ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложные вопросы

Настройки текста
— Так вот, что у тебя забрали, – тихо произнёс Лололошка. Вдруг в его голову пришла идея. — Дима ведь может говорить, если он в меня вселяется! Давай ты попробуешь? Андрей исчез. Рома прислушался.

В ушах отдавался

внешний ветер

и колыхание маков.

Ни слова.

Дух снова проявился и помотал головой. — А написать? Писать-то ты можешь, да? Черноглазый, принимая вариант, пожал плечами. Ему протянули тетрадь с карандашом. Андрей тут же принялся писать и через несколько секунд протянул справочник обратно. Учёный сразу же заметил, что технический почерк перестал быть ровным: слова разрывались, а буквы "липли" друг к другу.

"Мистер Лоло лошка ! Отк ажитес ь от сде л ки с ДИМОЙ. В посл едни й раз, когда он закл ючи л договор, т о слу чило сь множес тво ка таклиз мов! Вы долж ны помнит ь время, когда пого да в нескольких био мах поме нял ась и приве ла к вымирани ю некоторых видо в ж ивотны х. Люди долго э то изучал и, а демиурги, в их чи сле был я, сразу поняли, из- за кого это. Игр ы со в ременем опасны! Любые! Мы спрятали его в джунгл ях, где ему подо бным сложно существовать. Я был пор ажён, когда увидел е го! Отк азыв айтесь! Он хоч ет наруш ит ь балан с!"

Лололошка поднял глаза на демона. Тот ожидающе смотрел. — Вы перебирайте чёрные, а я – жёлтые, – размышляя над прочитанным, сказал шатен.

— Сделаем вид, что я ничего не знаю.

***

— Эй! Тебе помочь? Лололошка взял корзинку и оглянулся: Дима смотрел ему в глаза, спрятав руки за спиной. — Не нужно. Мне Андрей поможет. — Тебе нравится торчать по тыщу лет в лесу в поисках ягодок? Я помогу даже больше, чем он, – продолжал настаивать демон. — Опять фокусы? – носитель, не поверив, посмотрел на духа. — Не опять, а снова, друг мой неверующий! – помотав пальцем и пройдя вперёд, с улыбкой произнёс Дима. — Скорее подозрительный, друг мой необразованный. Собеседник засмеялся, а выйдя из дома, кинул на Андрея победный взгляд и исчез. — Для тебя пройдут секунды! – раздалось у кареглазого с голове. — Давай волшебное слово для чего ускоренного. Лололошка призадумался. — Как только начнёшь его произносить, выстави указательный палец чуть в сторону. И говори его долго, пока не закончишь эффект. — Ну, допустим, придумал... — Давай!

— Тр-р...

Лололошку что-то вытянуло из тела так же резко, как рыбу из воды. Под правой рукой образовались часы. Интуитивно, парень пальцем стал двигать часовую стрелку.

— ...р-р-р..

Он наблюдал, как его тело само по себе пошло в лес, рыскало в кустах, бежало и отбивалось от кого-то. Действия проходили так быстро, что учёный не сразу понял, что именно происходило. Как только плоть подошла к дому, Лололошку закинуло обратно. — Что это было?! – вскрикнул он и помотал головой. Прошлые эффекты ему были хоть немного, но понятны, но сейчас его мозг снова дал трещину. — Здорово, да? И всё за пару секунд! – радостно сказал Дима и оказался рядом. — Смотри в корзину. Шатен посмотрел в лукошко и даже снял от удивления очки: полно синих ягод, сверкающих на солнце. — Без меня ты бы их собирал тыщу лет. Ну скажи же, что здорово! – демон сцепил руки за головой. — Бр-р-р! – Лололошка снова помотал головой и вдруг дёрнулся от чьего-то прикосновения. На него ожидающе смотрели чёрные глаза. — Андрей! Ты это видел?! Или как это?! – носитель уже начинал путаться в словах. Тайм похлопал его по плечу и показал корзинку с ягодами. Глаза Ромы распахнулись, и в его голове рождались вопросы. — Позволь ответить сразу, – привлекая к себе внимание, начал говорить Дима, — Все, всё и вся попадают под воздействие этого эффекта, как, например, Андрей. И на будущее: скорость своего "тр-р-р" контролируешь только ты. Вот так. Зеленоглазый развернулся и ушёл в маковое поле, оставив учёных. — Тайм, а... – Рома шокированно повёл руками, на что демон знаний наклонил голову так, как бы напоминая о своих словах.

***

Лололошка открыл шкафчик и достал розовые зёрна. Сыпнув три гранулы в кружку, тех после покрыла горячая вода. Жидкость медленно заполняла кружку, краснея и чуть покачиваясь; семена редко стукались между собой. Парень поставил чайник и стал наблюдать: когда зёрна вертикально всплыли, шелуха еле заметно начала отслаиваться, показывая ранее спрятанный пурпурный росток. Учёный взял кружку и переместил её на стол. Из-под мебели выглянула белая морда, и животное прыгнуло на колени хозяина. Рома принялся чесать Персика за ухом, пока собака, расслаблено закрыв глаза, сопела. Он поднял голову к потолку и задумался: стоит ли отказываться от сделки с Димой? Эффект «Тр-р-р» хоть и странен (как, впрочем, и другие), но и вправду сокращает время. Скорость работы действительно увеличилась, теперь записи можно отправить в редакцию через пару недель, а не через месяц. — Катастрофа… Дима подтвердил, что находится под контролем кареглазого. Лололошка ведь правильно понимает, что сможет сам предотвратить проблемы, созданные демоном? Тогда почему Тайм волнуется? Парень посмотрел на собаку и прошептал: — А сам Тайм может стать опасностью? Он прикрыл глаза, и даже не заметил, как заснул.

***

Движение на коленях и “цоканье” когтей вернуло к реальности. Парень лениво открыл глаза и увидел, как в кружке плавали раскрывшиеся, как бутоны розочки, лиловые цветы с белой серединкой и розовыми краями, а его самого окружал сладкий, с нотками цитрусовых фруктов, аромат. В дверном проёме оказался Тайм и с любопытством обнюхивал комнату. Он, подходя ближе, вопросительно смотрел на носителя, указывая на чай. — Приятно пахнет, да? Рядом стоящий поражённо закивал и присел рядом. Лололошка отошёл за новой кружкой. — Это цветы Рашле, растут в горах. Не помню, какие были обстоятельства, но когда-то давно я был в деревне, которая обдувалась их запахом. Местные верили, что это дыхание добрых духов, отгонявшее злых, – кареглазый говорил медленно, чуть улыбаясь, наблюдая за играющей сама с собой собакой. — Как чай? Демон немного отпил и показал одобрительный жест. Мирную ауру растормошил резкий возглас: — О чём воркуете, голубки?! Но не успев переступить порог комнаты, Дима сморщился и отвёл голову назад. — Почему тут так па—! – резкий вдох, — пахнет! Громкий чих. Учёные заткнули уши, чуть не выронив кружки, а Персик насторожено направил голову в сторону звука. — Ой-й-й! Воркуйте дальше! – Дима махнул рукой и поторопился уйти, вытирая слезившиеся глаза. Учёные одновременно посмотрели друг на друга, потом на чай, а после – на дверной проём. — У него аллергия, или поверье про злых духов реально? Андрей загадочно отпил чай, смотря ожидающим чужого прозрения взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.