазый ухмыльнулся, встал из-за стола, уступив коллеге стул, и подошёл к висевшей на стене карте. Помимо нахождения портала другой задачей было описание поведения животных из близлежащего леса из тёмно-розового бамбука. — Вы подготовили рюкзаки? – Лололошка опустил взгляд вниз. Белая овчарка ткнула носом в ладонь. — Да. Вот, кстати, расчёты, – Тайм протянул лист. Шатен с измученной улыбкой вздохнул.

***

Как и было запланировано, двое учёных с раннего утра отправились в бамбуковый лес. Солнце редко пробивалось сквозь тесно растущие растения, от пурпурных столбов, даже в утреннюю духоту, веяло холодом; создавалось впечатление, что сейчас только вечер. — Напоминаю, – Лололошка остановился и повернулся к коллеге, – Если Вы кого-то найдёте, зарисуйте и опишите, что он делает в момент его нахождения. Вы взяли с собой еду? — Что за вопросы? Конечно. — Хорошо, тогда расходимся. — А! Мистер Лололошка! Я!.. – Тайм обернулся: он в последний момент вспомнил, что не положил в чужой рюкзак компас, но наставника уже нигде не было. — Вот чёрт…

***

Проходя сквозь бамбук, и изредка срубая его, отшельник, крадучись, вглядывался в верхушки растений. Он услышал шелест недалеко от себя и остановился. Шатен смотрел на пурпурное короткошёрстное маленькое животное. Вытащив из кармана записную книжку, Лололошка принялся быстро зарисовывать существо, что через несколько секунд запрыгнуло на бамбук и скрылось. Парень кинул взгляд на место, где сидело млекопитающее. Под листьями была вырыта глубокая нора, в которой что-то сверкало. Учёное любопытство взяло верх, и рука сама потянулась к предмету. Кареглазый достал горсть мелких и слизких камушков. — Как интересно, – он тут же записал догадку о любви зверков к тёмно-зелёным предметам. Лололошка продолжил идти вглубь леса, больше смотря вверх, чем под ноги, что сыграло с ним плохую шутку. Впереди был овраг, куда учёный стремительно полетел. Осознав свою ошибку, он закрыл глаза и уже приготовился к грубому столкновению с землёй, как вдруг что-то оттолкнуло его в сторону, в бамбуки. Лололошка приложил ладонь к голове. — Бляха муха… Что это было? – раскрыв глаза, прошипел он и пытался понять, почему округа такая мутная. — Очки! Где мои очки?! Судорожно трогая землю, учёный щурился, стараясь нащупать аксессуар. Под рукой кто-то запищал, а за ним и сам кареглазый. — Мамочки! Ты кто?! – по телу прошла ледяная дрожь, а желание найти очки возросло в сто раз. — Ну где же они? Где-е-е?! Ползая по земле ещё пару минут, Лололошка оказался у самого края оврага. «Может, они внизу?» Нащупав в рюкзаке верёвку, он привязал её к двум бамбукам и принялся осторожно спускаться на дно. Послышался странный хруст, когда нога опустилась на землю. Кареглазый наклонился и понял, что только что наступил на очки. Стараясь держать себя в руках, он томно выдохнул и поднёс предмет к глазам. Впереди он заметил сияющую лиловым светом кучу листьев и незамедлительно подошёл к ней. Вглядевшись, Лололошка понял, что эта куча – упругий муравейник, что, возможно, и помог ему выжить от падения. Он уже потянулся за блокнотом, как где-то недалеко раздался одинокий вой. Нервно сглотнув, парень достал ещё и кинжал; он старался писать и зарисовывать муравейник как можно быстрее, мысленно отгоняя от себя враждебных существ. «Надеюсь, у Тайма всё хорошо проходит»

***

Спустя несколько часов, собрав достаточно материала о фауне леса, Лололошка решил поворачивать домой, но, не обнаружив в карманах штанов и рюкзака компас, запаниковал. Солнца не было видно, стало даже темнее, чем раньше; куда бы ни упал взгляд, создавалось ощущение, что находишься в зеркальном лабиринте. Кареглазый понял, что с ним играют духи. Учёный глубоко вдохнул, присел на землю и закрыл глаза. Мысли замедлились, и, тем самым, голова очищалась от абстрактного шума. Волосы потрогал ветерок. Лололошка почувствовал, как где-то справа его словно засасывает в какой-то портал. Он проигнорировал это ощущение и продолжил всматриваться во тьму, созданную его же закрытыми глазами. Под ним будто оторвался кусок земли, и вместе с ним парень летит куда-то вдаль, при этом оставаясь на месте. Резко всё оборвалось: округа треснула со звуком взрыва воздушного шарика и затихла. Лололошка распахнул глаза. В ушах противно звенело. Кинув взгляд вправо, он понял, что лежит на траве. Но стоило парню глянуть перед собой, как тут же вся усталость испарилась из-за нахлынувшего ужаса. Тёмная рогатая фигура сидела на подобии могильной стелы, поставив локти на колени и придерживая ладонями подбородок. Учёного охватил холод: он не добивался чего-то подобного, он просто хотел успокоиться и сосредоточиться! — П-п-привет? – кареглазый натянуто улыбнулся и поднял ладонь в знак приветствия. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.