ID работы: 9572283

-Ты что совсем девиантнулся?!

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
Хэнк стоял на морозе уже несколько минут, периодически поглядывая на часы. Его любимая закусочная «Chicken» была закрыта, но Хэнк стоял там совсем не с целью поесть. Спустя ещё какое-то время Андерсон услышал шаги. Шаги были ритмичными и чёткими. Хэнк не мог ошибаться... Он повернул голову и увидел приближающегося к нему андроида. На лейтенанте появилась тёплая улыбка. Коннор встал на месте и они неловко смотрели друг другу в глаза, до тех пор пока лейтенант сам не решился подойти к нему. Без лишних слов Хэнк прижал к себе андроида и тот ответил взаимностью. Они стояли так ещё несколько минут, неловко стоя в тишине. Вдруг Хэнк стал медленно отдалятся от Коннора, поцеловав того в лобик. -Ну что? Как ты? - тёплым и приятным голосом спросил мужчина. -В норме, - Коннор поднял глаза на детектива и мило улыбнулся ему в ответ. -Ладно, пошли желез... - Хэнк уж думал в привычной форме назвать напарника, но вдруг вспомнил, что с этих пор они живые, и Коннора может это задеть, - Кхм... -Не переживайте, лейтенант. Если бы меня это задело, я бы обиделся намного раньше. Если сейчас мы устроили революцию, это не значит что раньше я не имел чувств. Я даже привык, что вы меня так называете, - с него так и не сходила эта улыбка. Он светился от счастья. Коннор был рад, что всё так закончилось. Маркус устроил мирную революцию. Правительство подтвердило, что андроиды живые. Кэра перебралась через границу и посылала открытки с прекрасным видами из Канады Маркусу и Коннору, за то что они помогли им выбраться с Алисой и Лютером. Но самое главное, он был счастлив что Хэнк был в полном порядке. Что он выбрался из своей депрессии. Хэнк был по-настоящему счастлив. А если счастлив Хэнк, то Коннор тоже. -Так, ну ладно, хватит тут свои телячьи нежности разводить. Пошли лучше в бар, - да, вроде Хэнк и избавился от вредных привычек, но одна у него осталась и вряд ли куда исчезнет, если Коннор не наподдаёт ему. -Хэнк, вы увере... -Да, да это вредно и всё такое, - Хэнк не даёт договорить Коннору, передразнивая его рукой и закатыванием глаз, - Но в честь такого то события и выпить можно. Коннор тяжело вздыхает и соглашается. Но, естественно, с условиями. -Только 2 рюмки и мы едем домой. -Да, да, две РюМкИ, - вновь передразнив андроида, Хэнк поднимает руку и дружески кладёт на плечи андроиду.

***

-И это были твои две рюмки?! - Коннор возмущённо ставит руки на свою идеальную талию, - У нас же был уговор! -Отвали, пылесос недоделанный! Хули тебе надо от меня?! Мне не нужны твои *Ик* заботы! - Хэнк лежал лицом на барной стойке, с прикрытыми, опьяневшими глазами, и кричал на весь бар на своего бедного напарника, попутно размахивая руками. -Так, Хэнк, я должен отвести вас домой. Сами, я чувствую, вы не доберётесь, - Коннор взял Хэнка на плечо и потащил его в машину. Хэнк всяко вырывался и агрессивно, но не сильно бил Коннора по спине. Коннор спокойно шёл к выходу, пока все в баре удивлёнными глазами смотрели на них. Когда Коннор подходил к двери, Хэнк решил слегка приподнятая чтобы посмотреть куда несёт его андроид. Он поднял голову и в итоге со всей силы ударился об дверной проём. -Прошу прощения, лейтенант, - Коннор старался сдержать свой смех, но улыбку сдержать не удалось. -Хули ты ржёшь? - Хэнк висел вниз головой, уткнувшись в спину девианта, смирившись с происходящим.

***

-Хэнк, опусти голову, - говорил Коннор, усаживая пьяного Хэнка на сидение машины, - Или ты хочешь повторно ударится головой? - Коннор ехидно улыбнулся. Хэнк что-то пробубнил непонятное себе под нос с закрытыми глазами. Коннор пристегнул лейтенанта, чтобы тот не буянил в машине.

***

Подъехав домой, андроид вытащил пьяного напарника из машины и вновь поднял его к себе на спину. -Коннор, блять, - еле слышно сказал Хэнк, сопя носом, - Аккуратнее... И Хэнк снова свалился на спину к Коннору. Подойдя к дому, андроид еле открыл дом с лейтенантом на плече. Он вошёл в дом, где их встретил Сумо. Пёс поприветствовал своего механического друга, махая хвостом и прыгнул на грудь к роботу. Из-за чего тот пошатнулся чуть не уронив Хэнка. -Сумо, тише, тише. Мы с тобой потом поиграем. Дай мне с твоим хозяином то разобраться. Собака будь то поняла его слова и спрыгнула с него. Коннор подошёл к дивану и легонько, стараясь не разбудить Андерсона, посадил его на диван. -Так, посидите пока здесь, а я вам устрою постель наверху, - в ответ Хэнк вновь что-то пробормотал непонятное. Что-то между «Пошёл нахер» и «Пошёл в жопу». Когда Коннор постелил новое бельё на кровать к Хэнку, убрался в его комнате, приготовил ему одежду для сна, только тогда он спустился в гостиную, чтобы перетащить того в спальню. Подойдя к дивану, Коннор увидел такую картину: лейтенант спал, скомкавшись в комочек, а в его ногах лежал огромный пёс. Они оба очень мило сопели, почти одинаково. Вдох и выдох. Что из-за такого сонного хора, звук раздавался на весь этаж. Коннор решил не трогать напарника. Он только тихонько накрыл одеялом спящего Хэнка и постарался снять с него куртку и рубашку. Как только он наклонился, чтобы расстегнуть пуговицы на сонном теле, рука Хэнка неожиданно схватила того за галстук, притянула к себе и Хэнк крепко поцеловал андроида взасос. От такой неожиданности Коннор открыл широко глаза и отпрыгнул назад. Лейтенант всё так же лежал с закрытыми глазами. Коннор посмотрел на Андерсона и коснулся руками своих губ. Он был удивлён таким поворотом событий. Коннор не знал, что в тот момент снилось Хэнку, но это его слегка смутило и насторожило. Всю ночь Коннор думал что нашло на лейтенанта. Было ли это специально или просто так получилось, что Коннор попался ему под руку? Мозг андроида кипел, он не знал как реагировать.

***

-Бляяяять, моя бошка... Коннор открыл глаза. Вчера он видимо и не заметил как вошёл в спящий режим на стуле рядом с диваном Хэнка. Он протёр глаза, чтобы прийти в себя и распознать откуда шли звуки. Звуки исходили из кухни. Тогда он встал и решил проверить что происходит. -О, Коннор, прости, я тебя разбудил? - на кухне, за столом сидел Хэнк. В одной руке у него был стакан с непонятной жидкостью, видимо от похмелья, а второй рукой он держался за затылок. -Что то случилось? - Коннор наклонил голову, словно маленький щенок, непонимающий что от него хотят. -Да вот, проснулся с жуткой болью в районе затылка. Пытался посмотреть в зеркале что там произошло, но ничего не получилось, увы но глаз у меня сзади нет. Коннор решил обойти Хэнка, чтобы посмотреть что с ним стряслось. Как только Коннор это увидел его диод замигал красным переливающийся в жёлтый. -Что там? Не томи! Коннор стоял с удивлёнными глазами. Он слегка коснулся раны что бы понять насколько Хэнку больно, как вдруг Хэнк завыл. -АЙ! ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ ТО?! - Хэнк недовольно повернул голову к Коннору и увидел его удивлённ... нет, ахуевшее лицо. Он стоял и не двигался, а его диод так и переливался то красным, то жёлтым. -Хэнк, я должен обработать вашу рану, срочно. -Ты можешь объяснить что там? На, сфоткай на телефон. Коннор взял из рук Хэнка его же телефон и сфотографировал ужасную рану, тем самым добавив в галерею Хэнка очень «милую» и «приятную» фоточку затылка Хэнка. Как только тот это увидел, то сразу побледнел. Рана была огромной. На седых волосах Хэнка осталась та кровь которая вытекла ещё ночью. Рана была с гноем и кожа была содрана почти что до мяса. Хэнк быстро выкинул телефон и побежал в туалет блевать. -О, боги, Коннор, сделай что-нибудь с этим говном. Я... *Срыгивает* я... не хочу, чтобы это говно разрослось. Коннору было самому не по себе. Он переживал за Хэнка больше чем Хэнк переживал за себя. Коннор стоял ещё несколько секунд в ступоре. Но позже осознал, что надо что-то с этим сделать. -Надо обработать рану. Прошу, садитесь на стул. Будет немного щипать.

***

-АЙ, БЛЯТЬ, КОННОР, ЭТО ТЫ ПОДРАЗУМЕВАЛ ПОД «НЕ МНОГО ЩИПАТЬ» -Потерпите ещё немного, я почти закончил. Коннор перебинтовал голову Хэнку, чтобы не занести ещё какую-то заразу. Хэнк потёр место, где всё ещё болело и повернулся к Коннору с множеством вопросов. -Так ты не хочешь рассказать что вчера было? -А... Э... ну я... - Коннор засмущался. Он не знал о чём именно спрашивал Хэнк. Может о поцелуе? Но Коннор сам не понял что вчера произошло. Это надо было спрашивать у Хэнка, что в голове у старого извращенца. В тот момент у Коннора что-то трещало в груди. У него впервые было такое ощущение. Неужели Хэнк этого не чувствовал и поэтому не стеснялся разговаривать об этом. Должно же быть все наоборот. Коннор - андройд. Не Хэнк. Коннор. Да, хоть он и был девиантом, но это ничего не меняло. Или же меняло. В тот момент у Коннора появилось столько же вопросов в голове, что и у Хэнка в глазах. Коннор ничего не понимал. Он понимал лишь одно... девианту это понравилось... -Ты так и будешь молчать? - у андройда посинели щёки. Это были как румяна роботов. В тот момент Коннор просто хотел провалится сквозь землю. Что ответить на вопрос Хэнка в этот момент? -Коннор, ты живой, нет вообще? Или отключился? «Коннор, живой ли ты?» эти слова как-то тронули андройда. Да, официально восставшие роботы считались новым видом жизни, но Коннор все ещё считал себя андройдом-детективом. Он не мог поверить, что он может жить без человека. Сам решать что он будет делать. Он имел свободу выбора, это и пугало Коннора. Он привык, что Хэнк приказывал ему приносить кофе. Латте без сахара. На сливках. Коннор помнил это... «И правда Коннор, живой ли ты?» - задавал себе этот вопрос Коннор и ещё много раз прокручивая его в голове, тщательно ища ответ. Хэнк прервал мысли андройда. -Ты мне скажешь что за рана? Я подрался с кем-то или что? Упал? Блин, ты все время был рядом, ты должен был заметить что со мной. Коннор вдохнул с облегчением, когда Хэнк уточнил, что он спрашивал про рану, а не про поцелуй. Но Коннора это больше насторожило. Его не смущал тот факт, что он вчера его поцеловал? Это типо... норма? Поцеловать своего друга - это норма? Коннор раньше никогда не видел, что вообще друзья целуются. -Ах, вы про рану... Ну, когда вы были пьяны, я вас тащил домой на спине и вы случайно ударились об дверной проём со всей силы, я не думал что вы ударились так сильно, что расшибли себе затылок. А потом я... - Коннора перебил Хэнк. -Так, стоп, в смысле? В смысле про рану? А было то, что ты мне до упора не хотел говорить? Было что-то ещё? - у Хэнка появилось ещё больше вопросов. -А?! Что?! Ой?! Э... Ну... Хах... Так получилось... Ну... - Коннор стал ещё больше переживать. Теперь не только щеки андройда покрылись синим цветом, теперь всё его лицо было цвета индиго. От стресса он стал перебирать руками. Коннор думал сказать лейтенанту о том поцелуе или же придумать другую причину. А вдруг, Хэнк не так всё поймёт и выкинет Коннора на улицу. И порвёт все связи с ним. Хэнк уволится и опять уйдёт в запой. Потом подсядет на наркотики. Будет тратить все последние деньги на наркоту и алкоголь. А в конце и вообще застрелится со словами «Это всё из-за тебя, Коннор». Коннор стоял в ступоре, повторяя в голове этот фрагмент. Да, это звучало очень абсурдно, что из-за какого-то влюблённого мальчишки Хэнк похерит свою жизнь, но в тот момент Коннору это казалось вполне правдоподобно. Хэнк увидел, что Коннор очень сильно переживал. Его диод горел ярким красным. Хэнк перестал задавать вопросы и подошёл к напарнику. Он схватил того за шею и прижал к груди, чтобы хоть как-то его успокоить. Было такое ощущение, что Коннор вот-вот начнёт биться об стену или об стол до смерти, как тот девиант на допросе. -Ладно, всё, тише, тише. Успокойся. Ты же вот-вот сгоришь к чертям. Ты точно не перегрелся? У тебя как будто температура под 50 градусов. Коннор проверил состояние своей системы, и у него действительно было нестабильно состояние. -Так, ладно. Всё, успокоился? -Угум, - Коннор кивнул, вновь смотря на Хэнка щенячьими глазками, - Хэнк... спасибо... Что-то йокнуло в сердце Хэнка. Эти щенячьи глазки просто сводили его с ума. Так и хочется ущипнуть его за щёку и потрепать её. Хэнк отпустил успокоившегося андройда из своей крепкой хватки. Он не стал повторно спрашивать что всё таки случилось вчера, чтобы вновь не доводить Коннора до такого состояния.

***

-Хэнк. Вы не забыли, что сегодня вам нужно ехать на работу? Вас вызывал капитан Фаулер. Вас ждут туда к 15:20. Вам следует выезжать в 14:54, чтобы точно успеть ко времени, - Коннор был очень пунктуален и это было не потому что он робот, а потому что это был его характер. Его особенность. И его даже слегка раздражало, что иногда они с Хэнком опаздывали на работу, именно потому что Хэнк любит перед работой заскочить в закусочную. Однажды дело дошло до того, что Коннор настолько разозлился, что вышел из машины и пешком шёл до участка, не дожидаясь пока лейтенант пообедает. -Опять ты мне приказываешь что делать? - раздражённо ответил Хэнк, делая себе бутерброд, - Я могу и без няньки разобраться во сколько мне выезжать. -Кстати, Хэнк. Сегодня я затеял генеральную уборку у вас в доме. Мне всё равно нечего делать. Так что мог бы я поинтересоваться где у вас лежат тряпки для мытья пола? -Так стоп, а разве ты не едешь со мной? ТО ЕСТЬ Я БУДУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НАХОДИТСЯ С ЭТИМ НЕДОНОШЕННЫМ УЁБКОМ ФАУЛЕМ И ПРОТИВНЫМ ГЭВИНОМ, А ТЫ ДОМА БУДЕШЬ ПРОХЛАЖДАТЬСЯ?! -Но... - Коннор хотел поднять указательный палец в верх, но быстро сжал его в кулак, ведь понимал, что Хэнка лучше не раздражать в данный момент. -Ты едешь со мной. Я хочу, чтобы хоть кто-то был адекватный там. Коннору понравилось, что Хэнк считал его «адекватным» после того что случилось час назад.

***

-Детектив Хэ-э-энк. К Хэнку приближался лысый, темнокожий человек. Это был капитан. О, боги, как же Хэнк не хотел видеть того. -О, как раз и Коннор тут. А мы звонили в Киберлайф, сказали что вас там не было. -А да, я сегодня ночью... - Коннор посмотрел на Хэнка и готов уже было засмеяться когда увидел что Хэнк напрягся, - Я гулял. -Всю ночь? - Спросил Джеффри с удивлением в голосе. -И утро, - Коннор не сдержал улыбки. -Ну ладно. Проходите в кабинет, там уже Рид и RK900. Я сейчас тоже подойду. Хэнка эта новость не очень порадовала, а Коннора наоборот. Войдя в кабинет Коннор кинулся обниматься с Ричардом. После революции они сильно сдружились и стали друг другу близкими друзьями. Они делились всем, чем только можно. Коннор даже знал о том, что не знал никто. Как детектив, Рид беспокоился за RK900 когда того слегка ранили на задании. Он обзвонил все больницы в панике. Это было странно, ведь больницы для людей не лечат андройдов, но Риду в тот момент это казалось довольно разумно. -Какие люди, - фыркнул Хэнк. -О, господи, и этот старик тут, - Гэвин, сидевший на столе, тоже не был в восторге, увидев Андерсона. Он повернул голову и увидел как его андройд обнимается с Коннором, - РИЧАРД, ОТЦЕПИСЬ ТЫ УЖЕ ОТ ЭТОЙ ДВОРНЯГИ ХЭНКА! RK900, услышав эти слова, грозно посмотрел на Гэвина и показал тому фак, продолжив обниматься с Коннором. Ричард после революции почувствовал себя личностью и больше не подчинялся Риду. Они были просто напарниками, но Гэвину не нравилось, что машина больше не в его власти. -Коннор, иди ко мне, - Хэнк присел на диван и похлопал рукой по свободному месту рядом с ним. Коннор еле оттянул себя от RK900. Как только Коннора отпустили, он поскакал к Хэнку на диван. От этого детектив Рид недовольно фыркнул, скрестил руки на груди и повернул голову в другую сторону, нахмурив брови. К нему подошёл его напарник и пальцем ткнул в надутую щёку Гэвина. В этот момент в кабинет вошёл капитан. -И так! - он хлопнул папкой с документами, которую только что принёс, по столу, - Как вы все знаете, после революции на нас свалилось ещё больше дел. Теперь мы должны расследовать дела по убийствам андройдов. Знаю, вы не в восторге, сам не хочу с этим разбираться, - Фаулер замолчал, словив осуждающий взгляд Коннора и Ричарда, - Кхм... В общем вы все хорошо работали этот год, но нам нужно внести кое-какие поправки. Мы проведём некий эксперимент. -Что ты имеешь под словом «эксперимент», - Хэнк смотрел на него недовольным взглядом. Детектив просто не хотел что-то делать. Он хотел расположится у себя на диване, попивая холодного пива и смотреть футбольный матч. -Вы поменяетесь напарниками. Целый месяц вы будете работать в таком режиме. Сначала Коннор будет с детективом Ридом, а ты будешь с Ричардом. Потом же мы вообще попробуем состязание "люди против живых роботов". Как вам такая идея? Все в кабинете сидели с открытым ртом и широкими глазами. Только лишь Коннор не понимал что происходит и от скуки болтал ножками. -ЧЕГО, БЛЯТЬ?! - хором завопили Рид и Андерсон. Они аж подскочили со своих мест. -Сначала вы нам впаривайте этих ублюдков, чтобы мы к ним привыкли, а потом подсовывайте другого ублюдка?! - всё так же возмущался Гэвин. -Слышишь, со словами поаккуратней, - Хэнк схватил того за шкирку, а потом перевёл взгляд на начальника, - А вообще, он прав! Они обернулись на своих андройдов и те сверлили их взглядом. -ТАК, УСПОКОИЛИСЬ ВСЕ, ЖИВО! Я ВСЁ СКАЗАЛ! ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ ИЗ-ЗА СВОИХ ПРИХОТЕЙ? ЗАВТРА ЖДУ ВСЕХ К 10! RK800 С РИДОМ, RK900 С ХЭНКОМ! И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! - начальник прогнал всех из своего кабинета. Коннор и Ричард даже не возмутились, они вышли первыми, обсуждая что-то. А Хэнк и Рид остались ворчать под дверью капитана. Они оба сейчас выглядели как дети, у которых отобрали игрушку.

***

На следующее утро Хэнк приходит на работу, не выспавшись. Его глаза всё ещё слипались. Тот еле дошёл до своего места. Он сел за стул и свалился спать на стол, пробудить его помогло только то, что Коннора не было на своём рабочем месте. Обычно он всегда приходил раньше его, чтобы к приходу напарника сделать ему его любимое кофе. Хэнка лучше всего пробуждало когда Коннор спросит как ему спалось, а тот начинает заводится и рассказывать как утром у него всё было плохо. И самое приятное, что Коннор всё выслушивал и давал советы, чтобы Хэнку было легче просыпаться по утрам. Из-за его советов у Хэнка выработалась привычка принимать душ по утрам, это и правда его пробуждало. Хэнк только через несколько минут вспомнил что вчера говорил его надоедливый начальник. Хэнк тяжко вздохнул и вновь опустил голову на стол что бы ещё не много поспать. Но видимо сегодня весь мир был настроен против него. -Где вы были? Вы опоздали ровно на 24 минуты и 40 секунд. Я вынужден доложить об этом капитану, - кто-то стоял сзади Хэнка и очень сильно его раздражал. Это точно был не Коннор. Коннор хоть и правильный, но не на столько, чтобы сдавать своего напарника капитану. Хэнк еле поднял тяжёлую голову, медленно повернулся и посмотрел сонными глазами на того, кто стоял за его спиной и выписывал приговор. Это был Ричард. Он стоял с прямой спиной и смотрел на Хэнка с высока, как на говно. Андерсону даже стало как-то не по себе. Коннор не был таким. Он был очень мил с лейтенантом. Коннор точно бы так не подошёл и стал бы отчитывать Хэнка за то, что тот опоздал на сколько-нибудь минут. Он бы сел к нему на стол и всяко подлизывался к Хэнку, при этом ещё болтая ножками. Он бы вёл себя как... щенок. И Хэнку это очень нравилось. -О боги, я вижу у нас тут завёлся крысёныш? - Хэнк так же вяло вернулся в ту же позицию что и был до того как пришёл надоедливый андройд, - Принеси мне лучше кофе, - Хэнк махнул ему рукой, намекая на то, чтобы робот принёс его заказ. -Да, мой господин, - RK900 повернулся в сторону столовой, как вдруг его действия прервал Хэнк. -ХАХАХАХАХАХ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! - Хэнк чуть не задохнулся от смеха, - «МОЙ ГОСПОДИН»!? ЭТО ТЕБЯ РИД ТАКОМУ НАУЧИЛ, АХАХХАХАХАХ, - Хэнк ржал на весь отдел, что привлекло внимание Коннора, вошедшего только что с Гэвином. -Но... Гэвин сказал что все так здесь друг друга называют, - Ричард посмотрел на Хэнка, а потом перевёл взгляд на Рида, - Разве для людей это не нормально? Ричард растерялся, всё это время он называл своего напарника «господином», какой ужас. Какой стыд. RK900 раньше не испытывал почти никакие чувства, но в тот момент он чувствовал только стыд и злость. Хэнк всё так же ржал. Диод Коннора мигал жёлтым. Он не знал что случилось и что его так рассмешило. Неужели RK900 довёл его до такого состояния? Хэнк раньше так никогда не смеялся с Коннором. А если Хэнку больше нравится проводить времени с другим андройдом. А что если через месяц Хэнку станет скучно с ним? Что если... Хэнк заменит друга. Коннор тревожно смотрел на Хэнка. Уголки его бровей поднялись в верх, а глаза вот вот хотели выдать что-то вроде слёз. Он боялся потерять Хэнка.

***

День закончился, а Коннор даже ни разу не подошёл к Хэнку. Весь день он делал вид, что очень занят. Хэнк периодически поглядывал на него, смотря как тот разговаривает с другим детективом. Андройд вышел из здания, даже не подождав своего друга. Они с RK900 всегда ходили до Киберлайф вместе, но в этот раз Коннор испытывал обиду на него. У своей машины стоял Хэнк. Он докуривал сигарету, но как только увидел андройда быстро потушил сигарету. Коннор всё прекрасно видел и впервые за день решил всё таки подойти к нему. -Вы мне обещали, - всё тем же обиженным голосом говорил андройд. Он подошёл к Хэнку ближе, высунул руку мужчины из кармана и залез к нему в карман, - Это что? - Коннор достал пачку сигарет. -Слыш, Коннор ты мне не мамочка, чтобы разрешать курить. Я и без тебя разберусь. Взрослый мужчина, а за ним приглядывает нянька андройд, - недовольно рычал Хэнк. -Вы мне обещали! - Коннор от злости стукнул по капоту машины. В этом ударе он выместил всю злость и обиду накопившуюся за этот день. Он говорил уже не обиженным голосом, а злым и настойчивым. Коннор опустил голову вниз, так и не убрав кулак с капота. Они стояли в такой тишине ещё минуту. Коннор спокойно вздохнул и поднял голову. -Зачем вы снова курили? Вы же бросили, - уже успокоившись говорил Коннор. Он смотрел ему прямо в глаза, чтобы понять, почему человек это сделал. Хэнк всё ещё отходил от удара Коннора. Его глаза всё ещё смотрели на кулак Коннора. Он не ожидал, что тот так может. -Хах, девианты, - Хэнк будто гордился им, - Видимо ты и правда с катушек слетел. -Вы так и не ответили на мой вопрос, Хэнк. -Господи... Это ты меня до такого довёл сегодня Коннор. Шарахался от меня, не замечал. Даже поздоровится забыл. Я и думаю что этот гадёныш Рид на пеня наговорил. Он ведь и такое может. Слыша... - Слова Хэнка будь то утихли, Коннор погрузился в свои мысли. Он слышал только одно «Это ты меня довёл до этого, это ты меня довёл до этого, это ты меня довёл до этого». Коннор побледнел. Всё вокруг зашаталось и в глазах андройда всё потемнело.

***

-Коннор, мать твою!

***

-Алло, скорая? Тут андройду плохо.

***

-ВСМЫСЛЕ ВЫ ТАКИМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ?! ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ ОТНЫНЕ!

***

-Держись, дружочек, только держись. Мы уже почти приехали.

***

-А?! Где я? - Коннор подскочил с кровати. Он проанализировал комнату и понял, что это спальня Хэнка. Коннор был без рубашки и лежал под тёплым одеялом Хэнка. Оно пахло лейтенантом и собакой. Хотя, если честно Хэнк и сам пах как собака, забывая утром помыться. Он накинул рубашку и пошёл на первый этаж, отыскать лейтенанта. Он спускался с лестницы, попутно застёгивая расстегнутую рубашку. Из кухни доносись матерные слова. -ТВОЮ МАТЬ, ЕБУЧИЙ ИНТЕРНЕТ, РАБОТАЙ, Я, БЛЯТЬ, ЗА ЧТО ПЛАЧУ, КОНЧЕНЫЙ ТЫ. Коннор спустился ниже и увидел, как лейтенант Андерсон агрессивно тыкался в планшете. -Лейтенант? -СУКА, - Хэнк от неожиданности подскочил, - КОННОР, ТВОЮ МАТЬ ТЫ ЧЕГО ТАК БЕСШУМНО ПОДКРАДЫВАЕШЬСЯ?! Коннор на расстоянии проанализировал планшет в котором сидел Хэнк. Последние запросы: •Что делать если андройд упал в обморок? •Что делать если андройд неожиданно упал и не встаёт? •Сколько стоит пересадка памяти андройда? •Кто устраивает похороны андройду? •Заказать гроб -Лейтенант, вы меня хоронить собирались? - Коннор вновь старался удержать свой смех. Он поджал губы, чтобы не улыбнутся и не обидеть напарника. -Эй! Не суй свой нос не в своё дело. -То есть, по-вашему мои похороны, это не моё дело, - Коннор не смог сдержать улыбку от наивности Хэнка. -Очень смешно... Хэнк выключил планшет и пошёл в сторону гостиной. RK800 провожал его взглядом. Хэнк уселся на диван, взяв пульт в одну руку. Он щёлкал каналы, ища что-то интересное. -Сплошное говно, - Хэнк выключил телевизор и посмотрел на Коннора, - Пошли выгуляем Сумо? А то я быстрее старею, когда просто сижу дома и смотрю бесполезный ящик. -Прогулки по свежему воздуху для вас полезны и делают вас счастливее, а если вы счастлив, то я тоже, - Коннор посмотрел на Хэнка с тёплой улыбкой. -Кажется в моём сердечке что-то ёбнуло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.