ID работы: 9572050

Она моя

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты слышал, что король опять пытается внушить чиновникам мысль о прекращении преследований колдунов? — Да, видимо та наложница, присланная с Юга, и правда является ведьмой, раз так быстро умудрилась запудрить голову нашему правителю. — ответил Тэш своему собрату. — Если так и будет продолжаться, то все мы лишимся места работы, а ты возможности отомстить за смерть родных… — продолжал гнуть свою линию Герард. — Закон меня не остановит, ты же сам это понимаешь. Давай не будем о плохом, лучше выпьем за твою скорою свадьбу на госпоже Эддрик! Кстати, поговаривают, что она красавица коих ещё поискать, так ли это? — начал Вальтер уводить разговор в другую сторону. — Дааааа, то ещё загляденье, слюни только успевал подтирать, когда впервые её увидел. — влюблённо прошептал Герард. — А вот ты когда решишься завязать с холостяцкой жизнью? Сердце твоё уже чернее самой Бездны, пора и луч света в него пустить, или тебя может наши красотки не устраивают? — Некогда мне семью заводить, надо закончить начатое, а потом уже о браке думать. Тут ты у нас единственный спешишь детишек воспитывать, а я и для себя пожить хочу… — тихо ответил Тэш, вливая в себя уже третью подряд рюмку горячительного напитка, в надежде, что он хоть немного уймёт боль в груди. — Так и вся жизнь пролетит мимо, дорогой мой друг, время не бесконечно — вздыхает Герард. Пил он меньше, чем его собеседник, ибо понимал, что кому-то необходимо проследить на состоянием товарища, иначе быть беде. Тут послышался звон колокольчика над входной дверью — зашёл поздний посетитель таверны. Медленно он двинулся в сторону углового столика, за которым сидели двое мужчин, склонил голову и начал говорить: — Господин Вальтер, господин Фрей, вечер добрый. — Что-то случилось, Ричард? Вечер ещё не настолько поздний, чтобы ты пытался забрать нас с застолья — спросил Тэш, нахмурив брови. — Господин Вальтер, ничего срочного, но Вас вызывает один из чиновников на приватный разговор в свой дом в двух кварталах отсюда. Просил передать, что дело касается гибели Ваших родителей. Мне Вас проводить? — отозвался помощник. — Да, Ричард, думаю, что нет смысла переносить встречу с многоуважаемой бумажной душой, поспешим, не стоит заставлять высшую знать ждать нас. Герард, отплати наш скромный ужин и возьми с собой что-нибудь на завтрак — боюсь, что ночь для меня будет нелёгкой. — вставая из-за стола отозвался Тэш и вышел из таверны вслед за помощником. Фрей лишь проводил их усталым взглядом и вздохнул. — Гарсон, сколько с бедного работяги за ужин? И да, собери мне в дорогу перекусить! — Ричард, а ты мне хочешь подсказать мне имя человека, что так желает помочь мне? — торопливо шел Тэш, поглядывая по сторонам. — Господин Вальтер, слуга данного чиновника никак не представился, всунул мне записку в руки и умчался в темноту. — тихо ответил помощник. — А что, я сделал глупость, что сразу пошёл за Вами? — разволновался парень. — Нет, Ричард, ты всё правильно сделал, сейчас придём на место и узнаем, что же такого интересного поведует мне безымянный благодетель. — Господин Вальтер, приветствуем, Вас уже ожидают в кабинете, можете оставить помощника здесь — с ним ничего не случится. Следуйте за мной, пожалуйста. — встретил на входе в дом слуга. Дом, конечно, был прекрасен внутри, дорогая мебель, старинные вазоны, картины - всё это говорило, что человек, живущий тут, очень богат. - Приветствую Вас, Вальтер, меня зовут Эндрю Майер, думаю, мое имя говорит само за себя, присаживайтесь - ухмыльнулся чиновник сальным личиком. - Вечер добрый, господин Майер, чем был обязан, раз Вы так спешно призвали меня к себе в дом? - Тэш пренебрежительно плюхнулся в кресло возле рабочего стола. - Я давно присматриваю за Вами, дорогой, все таки старые совместные дела между мой и Вашими родителями не могли оставить меня в стороне. Очень рад, что Вы продолжили дело отца и желаете справедливости в нашем мирке. - Дальше. - оборвал мужчину Тэш. - Нуу, не спешите, разговор будет длинным, у меня есть некая информация о нечисти, она Вас явно приятно удивит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.