ID работы: 9572014

Ты задержи мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
22
goodtanze гамма
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Полный гнева взгляд. Разочарования. Несправедливости. Уже нет того стремлениия, которое поселилось несколько лет назад. В гневе Рейх Макс замахнулся на ничем непровинившиеся мокрые камни, но тут же парень понял всю бесполезность этого занятия, и его отпустило. Да ещё и Павлентий примкнул. Не вовремя и совсем не под настроение. Кажется, что вот, ещё одно слово из рта шутника — и Макс точно врежет другу. Хотя и понимал, что вряд ли это сделает. — Да брось ты это! Какой ещё в жопу полицейский? Да я чуть не с пелёнок тебя знаю, и прекрасно понимаю, на что способен ты и твои РЕАЛЬНЫЕ таланты, — ни капли не сочуствуя Рейху, ответил рыжий Павло. — С пелёнок? Кажись, ты младше меня, — съязвил ему в ответ Макс. — Да какое это вообще имеет значение? — уже суровым взглядом обогнал со спины Павлентий и остановился прямо в шаге от друга, заставляя и его прекратить на время свой путь. — А с того, что ты наивный и нетолковый юнец. Я столько лет шёл к этому, закончил обучение, а теперь желаю только с помощью своих сил и знаний добиться успеха. По твоему, в этом роде деятельности у меня что, отсутствует талант? — холодно ответил Рейх. — Совсем нет, — уж немного постыдясь, но довольно твердо ответил рыжий друг. — Ты, быть может, не понял сразу: против тебя, бро, я ничего не имею, — похлопав по плечу, уже спокойнее ответил Павло, — меня напрягает сама работа. Да и не только! Весь мир из юриспруденции, полиции, судов и похожего дерьма в основном состоит из коррупции и взяточничества. Это поганый мир криминала, который и тебя испортит. Посмотри на своего отца — он яркий тому пример. Разве ты хочешь так жить, ответь, Макс! — тресся Рейха за плечи, пытался достучаться парень. — В том то и дело, что нет! — закричал Макс и отстранился на два шага. — Я покажу многим, что значит выполнять правильно работу. — А если тебя уберут? — серьёзным тоном ответил Павлентий. — Ты и сам это в глубине души понимаешь. Сдашь кого-то, так, как ты говоришь, по справедливости, и всё, нету тебя, — показал указательным пальцем в горизонтальном положением у горла друг, имитируя «нож». — Так все делают. Подстраиваются, чтобы быть счастливыми. А если смельчаки идут по честному пути, то такие становятся виновниками… Макс хотел было возразить, да только увидел вдалеке женскую фигуру. Девушка сидела на корточках, дрожала похлеще осинового листа, игнорируя проходящих мимо. Капли дождя стекали по всему телу. «Что с ней? У неё горе? Почему она сидит под дождём? Кажется…она плачет. Или это просто дождь?» — проносились все новые и новые мысли у парня. Рейх часто приходил в этот парк. Он помогал отвлечься от многих дурных мыслей. Птицы и все стихии природы помогали отпустить сложные проблемы или наоборот — дать свой совет, помощь, которые в дальнейшем преобразуются в верное решение. Похоже, у этой девушки сложная проблема — такая, что даже парк не сможет ничем помочь. Макс глубоко в душе почему-то заранее знал, что с этой девушкой все хорошо: она не больна, её здоровье точно не сыграло поганую шутку, благодаря которой она упала и не может встать. Уже упала! Парень и сам не понимал, почему заранее знает, что все, что было перечисленно выше — этой особе в данный момент не грозит. Но он все ровно испугался. Бросив сумку-чемодан, он побежал в сторону девушки. Павлентий, похоже, совсем и не заметил её. Довольно странно. Однако не он такой один: уже несколько десятков людей прошло по аллее парка, и никто из них не поинтересовался состоянием уже известной нам Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.