ID работы: 9572053

Жестокий Мир

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
— Наконец-то мы приехали на нашу квартиру! Я уже хочу поскорее в душ — сказала Миранда с неким раздражением своему старшему брату.

— Меньше говори, больше делай — сказал Джейк с насмешкой.

Миранда не обратила внимания на его издевки, потому что Джейк любит подкалывать её, но она уже привыкла к его надоедливому характеру. Забрав свои чемоданы из багажника она зашла в здание апартаментов, здание выглядило не таким уж и старым, видимо его недавно отстроили, она вместе с братом снимала квартиру на окраине города, потому что в центре слишком завышают цену, а пара студентов не такие и уж богатые. Приехав на 12 этаж Миранда открыла дверь, квартира не была очень большой: ванная, туалет, маленькая кухня, две спальни. Этого было достаточно чтобы отучиться в университете 3 года. Джейку повезло больше, он закончил первый курс в Английском университете, но понял чтобы поступить на юриста ему нужно больше практики. А Миранде же было сложнее потому что она решила пойти на программиста, на ее выбор повлияла группа хакеров называемые себя «Anonymous». Из-за того что происходило в Америке она хотела хоть как-то помочь гражданам и немного обучалась у своей подруги программированию ведь первый курс начинается осенью, а сейчас жаркое лето.

— Ну что, как тебе квартирка? — спросил Джейк у своей сестры.

— Неплохо, на временное проживание сойдёт — ответила Миранда брату без какого-либо энтузиазма. Ребята зашли в квартиру и каждый начал заниматься своими делами. Джейк начал раскладывать вещи, а Миранда первым делом побежала в душ, она хотела смыть все следы усталости после долгого перелёта. После 10 минут контрастного душа Миранда начала собираться, ведь она очень хотела навестить свою подругу. Они договорились встретиться у кафе в 3 кварталах от своего отеля, ведь она хотела посмотреть на вечерний город во всей красоте. 18:50 Сообщение от Райли: «Ну ты скоро?» Ответ: «Почти дошла, осталось пройти метров 100» Миранда решила срезать путь и пройти темным переулком, на удивление она прошла по нему без всяких событий и это странно, ведь преступность никто не отменял особенно в вечернее время суток. Миранда выглянула из угла и увидела свою подругу сидевшую в телефоне, она решила подкрасться к Райли и напугать ее. До того как напугать ее Миранда увидела фотку красивого парня в военной экипировке с банданой на шее и дредами. — А что это мы делаем? — легонько крикнула Миранда, Райли испугалась и выронила телефон из рук, но вовремя поймала его.

— Я ТЕБЯ ПРИШИБУ КОГДА-НИБУДЬ!!! — кричала Райли на свою подругу и Миранда только с этого смеялась.

— Хорошо, хорошо, как будет возможность - сделаешь — говорила Миранда смеявшись до сих пор. Подруги успокоились и сели за столик. Миранда заказала у официанта американо с десертом, а Райли салат с апельсиновым соком. Пока девушки ждут свои заказы Миранда начала разговор: — До сих пор дуешься на меня? — спросила она с маленькой виной перед подругой. — Я хотела пошутить.

— Не очень хорошая шутка, ты же знаешь что мне нельзя нервничать — ответила Райли с обидой на свою подругу.

— Извини. Неловкую тишину прервал официант который принес наши заказы. Мы молча съели что заказали и как только я хотела спросить куда мы пойдем перед нами появился полицейский. — Здравствуйте, мисс Миллер, верно?

— Да — ответила Райли с тревожностью и непониманием в голосе.

— Пройдемте в полицейский участок.

— Что? Я что-то сделала не так? — сказала она с жутким страхом.

— Зачем вы вызываете ее в полицейский участок?! Она ничего не делала! — кричала Миранда со злостью и непониманием что происходит, ведь она знала что подруга не может совершить какой-то незаконный поступок, а полиция просто так не придирается к людям. — Мисс, это не ваше дело, лучше не вмешивайтесь! — сказал полицейский с невежливостью и раздражением.

— Не бойся, я разберусь что тут происходит — сказала Райли и попрощалась со мной перед тем как уехать на полицейской машине в участок.

«Ну и денек» — подумала Миранда и пошла домой. Брат давно уже спал ведь он нашел подработку чтобы хоть как-то оплачивать нам проживание и его смена начинается с завтрашнего утра. Миранда сделала себе чай и решила полистать ленту инстаграмма. Ничего нового: убийство Флойда, блоггеры на Black Lives Matter, протесты и парень с экипировке, его называют Райотом. Она решила что завтра сходит на митинг чтобы посмотреть как Райот выполняет свои действия вживую. И с этими мыслями легла спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.