ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На этот раз Варвара не боялась, но была напряжена до предела. Всё-таки на доске была довольно сложная многогранная схема, в которой легко было запутаться. Зато Влад с виду не подавал никаких признаков беспокойства. «Надеюсь, когда-нибудь я смогу вести себя перед камерой так же, » — подумала девушка. В бумагах, которые ей выдали было прописано всего лишь тридцать два эпизода. Когда она поинтересовалась у Романова, почему он не выдал всё и сразу, тот ответил, что в связи с резким поворотом сюжета, который окажется сюрпризом даже для него, так как Михаил Облачный, сценарист, не разглашает информацию. Тогда девушка лишь плечами пожала, но в душе понадеялась, что ей не придётся играть с напарником в конце страстных влюблённых или семейную пару. Всё же у неё парень есть, тем более напарник — совсем чужой человек. Самым сложным в восьмом эпизоде было вытерпеть все сцены подкатов и флирта. В обычной жизни Варя бы Владу задала нешуточную трёпку, но Майя, как бы в шутку, ему подыгрывала, а так как мастером в этом деле Крылова не была, её зеркало целый час ночью терпело подмигивания и слушало «откаты», прописанные в сценарии. Наконец, раздался щелчок, оповещающий об окончании съёмок, и девушка заметно расслабилась. Это не укрылось от Влада, и пока готовили декорации для съёмок следующего эпизода (на этот раз притащили даже кресло и маленький столик) он подошёл к Крыловой.  — Ты постоянно напряжена с того момента, когда включается камера, — сказал он.  — С чего ты это взял? — поинтересовалась девушка, вертя в руках телефон.  — Я это вижу.  — Я была напряжена только сейчас, потому что без концентрации могла бы запутаться в схеме.  — Ты можешь говорить всё, что угодно, но хороший актёр должен расслабиться перед камерой и ни капли не напрягаться.  — А ты у нас профессионал.  — Может быть, но это я говорю не из-за того, что мне не нравится, как ты играешь. Как раз-таки с этим у тебя всё хорошо. Ты просто закрыта. Эмоции только по сценарию, движения по сценарию, выражение лица по сценарию. Представь, что сценария нет. Есть только ты и я. Разве со мной ты бы стала себя по сценарию? Девушка отвела глаза.  — Вот именно. Ты же не робот. Просто представь, что ты не входишь в образ, а что образ это и есть ты.  — Будто бы это так просто.  — Это лишь кажется тяжёлым. Я снимаюсь чуть больше года, но как видишь уже чувствую себя свободно. Не хочешь попить? — парень сменил тему разговора, чтобы не напрягать девушку.  — У меня в гримёрке стоит несколько бутылок с водой, — ответила Варя и удалилась. Когда дверь за ней плотно закрылась, она посмотрела на своё отражение. На неё смотрела девушка, напуганная тем, что вышла из зоны комфорта. Огромные фиолетовые глаза казались ещё больше из-за того, что вместо косы её густые волосы были собраны в пучок. «Мне точно стоит подстричься, » — подумала она и улыбнулась. — «Сегодня же схожу в парикмахерскую». Она покружилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Потом подошла поближе к зеркалу и взяла бутылку воды. Она сделала глоток и произнесла вслух:  — Пора с этим заканчивать. Влад, стоявший за дверью, удовлетворительно кивнул. Не так уж она и плоха, подумал парень. «Я должен довести её до идеала, » — поставил он себе цель. Морок уселся на стул и продолжил наблюдать за приготовлению к съёмке следующего эпизода.

***

Варвара появилась перед самым началом. На этот раз она уже осмысленно смотрела на декорации, дорисовывая в голове то, что появится вместо зелёного фона. Телефон она всё так же держала в руке, потому что он должен был появится в кадре.  — Всё готово, залетайте, — пригласил их Романов. Крылова тут же завалилась в кресло, положила телефон на столик, стоящий рядом, и взяла журнал, приготовленный для неё. Если раньше она думала, что будет сидеть с прямой спиной, строго глядя в солидный журнал с технологиями, то теперь девушка буквально развалилась в кресле, закинув одну ногу на другую, и открыла журнал на случайной странице, где находилась реклама шпионских устройств — наушников. Девушка усмехнулась. Иронично, подумала она, потому что полчаса назад перед камерой они с Владом обсуждали именно их. Варвара поймала на себе оценивающий взгляд Влада и усмехнулась. Она станет лучшей актрисой, чтобы утереть ему нос.

***

На протяжении всего эпизода Влад носился по всей «комнате» и «разговаривал» по телефону. Единственные фразы принадлежащие Варе были в самом конце («С тобой всё в порядке?» «В полном. Красотка, мы не могли бы приступить к заданию побыстрее?» «Так, красавчик. Пока я… Пока мы не получим призыв к действию, мы… — тут девушка притворилась, что на её телефон пришло уведомление. Звук обещали добавить в монтаже. — А вот и призыв. Значит мы можем прямо сейчас приступать». «Так поехали скорее!» «То есть я прямо сейчас должна соскочить с кресла, бросить всё и везти тебя на задание?» «Нет. Мы поедем вместе и работу про делаем вместе». «Эй, задание предназначено именно для тебя!» «Я у тебя на попечении. Ты должна присматривать за мной, Майя Дмитриевна»). После того, как камеру выключили, они были свободны. Крылова быстро переоделась в свою одежду, переобулась и вылетела из гримёрки с сумкой в руках. На ходу попрощавшись со съёмочной группой, она вышла на улицу. На улице было душно и пасмурно.  — Дождь будет, — позади девушки появился Морок.  — Говорить очевидные вещи — это твоё призвание? — поинтересовалась девушка.  — Можно и так сказать, — телефон в кармане у девушки завибрировал, и она увидела на экрана фото Алёнки.  — Алло, — по привычке сказала девушка.  — Привет, Варь, — в трубке раздался жизнерадостный голос подруги.  — Привет, как у тебя там дела? — спросила девушка, всё ещё не отходя от входа в здание.  — У меня всё хорошо. Нам нужно сегодня встретиться! Я тебе задания от Марата передам, а ты мне всё-всё про съёмки расскажешь!  — Хорошо. Давай в нашем кафе, ммм… Часа через два? Мне нужно в парикмахерскую заскочить, да и домой сходить.  — В парикмахерскую? Ты там никогда не была, — девушки рассмеялась. — Решила распрощаться с длинными волосами?  — Ну под каре я стричься не собираюсь, но сантиметров тридцать точно отстригу, — ответила Варвара.  — Ничего себе! Я тебя не узнаю наверное, — по голосу Крылова слышала, что подруга улыбается.  — Зато я тебя узнаю, — ответила девушка. — Ладно, мне пора. А то придётся переносить наши посиделки.  — Всё-всё, пока. Я тебя жду, обнимаю, — подруга сбросила вызов.  — Ага, — сказала Варвара уже самой себе.  — На этом всё? — поинтересовался Влад, опиравшийся плечом о стену.  — Ты до сих пор здесь?  — Я тебе, что «Юпи», чтобы мгновенно растворяться?  — Ну раз ты не «Юпи», то за эту роль возьмусь я, — она бросила телефон в сумочку. — Ариведерчи.  — Аста ла виста, — ответил парень, открывая чёрную машину, на парковке студии. «У него и машина своя есть, » — подметила в голове Варвара. — «Но это не убавляет его вредности!»

***

В парикмахерской с длинными волосами девушки с радостью расправились за несколько минут. Видеть, как её волосы падают на пол, превращаясь в мусор, было невыносимо, поэтому Варвара закрыла глаза, а потом старалась не смотреть на пол. Расплачивалась она всё так же — высоко подняв голову.

***

Когда девушка почти дошла до места встречи с подругой, пошёл ливень, поэтому она насквозь промокла. У входа в кафе она оставила лужу из стекающей по одежде и волосам воде. Заприметив подругу за их любимым столиком, Варвара приземлилась напротив неё.  — Привет, — сказала она, поставив сумку радом с собой.  — Привет, — поздоровалась Алёнка. — Я тебе уже заказала кофе. Ну ты просто… Просто бомба! Тебе так идёт новая причёска!  — Спасибо, правда эта «причёска» после дождя выглядит разлохмаченным веником, — ответила Варвара. Она достала из сумки резинку и собрала волосы в низкий хвост.  — Да ладно тебе! И так было очень красиво! Такие кудряшки!  — Ещё пять минут и тут будут не кудряшки, а афроукладка, — ответила Крылова. — Ты задания не забыла?  — Нет, конечно, — Рыжова покопалась в рюкзаке и достала пару скреплённых между собой листов. — Держи. Марат сказал, что готовое задание ты можешь занести ему в любое время. И номер свой дал, чтобы всегда быть на связи. Он где-то там записан, — она протянула подруге листы. — Не дашь номерок? — девушка улыбнулась.  — Алёнка, не надо вот этого спектакля. Ты его в первый же день переписала, — Варвара пролистала задание.  — Вот всё ты знаешь! — Алёнка откинулась на спинку сидения.  — Мы знакомы с тобой тысячу лет, а ты мне ещё что-то предъявляешь? — девушка улыбнулась, глядя на подругу. — Вот только под каким предлогом ты ему позвонишь? В это время принесли заказ, и Рыжова тут же схватила чай и кусок шоколадного торта.  — Не знаю, — она потёрла подбородок в раздумьях. — Потом придумаю.  — Я конечно тебе не судья, но не забывай, что он твой преподаватель.  — Ты о чём вообще думаешь?  — Да вот о том, что ты собираешься накуролесить. Алёнка подавилась.  — А о чём конкретно?  — Вот только дурочкой прикидываться не надо, — Рыжова сдалась под взглядом Крыловой. — Так ладно. Мы сегодня с Вадимом решили отпраздновать мою первую роль. Не хочешь присоединиться?  — Чтобы испортить вам весь вечер? Я уж знаю, что у вас на уме, — на этот раз улыбнулась подруга.  — Ой, да иди ты к чёрту, — отмахнулась Варвара, потягивая кофе. — Попьём чай с тортом. Может быть вино откроем.  — Вот именно. Я не буду вам мешать. Тем более мы сейчас празднуем твою роль. Не хочешь заказать что-нибудь посерьёзней? Желудок тут же предательски заурчал.  — Думаю, ты права, — девушка подхватила меню, вглядываясь в аппетитные картинки.

***

Домой девушка вернулась к шести часам. К тому времени она уже валилась с ног от непривычной усталости. «Нужно разобраться с заданиями. Может быть завтра их с собой возьму. Всё равно весь день на студии зависать, » — девушка разулась и завалилась на кровать. Она взяла листы, которые ей передала подруга, и просмотрела все до единого. — «Много, конечно, но я ещё долго не смогу учиться нормально, поэтому нужно сделать всё.» Крылова положила задания на стол. Девушка решила приготовить что-нибудь к ужину, поэтому отправилась на кухню, захватив с собой телефон. Через полчаса в духовке томилась картошка, а Варвара сервировала стол. Вадим должен был прийти к восьми часам вечера, поэтому она не торопилась. Но, видимо, парень освободился раньше, так как через двадцать минут раздался звонок в дверь. Крылова помыла руки и пошла открывать.  — Привет, — на пороге стоял Вадим.  — Привет, а ты разве не к восьми должен вернуться? — удивилась девушка.  — Специально для нашего праздника я отпросился пораньше, — парень поцеловал девушку в висок.  — Тогда тебе придётся ждать ещё двадцать минут. У меня там картошка стоит, — Крылова махнула в сторону кухни.  — Как раз переоденусь и приму душ, — парень ещё раз поцеловал девушку и отправился в спальню. Уже из спальни он прокричал:  — Достань вино из шкафа.  — Я достану, вот только сама выпью максимум один стакан. У меня завтра съёмки целый день, — прокричал в ответ девушка.  — Так нечестно! У нас праздник.  — Вот только не надо мне что-то говорить! У меня завтра съёмки!  — Ладно.

***

 — Как же я обожаю твою картошку, — сказал парень с набитым ртом. — Ни на что не променяю!  — Не говори с набитым ртом. Подавишься, а я тебе помочь не смогу, — сама девушка попробовала только один кусочек.  — А ты чего не ешь?  — Я недавно в кафе с Алёной была, там поела.  — Да ладно. С каких пор еда из кафе вкуснее домашней?  — Ни с каких, просто тогда я была голодная вот и заказала себе, — девушка подпёрла подбородок рукой и любовалась парнем, уплетавшим картошку за обе щёки.  — Завтра ничего не ешь. Я приготовлю такое блюдо, что ты ещё добавки попросишь!  — Хорошо. Вот только я завтра очень поздно приду.  — Ничего, я каждый день поздно заявляюсь, — парень улыбнулся.  — Да уж, — вздохнула девушка.  — Но часто отпрашиваюсь, чтобы побыть с тобой, — заметил парень.  — Конечно. Самый занятой и любимый человек, — Варвара улыбнулась и погладила парня по щеке. Королёв тут же подскочил к девушке.  — Может быть хватит сидеть на кухне… — сказал он, поднимая девушку на ноги.  — Ой, нет. Я сегодня очень устала, — сказала девушка, заметив настрой парня. — Просто с ног валюсь.  — Тогда я здесь уберусь, а ты иди спать.  — Да ладно. Я сама всё уберу.  — Вот уж нет. Котятам пора спать, — парень прижал девушку к себе и поцеловал в макушку.  — А почему же такие львы должны убирать за маленькими котятами? — девушка прикрыла глаза.  — Потому что их котята самые лучшие, — Королёв поднял девушку на руки и понёс в спальню.  — Львы тоже ничего, — девушка обхватила руками шею парня.  — Спокойной ночи, — сказал напоследок Вадим, но ответом ему было сопение девушки. Парень улыбнулся и прикрыл дверь, чтобы не мешать Варе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.