автор
Мира177 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 4 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гусу. Облачные Глубины. Во время обучения в Гусу Вэй Усянь каждый день повторял попытки разговорить Лань Ванцзи, и каждый день все заканчивалось одинаково. Ответить на вопрос зачем ему это нужно, Вэй Усянь не мог, просто интересно. Из всех попыток расшевелить Лань Ванцзи действенной оказалась только одна. Вэй Усянь подменил книгу, которую читал Нефрит на сборник с интересными картинками, который накануне вечером принес Не Хуайсан. Но и тогда Нефрит просто его выгнал. «Хороший результат!» - заключил мысленно Вэй Усянь. Вылазка в городок Цайи тоже не принесла ничего, но Вэй Усянь отказывался сдаваться. Слишком манил образ Нефрита. В Цайи Вэй Усянь прикупил «Улыбку императора». Не Хуайсан как по нюху пришел в комнату к Вэй Усяню и Цзян Чэну. Распивая вино, играли в кости и рассматривали книги, которые принес Не Хуайсан. Вино подходило к концу и как раз в этот момент проигравшим оказался Вэй Усянь, он и отправился за добавкой в Гусу. Возвращаясь, Вэй Ин наткнулся на Лань Ванцзи. Ночной образ которого был в разы привлекательнее чем днем, а может, все дело в вине. Вэй Усянь улыбнулся как только мог: - Лань Чжань! Какое удивительное совпадение — снова ты тут! Лань Ванцзи сразу напал, уворачиваясь Вэй Усяня спросил: - Эй-эй, ты что делаешь? Лань Ванцзи ответил: - Если приглашённый ученик столь часто нарушает комендантский час, он должен быть доставлен к Храму Предков клана Лань, чтобы принять наказание. Вэй Усянь пытался решить все миром, заодно и подружиться с Нефритом: - Нас здесь только двое. Если я никому ничего не скажу и ты никому ничего не скажешь, тогда никто и не узнает, что я нарушал комендантский час, ведь так? Я обещаю, это в последний раз. Мы же с тобой приятели, так сделай же мне маленькое одолжение! На что Лань Ванцзи ответил: - Мы не приятели. Вэй Усянь расстроился таким словам, и хотел было уйти, сказав: - Ты от меня не отстанешь, да? Лань Ванцзи не отступал: - Прими наказание! Вэй Усянь на ходу решил, раз уж эта ледышка такая упрямая, пусть сам на себя пеняет. Ответил: - Ну ладно! С этими словами он бросился на встречу атакующему Лань Ванцзи и обхватил его руками и ногами настолько крепко, на сколько хватило сил. Оба полетели вниз со стены. Вэй Усянь оказался снизу и спиной принял удар о землю. В глазах помутнело. Открыв глаза Вэй Усянь увидел перед собой пару светлых завораживающих глаз, смотрящих на него. Пытаясь вдохнуть воздух, нос почувствовал нежный аромат сандалового дерева. Щеки щекотали локоны волос, свисающие с нависшего над ним Лань Ванцзи. Отпускать столь красивую картинку Вэй Усянь не собирался, по этому, не расслабляя хватку, спросил: - Ну и что ты теперь будешь делать? Ты тоже попал за территорию Облачных Глубин, и, получается, мы оба нарушили комендантский час. Ты не можешь позволять себе того, что запрещаешь другим, так что если ты накажешь меня, то тебе придётся наказать и себя. Правила едины для всех, ведь так? Что скажешь? Лань Ванцзи начал вырываться из рук и пришлось его отпустить. Вэй Усянь сидел на земле, и, смотря на стоячего над ним, продолжил: - Не волнуйся, я никому не скажу и это останется секретом между землей, небесами и нами. Однако на это Лань Ванцзи ничего не ответил, развернулся и ушел. Вэй Усянь вернулся в комнату к товарищам. Не Хуайсан обрадовался: - Вэй-сюн, мы думали, тебя уже поймали. Вэй Усянь ответил, садясь за стол: - Верно подумали. Не Хуайсан, удивленно: - Вэй-сюн, кто поймал и как ты ушел? Цзян Чэн цокнул языком: - Кто его еще мог поймать? Очевидно, Лань Ванцзи за ним следит, в его обязанностях наказывать нарушителей, а этот и дня не может прожить без приключений. Вот выгонят тебя из Облачных Глубин с позором, сам напрашиваешься. Вэй Усянь сидел поникший, Не Хуайсан пытался поддержать разговор: - Цзян-сюн, ну что ты такое говоришь, Лань Ванцзи никогда не поступил бы так. Цзян Чэн, укладываясь: - Я спать, все равно больше нет вина. Спустя время послышалось сопение Цзян Чэна. Не Хуайсан обратился шепотом, подтолкнув в плечо Вэй Усяна: - Вэй-сюн, расскажи, что случилось, ты как воды в рот набрал. Он тебя побил что ли? Вэй Усянь помотал головой, ответил шепотом: - Разве меня может кто-то побить? Нет, я просто заставил его тоже нарушить правило. Не Хуайсан, прикрываясь веером: - О. Так что тебя так расстроило? Или еще что-то было? Вэй Усян посмотрел на собеседника: - Я разве выгляжу расстроенным? Есть еще вино, я сейчас. Достал из-под кровати еще кувшин вина, поставил на стол: - Вот! Продолжим? Не Хуайсан достал еще одну книжку, протянул и спросил: - Посмотри, и скажи мне, что ты думаешь. Вэй Усянь открыл книгу и рассматривал картинки. Через какое-то время он закрыл книгу и протянул собеседнику, который внимательно следил за ним: - Не знаю, что ты хочешь от меня услышать. Не Хуайсан, помахивая веером: - А ничего уже и не говори. Тебе нравится Лань Ванцзи? Вэй Усяня удивил неожиданный вопрос: - Что ты имеешь в виду? Не Хуайсан еще выше приподнял веер, продолжая обмахиваться: - Ты видел картинки, можешь представить Лань Ванцзи участником таких действий? Вэй Усянь усмехнулся: - Ха, эта ледышка даже картинок таких не видела. Он на такое не способен. Не Хуайсан ответил: - Ты не прав. Вэй Усянь посмотрел удивленно. Не Хуайсан продолжил: - Такая книжка есть у Лань Ванцзи, я случайно как-то раз забыл в беседке, он забрал. И ты дважды не прав. Вэй Усянь посмотрел на него еще внимательнее. Не Хуайсан продолжил: - То, как смотрит на тебя Лань Ванцзи, нельзя назвать ненавистью. Ты заметил, как часто он оказывается рядом? Вэй Усянь задумался. Не Хуайсан заметил это и продолжил: - За все время, что я здесь был до твоего приезда, я его видел всего пару раз. А сейчас по нескольку раз на день. Ты понимаешь, к чему я это тебе говорю? Вэй Усянь поднялся и пошел к выходу, Не Хуайсан поинтересовался: - Вэй-сюн, куда ты собрался? Вэй Усянь махнул рукой и вышел из комнаты. Под покровом ночи он добрался до цзинши и залез в открытое окно. Как и ожидалось, Лань Ванцзи уже спал. Он лежал на спине, сложив руки вдоль тела. Вэй Усянь подошел ближе и присел рядом, рассматривая спящего. Как только рука потянулась поправить прядь волос, светлые глаза открылись, а рука оказалась схваченной. Вэй Усянь тут же запрыгнул на лежачего Лань Ванцзи, коленями прижимая чужую талию. Он наклонился ближе, продолжая смотреть на золото глаз, и спросил: - Лань Чжань, ты не ответил мне на один очень важный вопрос. Я тебе нравлюсь? Вместо ответа Лань Ванцзи одним резким движением перевернул Вэй Усяня и сам оказался над ним. Уже с высока смотря на ночного гостя, ответил: - Убожество. Вэй Усянь рассмеялся: - Лань гэгэ, что же ты мн… Договорить не дал Лань Ванцзи. Молчание – благодетель. Утром на занятие Вэй Усянь явился с опозданием, а на запястье красовалась белоснежная лента с вышитыми плывущими облаками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.