ID работы: 9572283

-Ты что совсем девиантнулся?!

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ушёл и не вернулся

Настройки текста
-Какая чудесная погода, правда, лейтенант? - Коннор шёл по заснеженному парку, держа в одной руке поводок, который с другой стороны тянул огромный пёс. Андройд заинтересованно разглядывал деревья, покрытые толстым слоем снега. Время было уже позднее, зажглись фонари и на улице почти не осталось людей. Как только наступала ночь, люди в Детройте словно исчезали, на улицах становилось очень пусто и одиноко. Изредка можно было встретить влюблённую парочку, целующейся на лавочке, или алкаша, который докопается до тебя по любому поводу. Обычно этот алкаш либо был друг Хэнка, либо же сам Хэнк. Чтобы такое не случалось, Коннор старается сразу после бара отвозить Хэнка домой, чтобы тот не буянил на улицах прекрасного города. -Мда уж... - Хэнк сжался, обхватив руками своё предплечье, он весь дрожал. Андерсон не думал что на улице будет так холодно. Он накинул на себя лёгкую ветровку и, не переодев домашние трико, отправился на улицу. -Вам холодно? - спросил Коннор, чуть наклонив голову вбок. -Нет, блин, тепло. Сейчас же -19, такая жара, надо было в футболке идти, - вновь недовольно фыркнул детектив. -Хм, не думаю, что это было бы хорошей идеей... - не поняв сарказма, андройд почесал свой затылок. -... -Что-то не так? Хэнк глубоко вздохнул и продолжил свой путь. Он должен был уже смириться с тем, что машина не понимает его шуток, но всё же иногда это так выбешивало полицейского, что он хотел ударить по лицу андройда. Они шли в такой тишине ещё несколько минут, как вдруг тишину прервал лай собаки. -Сумо, тише, не кричи, - пытался его успокоить Коннор, но собака всё так же продолжала лаять на всю улицу, - Что случилось? Собака тявкала на дерево, на котором кто-то сидел. Хэнк и Коннор осторожно подошли к дереву, чтобы не спугнуть существо. Подойдя ближе они увидели что там сидел маленький бельчонок. Он был напуган из-за лая собаки. Коннор постарался оттащить собаку от дерева, но тот настойчиво стоял на своём. -Сумо идём, нам пора домой, - Коннор тянул собаку к себе, но сенбернар не хотел сдаваться, - Сумо, пойдём! Коннор тянул с такой силой, что поводок начал рваться. Увидев, то что Коннор не справляется Хэнк решил помочь оттащить собаку, тем самым увеличив риск, что поводок сейчас порвётся. Собака всё не отходила от дерева. Пса уже тянул Хэнк и Коннор, но тому хоть бы хны. Он был настолько увлечён целью что, что сейчас ему было наплевать на всё остальное. Поводок не выдержал такой натяжки, он рвётся и тем самым детективы падают на землю. Из-за шума бельчонок ещё больше запаниковал и кинулся с дерева на землю. Сумо последовал за ним. Они неслись со скоростью света. Хэнк и Коннор даже не успели понять что произошло, как собака была от них уже далеко. -Вот чёрт! - Хэнк быстро поднялся с холодной земли и побежал за сенбернаром, но пробежал он недолго, - Твою мать, - Хэнк остановился, чтобы перевести дыхание, - Чтоб я ещё раз тебя отпустил, недоделанная ты дворняга. Коннор не сразу осознал что собака сбежала. Он поднялся с земли, отряхнулся, поправил галстук и приготовился бежать. Хэнк, понимая что сейчас начнётся, отошёл с дороги, чтобы Коннор его к чертям не зашибил. Андройд сосредоточился. Он собирал всю свою силу чтобы рвануться вперёд. Он отталкивается от земли и быстрее пули летит за собакой. Он пронёсся мимо Хэнка с такой скоростью, что тот чуть не упал. Коннор бежал быстрее машин, обходя препятствие на своём пути. Хэнку ничего не оставалось, кроме того что бы взять и пойти домой. -А, чёрт с вами, - он махнул рукой в сторону отдаляющегося Коннора и отправился домой.

***

Хэнк сидел на кухне, делая себе поздний ужин, как услышал стук в дверь. -Секунду! - Хэнк взял кухонное полотенце и направился к двери, вытирая при этом свои грязные руки. Он открывает дверь и видит как на пороге стоит Коннор. Он свесил голову вниз, держа в руке оборванный поводок и ошейник. -Я его не нашёл... - Андройд так и не осмелился поднять глаза на Хэнка. Он ощущал чувство вины, это противное чувство пожирающее его изнутри, - Я обошёл все переулки, но так его и не нашёл... -Коннор... - вновь мужчина вляпался в ту ситуацию, когда он должен успокоить машину. Хэнк не умел то людей успокаивать, а тут андройд. В прошлый раз он тоже не знал что делать, он чисто попробовал того обнять и Коннор сразу успокоился. Может в этот раз тоже прокатит? Хэнк стал медленно приближаться к напарнику, как тот неожиданно отпрыгнул. -Нет, Хэнк... Пожалуй я отправлюсь в Киберлайф. Мне надо побыть одному... Он разворачивается и уходит, оставив мужчину в одних трусах стоять с открытой дверью и провожать его взглядом.

***

-Эй, Коннор, ты чего такой кислый? - У входа в Киберлайф его встречает RK900. -Не сейчас, Ричи... Мне нужно побыть одному, - Коннор отодвигает Ричарда рукой, чтобы тот не мешал ему идти дальше. У него был потрёпанный вид, он хотел, чтобы сейчас его никто не трогал. Зайдя в свою комнату, он плюхается на диван. Коннор ничего не чувствовал. Он чувствовал лишь пустоту у себя в груди. За этот год Коннор сильно привязался к Сумо. Он был его другом... Коннор не мог думать как там сейчас псу. Наверно холодно, одиноко, тоскливо. Бедный сенбернар остался совершенно один на улице. Наверно он думает что его бросили. Коннор лежал на диване и всю ночь размышлял куда бы пошёл пёс. Он не мог с этим смириться, Сумо там совершенно один, а он вот так сейчас просто забудет от нём?

***

-Коннор, - из коридора послышался знакомый голос, - Ты гдеее? Нам на работу надо. Ах, вот ты где! В комнату врывается Ричи, он видит как андройд сидит в углу комнаты и смотрит в одну точку. -С тобой всё нормально? - проанализировав другую машину, Ричард заметил что уровень стресса Коннора поднялся до 90%, ещё 10% и можно было с ним попрощаться, - Коннор, успокойся. Тебе нужно расслабится, расскажи мне что случилось и я тебе обещаю, я тебе помогу. RK900 сел на диван и ждал пока Коннор сядет к нему. Девиант даже не сразу заметил что тот вошёл, он летал в своих мыслях, чтобы хоть как то успокоится, но делал только хуже. Страшные мысли Коннора доводили его до паники и осознания того что он никому не нужен, с каждым разом прибавляя процент стресса. -RK800, я тебя долго ждать буду? Иди сюда, я сказал! - Это очень походило на модель поведения Гэвина. Если бы сейчас вместо Ричи тут бы сидел Рид, то он бы сказал точь-в-точь те же самые слова. Возможно он и вправду как то влияет на RK900. Подождав ещё несколько минут, RK900 не выдержал и сам отправился к Коннору. Он сел рядом с ним, поджав ноги. Коннор даже не обратил на это внимание. -Ну? Расскажешь всё таки что произошло или так и будешь молчать? Я от тебя не отстану, знай это. Коннор посмотрел в глаза RK900, и Ричи увидел что глаза андройда были заплаканными. Они были красными и в уголках глаз всё ещё можно было увидеть остатки слёз, - Ты плакал?! Я конечно знаю что андройды после того как станут девиантами обретают человеческие чувства, но чтоб до слёз... Я такого ещё никогда не видел. -Рич... Почему на душе так тошно? - Коннор говорил скулящим голосом, будто сейчас вот-вот вновь заревёт. Уровень стресса поднялся на 3% -Так, всё успокойся, вытри слёзы и расскажи мне что всё таки произошло? Коннор рассказывает RK900 всё что произошло этой ночью. Каждую мелкую деталь, каждое слово которое было сказано тогда, он не пропускал ничего. -А всё начиналось так хорошо... Ричард сидел с непонимающим лицом, как Коннор дошёл до такого состояния из-за собаки. Из-за обычной собаки. Ричард не понимал какую привязанность надо иметь к псу, чтобы вот так убиваться по нему. -Хэнк наверно ненавидит меня... Презирает... Мне так стыдно перед ним, ты даже представить не можешь как мне стыдно. Уровень стресса поднялся на 2% -Хэй, ты так говоришь, будто он умер уже. Найдётся твой пёс, не переживай. Все животные иногда убегают и это нормально. Побегает немного и вернётся назад. Уровень стресса снизился на 10% -Ты правда так думаешь? -Ну конечно, малыш, - Ричард мило улыбнулся и потрепал депрессивную машину по голове. В такие моменты он становился ему как старший брат, который всегда поддержит и успокоит. Уровень стресса опустился до 40% Коннор улыбнулся в ответ. Ему было приятно, что Ричи беспокоился за него. -Спасибо, Рич. Но... Что скажет Хэнк? Это же я отпустил Сумо. -Эй, посмотри на меня, - Ричард схватил девианта, двумя руками, за щёки. Щёки Коннора надулись, а брови нахмурились. В тот момент он выглядел как обиженный ребёнок, - Это не ты его отпустил, поводок порвался. А с Хэнком я сегодня поговорю на работе, чтобы он не держал на тебя обиду. -ЧТО?! НЕТ! - Коннор вскочил на ноги и ошарашенными глазами смотрел на Ричарда. Уровень стресса поднялся до 87% -Что-то то не так? -Не... Не надо, прошу. Он подумает что я нытик, а Хэнк таких терпеть не может. Прошу не говори ему о нашем разговоре. Я... я не хочу чтобы он меня ненавидел. Не хочу терять с ним связи, - его глаза снова заслезились, а руки начали дрожать. -Хорошо, хорошо, только успокойся. Я принесу немного тириума, а ты сиди здесь и ничего не натвори.

***

Ещё один скучный день на работе. Хэнк был обеспокоен, что его любимая собака, с которой он прожил 8 лет, сбежала, но больше его волновал Коннор. Сегодня они с RK900 взяли выходной на один день и чёрт его знает что там случилось. Сегодня Хэнк и Рид работали одни, периодически поглядывая на друг друга. -Слыш, Хэнк, - к столу детектива подходит Рид, - что там с твоей железякой случилось? Мне Рич сегодня звонил, сказал что там что-то с Коннором. Я не услышал что именно, так как большую часть его болтовни пропускал мимо ушей, - он облокотился рукой на стол Хэнка, - Поссорились что ли? А, голубки? Хэнк посмотрел на самодовольную морду Гэвина и еле сдержал себя, чтобы не плюнуть тому в лицо. -Не твоё собачье дело, что у нас случилось. -Да мне-то в общем без разницы что у вас там, мне работать лень, а Коннор обычно всю её за меня выполнял. Вот подошёл спросить когда вернётся. -Или же ты соскучился по своему ненаглядному Ричарду, который сегодня тоже остался дома, - Хэнк отвёл взгляд от компьютера и посмотрел на возмущённое лицо Рида. Хэнк усмехнулся и вернулся обратно к работе. -Д... да... ДА Я ДАЖЕ РАД ЧТО ЕГО СЕГОДНЯ НЕТ, - Заикаясь, Рид пытался оправдаться перед Хэнком, но тот всего лишь смеялся над каждым его словом. -Ладно, Гэвин, мне работать надо, свали куда подальше, чтоб я тебя не видел, не слышал. Гэвин уже готов был огрызнуться, но не стал, так как видел, что Хэнку уже абсолютно похуй. Уходя он всего лишь тихо вякнул: -Старый хрыч...

***

Вечером Хэнк шёл домой по тёмным переулкам. Он смотрел в пол, задумавшись о своём, как вдруг к его ногам подлетает какая-то бумажка. Он опустился на корточки чтобы поднять листок. Подняв голову, он увидел что вся улица была заклеена этими листами. Подойдя ближе он заметил что это было объявление о пропаже. -Понятно чем он занимался сегодня... - Хэнк вышел на свет, чтобы прочесть текст на листке. «Пропала собака, порода сенбернар. Рост 74 см, вес 77 кг. Пол мужской. Не агрессивный. Окрас чёрно-рыжий с белыми пятнами. Просьба кто найдёт - обратится по этому номеру: *номер Хэнка*». Внизу была прикреплена фотография. На фото был Сумо, Коннор и Хэнк. Сумо удобно расположился на недовольном мужчине. Хэнк пытался его спихнуть, потому что тот лежал у него на груди и мешал ему дышать, а Коннор старался сделать милое селфи. Он был таким счастливым на этом фото. Андройд искренне улыбался с высунутым языком и прикрытыми от счастья глазами. -Как котёнок, - сказал Хэнк с улыбкой на лице и с грустью в сердце. Все кто был ему по-настоящему важен, ушли от лейтенанта. Даже Коннор, он отдалился от Хэнка, а ведь раньше, когда у Коннора ещё не было эмоций, когда он был просто машиной, выполняющей приказы, тогда было всё так хорошо... Да, хоть Коннор и бесил Хэнка, но тогда не было вот этих капризов в стиле подростка. Что вообще нашло на эту машину. Вдруг ни с чего начал плакать, загоняться. У Коннора вдруг проснулась неожиданная депрессия? Тогда что побудило вызвать эту машинную депрессию? Хэнк свернул объявление в несколько раз и положил его в карман.

***

На следующее утро Хэнк опять проспал работу и пришёл чуть ли не под конец рабочего дня. Он не мог заснуть из-за многочисленных мыслей о роботе и собаке. Хэнк не умел засыпать в тишине. Он привык что под ночь сенбернар носился по всему дому, а Коннор гремел посудой на первом этаже, перемывая все грязные тарелки, накопившиеся Хэнком за день. -Хэнк, - Детектив услышал знакомый, противный ему голос. Ричард опять стоял за его спиной и осуждающе смотрел на него сверху вниз. Хэнк готов был опять выслушать претензии к нему, за то что он проспал весь рабочий день и угрозы пойти, нажаловаться капитану Фаулеру. --А вот и наша крыыыса, - Хэнк стал медленно поворачивается к тому лицом, как Ричард неожиданно схватил его за воротник. Он медленно нагнулся к уху Хэнка с угрожающей улыбкой. -Если вы, - шептал грозным тоном RK900, - ещё только раз, посмеете обидеть Коннора, учтите, я за себя не ручаюсь. Ричард так же медленно вернулся в свою привычную стойку и сделал вид, будто ничего не было. Хэнк смотрел на него с огромными глазами: «Эти андройды с ума все посходили?» - думал Хэнк. RK900 был мил только с Коннором, с остальными он же общался очень жёстко, а особенно с Гэвином. Эту парочку надо видеть, когда они ругаются. По офису летают стулья, ручки, однажды Ричард даже кинул принтер в Рида, ему прилетело в голову и они ещё месяц ездили вместе по разным больницам. -Вам принести кофе? -А? А да, да, да... спасибо... - Лейтенант всё ещё был в шоке от того, что сейчас произошло.

***

Коннор и Рид сегодня были на задании, поэтому с Хэнком им увидеться не удастся. -Гэвин, могу ли я задать тебе вопрос? -С каких пор мы с тобой перешли на ты? -Ну, я хотя бы вас не называю господином, - Коннор посмотрел на него издав тихий смешок. -Очень смешно... - Гэвин весь покраснел, - Я бы молчал на твоём месте. -Ну хоть где-то вы бы молчали, - Коннор отвёл взгляд на улики, которые лежали на полу. Он увидел следы тириума, идущие в другую комнату. Присев на корточки, он взял анализ синей крови двумя пальцами. -ФУ, БЛЯТЬ, ФУ! ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ-ТО? МЕРЗОСТЬ КАКАЯ! ФУУУУУУУУ! -Я беру анализ крови, разве Ричард не делал так же? -НЕТ, НЕ ЗНАЮ, Я НЕ СЛЕЖУ ЗА ЭТИМ УЁБКОМ! Я СЕЙЧАС БЛЕВАНУ ТУТ!!! - Гэвин выбежал из комнаты, прикрывая рот рукой.

***

-И как Хэнк только с тобой справляется? - спустя несколько минут он выходит из туалета, вытирая рукавом рот. -Он разными способами с этим боролся, однажды на задании он заклеил мой рот скотчем, но вскоре его пришлось отклеить так как лейтенант зашёл в тупик без моих подсказок. Вскоре он привык к этому, просто, когда я брал анализ, я заранее его предупреждал чтобы он вышел из комнаты и не видел это.

***

После удачного расследования, андройд вышел из машины Гэвина и отправился в участок, чтобы отправить отчёт за сегодняшний день. Войдя в участок, он увидел, что Хэнк разговаривает с его начальником, а сзади них стоит Ричард и внимательно слушает их разговор. Коннор не видел Хэнка уже очень давно. Раньше они виделись каждый день, Коннор заходил к Хэнку по утрам, чтобы приготовить ему поесть, а позже они вместе шли в участок. После такого обмена их отношения заметно ухудшились. Коннор не хотел попасться на глаза к Хэнку, поэтому он решил переждать их на улице. Увидев как они вышли из здания, Коннор спрятался за угол и наблюдал за детективом и андройдом. Хэнк и Ричард пошли в одну сторону, разговаривая о чём-то. Коннора это так напрягло, он вновь испытывал чувство ревности. Киберлайф и дом Хэнка находились в разных сторонах, куда они могли пойти вместе? Чтобы не расстраивать себя, RK800 не стал следить за ними и пошёл доделывать свою работу в офис.

***

-Так, все отчёты составил, отправил, на столе Рида прибрался, осталось только... - Не закончив рассуждать в слух Коннор обратил внимание на стол Хэнка. Там был сплошной беспорядок, так как Ричард не занимался такими делами как уборка. Он был слишком гордый для такой работы. Андройд не сдержался и подошёл к столу бывшего напарника. На столе было много мусора, но среди этого мусора лежала вырезанная фотография в рамочке. Это была та фотография из объявления, она была неаккуратно вырезанная и немного промокшая. На лице девианта проявилась улыбка. -Коннор?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.