ID работы: 9571854

.0/Точка Ноль

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая. Тот, кто видел смерть.

Настройки текста
Примечания:
      Моё лицо исказилось в оскорблении. Мало было сокращений моего имени от хорошо знакомых мне людей, теперь и незнакомцы сокращают до нелепых вариантов. Впрочем, нелепо - это громко сказано.       -Реруциан,-исправила я его,-Тебя как зовут, грубиян-сан?              Он слегка воздухом подавился и с долей возмущения прищурил глаза.       -Рейгудзи Юхиса. Я не грубил вовсе,-языком цокает и голову отворачивает в другую от меня сторону.       -Так я тебе и поверила,-ответно заупрямилась я, качая головой. Ещё раз, зачем я решила ему помочь?...       Мысленный вопрос внезапно самостоятельно донёсся до моих ушей. Растерянно сморгнув, я встречаюсь с Юхисой взглядом. С его лица слетает краска недовольства, оставляя оттенок отторжения.       -Ты ведь не была обязана это делать. Они и на тебя свой гнев сместить могут.       Уже. Они уже это сделали. Не чётко, но я уверена, что меня запомнили, как подозрительную убежавшую девочку. Сложив то, что убежала я после их падения, они придут к выводам и с некоторым шансам отправятся искать смелую меня, помешавшую внутренним школьным разборкам.       -Ну и почему молчишь? Теперь жалеешь?       -Ч-что? Нет, вовсе не жалею.       Ложь. В которой доля правды.       -Ищу плюсы. Мне любопытно, с какого перепугу за тобой была погоня такого неприятного плана.       Просто отговорка, разбавленная человеческим беспокойством.       По мере моих слов Юхиса сильнее менялся в лице, более походя на забитого жизнью кролика. Я глаза протёрла, чтобы развидеть это, но ничего не изменилось. Его боевой настрой в мою сторону пропал. Стёрся подчистую.       -Обещай, что не примкнёшь к ним.       -С чего мне это делать вообще? Брось, я что, похожа на бандитку?       -Немного, если честно...       Я замираю во вспышке возмущения. Серьёзно? Такая милая девочка, как я? Бандитка? Кошмар, у меня слов нет для выражения своего раздражения.       -Ладно,-вздыхаю,-Я обещаю тебе это.       Юхиса кивает на мой ответ, топчется на месте, изучая пол под ногами, да пару раз исподлобья мне в глаза смотрит. Вскоре решается на продолжение диалога. Точнее, я в этом уверяю себя, никак не ожидая иного.       -Моя причуда...я лечу любые раны в ущерб себе. Это же так тупо. Я не просто перенимаю травмы и боль того, кого лечу. Я просто резко..словно начинаю умирать.       Он замолкает, а я стою с широко раскрытыми глазами и проверяю рукой лоб на наличие температуры. Леденящий ужас от особенностей причуды этого паренька вызывает мурашки по спине, заставляет сглотнуть нервный комок, внезапно образовавшийся в горле. Никому бы не пожелала с таким родится. Только недавно он отнёсся ко мне враждебно, как обратился забитым жизнью, но умудряется сейчас откровенничать. Могу понять, почему его настрой так резко сменился. Моё беспокойство переросло в более искреннее. Что и говорить о том, насколько он доверчивый, пусть и умеет вовремя убегать от проблем.       -Тебя жизнь совсем не учит,-качаю головой, создавая ладонью перегородку для глаз. Дневное солнце словило своё срединное состояние на небе и пустило лучи на наши лица.       Что с ним делать-то теперь. Я не готова оправдывать доверие без пяти минут знакомого.       -Что?-он меж тем слегка отшатывается назад, а на лице его читается растерянность. Цокнув языком, секунду прожигаю его взглядом, раздумывая над нужной формулировкой.       -А вдруг я просто обманула тебя? Вдруг я воспользуюсь этой истиной и причиню тебе вред? Ты не должен был так быстро открываться мне, идиот!-по лбу костяшкой пальца ему попадаю - среагировать он не успевает, находясь в замешательстве от моего поведения. Ответное возмущение после осознания произошедшего игнорирую.       -Думаешь, что нет смысла? Твоя правда. Но даже без этого, что мне стоит пойти и напакостить, лишь бы тебе жизнь мёдом с кедровыми орешками не казалась?!-и замолкаю, тяжело дыша. Это невыносимо, сдерживать желание ввязаться в его проблемы. Жажда помочь, тем или иным способом. И смотря на его максимально озадаченное выражение, угрызения совести попросту покидают меня. Стоит ли сходить к психотерапевту? У меня подозрения на какое-то расстройство. Манию.       -Будь у тебя нечистые намерения, я бы уже не стоял здесь, продолжая вести с тобой диалог,-под свой вздох, он осторожно улыбается исподлобья. Учитывая то, что он выше, выглядит жутковато. Ближе к делу же...Ну-ну, убежал бы значит? Я мастер ставить подножки людям, между прочим!       -У тебя, правда, страшная гримаса на лице,-фальшиво кашляет в кулачок, не отводя с меня взгляда.       Я негодующе вытаращиваюсь на него. С языка так и хотят сорваться объяснения, да новая тирада, но его рука нагло тянется закрыть мой рот ладонью.       -Пожалуйста, больше ничего не говори. Ты довольно шумная,-комментирует своё действие, с грустным вздохом убирая свои руки подальше от меня.       У него хорошее предчувствие опасностей - за такое я была готова откусить парочку пальцев. Так совпало, что именно эта мысль напомнила мне мой не такой давний грешок. Доведи Рейгудзи меня сейчас, мог бы попасть под горячую руку и валятся с разбитой головой. Прямо как Ренко...       От него не укрывается то, как я нервно потираю руку за спиной. Вопрос в глазах лишь нахмурится вынуждает. Я качаю головой. Ничего я не буду говорить на этот счёт.       Динь-дон-Дон-динь - звонок об окончании большой перемены прерывает наши переглядывания. Хлопнув глазками, я открываю рот только чтобы начать паниковать.       -Я даже нормально не отдохнула! Нам надо бежать обратно в класс!-и с ах-ом прерывая себя, осознавая простую истину - понятия не имею, в какой стороне находится наша классная комната. На моё состояние Рейгудзи лишь выдаёт усмешку, молча всё понимая. Бездумно хватая меня за руку, он утаскивает нас в какой-то левый коридор. К моему удивлению, этот путь оказывается самым быстрым способом добраться до туда раньше учителя.       И весь урок...я просто просидела, хлопая глазками. Рука на плече только и будит мой разум из заледеневшего состояния.       Рефлекс, выработавшийся за время жизни шутку одну гадкую сыграл. Нет, я не перебросила человека напрогиб. Особенно находясь в сидячем положении. Это всего-то..причуда шалить стала явнее. Подножки - милые цветочки, а здесь..цветочки хрустящие. Не откинь я чужую руку с себя, были бы пальцы у бедняги изогнуты в неправильную сторону. Превратно подумать можно, что я кому-то вновь что-то поломала. Отнюдь. Только манекенам. Механизированным таким.       -Знаешь, что человеческие конечности очень неприятно хрустят?-вздыхаю, сдвигаясь на стуле боком к своему недавнему новому знакомому тире нынешнему однокласснику.       На меня недоумённо начинают взирать эти слегка жуткие бездонные белки глаз псевдо-слепого человека. Их словно пожарили, либо они сгнили, да не испорчу я никому аппетит своими ассоциациями.       Он смаргивает и медленно переводит взгляд на свою раскрытую ладонь по мере осознания моих слов. Хмурится, вновь смотря на меня:       -Ужасные у тебя шутки, Руру.       -Я не давала тебе разрешение называть меня по имени и тем более подобным образом,-фыркаю, очередной раз за день ощущая раздражение. Иронично, что по одной и той же причине.       Рейгудзи мнётся на месте, поджимая губы. Обида ли скользнула по его лицу, он отводит глаза в сторону окна.       -Мы недостаточно сдружились?...я хотел пойти домой вместе..если нам в одну сторону...       Быстро переходит он к делу и...       Что.

      -Что..?!-я закрываю уши ладонями и слегка виновато смотрю на моего дорогого друга, умудрившегося ровно к назначенному времени практически дойти до моего дома. Моего. Не то слово, на заметку. Рейгудзи также живёт в этом треклятом многоквартирнике. Просто этажом ниже. И это так его обрадовало ранее, что он более уверенно принял решение увязаться на за мной после уроков. Кхм, точнее...наоборот. Взял буквально под локоток и, неловко улыбаясь, потянул за собой.       Проходил последний поворот к "пункту назначения" и вуа-ля - нас замечает Зетсуни, крайне красноречиво замирая с вытянутым в сторону моего одноклассника указательным пальцем.       -Ты кого притащила, Аз-..Коумо-тян?!-вдобавок к основному возмущению у него дёргается веко. Объект возмущения же преспокойно продолжил держать меня за руку.       -Руру, это твой брат? Хотя нет, погоди, вы не похожи. И не стал бы брат на пороге стоять..оу, или он всё же твой брат, просто очень рассеянный и потерял ключи от двери?..,-его рассуждения над ухом искры в костёр подбавляют лишь. Сайхара абсолютно всё прекрасно услышал. От лёгкой обиды поджал губы - его же вот так с ничего обсуждать стал какой-то левый незнакомец, вцепившийся в его дважды подругу детства и...       И...       -Я её друг, а ты что за прилипала такой?-цокает языком Сайхара, слегка косясь на меня с долей крепкой дружеской ревности. Простит да меня друг сердечный, что момент сокровенный важной встречи испорчен ныне. Наша, теперь официально, еженедельная-ежедневная тренировка в секретном месте, она самая. Повод хорошо поговорить.       Судя по времени, папа скоро вернётся с работы. Дважды посмотрела на время в сотовом, ошибки и быть не может. Нужно как-то разрешить ситуацию за пять минут.       Моя рука оказывается на плече Рейгудзи - я мягко ей надавливаю на него, привлекая внимание к жесту "шею резану", сопровождаемому самым "дружелюбным" настроем краткой угрозы.       -Прекращай это и отлипни наконец.       С его стороны реакция оказывается незамедлительной. Сглотнув, он убирает от меня свои цепкие ручки и отходит на пару шагов. Доверчивый.       -Благодарю. А теперь вали домой, пожалуйста,-странные ощущения, но мне хочется ещё сильнее сквернословить, ругаться в его сторону. Еле сдерживаю эти порывы. В голове сквозит каким-то противоречием, да только всё понять не могу, что не так. Секунду...       -Сайхара-кун, будь добр напялить свои чёртовы очки обратно!-резко гаркаю на этого хулигана, вздрогнувшего, стоило ему попасться за своим делом. Он виновато вздыхает, возвращая на законное место на носу припрятанный ограничитель причуды.       Я качаю головой, пока Рейгудзи замирает на месте, глядя то на меня, то на Зетсуни. Он отпускает сдерживаемый тяжёлый вздох из лёгких, умещая руки в карманы школьных брюк. Дражайший одноклассник внезапно начинает ощущаться как уже реальный хулиган, от которого уже я сама не против шарахнуться.       -Так у тебя есть своя компания здесь,-с досадой цокает этот мистер двуличный. Ну, а как же его ещё воспринять сейчас? Вот и мне плохо известно.       Наши глаза встречаются в этот момент и он посылает мне милую улыбку:       -Увидимся завтра, Руру.       С минуту я смотрю ему вслед, уходящему к лестнице нашего дома. А после открываю рот в замедленной реакции, так и не произнеся ни слова. Такое чувство странное. Противоречивое такое. Что всё-таки Рейгудзи от меня хотел?...       От мыслей о нём отвлекает чужой пытливый взгляд.       -Мне нужны очередные объяснения, Коумо-тян.       Автоматическим образов я киваю. К этому моменту поспевает папа, для далнейших приватных разговоров не остаётся времени - мы вновь направляемся в то подземное место с дофига модернизированным тренировочным залом. Да не услышит мой мысленный лексикон дорогой папа.       Если сказать, что дальше моё настроение удалось поднять, то я совру. Нагло и безбожно. Быть бы мне ещё достаточно верующей в этом плане, но не это важно. Соседние манекены пылали, стирались в труху и уничтожались иными ужасающими способами, за которые мне стоило бы начать бояться Сайхару и его фантазию. А мои - что же, в этот раз всё ка-апельку легче. Сарказм, он самый. Под конец я прибегаю к грубой силе, пиная объект и первопричину очередной злостной искры. Спокойствие на счастье мишени ко мне возвращается быстро, стоит папе объявить о перерыве.       Устало присев на пуфик у стены, взглядом мученика гляжу на пододвинутую тетрадь с домашней работой. Морщусь. Даже говорить насчёт прошлого настроения нет, куда уж там домашку делать. Ах, да, про это. В прошлой школе на дом ничего не задавали. Тут же - только перевелась, получай крендели, о чём я в первую очередь пожаловалась Сайхаре, попутно ворча на одноклассника.              -Ха...       На мой вздох друг присаживается рядом на другой пуфик, забирая тетрадь обратно. От него следует смешок. И второй. Он почти в голос смеётся. Присутствие Коумо-старшего в коридоре лишь слегка его останавливает, насколько я могу видеть.       -Тут же..так просто и быстро решается,-он утирает выступившую от сдавливаемого смеха слезу, да вооружается карандашом, наскоро строча ответы прямо на чистовике.       -Я могу рассчитывать на шоколадку, раз избавил тебя от траты пары минут на эти задания?-Сайхара легонько тыкает в мой бок локтем, слабо улыбаясь.       Нет. Сказала бы так. Однако явная попытка приободрить, не смотря на так и не разрешённые дела, вполне засчитана. Поэтому недовольство отправляется в тарелку к манекену. Да не встретится он мне однажды во врагах, спасибо.       Взгрустнув один раз, взгрустнёшь ещё раз.       -Вектор твоей радости направлен в отрицательную зону. Ну прекращай, Коумо-тян. Всё у тебя получится, нужно лишь время...       Закончить фразу я ему не позволяю. Красный флаг около любимого слова никак не может быть мной проигнорирован.       -Время?-я судорожно выдыхаю. Моё веко дёргается непроизвольно при мысли, что он сказал это всё специально.       Время никогда не лечило. Оно никогда не учило меня. Оно не дало мне ничего более, кроме как новые дороги, усыпанные битым стеклом, по которому я обязана пройтись босыми ногами. Оно лишало меня близких людей. Оно мешало успеть столь много дел, играющих не малую роль в моей жизни. Я бы столько мог, не будь этого чёртового ограничения. Мне тошно при мысли, что на всё, на абсолютно всё, что существует что в том, что в этом мире, нужно именно оно. Мне...мне...       -..не нужно время! Что в нём такого, что даже ты решил его помянуть?!       Я громко шмыгаю носом и с кратким вдохом вскакиваю с пуфа, чтобы взглянуть в последний раз на Сайхару полными расстройства слезливыми глазами. Тело двигается само, направляя меня к выходу наружу. Вслед доносится и взволнованный оклик папочки, и громкое "прости" от друга. Однако я всё равно не останавливаю желание сбежать подальше.       Ещё дальше. Намного дальше от знакомых улочек. Туда, куда глаза глядят, куда ведут ноги.       А с чего вообще началось вновь это отторжение? Может, мне не стоило принимать просто этот мир как мою очередную настоящую реальность, от которой мне некуда бежать? Было так просто без этих причуд, без героев, без злодеев, без..всего этого...       -..Уй!-споткнувшись о какую-то банку из-под газировки, я приземляюсь лицом прямо в...песок? Откуда здесь?...       -Выглядит так знакомо,-срывается с языка, когда я отплёвываюсь от пыли и поднимаюсь на ноги. Пляж как пляж. Но с горами мусора. Буквально гигантскими горами. На горизонте солнце алеет. Вокруг ни души. Только я. И место, которое в будущем очистит Мидория Идзуку.       Также быстро, как приходит удивление, меня охватывает лёгкая апатия. Местная достопримечательность никоим разом не колышет мой разум, говоря начистоту. Это просто загрязнённый берег, а я наткнулась на него по чистой случайности.       Подопнув валявшуюся у ног банку в сторону, я прохожу ближе к воде и сажусь прямо на песок около одной из мусорных гор. Нашариваю мельком в кармане хрусталик, однажды подаренный главным героем и подношу на уровень глаз.       -Неужто ты меня сюда привёл?..Хмм...А что..если бы он..не знал, как и я?       Что, если бы Всемогущий не рассказал в каноне, какой причудой награждает Мидорию за его старания и непоколебимое желание стать настоящим героем? Мучался бы он также, как я сейчас? Или, будь у него такая же поздняя причуда неизвестного содержания, что бы он делал?...       Взгляд падает на камешек. Маленький, но весьма заметный. Я беру его, чтобы замахнуться и кинуть в воду. Идея подумать о чём-то любимом, на которую тонко и не очень удачно намекнул Сайхара, звучит сейчас вполне приемлемой.       Векторы. Поначалу они просто казались мне обычными стрелочками, никаким образом не способными задеть хоть какой-либо интерес. А после пришлос ь столокнуться с ними лицом к лицу на одном из профильных предметов. Каждый день ныла о том, как они мне жутко надоели.       Ах, и тут кстати придётся фраза "от ненависти до любви один шаг". Исчезнув с последним зачётом из моей жизни на целый год, они зинтересовали меня со страшной силой.       Просто слово, термин, любая рандомная стрелка, которую я подмечала вокруг себя - крышу мою срывало безумно. Всё говорила о них, да строило теории. Сейчас я подостыла, плохо помню результаты своих размышлений. То, что попытаюсь воссоздать, может и близко не стоять с тем, что было тогда.       Очередной левый камень летит вдаль. На этот раз назад, прямиком в кучку хлама.       -Нулевой вектор один из самых замечательных векторов...это просто точка, которая никуда не движется,-камень отскакивает от какой-то железки, еле слышно звякая позади меня.       -Из него получится вектор, если будет существовать другая точка, к которой она сможет двинуться,-откуда берутся все эти камни - та ещё загадка, но мои мысли о другом и новый найденный обломочек гранита летит назад. Слышится не очень приятный скрип, мною беззаботно проигнорированный.       -Пока есть точки в пространстве, будь оно двумерным или трёхмерным, нулевой вектор найдёт свой путь в любую сторону, включая обратную,-размышляя вслух, подбрасываю кусочек песчаника в руки и отправляю в полёт к остальным брошенным камешкам. Кажется, мусорной горе позади становится дурно из-зам моих действий.       -Точка в пространстве - та же точка в воздухе...       Неопознанный подсознанием темноватый камень взлетает для того, чтобы стукнуться об одну и ту же (как я думаю) железяку и отскочить в сторону. Металлолом в той куче жалобно скрипит. Моя рука невольно дергается от какого-то предчувствия - более я не собираюсь подбирать камни.       -Вектор обратится в другую сторону, обратную, если точка, к которой нулевой вектор направится, станет отличной от...       Обрываю себя на полуслове, прислушиваясь. Подозрительный скрип мусора за моей спиной становится слишком громким и продолжительном. Словно что-то..падает...       -..неё!!-я кричу, завершая предложение и осознавая, что спровоцировала падение тяжёлой груды мусора прямо на себя. Только и успеваю в полуобороте выставить руки перед собой. Это в надежде, что мусор оттолкнётся, как манекен на тренировке и не завалит меня с головой в песок.       Но...       БаХ!       Шум от падения..надо же..строй-материалов побуждает приоткрыть зажмуренные в искреннем предсмертном страхе глаза. Я неверяще смотрю на упавший хлам, который похоронил не меня, но старый диван - его край только и остаётся торчать сбоку из-под завала, скромно намекая на просьбу о помощи. Будто мебель говорить умеет. Шучу. Нервное.       -..противоположная сторона..,-понемногу мысли и увиденное стали складывается в паззл, возвращая моему разуму мелкими шажками спокойствие.       -..сохранив скорость падения, вектор движения по дуге обратился в обратную сторону...       Опуская глаза на дрожащие руки, я внезапно растягиваю губы в улыбке.              Это то, что я искала.       Моя причуда...!       -..векторы...       И сжимаю ладони в кулаки, теряя сознание. Наконец-то это свершилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.