ID работы: 9571937

Ты не представляешь как мы похожи

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Хоуп , можно попросить тебя кое о чем ..- в конце ужина , Клаус прощался со всеми как и Элайджа . Никто о ней не знал , но теперь Клаус должен умереть и он подумал что Хоуп должна узнать правду. Рано или поздно она найдет ее . - Конечно пап - у Хоуп наворачивались слёзы , но она старалась держаться изо всех сил . - Отправь это письмо по этому адресу ...- попросил Клаус. Он тоже старался держатся изо всех сил , но по слезам стекающим с его щек не было видно . Хоуп взглянула на письмо что дал ей в руки отец. На конверте был адрес и почта . - Не спрашивай что это , прошу. Скоро ты все узнаешь ...- сказал Клаус и поцеловал ее в лоб . - Я и не собиралась спрашивать ... Я обязательно отправлю ..- сказала Хоуп и все же дала волю слезам обнимая своего отца. Клаус ни в кое случае не отказал дочери в последних объятиях , но пришлось так как в нем очень опасная сила которая может навредить Хоуп. - Я люблю тебя ...- прошептал Клаус и последний раз поцеловав свою дочь , отпустил ее и вышел из комнаты. - Я тоже тебя люблю ...- сказала Хоуп . Клаус не обернулся так как это было бы слишком больно , и ушел . С ним ушел и Элайджа . Он спас всех , но не себя .... Жизнь Хоуп кардинально изменилась. Нет , она не изменилась в плане учебы или семьи . Она продолжила учится в Школе Сальваторе , она так же поддерживала контакт с оставшимися Майклсонами , но ее жизнь изменилась кардинально только для нее. Хоуп уже глядела на мир не невинными глазами ребенка , а глазами девушки что потеряла обоих родителей и ей пришлось смирится хотя она до сих пор не может до конца. Перестала доверять людям и закрылась в себе . Не подпускала к себе никого , не привязывалась. Потом слишком больно терять .... В учебниках пишут что ее отец Величайшее зло , но она знает что он не такой. Да , он делал ужасные вещи , но в итоге пожертвовал собой ради других на что он не был способен кажется ни разу. Он не был рождён злым и порочным , он стал таким каким его запомнили другие. Злым , беспощадным гибридом который не щадил никого . Но лишь Хоуп и другие оставшейся Майклсоны знают его другую сторону . Хорошую , благородную и добрую . Хорошие воспоминания хранят лишь близкие , остальные найдут способ облить тебя грязью даже после смерти .... Но Хоуп продолжает жить дальше несмотря на боль что пережила , несмотря на потерю родителей и дяди . Несмотря ни на что она борется с собой и со своими страхами , но их осадок все равно преследует ее . Она отправила то письмо поборов желание посмотреть кому же оно адресовано . Кому оно адресовано и почему оно было так важно ? Она не знает , хотя допускала мысль что он отправил письмо Кэролайн Форбс , директору школы . Когда он говорил что был в нее влюблен , но отпустил ее дав право выбора. Хоуп улыбалась , убеждаясь что ее отец был не такой каким все его считали . У него тоже было сердце , хоть и израненное . Множество шрамов что оставили след в его поведении и душе . Но Хоуп любит его , и всегда будет любить каким бы он ни был ... POV Клара Прошел почти месяц с нашего последнего разговора с ним . Он не звонил , не писал . Мне пришло письмо от него , из Нового Орлеана . Тревога накрывала меня с головой но я все же дрожащими руками открыла конверт . Это было , письмо . От него ! Мое лицо озарила улыбка ведь я так ждала письмо от него , но то что я прочитала мигом заставило меня опустить угольки губ вниз . : ,, Дорогая Клара . Если ты читаешь это письмо , то наверное я уже мертв . Я уверен ты знала что так случится , ведь я рассказывал тебе о проблемах с Пустой . Я вынужден уйти из жизни и оставить всех чтобы спасти . Все наши моменты вместе , воспоминания , я дорожу ими несравнимо сильно. Ты не представляешь как мне жаль что я не звонил тебе и что мы больше никогда не увидимся. Я жалею что не познакомил тебя со своей семьёй и с Хоуп , но очень хочу чтобы это сделала ты. Надеюсь я не был самым плохим для тебя и надеюсь что ты будешь помнить меня не как чудовище , а как хорошего человека . Я буду любить тебя вечно ... Клаус Майклсон ".. Нет . Почему так быстро и почему сейчас ?! Честно , он был прав. Я в каком-то смысле знала что так случится , но не знала что так быстро . Я отложила конверт в сторону а по моим щекам побежали дорожки соленых слез . Я исполню его просьбу и познакомлюсь с Хоуп , сама давно об этом просила но он отказывал говоря что ещё не время . Скоро все будет по другому , а я уже купила билет в Мистик Фоллз ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.