ID работы: 9571604

Взломщики мировой пелены

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда на крючке

Настройки текста
Демоны шли меж фиолетового бамбука. Ночь давно охватила лес, а мраку, казалось, некуда было рассеяться. Где-то сверху послышался скрип растений: может птица, может зверёк прыгнул с ветки. Андрей шёл за своим сородичем и поглядывал под ноги: уж слишком много листьев. Те же шуршали от любого прикосновения к ним. — Куда мы идём? – наконец спросил черноглазый. — К моей обители. Там у нас больше шансов, что всё пройдёт гладко, – вполголоса ответил демон времени. С момента, как Тайм встретился с Димой, его волнует только один вопрос: как он здесь оказался. Но как бы его осторожно спросить? Этот лжец может сказать всё, что угодно, скрывая правду до конца. Шатен своим взглядом сверлил спину демона. Они равны по силе, но хитрость этого духа зашкаливала. Как хорёк, он сможет выскочить из проблемы, оставив других ни с чем. Андрея унижал факт того, что именно Дима решает исход сделки, и поэтому он морально готовился к любым выходкам. — Андрей! – зеленоглазый повернулся и продолжил идти спиной вперёд. — Мы ведь давно не виделись! Может, расскажешь чего-нибудь, м? — Мне не о чем с тобой разговаривать, – дух стрельнул взглядом. — Я же чувствую, что тебя что-то гложет! С кем, как не со мной, ты можешь обговорить свои проблемы? – Дима плутовато улыбнулся. Андрей сощурил глаза, смотря в зелёные огни, обладатель которых исчез. — Ну и где ты прячешься? – дух кидал в стороны усталый взгляд. — Мы по делу здесь. — Я знаю, – приторно весело раздалось над ухом, на которое Андрей рефлекторно приложил ладонь. — Как ты из джунглей выбрался, паразит… Не трогай меня! – он вырвался из рук, что ползали по его плечам. — Из джунглей? Да легко, – Дима расслаблено улыбнулся и прошёл вперёд. — Как? Дух ускорил шаг за ним и спросил настойчивее. — Как?! Собеседник недобро улыбнулся, глядя на Андрея. — Я просто воспользовался своими способностями. Ты мог бы и сам это понять, – пугающе спокойно ответил он. — Ты лишился способностей после своей сделки! Как ты их вернул? – черноглазый чувствовал, что вот-вот приблизится к ответу. Он знал о коварности, на которую способен этот демон. Он знал, что Лололошка может быть в опасности, работая с ним. Он расскажет ему, всё расскажет, лишь бы уберечь от ещё одной катастрофы. — Андрей, – голос был ужасно холодный, — Я знаю, чего ты добиваешься. Оба остановились. — Так как я первый демон в сделке, я получаю больше жизненной энергии Лололошки, чем ты. Плюс, моя сила возрастёт, когда я возьму что-то у тебя. А ты? Чем ты будешь для Ромы? Одними знаниями ты не поможешь ему в этом мире, – Дима издевательски смотрел на духа. — Единственное, в чём ты будешь полезен, так это в улучшении моих способностей. Я заберу твою силу и стану для Ромы главным ключом к жизни. Со мной, не с тобой, он станет тем, кого величат Богом! – Андрей отступил от медленно наступающего демона. — Ты бесполезен со своими знаниями. Что они тебе дадут? Ты можешь контролировать время? Ты можешь контролировать скорость материи? Он сблизил своё лицо с чужим. — Ты не соперник мне. Склонись, и мы начнём. Тайм отошёл назад, опасаясь. Не спуская глаз с Димы, он медленно встал на колени. Мир треснул и зазвенел. С обоих духов спала человеческая оболочка, и теперь в невесомости космоса висели две рогатые тени. — Даю шанс хорошенько подумать, Андрей. Тебе действительно нужно с ним работать? - голос зеленоглазого эхом отдавался в голове Тайма. Тот одарил его ненавидящим взглядом. — Ай, как глазами стреляешь! Прям в сердце! — Лучше откажись от сделки с Ромой. Так будет лучше всем, – чётко сказал Тайм. — Неужели ты не хочешь, чтобы он стал Богом? – наигранно удивлённо спросил Дима. — Нечего смертным лезть в это. Это может привести к катастрофе, даже хуже той, которую ты устроил. — И что с того? – демон запрокинул голову назад, показывая свою незаинтересованность в чужих словах. — Ты угробишь весь материальный мир! Ты нарушишь баланс! — Я знаю, что у тебя забрать. Дима, чувствуя свою силу, подошёл к демону. — Меня всегда бесило, какие порой тупые вещи ты говоришь. "Демон знаний" - это точно про тебя? Не предупредив, он вонзил свои когти в чужую глотку и тянул их вниз, тем самым разрывая её. Андрей зажмурил от боли глаза, сдерживая крик, дрожь шла по всему телу. Зеленоглазый сомкнул пальцы на хряще и дёрнул вверх. — Надеюсь, я всё правильно сделал, – насмехаясь, сказал Дима. Тайм весь согнулся, держась за медленно зарастающееся горло. — Ну? Что думаешь, м? Андрея охватил леденящий ужас. Он не мог не то чтобы ответить, промычать было невозможно! — С этого дня я не смогу с тобой обсудить интересные темы. И ты будешь думать перед тем, как что-то сказать, – наглая, злорадная улыбка засветилась на лице демона времени. — А теперь, я вынужден тебя оставить. Уверен, ты найдёшь дорогу до дома. Бывай. Он махнул рукой и исчез. Андрей ударил кулаком по проявившейся земле.

***

Тайм выскочил из-за бамбука и сощурил глаза. Маковое поле покрывало безоблачное небо, а солнце будто пульсировало, прогревая землю. Осмотревшись, парень заметил вдалеке отдаляющийся силуэт. И что ему делать? Андрей понимал: нужно как можно быстрее предупредить Рому о возможной опасности. Но теперь он связан с душой учёного, и мог прямо сейчас оказаться рядом с ним. Тайм растворился в маках.

***

— Дима? А Тайм где? – сидя на крыше, перебирая зёрна, спросил Лололошка. Демон поднял и голову и с улыбкой ответил: — Он подойдёт попозже. — А, вот и Вы! – обернувшись, радостно воскликнул кареглазый. Дух снизу сжал зубы, продолжая улыбаться. — Поможешь мне зёрна перебрать? Андрей кивнул и присел рядом. — Дим, принеси мой справочник, пожалуйста. Он с синей обложк—! – учёный осёкся, увидев, что ему уже протягивают тетрадь. — Спасибо... Демоны пересеклись взглядами. — Всё хорошо прошло? – смотря то на одного, то на другого духа, спросил Лололошка. — Лучше, чем ожидалось, – не отводя глаз от сородича, произнёс демон. Постояв, он развернулся и спустился в дом. — Тайм, что случилось? Ты какой-то неактивный, – забеспокоился Рома. Андрей помотал головой. — Ты можешь мне сказать, что случилось. В ответ молчание. — Открой рот. Дух последовал сказанному. По рукам Лололошки пробежали несколькими волнами мурашки.

Языка не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.