ID работы: 9572050

Она моя

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне запрещали играть с соседскими ребятами, и я часто из-за этого плакала. Не понимала, почему именно мне нельзя с ними веселиться, бегать, прыгать, ходить на речку пускать кораблики. А потом мне приснился сон, что во время спуска на воду самодельного судна мальчик, живущий через три дома от нас, утонул в водах реки, после падения с берега. На утро я рассказала это маме, а она ответила: - "Не обижайся, моя хорошая, что я не отпускаю тебя с ребятами поиграть, пока нельзя, ты часто болеешь", - и я тоже решила, что это просто сон из-за запрета, но мальчика этого я больше не видела. А дальше стало интереснее - сны начали приходить ко мне чуть ли не каждую ночь, на подсознательном уровне находились отличия лекарственных трав, ягод и грибов от ядовитых. Все это было для меня ново и необычно, я хотела делиться этими ощущениями и эмоциями со всеми рядом, но запрет на общение с людьми до сих пор был стеной между мной и обществом - все это душило меня, терзало, я переживала, что останусь одна в целом мире и никто не захочет со мной поговорить; хотела плести венки и гадать на суженного с подружками, побывать в эйфории от первой влюбленности, первого поцелуя...А ещё я хотела найти своего отца. Родительница рассказывала, что он поехал в путешествие на родину, но где эта его родина и зачем туда ехать нужно было ни мать, ни, тем более, я не знали. Так я и росла забитым серым мышонком с нестандартным мышлением, в подругах имея корову и пару коз, ну и старую лошадь от отца. А затем, после страшного происшествия, мама рассказала мне, кто я есть на самом деле... Это был самый что ни на есть обычный день, с утра я надоила корову и коз, выпустила скотину пастись в поле, а потом почувствовала страх, и главное не за себя, а за мать, что осталась одна дома перебирать травы. Резко запрыгнув на коня, помчалась в деревню предчувствуя беду - и не прогадала. Возле дома стояли люди с оружием в странной одежде, они что-то кричали, я пронеслась на лошади к крыльцу мимо них, стараясь никого не задеть - страх за матушку бился в голове сильным пульсом. Зайдя в дом услышала ругательства: - " Ты исчадие Ада, дочь самого Дьявола, ты и твой выродок!!", - далее начался ужас, люди в черном обличии пытались схватить и связать мою мать не замечая моего присутствия. И вот меня кто-то схватил сзади за плечи со злорадным ехидством "одна попалась" прям в ухо. Я остолбенела, а в голове ворох мыслей: - " маленькая, вечно болеющая, слабая девочка, что я могу против толпы взрослых мужчин??" - думалось мне. Раздался вскрик моей матери и меня вернуло в реальность - она была уже связана по рукам и ногам, и в данный момент на ее шее пытались застегнуть металлический ошейник. Эта картина привела меня в дикий ужас, я начала, рыдая, брыкаться, кусаться, биться ногами - истерика накатывала быстрой волной. И тут я поняла, что визги, доносящиеся до меня, принадлежат этим людям. Осмотрелась - все вокруг в огне, мама стоит посреди этого пожарища и плачет. И я тоже плачу. Сейчас я осознаю, насколько опасной могу быть для общества, если меня разозлить. Матушка объяснила, что я ведьма, а дар огня передался мне от очень дальней родственницы. К сожалению, после случившегося тогда нам пришлось прятаться в других поселениях, родительница же ночами в темных непроходимых лесах обучала меня контролировать свои способности. А я взрослела и понимала, что спокойной семейной жизни, полной счастья, любви никогда у меня не будет. Моя судьба - это скитаться по миру, пряча от посторонних свои волосы, что после пробуждения мои сил стали цвета огня, притворяясь врачевателем и зарабатывая на жизнь разными травками да мазями. А так же я узнала, что мой отец обычный человек, которого мать опоила зельем и понесла от него дитя - меня - и больше она его никогда не видела. Жизнь моя протекает уныло, каждый день одинаковой серый. Рано утром я иду в лес собирать травы, затем сортирую и вешаю их сушиться, ближе к полудню бреду на рынок продавать различные скляночки с мазями и букеты полевых цветов. Многие мужчины тратятся на эти веники, так как быть жлобом в глазах своих избранниц, что под ручку с ними прогуливаются между рядом торговых лавок, не хочется. Матушка же весь световой день проводит в огороде, овощи, ягоды тоже продаём, мы ведь часто меняем место жительства, на выручку проще купить продукты на месте, чем таскать мешки с собой. Да и у родительницы дар, позволяющий вырастить все это добро в кротчайшие сроки. Так и живём мы в отшельничестве, кутаясь в плащи, повествуя всем, что мы две несчастные женщины, изуродованные некогда любимым нами мужчиной - главой семьи, от того и прячем постоянно "обезображенное" лицо под слоями ткани. Многие сочувствуют, но любопытства у людей не отнимать - каждый всё да норовит углядеть хоть кусочек кожи под капюшоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.