ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайный разговор

Настройки текста
Сердце задрожало. У духа был игривый и дружелюбный тон. Он наклонил голову вбок, не отрывая невидимого взгляда от гостя. — Г-где я? – Лололошка беспокойно осматривался. Он лежал на фиолетовой земле в окружении всё того же тёмно-розового бамбука, за которым простилался туман. — А я? – наигранно огорчённо спросило существо. — Никого не волнует, кто я такой! Что же делать? От этой фразы кареглазому стало как-то неудобно. Неожиданно было услышать подобное от злого на вид духа. — Хорошо… – он глубоко вдохнул через нос, — Кто ты? Существо стало подходить к учёному. Невидимый барьер не дал Лололошке отползти. Демон наклонился к лицу парня; тому показалось, что глаза тени расширились. — Я не верю своим глазам! Ты действительно Лололошка?! – завопил он. Кареглазый вжал голову в плечи. — Ну…да? И…что? Демон взял учёного за щёки. — Да это правда ты! — Отпусти! – Лололошку разозлили его наглые действия. Он схватил руки духа и оторвал от своего лица. — Не трогай меня, тварина! Тень завизжала. — Да-да-да! Я знал, что ты так и скажешь! Вытащив из ножен ботинка кинжал, учёный подался вперёд, чтобы ударить существо. Но оно за мгновенье пропало из поля зрения. — Выходи, тварь! Или покажись, или верни меня домой! — Да нет! Ты послушай! – голова демона выглянула из-под клетчатого шарфа. — Как ты!.. — Позволь мне служить тебе! Лололошка будто превратился в камень. Что эта тварина только что сказала? Он повернулся к стеле, на которой уже сидело существо. — Что ты сказал?.. — Я хочу служить тебе, Рома. — Как ты меня назвал? – в голове всё рождались и рождались вопросы. Парня насторожило странное сочетание букв, которое, как он понял, относится к нему. Демон поманил собеседника пальцем и прошептал: — Я обладаю одной необычной силой. Я вижу, что ты – именно тот, кто сможет спокойно управлять ей. Я хочу, чтобы ты управлял мной. — Что ты имеешь в виду? Грунт затрясся. Бамбук зашумел, раздался гром. Учёный увидел, как стела оторвалась от земли, а округа рассыпалась на осколки и разлетелась в пространстве. Лололошка рефлекторно хотел за что-то ухватиться, но замер от невероятной красоты, в которой находился: на тёмной фоне сверкали белые звёзды. Светила были объяты разноцветными туманностями: голубыми, зелёными, фиолетовыми. Смотря на окружающее, парень почувствовал такой покой, которого не ощущал всю свою жизнь. Чувства умиротворённости и знания, что всё будет лучше, чем есть, было очень много, им не хватало места. Лололошка дёрнулся, когда демон, всё ещё сидя на стеле, взял его за локоть и подтянул к себе. — Ты овладеешь будущим. Ты сможешь менять его, как пожелаешь. Ты сможете переходить из настоящего в будущее, из будущего в прошлое настоящее! Карие глаза всё время были распахнуты от шока. Владеть временем? Да это же невозможно! Кто этот дух на самом деле? — Я создан для этого, я бессмертен, но какой смысл мне быть, если такой дар никому не нужен? Признай, что это та сила, которую описывает человечество не один век! – он сжал в своих руках плечи Лололошки, — Признай, что ты хочешь ей владеть! В ушах зазвенело, в голове шумел ураган. Это предложение было фантастичным.

— Постой-ка.

Невесомость пропала. Под ногами ощущалась опора и оба ровно стояли напротив друг друга. — Я тебе не верю, – расслабленный голос Лололошки охолодел, обретя привычную серьёзность. — Покажи в действии свою силу, и тогда, мож—! Моргнув, парень тут же закричал: он летел вниз, с того самого обрыва. Он закрыл глаза и уже приготовился к грубому столкновению с землёй, как вдруг что-то оттолкнуло его в сторону, в бамбуки. Лололошка приложил ладонь к голове. — Бляха муха… Что это было? – раскрыв глаза, прошипел он и пытался понять, почему округа такая мутная. — Очки! Где мои очки?!

***

Шатен очнулся на поляне, охваченной туманом. — Убедился? – над его лицом возник рогатый. Парень поднялся с земли и провёл рукой по волосам. — Это было… Вау… После повторного падения Лололошка не чувствовал собственного присутствия. Он двигался, говорил и даже думал, словно по сценарию. — Это не весь мой потенциал. Остальное с удовольствием покажу после. — Согласен. — Мне нужна рана. Учёный вынул кинжал, и, не меняясь в лице, порезал левое предплечье. Демон хотел что-то сказать, как вдруг повернул голову в сторону леса. Раздавались хруст веток и шелест листьев. Кто-то бежал. Лололошка согнулся от неприятного ощущения, разливающегося по всему телу. Это была сплошная судорога, совместимая с тяжестью в животе, болью в голове и звоном. Сквозь шум, учёный услышал, как кто-то тяжело дышит. — Мистер Лололошка! Что с Вами?! – кто-то повёл нашатырём под чужим носом. — А?.. – кареглазый помотал головой и шокировано посмотрел на рядом сидящего, — Тайм?! Как ты здесь… — Я забыл положить в Ваш рюкзак компас. Как хорошо, что я Вас нашёл! С Вами всё хорошо? У Вас рука в крови. — Да? О, я и не заметил, – стараясь показать удивление, произнёс Лололошка. — Вы знаете, куда идти?

***

Учёные кинули рюкзаки в рабочей комнате. После суточной прогулки хотелось отдохнуть и лечь спать. Но не Лололошке. — Вы уверены, что сможете работать? – Тайм снял рабочие очки с головы. — Проверю, как генератор работает. Его бы почистить. И дайте мне Ваши записи. Дом спрятался в глухой тьме. Лишь в одном окошке горело несколько свечек. Отшельник сидел за столом и кропотливо переписывал всю полученную информацию в другой справочник. Тишину прервал стук в окно. Глянув, учёный увидел два сияющих зелёных глаза, и рефлекторно отодвинулся подальше, когда они пролетели сквозь стекло. — Снова привет! На сундуки сел парень, по внешности напоминавший, что странно, Тайма. Но эта игривая мимика тут же дала знать, кто это на самом деле. От работы Лололошка даже забыл, как несколько часов назад согласился, так сказать, на его способности. — Не думаешь, что без очков ты как крот из-за того, что сидишь в темноте? — К чему ты клонишь? — К тому, что теперь ты можешь сделать света гораздо больше, чем от двух свечек. — Я заинтересован, – учёный повернулся к собеседнику. Дух растворился, но его голос продолжать звучать. — Придумай какое-нибудь “волшебное” слово и щёлкни пальцем. Лололошка недолго думал над словом. — Чик! Щёлк пальцами, и в ту же секунду комнату озарил солнечный свет. — Невероятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.