ID работы: 9571609

Потенциальный маньяк

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 342 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующее утро Варвара проснулась до того, как солнце осветило светлую спальню. Девушка села на кровати и потёрла лицо. В голове провернулась мысль о предстоящем дне, наполненном съёмками и заданиями Марата. Она тяжело выдохнула и направилась на кухню, где приготовила себе крепкий кофе. Она взяла из своей сумки сценарий и перечитала его несколько раз. Крылова ещё не знала, что именно они отснимут сегодня, поэтому просто вычеркнула эпизоды, которые были отсняты вчера.

***

По умолчанию девушка должна была прийти на площадку к девяти утра, но решила не мешать Вадиму, поэтому пришла к полдевятому. Как ни странно, вся съёмочная группа уже была на месте. Романов уже носился по зданию, на ходу отсчитывая всех, кто попадался под руку. Из гримёрки девушки раздавался тихий разговор. Один из голосов Крылова узнала — он принадлежал Ксюше. А второй голос — звонкий и громкий — девушка не знала, но, судя по всему, он принадлежал мужчине чуть старше, чем она сама. Варвара поправила сумку на плече и, пригладив волосы, выбившиеся из косы, поредевшей из-за вчерашнего похода в парикмахерскую, открыла дверь. Она оказалась права, напротив двери, оперевшись о туалетный столик, стоял мужчина. Тёмно-русые волосы были зачёсаны назад, образуя идеальную причёску, тёмно-карие глаза казались ещё больше из-за очков в чёрной тонкой оправе. Отглаженная голубая рубашка и тёмные джинсы подчёркивали хорошо сложенное тело. Девушка улыбнулась и сказала:  — Здравствуйте. Ксюша обернулась на актрису и тут же поспешила ввести её в курс дела.  — Привет! Знакомься, это Влад — твой дизайнер. Я тебе о нём уже говорила.  — Да? Не припомню такого. Приятно познакомиться, — Крылова ещё раз улыбнулась.  — Взаимно. Сегодня мы снимем мерки, я немного поспрашиваю тебя о тканях, чтобы понять какие лучше для тебя подобрать, ну и, в общем-то, всё.  — Хорошо. Наверное, лучше начать сейчас? Всё же съёмки сегодня будут весь день, а сейчас у нас есть полчаса.  — Времени, конечно, маловато, но справимся, — парень взял свой портфель со стол и, покопавшись, достал оттуда измерительную ленту, небольшой альбом и доску с «тестерами» ткани. — Приступим?  — Ну я тогда пойду, удачи! — Ксюша вышла из гримёрки, оставив Варвару и Влада наедине. Девушка бросила свою сумку на столик и встала поближе к парню, чтобы тот смог приступить к делу.  — Давно ты работаешь актрисой? — поинтересовался Влад, чтобы развязать разговор.  — Это звучит очень иронично, если брать в расчёт то, что это моя первая роль, и на площадке я второй день. А вы давно работаете дизайнером?  — Давай сразу договоримся — никаких «вы». Я старше тебя на год или на два, но не на десять лет. А работаю я два года.  — Ладно. И со многими актрисами вы… Ты работал?  — До этого мне чаще попадались актёры мужчины. Можно сказать ты — мой первый опыт в помощи девушкам актрисам.  — Вот это гордость, — улыбнулась девушка. — А дизайнер Влада тоже ты?  — Нет. Его дизайнер моя знакомая.  — Девушка? А почему они не могли поставить парня-дизайнера, то есть тебя, к Владу, а девушку — ко мне?  — Без понятия, но не бойся, я тебя никак не обижу. Надеюсь, тебе будет комфортно со мной работать. И так слово за слово разговор дошёл до имени парня.  — Твоё полное имя Владислав? — поинтересовалась Варя.  — Нет. Я Владимир. Просто Влад звучит лучше, чем Вова, не так ли?  — Каждое имя по-своему красиво, — пожала плечами девушка. — Ты скоро закончишь? Парень помечал что-то в своём альбоме, поправляя очки.  — Да-да, конечно. У тебя есть аллергия на какую-либо ткань?  — Не знаю, точно. До этого ничего не было, — растерянно сказала девушка.  — Ладно. Есть какие-то предпочтения в выборе ткани?  — Нет.  — Вот и славно. Тогда я пошёл. Позову Ксюшу, она тебя подготовит. Пока, скоро увидимся, — парень улыбнулся, прищурив беличьи добрые глаза, и положил руку на плечо девушки, прощаясь.  — До встречи, — Крылова улыбнулась в ответ. В маленькой комнатке было довольно душно, поэтому Варвара решила выйти в прохладное помощение, чтобы малость проветриться. Она присела на лавочку, где недавно Влад пообещал себе довести Крылову до идеала. Она откинулась на стену. Вообще девушка планировала отдохнуть (всё же полчаса она стояла на месте как дерево), но крики из соседней гримёрки дали ей понять, что не суждено.  — Что ты творишь?! Думаешь, я не разбираюсь в деле, которым занимаюсь уже несколько лет?! — звонкий мелодичный голос прорезал тишину.  — Я, конечно, не учился на дизайнера, но то, что ты делаешь, точно не профессионально! — а это уже голос Морока.  — Я просто снимала мерки, что тут непрофессионального?!  — То, что ты их снимаешь вместе с одеждой, значит надо прибавлять по два сантиметра!  — Конечно я снимаю их с одеждой, я же не извращенка какая-нибудь!  — Вот именно! Ты дизайнер, и ты вполне в праве либо попросить меня снять рубашку, либо напрячь мозги и вспомнить хоть что-то из университета!  — Да как с тобой общаться вообще! Я всегда делаю по-своему, и всегда мои костюмы украшают фильмы!  — Ага, а актёрам приходиться садиться на диеты, чтобы влезть в твои «прекрасные» наряды.  — Тебе бы не помешало сесть на диету! Бессарказменную и безироничную! Ты дашь мне снять с тебя мерки?!  — Я стою дуб дубом, снимай на здоровье!  — Невыносимый мальчишка!..  — Который одного с тобой возраста и выше на несколько голов.  — Ещё одно слово и я воткну булавку тебе между лопаток. Уж поверь, я знаю болевые точки человека!  — Я не страшусь уколов, а твоя сила меньше, чем у медсестёр в больницах!  — Не забывай про болевые точки. Уж медсёстры всеми силами пытаются в них не попасть или не знают об их существовании. Но я не медсестра.  — Жаль. Посмотрел бы я на тебя в белом халате со шприцом в руках.  — Мелкий глупый мальчишка!  — Возможно, я старше тебя, маленькая глупенькая девочка.  — Не смей так меня называть!  — Ты первая начала. Как я вижу, мерки сняты, ты свободна.  — Да я с радостью! Тут же из гримёрки вихрем вылетела низкая миловидная девушка с блондинистыми волосами и голубыми, словно стеклянными, глазами. На ней был джинсовый комбинезон, а в руках она держала зелёный рюкзак. Заметив на скамейке Варвару, она крикнула ей напоследок:  — И как ты с ним живёшь?  — Что?! — девушка растерянно посмотрела ей вслед. Слово «живёшь» никак не вязадось с отношениями Вари и Влада. Ладно бы «снимаешься» или «проводишь какую-то часть дня», но «живёшь»! С чего она это взяла? Крылова попыталась взять себя в руки и поднялась со скамейки, чтобы зайти обратно, в свою гримёрку.  — Доброе утро, Колючка, — остановил её у самой двери знакомый ехидный голос.  — Что, Морок, уже и до дизайнеров докапываешься? — в том же тоне ответила она.  — Разве моя вина в том, что она ничего не умеет?  — А может это ты бездарь с бесконечными советами?  — Это точно не так. Я же вчера говорил, что будет дождь? Говорил. Так и случилось.  — Мистер Очевидность, вы не могли бы снять свою корону и посмотреть на мир глазами обычного человека?  — Только если вы, мисс, снимете свою. Девушка провела рукой по волосам.  — За неимением короны не знаю чем удовлетворить вас.  — Можно просто сказать «Доброе утро». Именно с этого я начал разговор.  — Доброе утро, — и девушка нырнула в гримёрку.

***

Как и обещал Романов, юных актёров использовали по полной — эпизод за эпизодом без перерывов. Уже четыре часа лампочка на камере неизменно горела и вот наконец погасла. Варя и Влад уже еле держались на ногах, их языки заплетались, а животы урчали.  — Да уж, камера конечно не в лучшем состоянии. Придётся ждать пока она подостынет. У вас перерыв примерно полчаса. Может больше, — проинформировал Романов парня с девушкой. — Можете сходить в кафе, перекусить. Оба кивнули и разошлись. В гримёрке Варвара скинула тяжёлые туфли на высоком каблуке, заменив их на свои удобные босоножки, и, схватив сумку с заданиями, отправилась в кафе. Сегодня на улице стояла солнечная погода, а лёгкий ветерок обдувал свободные летние брюки. От вчерашнего дождя не осталось ни следа. Нигде не было даже намёка на лужи. Девушка только улыбнулась прекрасной погоде и укорила шаг. В кафе она заказала себе полноценный обед и кофе. Заняв стол в углу милого кафе, она достала из сумки телефон, задания и другие принадлежности для учёбы. Через пару минут на столе были разложены задания, а прямо перед девушкой лежала яркая фиолетовая тетрадь на кольцах для конспектов и других записей. Отобрав задания, которые нужно было выполнить быстрее других, она начала их выполнять. В кафе играла тихая, едва заметная музыка, а людей было совсем немного. Заказ Крылова устроила на свободном краю стола, пододвинув к себе только бодрящее ароматное кофе. С одним заданием возникли проблемы, и девушка решила проверить себя, воспользовавшись телефоном. Тут она и заметила свою почту, ломившуюся от заданий всех её преподавателей. Каждый учитель скинул ей по шесть-семь заданий, которые тоже нуждались в срочном выполнении. «Да что ж это такое?!» — в сердцах воскликнула она, обессиленно откинувшись на спинку диванчика. Она тяжело выдохнула, а после приступила к рассортировке новых заданий. Из сосредоточенной задумчивости её вновь вывел знакомый голос.  — Проблемы с учёбой? Морок сидел позади девушки, ожидая своего заказа.  — Нет, — отрезала девушка и теперь начала усиленно выполнять задания, чтобы у них точно не завязался разговор.  — Мне кажется, что всё-таки да. Тебе не нужна помощь? Я всё же и сам закончил обучение в университете, предусматривающем актёрскую карьеру, — Влад оценивающий взглядом прошёлся по листкам, которые были разложены по всему столу.  — Если мне и понадобится помощь, то ты будешь тем, к кому я обращусь в последнюю очередь.  — А всё же? Вы же сейчас проходите театр, не так ли? Шекспира сейчас изучаете. Каждую постановку рассматриваете детальнейшим образом. Я прав? Девушка окинула взглядом двадцать листов, в которых говорилось только о Вильяме.  — Даже если так, то зачем тебе помогать мне?  — Просто чисто из вежливости.  — Не замечала в тебе особого джентельменства.  — Окей, скажу начистоту. Если ты будешь тратить всё свободное время на учёбу, утрачивая эмоции и талант, то какая с тебя актриса? Тебя же не за красивые глазки взяли?  — А если за глазки?  — Тогда ты хотя бы для себя поработай. Тебе же нужен опыт.  — Может быть ты отстанешь от меня, и я наконец буду делать задания, которые мне нужно сдать до послезавтра, а не будешь пытаться вынести мне мозг?  — Какие мы колючие. Я помочь хочу, а ты только вредничаешь.  — Обойдусь без твоей помощи, — теперь девушка усиленно начала писать что-то в своей тетради с такой скоростью, что сознание не поспевало за тем, как девушка пишет, из-за чего возникали многочисленные ошибки. Морок лишь окинул взглядом гордую осанку девушки и волосы, наспех подобранные простой чёрной резинкой.

***

Через полчаса Крылова вернулась на площадку уже бодрой и готовой к возобновлению съёмок. Только камера ещё не была готова. Романов только головой покачал, заметив взгляд девушки. Варвара даже обрадовалась такому повороту событий. Теперь она вместе с заданиями расположилась в гримёрке. Ксюша куда-то исчезла, поэтому девушке никто не мешал. В полной тишине она исписала полтетради, а стопка с заданиями заметно уменьшилась. «Жаль я не с утра проверила почту. Так бы взяла с собой и другие тетради. И здесь же всё и сделала. Не жизнь, а сплошной закон подлости!» — девушка задумчиво покрутила ручку в руках. Но, не имея других нужных тетрадей, Варвара выполнила все задания по предмету Марата, что очень приподняло её настроение. Как только Крылова сложила выполненные задания и тетрадь в сумку, дверь распахнулась, а на пороге возник Влад.  — Есть пластырь? — поинтересовался он.  — Стучаться не учили? — задала встречный вопрос девушка.  — Я первый задал вопрос, — заметил Морок.  — И что же? Это даёт тебе преимущество?  — Это значит, что ты должна ответить первой. У тебя есть пластырь? — повторился парень.  — Есть, — Варвара достала из сумки то, за чем зашёл актёр. — И всё же попрошу заходить со стуком.  — Угу, — парень протянул руку к девушке.  — Твоё «угу» не звучит убедительно. А если бы я здесь переодевалась? А ты без стука?  — Ой, да ладно тебе. Я же знал, что ты не переодеваешься. Морок схватил пластырь и, кинув напоследок тихое «спасибо», удалился. У девушки даже не нашлось слов, чтобы как-то выразить своё негодование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.