ID работы: 9571854

.0/Точка Ноль

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая. Дни последствий.

Настройки текста
Примечания:
      Вечерняя детская площадка. Только-только начинает темнеть. На улице довольно свежо и не хочется уходить в душную квартиру. Детские голоса ничуть не мешают - они вскоре пропадут. Малышей уведут по домам их родители.       Качель слегка покачнулась и держащие её цепи издали краткий скрип. Последние холодили кожу моих ладоней уже как 15 минут или около того. Не сразу решила сесть сюда, а как села, вставать расхотелось.       Почему я снова здесь, на площадке? И опять одна? Сколь бы раз за прошедший час себя не спрашивала, ответа так и не нахожу.       Вроде бы..я сбежала со школы?       -Нет. Я просто заснула в тех кустах, а потом..,-из носа потекли сопли. Пару раз шмыгнула, устало выдыхая.       -Здесь так..спокойно.       И это действительно было так. Я опустошена, но совершенно ни о чём не беспокоюсь. На какое-то время все волнения потеряли важность в моих глазах. Дышать..стало намного легче.       -Я сорвалась на Ренко..,-стиснула зубы, вспомнив её провокационные слова. Она специально! Зачем ей нужно моё внимание?! Словно с самого начала кто-то подтолкнул эту опасную девчонку в мою сторону, оставив на себя роль наблюдать издалека за моими страданиями.       При резком осознании дыхание резко оборвалось. Нет, да невозможно это. Себе на уме, да кого она слушать бы стала? Ей м-максимум внушили чт-..       Задрожавшими руками я накрыла свой рот. Страх нахлынул одной огромной бушующей волной. Другие теории стали приходить мне на ум. И все они казались здесь вполне реальными. Не было лишь вариантов причины. Чем так привлекательна "Коумо Реруциан", что на неё натравили её ровесницу. Да и зачем в конце-концов!       -..и я её ранила..что же..что же будет..,-зажмурила глаза, замотав головой в стороны. Вот бы сейчас рядом был папа. Он вполне мог бы дать ответы на некоторые вопросы, да и...       Ком резко подкатил к горлу. Я опять заплакала. Слабая, ранимая девочка. Ещё взрослой называлась, конечно-конечно.       Я всё пыталась утереть слёзы руками, но их оказалось слишком много. Сильно пожалела, не взяв с собой свои вещи. Так бы могла утереть часть платком, который всегда лежит в сумке.       Вокруг совсем стемнело, когда проплакала всё, что можно. От досады шмыгнула носом - идти домой или попытать удачу и вернуться за сумкой, чтобы обнаружить несколько пропущенных звонков от папы. Только в первую очередь мне бы позаботиться о личной безопасности. И лишь осознание этого помогло мне отвлечься от недавней истерики.       Логично, что на детской площадке, помимо меня, никого не осталось. Но червячок подозрения не пожелал меня отпускать из своей хватки. Всё казалось, что из-за угла выйдет очередной незнакомый дядька, который решится преследовать меня, а то и вовсе похитить. От этих мыслей кожа мурашками покрылась. Опыт, получить который явно бы не хотела.       -Да не будут мои надежды тщетны,-шмыгнув носом напоследок, слезла с качелей и быстрым шагом поспешила домой. К моему же счастью мой путь оказался пусть и безлюдным, но вполне себе мирным. А как хлопнула дверь квартиры, дверь которой оказалась открытой, меня настигла новая волна паники. Папы дома не было.       -М-может он оставил записку? Ну, на случай, если я сама вернусь,-голос дрожит, пока я прохожу в гостиную - там ничего нет. На кухне тоже.       -Н-надо позвонить..точно!-папа определённо взял сотовый с собой. Не мог просто где-то забыть, и сейчас же ответит, да...       -Алло-алло?..       -Папа! Я дома! Почему дверь оставил открытой?-чуть ли не прокричала в ответ на его усталый голос.       -Реруциан? Боже мой! Как хорошо, что ты позвонила..Закрой дверь и никуда не выходи! Я скоро приду...       -Да, папа. Я уже закрыла,-волна облегчения сбила меня с ног. Он не накричал на меня за то, что случилось. Он скоро придёт и всё наладится. Да...       -Да кого я обманываю..,-меж тем звонок успел завершится.       -Многие видели, что случилось. Так просто никто не забудет и я..о,чёрт..,-очень вовремя вспомнила про Сайхара-куна. Я помню и понимаю, что время для следующего нашего разговора по душам настанет не так скоро, но..если я вдруг исчезну из школы, либо воввсе перееду в другое место, способов связаться с ним останется..да почти ничего не останется, учитывая, как каждое нахождение на улице приводит к опасности жизни, а гаджетов у нас на руках ноль.       Невольно вырвался зевок. Кажется, я слишком утомилась за сегодня. Дождусь папу и пойду спать. Тем легче будет, чем лучше я отдохну...звучит в своей мере наивно, хах.

      -Т-то есть..мне придётся..?-губы задрожали. Я не смогла договорить. Папа приобнял меня за плечи в попытке приободрить. Но..последствия моего поступка оказались одними из тех, что я предполагала. Мне больше нет хода в ту школу. Сейчас папа решает, куда перевестись в срочном порядке.       -Я не должен это говорить, но неведение вряд ли тебя порадует..,-Сертеф выдохнул отнюдь не от облегчения,-Твоя причуда нанесла Ренко множество травм. Разбитая голова - лишь небольшая часть.       Да. Он действительно должен был молчать об этом. Затряслись сначала руки, а за ними и плечи. Я приобняла себя, только куда же себя деть? Такую опасную! Такую легко провоцируемую!!       -Руци, прошу тебя, в этом нет твоей вины. Чисто одна из неприятных случайностей, что возникают в жизни любого человека,-голос папы слышался через пелену будто. И пару раз затихал.       Сертеф пытался быть убедительным и до сих пор пытается. Неудачно, к его же счастью. К моему же несчастью.       Столько мыслей о том, что лишь я несу тяжесть ответственности за свои действия. Что на самом деле желание навредить Ренко скрывалось где-то за обычным раздражением и смирением. Что я притворяюсь хорошим и честным человеком, чтобы внезапно напасть и перерезать глотку кому-нибудь. Что только и жду момента подстроить случайное несчастье!..       Это невыносимо.       -Руци,-папины руки легли на мои плечи и крепко сжали. Я перевела на него взгляд. Таким страшным он давно не был. Сертеф сейчас очень сильно разозлился. Так сильно, что у меня внутри всё похолодело от того, как он смотрел прямо в мои глаза.       Ноги решили за меня - попытались отойти назад, но ничего не вышло. Прекратить держать контакт глаз тоже не удалось. Папа отрезал пути панического бегства.       -Прекрати душить себя ложными доводами,-с холодом, чуть хрипло, достаточно угрожающе.       -Моя маленькая Циан,-вздохнул Сертеф, вызывая табун мурашек по моей спине.       -Я повторюсь и в тысячный раз - это не твоя вина. Ты моя дочь и я имел честь видеть каждый год твоей жизни. Я видел каждую минуту твоей жизни, пуская отчасти условно. И я прекрасно знаю, что ты никогда бы не сделала ничего первой. Ты бы дала отпор и защитилась. Но не напала бы безо всякой причины.       Во рту загорчило. Он..так просто об этом говорит. Словно пар какой наружу выпускает.       -Я уверен в тебе, в моей маленькой доченьке,-усталая улыбка сменила жуткое выражение на его лице. Тёплая ладонь провела по моей щеке, смахивая одинокую слезу.       -..и потому, Циан..я прошу тебя поверить себе.       Мои губы задрожали. Жалкая попытка придумать хоть один аргумент против.       Это..к-как он..смог..так легко вытянуть то чувство? Я же даже не его..но он всё равно сумел...сумел переубедить моего внутреннего упрямца...как так..?       -Ну же, Руци, чего ж ты снова плачешь?-в этот момент я потянулась к нему за объятиями. Ах..кто бы мог подумать, что семья - то, чего мне так не хватало...       -Помни, что ты обещала маме. И не забывай, что папа тебя никогда не бросит,-шепнул он напоследок...       

      Сборы документов из школы прошли быстро. Не за день, но неделю, папа устроил меня в другое учреждение, местоположением не удивившее, но напрягшее. Там учились Мидория и капустный кочан(боже, когда мне надоест так его называть). Ах, да, редкие с ними контакты происходили именно по этой причине - я просила папу, чтобы я попала в другую школу, желательно туда, куда и Сайхара. По прогнозам весьма досадным я дальше скорей окажусь с той парочкой и после, а вот с моим ли другом - не факт. Всё же, надо нам помириться. Так и не знаю в подробностях его историю.       -Стоило всё же позвонить,-вздохнула очень тихо, чтобы папа не заметил. Неудачно. Он повернулся ко мне с удивлением на лице и резкой фразой поставил меня в ступор:       -Твои тренировки с Сайхара-куном никто не отменял, Руци. Вы ещё встретитесь в скором времени.       Я просто выпала в каплю.       Хорошо. Да, хорошо. Ещё..не всё потеряно, значит?       Сертеф услышал мой нервный смешок и покачал головой, уходя на кухню, откуда позднее принёс чашку горячего шоколада с зефирками. Я поблагодарила его и вновь погрузилась в свои мысли.       На следующей неделе всё начнётся с чистого листа. Почти. Произошедшее не сможет стереться из памяти и однажды вновь всплывёт. А с этим и то, что такая младшеклассница, как я, обладает бесконтрольной причудой опасной категории.       -Папа..,-и папа поднял на меня ожидающий взгляд.       -Я ведь..этот случай ведь записали в моё личное дело?...       Но он после секунды заминки рассмеялся, заставив меня шарахнуться в сторону и чуть ли не пролить шоколад.       -И откуда ты об этом узнала, Руци?-папа утёр слезинку в уголке глаза, останавливая хохот. Мои губы пождались в небольшой обиде. Не вижу ничего смешного!       -Но отвечая на твой вопрос - нет. В твоём личном деле ни слова об этом,-сложил руки на груди и странно ухмыльнулся.       -По крайней мере всё, что могли записать, подчистую стёрто.       Я вытаращилась на папу, гадая, каким образом он успел это сделать и как. На мои вопросы Сертеф точно не ответит нормально, скажет лишь о том, как опасно знать, чем он занимается и с кем у него имеются связи. "Детям не стоит много знать" и "не могу подвергать опасности свою дочь". Последнее смысла не имеет - за мной уже "охота", либо то, о чём не желает говорить папа, на самом деле хуже.       О, как же я могла забыть! В его комнате лежало что-то интересное. Если бы только мне выдался шанс поискать ту папку, в которую однажды почти удалось заглянуть и..       В ногу мягко ткнулся Нейрон, мяукая для привлечения моего внимания. Тихонько хихикнув, я протянула к нему свои руки и начала гладить. Нейрон замурчал, а после перевернулся на спину, пытаясь словить мою руку лапками. Весьма успешно. Ещё бы не царапал так...       -Папа, могу я попросить кое-что?-продолжая играть с котом, обратилась к мирно попивающему кофеёк.       -Я не хочу попасть в один класс с Тсуки или Изу.       На просьбу он вскинул бровь, явно плохо понимая причины такого поведения. Но не говорить же мне, что отсутствует желание встревать в историю их конфликтной дружбы, где придётся вновь попасть под чей-то удар и не раз на протяжении всего последующего будущего. Понятия не имею, каким образом развивалась история после начала арки с дестро..э..дистро? нет, там было...Ре-Дестро! Где ещё активно действует организация, которая за использование причуд простыми гражданскими. Ох...       Пожалуйста, пусть папа не один из них! Я же с ума сойду, если он ввяжется в эту жуть!...

      -Проходи,-учитель окликнул меня и моя рука потянулась открыть дверь в класс. Новый класс новой для меня школы. И немного другая на мне форма. Вот бы обо мне ещё никаких слухов не ходило.       -Познакомьтесь с вашей новой одноклассницей. Она перевелась к нам по семейным причинам.       У меня веко дёрнулось. "По семейным причинам"? Что ещё им наплели и как много они знают о моём внезапном переводе сюда?? Где конфиденциальность и приватность данных? Дети те ещё сплетники, между прочим.       -Ну же, представься,-улыбнулся учитель, чуть подталкивая меня вперёд. Я сжала лямки рюкзака и тихонько вздохнула.       -Коумо Реруциан. Будем знакомы,-и поклон. Достаточно краткий, но плавный, а иначе голова бы закружилась.       По классу пошли недолгие шепотки и переглядки. Чуть прищурившись, я попыталась понять, в хорошем ли, в плохом ли смысле. Мало ли попаду в категорию девочек, которых избегают, а то и вовсе над которыми поиздеваться могут. Больно странные у некоторых взгляды. Да и уже вижу одноклассница с крайне болезненным видом, да залепленной, наверное там рана, щекой. Может я конечно спешу с выводами. Но всё же. Какая неудача...       -Коумо-тян, а чем ты занимаешься?       -Коумо-сан! А что за семейная причина, не расскажешь?       -Коумо-сан, а ты..!       Перемена шла всего минуту. Всего одну бедную минуту моей жизни. И они уже ополчились на меня кучей малой вопросов. Я просто сидела, поставив локти на парту и сложив ручки в замочек у глаз. Такой шум и гам новых одноклассников вызывал раздражающий гул в голове. Может, всё-таки стоило отказаться от своего же условия "не попадать в один класс с главными героями"?       -Лучше бы осталась со мной,-хихикнул где-то рядом донельзя знакомый голос.       -Ренко?-одними губами произнесла я, высматривая её в окружившей меня толпе. Но жертвы моей причуды нигде не было.       Кошмар, у меня начались галлюцинации.       -Простите, ребята, мне на один момент нужно выйти. Поговорим позже, да?-встала с места, изображая более дружелюбный, чем есть на самом деле, настрой. Не оглядываясь на недовольных таким исходом детей, прошмыгнула в коридор, а там уже и дошла до выхода во внутренний дворик.       -Ты постоянно так сбегаешь. Не надоело? Ко-у-мо-тян? Хи-хи,-голос Ренко пропел позади. Я обернулась только чтобы никого не обнаружить. Галлюцинация не исчезла?...       Руки сами тянутся протереть глаза, хотя лучше бы уши прочистить. Вот таких сюрпризов от жизни никогда не желала. Мне бы не помешала помощь врача душ или как там его, жуть всё же.       Я встряхиваю головой и невольно вздыхаю. Лучше бы Ренко Азари не приходила ко мне потом во сне...       -Рейгуджи! Стоять!       Чей-то гневный вопль вынуждает повернуться в другую сторону, на звук. Мимо сразу пронеслась бледнолицая долговязая фигура, поседевшая, надеюсь, не со страха. Из-за угла, со стороны второго выхода во внутренний двор, за той фигурой спешит небольшая орава вида хулиганьё.       Критическое мышление срабатывает чётко и быстро, без моего правда понимания и осознания. Рука сжимается в кулак и выставляет указательный палец. Проворот кистью тыльной стороной вниз. Голова чутка обжигается болью, а "хвост" того слендермена падает из-за подвернувшихся в другую сторону ног.       От своей выходки дрожь берёт. Запоздалое понимание, но я спешу убраться из дворика как можно скорее. Мольбы о том, чтобы эти хулиганы на меня не переключились потом...       -А?-произносится враз в два голоса. Дело в чём - а с парнишей-то в одно место прибежали. Да-да, с тем самым долговязым. Только вот я отдышаться не могу после пробежки, а он уже спокойно себе стоит, как будто не он со всех ног недавно удирал от предположительных обидчиков.       -Ты..кто?-хмурится до того враждебно, что я руки в защитном жесте перед собой выставляю. Мало ли, ударить может.       -А, так мы сразу со знакомства?-пробую слегка разбавить это напряжение в воздухе. Последний тяжёлый выдох помогает мне выпрямиться и приветливо улыбнуться.       -Я перевелась недавно,-и тут я пригляделась к нему повнимательней. Но он среагировал быстрее, тыкнув в меня пальцем. Обломать бы.       -Ты! Коумо Руру!-на коверкание имение лишь морщусь. Слегка жалею, что остановила за ним гнавшихся. Какой грубый однако ж у меня одноклассник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.