ID работы: 9571854

.0/Точка Ноль

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тихий вечер, май на небе. Солнца, благо, не видать. Тихий шум подогнан ветром. Злобный смех на краю сна. Месяц что-то уготовил. Что - забыла навсегда.

      ...Она проснулась, тяжело дыша, и поморщилась от головной боли. На часах было 5 утра. Кошмар размылся и более нельзя было увидеть, что её так испугало. Продрогнув от подкравшегося утреннего холода, неохотно вылезла из-под одеяла и поспешила, насколько позволяло сонное сознание, заварить себе горячий чай. Благо, чайник быстро вскипятился и ей удалось унять штурмом берущие её мурашки.       Это был первый выходной на неделе. Такой юной особе, как она, жутко хотелось провести его в тепле и за любимым занятием. Но, увы, планы нарушил коллега, которому понадобилась помощь в одном деле. С этим непоседой она дружила с детства и, даже если бы не хотела, помогла бы ему.       Где-то в полдень она неторопливо оделась и вышла на улицу. Май-месяц не радовал тёплой погодой, но и не кусался холодом. Изредка сновали люди, на дорогах пробок не было. Царила некая тишина, сквозь которую не проникали никакие посторонние звуки.       -Взошедший май не солнца голубь,       Он осторожен и силён.       Сей месяц строит здесь погоду,       С начал начала всех времён.       Коль дождь пойдёт и ветер дунет -       Да будет так. Пусть будет так.       Май - сын весенний, месяц мирный.       Не тронет никого никак,-тихо пелась её мелодия.       -Но, если вдруг, он зло заметит...       Пусть спит спокойно тот дурак..,-на момент она прикрыла глаза. Сквозь пелену услышала знакомый протяжный звук и жуткий грохот. Когда она подняла веки, было уже поздно. Ускользающее в неизвестную тьму сознание запомнило, что её сбил вылетевший на тротуар микроавтобус. Жизнь закончилась.

      Страшные, пронизывающие душу крики и чей-то надрывный плач сильно оглушали. Посреди этой разрухи маленькая девочка утирала беспрерывно текущие слёзы и звала мать. Не стоит гадать, что её дорогого родителя более нет на этом свете. Мёртвые тела лежат под обломками зданий. Где-то в нескольких метрах разгорается сильный пожар.       Позади бедного ребёнка раздаётся взрыв, обломки разлетаются в стороны, слегка задевая её. Странный человек вышагивает следом, усмехаясь отчаянной и горькой улыбкой. Самый безутешный среди этого ужаса. Спустя столько жертв его действий, он не чувствовал никакой вины и лишь страдал из-за прошлых обид. Рана, нанесённая много лет назад, разрослась до немыслимых размеров. И, в какой-то момент чаша терпения лопнула.       Заслышав детский плач, человек пошёл на него, отнюдь не с хорошими намерениями. Малышка не прекращала утирать влагу с глаз, потому не могла заметить опасность. Не успела даже испугаться.       -..так будет лучше..так будет лучше..,-бормотал незнакомец, стоя прямо за ней и сжимая пальцы на крохотном горле. Маленькая стала задыхаться, но не сопротивляясь, закрывая покрасневшие глаза, отдаваясь той зовущей тьме в её сознании.

      Больничные палаты, обычно однотонные и светлых оттенков, хранили покой пациентов этой ночью. Тихое сопение и писк, копирующий пульс, осторожно разрывали тишину комнатки, где лежала маленькая леди. Её врачи сначала посчитали мёртвой. Вопрос, как она выжила, остался мысленными догадками. Предположения, что, возможно, её спасла причуда, так и мелькали на бумагах.       По наступлению утра в палату вбежал взъерошенный отец малышки, которому сообщили, что она проснулась. Единственный огонёк его семьи. По виду, он собирался на работу, но бросил всё, приехав сюда.       -Руци..,-в порыве чувств он обнял дочь, в уголках глаз застыли слезинки. Если бы потерял и её, этот человек навсегда бы сломался.       -П-папа?-она опешила, но мгновенно поняла, что это никто иной, как именно он. Только, это была уже не его девочка. Малышка действительно умерла тогда. Души поменялись местами. Улетевшая исчезла, оставив свою память. И, даже, если оставшейся в новом мире не место, теперь сия душа его часть.       Другая жизнь не начнётся с нуля, а продолжится. Сегодня и в будущее. В мирке квирков-причуд, героев и злодеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.