***
Банда Буччеллати была желанным гостем в этом заведении. И на многие их выходки персонал предпочитал просто закрывать глаза. Именно поэтому на крики Мисты о том, что число «4» приносит несчастья, не обращали внимания. - Тогда ты можешь не есть, - лениво протянул Фуго, прикрыв глаза. - Но я же, блин, хочу его! – возмущенно завопил Гвидо, всем своим видом показывая крайнюю степень недовольства. Пока Паннакотта отвлекся на проверку расчетов Наранчи, Миста вернулся к созерцанию книги. Однако краем глаза он уловил какое-то движение недалеко от их столика. Подняв голову, парень чуть не выронил чашку. Мимо их столика проплыла симпатичная девушка. Пастельно-розовое платье с тонким ободком черного по подолу игриво демонстрировало стройные ноги. Ремешок эффектно подчеркивал аккуратную талию. Черные туфли на небольшом каблучке прибавляли несколько сантиметров и визуально вытягивали фигуру. Небольшой цветок в тон платья покоился на темно-русых волосах, добавляя образу легкости. Гвидо проводил девушку заинтересованным взглядом. Раньше он ее здесь не встречал, да и в городе ему подобная персона не попадалась, хотя Миста считал себя знатоком по женской части и мог поименно назвать многих девушек Неаполя. Вот только данную персону парень еще ни разу не встречал, и она быстро его заинтересовала. Он хотел было подорваться с места, чтобы познакомиться с девушкой, но скандал друзей достиг своего апогея. Наранча в открытую орал, что убьет блондина, угрожая тому небольшим ножичком. - Парни, вы что тут устроили?! – в проеме-арке появился явно недовольный происходящим Буччеллати. – Да вас же у самого входа слышно. Вы мешаете другим посетителям. Он прошел к столу, за ним следовал незнакомый парням блондин с косичкой. - Я привел нового напарника, о котором говорил вчера. Представляю, Джорно Джованна. Повисла неловкая тишина, которая была прервана блондином. Он шагнул вперед и произнес: - Я Джорно Джованна. Надеюсь, мы поладим. Однако парни просто проигнорировали подобное заявление. Паннакотта и Гирга принялись активно извиняться друг перед другом, Аббаккио закрыл глаза, возвращаясь к прослушиванию музыки, а Миста быстро прихлебывал чай. Буччеллати медленно, но верно закипал от сложившейся ситуации. - Эй вы, я лично привел его сюда. Проявите уважение! - Синьор Буччеллати. Гнев брюнета был прерван внезапно подошедшим официантом. - Что такое? - Вас к телефону просят. - Ладно, хорошо, - спокойно произнес Бруно, а после, повернувшись к своим подчиненным, командным голосом потребовал. – Чтобы поприветствовали его, как следует. Поняли? - Джорно, скоро вернусь, - обратился отдельно к Джованне парень. – А пока что, пожалуйста, познакомься со всеми ними. - С радостью, - отозвался блондин. За разворачивающейся сценой с интересом наблюдали карие с золотистыми вкраплениями глаза.Глава 5.
21 июля 2020 г., 13:38
POV Лоран Валенти
Тихие улочки Неаполя дышали свежестью, принесенной с моря. Запах соли был мне словно в новинку, поэтому я с нескрываемым удовольствием старалась дышать полной грудью. За последний год это был второй мой выход в свет, за возможность которого я так отчаянно цеплялась. Нет, мне было неплохо в нашей маленькой кондитерской на краю города. Марио каждый день приносил свежие новости, а количество разрешенных сладостей поразило бы даже искушенного любителя. Вот только живое общение заменить практически невозможно. Адель старалась придумывать новые темы для разговоров, но и сама невольно чахла, не имея возможности гулять и знакомиться с людьми.
- Взаперти, зато живой.
Мне вспомнилось высказывание синьоры Алигьери, которым она частенько успокаивала мою подругу за бутылочкой хорошего вина. Это были теплые и слезливые вечера в чисто женской компании (Марио в такие моменты старался как можно быстрее унести ноги из «Gioia nei dolci»). Не сказать, что они полноценно заменяли прогулки на свежем воздухе, но это все же было лучше, чем ничего.
- Непередаваемое чувство – свобода, - прошептала себе под нос, наблюдая за ленивыми облаками.
В голове впервые за столь продолжительный срок было легко и пусто. На краткий миг я почувствовала себя обычной девчонкой, которой удалось вырваться из-под опеки слишком заботливых родителей. И это было бы ложью, если бы я попыталась убедить вас, что данный расклад не являлся бы самым лучшим.
- Где же мне искать тебя, Бруно?
Вопрос повис в воздухе. Я потеряно оглянулась по сторонам, не в состоянии понять, где нахожусь. Год затворничества давал о себе знать и те крупицы знаний о Неаполе, что оставались в моей памяти до встречи с Буччеллати, стремительно таяли.
- Buongiorno. Синьора, я могу Вам помочь?
Передо мной стоял улыбающийся итальянец. Его выдавал характерный для местного акцент и хороший вкус. Парень располагал к себе одним видом, и, не найдя в нем ничего подозрительного, я робко кивнула.
- Я имел неосторожность услышать, что вы разыскиваете местного un eroe, - с легкой усмешкой произнес итальянец. – Почту за честь Вас проводить до места, где он частенько бывает.
- Это было бы чудесно, - улыбка получилась по-детски невинной. – Могу я узнать имя своего спасителя?
- Ливио Гранди, - с готовностью представился парень и вопросительно посмотрел на меня.
- Очень приятно, Кармела Беллини.
Называть свое настоящее имя было бы верхом идиотизма, поэтому я придумала его на ходу. Новый знакомый подвоха не заметил или сделал вид, что не заметил.
- Вы, верно, хотите попросить помощи у синьора Буччеллати.
В голосе парня легко определялся интерес, пока он тянул меня вверх по улице.
- Можно и так сказать, - уклончиво ответила я, заметив легкое недовольство, мелькнувшее на лице Ливио.
Неужели он думает, что я так легко расскажу ему, зачем мне понадобился Бруно? Иногда меня удивляет итальянская прямолинейность во всех вопросах. Возможно, я тоже когда-то отличалась подобной чертой характера, но сейчас все иначе.
- Простите мне мою навязчивость.
Парень попытался срочно исправить ситуацию и вновь получить мое расположение. Но момент был упущен, а давать еще один шанс больше не входило в мои привычки. Я одарила провожатого очередной милой улыбкой, слегка надув губки.
- Ничего страшного, синьор. Просто моя просьба слишком личная и не для чужих ушей.
- Я не хотел Вас обидеть, - сокрушено произнес Ливио, а после добавил. – Мы почти на месте.
С этими словами парень попытался взять меня за руку. Подобное поведение моей персоной не считалось приемлемым. Именно поэтому я резко отдернула ладонь, бросив на провожатого взгляд, в котором горел вопрос о его воспитании. В конце концов, мы были знакомы всего пятнадцать минут. Да, я была какой-то неправильной итальянкой, потому что эмоции привыкла проявлять лишь к хорошо знакомым и проверенным людям.
- Я снова сделал что-то не так, - безутешно заявил Гранди, покачав головой.
Этот жест растопил бы и самое холодное сердце. Мое же почти сразу отозвалось сочувствием, практически вынудив меня смягчиться и взять его за руку. Счастье, что вспыхнуло в глазах напротив, было настолько искренним, что вызвало у меня улыбку.
- Я так рад, что Вы повстречались на моем пути, синьора Беллини. Этот день в тот же миг заиграл новыми красками, - соловьем заливался мой новый знакомый, а я едва сдерживалась, чтобы не закатить глаза.
Конец POV Лоран Валенти
Примечания:
А я продолжаю повествовать. Надеюсь, хоть кому-то это интересно