ID работы: 9571722

Последняя осень

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 163 Отзывы 68 В сборник Скачать

5. Последствия

Настройки текста
Я был слишком пьян, чтобы искать Линдси, поэтому, когда Даллон ушёл в сторону бассейна, где творился какой-то алкоголический треш, я схватил Джерарда за рукав пиджака и потащил в дом. После таблетки и прогулки на свежем воздухе ему стало чуть лучше, поэтому он уже не падал на каждом шагу и шёл без посторонней помощи. Мы почти пересекли задний двор, когда Джерард вдруг нарушил тишину, до этого сопровождаемую только стрекотом сверчков. — Я у тебя в долгу, — резко остановившись, он встал напротив меня, и я чуть было не впечатался ему в грудь. — Что? — я с подозрением взглянул на него снизу вверх. Чёрт, а он ведь довольно высокий на моём фоне, почему я раньше этого не замечал? — Ты уже второй раз спасаешь мою задницу, думаешь, я об этом забуду? — совершенно серьёзно произнёс Уэй, глядя мне прямо в глаза затуманенным взглядом. — Перестань, — я отмахнулся и, резко отвернувшись от него, вновь зашагал в сторону дома Пита. С одной стороны моему подвыпившему сознанию хотелось продолжить веселье, и что-то подсказывало мне, что Джерард бы тоже не отказался уйти во все тяжкие. Однако какие-то остатки здравого смысла победили, поэтому мы с трудом, но всё же нашли спальню родителей Пита, где почти обессиленно рухнули на огромную кровать. — Когда мы проснёмся, то умрём без воды, — слабым голосом предупредил я, переворачиваясь на спину и, сложив руки на животе, прикрыл глаза. — Я в курсе, — буднично ответил Джерард. — Знаешь, мне кажется, нам ещё повезло. Во всяком случае мы не наделали никаких глупостей. «Ещё не поздно» — пронеслось в моей голове, но я тут же велел внутреннему голосу заткнуться. В прошлый раз пьяные поцелуи с малознакомым парнем не закончились ничем хорошим, так что нужно уже начинать учиться на своих ошибках. Тем более я понятия не имею, как вообще может отреагировать Джерард на внезапное предложение пососаться, учитывая, что он по жизни не самый смелый парень. Может, он вообще гомофоб? Распахнув глаза, я покосился на него и, поймав на себе пристальный взгляд, вздрогнул. — Ты чего? — подозрительно спросил я, искоса глядя на Уэя, лежащего лицом в мою сторону. — Извини, — смутившись, он быстро отвёл взгляд, делая вид, что изучает узор на покрывале. — Я просто задумался. Невольно усмехнувшись, я с громким скрипом повернулся к Джерарду и, положив руку себе под голову, внимательно посмотрел на него. — Зачем ты так сильно напился сегодня? — А ты? — он улыбнулся краем губ, вновь поднимая на меня взгляд. — Я шёл сюда ради халявной выпивки, — хмыкнул я, — а вот тебя еле вытащили. Если честно, я вообще не ожидал, что ты будешь пить, человек-загадка. — Раньше я очень много выпивал, — Джерард усмехнулся. — Так бывает, когда попадаешь не в самую хорошую компанию. — Тогда понятно, почему ты от меня бегаешь, — вырвалось у меня, хотя, честно, я не собирался это говорить. — Фрэнк, — он произнёс моё имя медленно, словно пробуя на вкус. Его глаза, ставшие совсем тёмными при выключенном свете, вдруг уставились на меня куда более серьёзно, а улыбка пропала с его лица. — Мне не хочется втягивать в свою безумную жизнь кого-то ещё. Я ведь свалил из прошлой школы не потому, что мне так захотелось. — Ты сейчас очень пьян, и если расскажешь, то можешь пожалеть потом, — предупредил я, отчего-то испугавшись такого доверия. Наверное, потому что самого очень часто тянуло на откровения по пьяни, о которых я потом жалел. — Я в курсе, — он улыбнулся одними губами, в то время как его взгляд остался таким же невозмутимым. — Я могу тебе верить? — Да, — ответил я после некоторого молчания. — Можешь. — Ты когда-нибудь желал смерти человеку, которого очень любишь? — Нет, — удивлённо ответил я. Джерард вздохнул несколько обречённо. — А я желаю. Потому что иногда смерть — это спасение, — он сжал челюсть до такой степени, что на его щеках проступили желваки. — Мой брат очень сильно страдает по моей вине. В моих силах остановить его страдания, но я... Я не могу. Я не хочу его отпускать, хотя понимаю, что ему так будет лучше, но я чёртов эгоист и ненавижу себя за это, — он посмотрел на меня взглядом, полным боли, и мне стало слегка не по себе. — Извини, что говорю это, я не должен был. Джерард опустил глаза, однако я успел заметить блеснувшую в них влагу. Нахмурив брови, он закусил нижнюю губу, но всё же не смог удержать эмоции в себе, и в следующую секунду на хлопке наволочки предательски растворилась слеза. — Джи... — я осторожно погладил его по плечу, и он шмыгнул, быстрым движением вытирая глаза. Тогда я пододвинулся чуть ближе, просунул ладонь ему под пиджак, провел пальцами по ткани рубашки и, осторожно коснувшись мягкого бока, обнял Джерарда одной рукой, пряча моментально покрасневшее лицо у него на груди. — Прости, — еле слышно выдавил он, неловко кладя руку мне на спину. — Ты можешь прекратить, если... Если тебе неприятно. Я в порядке. — Почему мне должно быть неприятно? — мои пальцы сами собой скользнули по его спине, пробегаясь по линии позвоночника. Джерард судорожно выдохнул. — Я ведь жирный. — Это неправда, — я грустно улыбнулся, вдыхая запах ещё невыветревшегося одеколона. — Ты мягкий и тебя приятно обнимать. Жирных людей вообще не бывает, просто мы все разные. Он вздрогнул и я, подняв взгляд, снова увидел слёзы в его глазах. — Прости, — снова прошептал он, глядя на меня из-под полуприкрытых век. — Перестань извиняться, — я поднёс руку к его лицу и осторожными движениями вытер слёзы с его щёк. — Ты хоть знаешь, какие у тебя красивые глаза? Я сказал это, потому что понимал, что Джерарду это необходимо. Видимо, ему в самом деле редко говорили что-то подобное, хотя с моей точки зрения это было очень странно. Мне хотелось его утешить, хотелось заставить его грустную мордашку улыбаться. А ещё мне до сих пор безумно сильно хотелось его поцеловать, но я не позволял своим пьяным инстинктам взять верх над здравым смыслом и забить на последствия. — Зачем ты врёшь? — абсолютно упавшим голосом спросил Джерард, глядя на меня несколько разочарованно сквозь пелену слёз. — Я не вру, — от удивления я даже отпрянул, словно опомнившись. — Ну да, — он грустно усмехнулся, глядя на меня с печальным скептицизмом. — Я слишком часто вижу своё отражение, чтобы поверить в такую чушь. Он отвернулся от меня и, свернувшись калачиком, мерно засопел уже через пару минут. Я же ещё долго смотрел ему в спину, не понимая, чего же я хочу сильнее — ударить, чтобы он перестал о всякой херне думать, или всё же обнять.

* * *

С трудом разлепив глаза, я понял, что лежу на кровати совершенно один. Уж не знаю, когда Джерард успел сбежать, но, видимо, сделал он это крайне бесшумно и оперативно. Боже, хорошо, что мы вчера всё же не перешли черту дозволенного, потому что даже о том, что было, вспоминать слегка неловко. Ощущая невероятно сильную потребность влить себя как минимум литр холодной воды, я встал с кровати и, ощущая мерзкие вертолёты, поселившиеся внутри головы, покинул комнату. К счастью, кухня, как и спальня, находилась на первом этаже, поэтому, перешагивая через спящие тела, я добрался до раковины и, выкрутив вентиль с холодной водой, прижался губами к крану. Поток ледяной жидкости тут же заполнил мой рот, даря хоть и временное, но всё же облегчение в это нелёгкое похмельное утро. Понимая, что заняться мне пока что нечем, я принялся рассматривать пьяные тела и выискивать знакомых. В итоге за диваном я смог найти Патрика, который почему-то уснул буквально на Пите, закинув на него ногу. Усмехнувшись этой умилительной картине, я присел перед ними на корточки и принялся теребить Стампа за плечо, потому что бодрствовать одному в этом огромном доме было крайне скучно. — Кто здесь?! — воскликнул Патрик, резко вскакивая и надавливая локтём на живот Пита так, что тот моментально распахнул глаза и завопил от боли. — Господи, Пит, прости! — Какого чёрта? — простонал Вентц, сталкивая с себя друга и откатываясь в сторону. — Доброе утро, — как ни в чём не бывало произнёс я, переводя взгляд с одного парня на другого. — Вы так мило спали, жаль, что я не успел сфотографировать. — Заткнись, — бросил Пит, поглядывая на меня с нескрываемой ненавистью. — Обязательно было меня будить? — Я будил не тебя, а Патрика, — пожав плечами, я выпрямился и скучающим взглядом окинул гостиную. — Кстати, надеюсь, у тебя есть личная уборщица или кто-то типа того? В любом случае я не завидовал даже уборщице, потому что срач, разведённый в этом роскошном доме невозможно было убрать за один день. Повсюду валялись упаковки от чипсов, сами чипсы, кощунственно втоптанные в ковёр некогда кремового цвета, а теперь покрытый пятнами от напитков самых разных цветов; откуда-то взялась разбитая посуда, на которую кто-то вроде Пита, расхаживающего по дому босыми ногами, рисковал наступить. — Мамина ваза, — очень горестно, но крайне бессильно вздохнул Вентц, устремив взгляд вглубь комнаты, где валялось несчастное фарфоровое изваяние, разбившееся на две практически симметричные части. В этот момент я был безумно счастлив, что в моём доме невозможно провести подобную попойку, потому что проще было выстрелить себе в висок, чем разгребать этот бардак. И, судя по выражению лица Пита, он собирался сделать именно первое. — Да ладно тебе, могло быть и хуже, — попытался утешить друга Патрик, но тот смерил его таким взглядом, что он тут же замолчал. Оставив их наедине, я продолжил искать знакомых мне людей, на самом деле надеясь найти Линдси или хотя бы Даллона. К счастью, в скором времени мой новый знакомый был обнаружен в прихожей: кое-как уместившись на небольшом диванчике, он согнулся в позе, явно грозящей болью в спине. Поэтому (но больше от нечего делать) я решил разбудить и его. — Ну и зачем ты это сделал? — Даллон измученно уставился на меня, как только понял, что происходит, и, кривясь от боли, с трудом принял сидячее положение. — Ты хоть знаешь, который час? — я перевёл взгляд на висящие на стене часы и тут же осёкся. — Знаю, — недовольно ответил Даллон. — Без пятнадцати восемь. — Тогда извини, — я неловко улыбнулся, пожимая плечами. — Можешь спать дальше. Отвернувшись от парня, готового меня взглядом испепелить, я невозмутимой походкой направился на улицу, где и столкнулся с Линдси. Держась за голову, она шла со стороны бассейна, болезненно щурясь от солнца, падающего лучами во двор сквозь кроны деревьев. — Слава богу, ты не спишь, — расслабленно выдохнул я. Подруга моего энтузиазма явно не оценила. Посмотрев на меня тяжёлым раздражённым взглядом, она выдала: — Я переспала с девушкой. — Это не худшее, что могло произойти, — ободрил её я, скрывая лёгкое удивление. — Могла ведь и с Питом. Линдси посмотрела на меня как на сбежавшего из дурки пациента и, совсем не заботясь о своей одежде, присела на землю и прислонилась спиной к стене дома. — Я даже имени её не знаю. Вот как я до такого докатилась? — Знаешь, я тоже провёл время очень странным образом, — я присел рядом с ней и подумал о том, чтобы рассказать всё о... ночи с Джерардом. Но передумал. — Я держал волосы Уэю, пока он блевал. Так что тебе ещё повезло. — Ну спасибо, — мрачно усмехнулась Линдси. — Кстати, мне не приснилось, я правда вчера прыгала в бассейн? — Ага, — кивнул я довольно, — с балкона. — Пиздец, — резюмировала она и резко откинула голову назад, отчего ударилась о поверхность стены. — Чёрт, да что ж такое! Наверное, стоило ей сказать, что Джерард свалил, и нам предстояла ещё долгая дорога домой под палящим солнцем, но пока что Линдси явно была не готова к такой сногсшибательной новости. — Я больше никогда не буду пить, — уверенным голосом сообщила она. — Ты говоришь это сорок третий раз, — усмехнулся я и, кстати, ничуть не преувеличил, я ведь счёт вёл. — Это точно последний, — пообещала Линдси, но я, конечно же, ей не поверил. Подул свежий ветерок, так сильно нужный в момент похмелья, и я почему-то вспомнил вчерашнюю прохладную ночь, когда мы с Джерардом возвращались к дому. Вспомнил его пьяный взгляд и то, как он не поверил в то, что мне правда нравится этот взгляд. Хотя, может, это и к лучшему. Не представляю, что бы могло произойти, если бы Уэй не отвернулся и не закончил разговор, какие последствия бы нас ожидали. Хотя где-то в глубине души я, наверное, был бы не против это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.