ID работы: 9572322

Научи меня быть сильным

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тодороки подвозит Томуру к дому, и безо всяких слов или даже эмоций, кроме полнейшего равнодушия, газует и уезжает. Они даже не прощаются. Весь остаток вечера и полночи Томура не может перестать думать о случившемся. Парень в который раз проклинает себя за свою слабость. Как он мог? Как мог поддаться соблазну? Он не должен был идти на поводу у своих желаний, не должен был вообще соглашаться ехать с Даби. Но он это сделал, и причина ясна, как белый день: Шигараки Томура влюбился. Никогда за свои годы он даже не засматривался ни на кого. Ему было откровенно плевать. Его не интересовали отношения, чувства, любовь. Он привык считать себя одиночкой, привык к мысли, что просто не достоин быть с кем-то. И он был уверен, что никто на него даже не посмотрит. Но вот появляется Даби, и всё идёт наперекосяк. Все убеждения и принципы разлетаются вдребезги. С одной стороны, Томура допускает, что мог бы попробовать, рискнуть, но с другой, он понимает, что при малейшей неосторожности может случиться непоправимое. Он не может допустить этого. Он готов закопать свои чувства как можно глубже, готов терпеть, даже готов к тому, что Даби его возненавидит. Но он не может быть с ним, не может подвергать такой опасности. Шигараки сто раз благодарит судьбу, что английский у него не каждый день. Если бы ему каждый день приходилось смотреть на Даби, то он бы сто процентов послал всё к черту, и бросил бы этот треклятый универ. Утром Томура спускается к завтраку, и застаёт Нану просто в ужасном состоянии. Видно, что она очень расстроена. Парень наблюдает за женщиной, пока она намазывает арахисовое масло на хлеб, и замечает, как сильно дрожат её руки. — Всё в порядке? — Томура присаживается за стол и пододвигает к себе чашку с кофе. — Да, сынок, — Нана пытается выдавить из себя искреннюю улыбку, но на Томуре это не работает. — Не ври мне. Что случилось? — Я… — она медленно откладывает нож в сторону и опускает взгляд. — У нас забирают дом, Томура. — Что?! — Шигараки вскакивает с места. — То есть, как это забирают? — Я не смогла собрать даже половину суммы, — женщина поднимает взгляд, в глазах собрались слёзы. — И что же нам теперь делать? На улице жить? — Я не знаю, Томура. Мы могли бы снимать маленькую квартирку, за которую у меня была бы возможность платить. Дом нам вернут только в том случае, если я отдам долг в течении месяца. Но я не смогу, — Нана снова берёт в руки нож и продолжает намазывать масло на хлеб. — Я попробую уговорить сестру, чтобы она дала немного денег, но ты же её знаешь: ей плевать на всех, даже на меня, свою родную сестру. — Если бы я знал, что всё до такой степени хреново, то устроился бы куда-то. Почему ты не сказала, что всё аж настолько паршиво? — Томура сжимает кулаки от злости, и готов превратить в пыль всё, что попадётся под руку. — Я не хотела, чтобы ты чувствовал себя плохо. Я ведь знаю, как тяжело тебе общаться с людьми, быть в коллективе. Я не решилась просить тебя о таком. Я должна была справиться сама. — Справилась?! — Шигараки одним махом откидывает стул, и тот врезается в стену. — Прости, Томура, я… Женщина не успевает договорить, как в дверь звонят. Она встаёт, вытирает слёзы, и идёт к двери, а Шигараки так и остаётся стоять, сжимая кулаки. Как же так получилось? Почему эта глупая женщина не попросила помощи? Куда им теперь идти, как дальше существовать? Съёмная квартира — это не выход, но больше никаких вариантов нет. У них даже нет знакомых, у кого можно было бы временно пожить. Неужели всё может быть настолько плохо? Томура думал, что его жизнь не может стать ещё хуже, но, видимо, он ошибся. — Томура, — слышится голос Наны с порога кухни. — К тебе пришли. — Что? — Привет. Шигараки кажется, что он перестал дышать. Всё тело словно немеет и перестаёт слушаться хозяина. К горлу подступает противный ком из переполняющих чувств и эмоций, и Томуре кажется, что ещё секунда, и он заорёт во всю глотку. — Что ты здесь делаешь? — парень старается взять себя в руки, но голос предательски дрожит. — Хотел отдать тебе тетрадь, которую ты тогда забыл. До пары ещё много времени, вот я и подумал, что стоит заехать и отдать, — Даби улыбается, а Томуре хочется умереть. — Отлично, — рявкает парень. — Отдавай и проваливай. — Томура! — повышает голос Нана и с укором смотрит на сына. — Как ты разговариваешь? Даби ведь твой преподаватель. — Да похер. С таким раскладом, мне всё равно придётся покинуть учёбу. — Не понял… — Даби вопросительно смотрит на Шигараки, но тот отворачивается. — Даби, понимаете… У нас проблемы, — отвечает вместо Томуры Нана. — Я могу чем-то помочь? — Тодороки выглядит неподдельно обеспокоенным, и внимательно смотрит на женщину. — Не думаю, — грустно улыбается Нана. — Разве что у вас есть сто тысяч иен. — Ну, лично у меня столько нет, но вы изложите суть проблемы. Возможно, моя семья сможет как-то помочь. — У нас забирают дом за неуплату, и нам совершенно некуда идти, — женщина переводит взгляд на Томуру, который так и продолжает стоять, опустив голову и сжимая кулаки. — И мне нечем платить за учёбу сына. Даби задумывается ненадолго, а потом улыбается: — Знаете, я всё-таки могу вам кое-что предложить. — Правда? — женщина смотрит на Даби с надеждой, и уже готова целовать ему руки и падать к ногам. Хоть какой-то вариант. Хоть какая-то помощь. Хоть что-то. — Вы можете пожить у нас, пока не соберёте нужную сумму. — Нет!!! — вдруг кричит Шигараки. — Мы не будем жить у него! Я не согласен! — Даби, вы серьёзно? — Нана не может поверить в реальность поступившего предложения. — Вполне, — улыбается Тодороки. — Мать не будет против, а отцу вообще всё равно. Да и Шото будет компания, — он подмигивает Томуре, а того берёт ещё большая злость. — Я не собираюсь тусоваться ни с тобой, ни с твоим пиздюком. Мы не согласны! — Шигараки смотрит с надеждой на Нану, ожидая поддержки, но у той, видимо, своё мнение на этот счёт. — Если твои родители точно не будут против, то мы согласны. Я постараюсь как можно быстрее собрать нужную сумму, чтобы не пользоваться вашим гостеприимством слишком долго. — Да ты, чёрт возьми, меня вообще слушаешь? — орёт Шигараки, и снова откидывает стул практически через всю кухню. — А у нас есть другой выход, Томура? — Послушай, — Даби несмело подходит к Томуре и улыбается лишь краешком губ. — Если ты хочешь, то я выделю тебе самую дальнюю комнату, и тебя вообще никто не будет трогать. Ты же знаешь, дом у меня большой, места хватит с головой. Ты будешь сам, никто к тебе и не зайдёт даже. — Томура… — мачеха тоже подходит, и встаёт рядом с Даби. — Пожалуйста, сынок. Шигараки знает. Знает, что ничем хорошим это не кончится. Знает, что живя под одной крышей с Даби он будет слаб. Знает, что и Даби не будет держать слово, и не оставит его в покое. Но глубоко в душе он знает и то, что, на самом деле, он хочет быть как можно ближе к Тодороки. Он всё знает и понимает, но всё равно не может принять решение, которое будет правильным. Перед ним стоит выбор: жить в одном доме с парнем, в которого он влюблён, но с которым не может быть, или кочевать по съёмным квартирам. И Томура решился бы на второй вариант, но он в первую очередь должен думать о Нане. Ведь если бы не она… Он обязан этой женщине абсолютно всем. — Только держись от меня подальше, — рычит Шигараки, и, толкнув плечом Даби, выходит из кухни.

***

В комнату стучат, когда Томура лежит на кровати, слушает музыку, и невидящим взглядом смотрит в потолок. — Томура? — он не слышит из-за музыки, но чувствует руку Наны на своём плече. Томура рывком вынимает наушники, но не поворачивается к мачехе, а продолжает смотреть в потолок. — Я не хочу жить у этого придурка! — Могу я спросить, почему ты так относишься к Даби? — Нана берёт руку Томуры и легонько поглаживает. — А как я должен к нему относиться? Самовлюблённый индюк, да и только. Ничего из себя не представляет, но ведёт себя так, словно сошёл с обложки глянцевого журнала. Бесит. — Смею предположить, что ты сейчас говоришь мне неправду, Томура, — улыбается Нана, сжимая руку парня. — Это ещё почему? — приподнимает бровь Шигараки, наконец посмотрев в уставшие голубые глаза мачехи. — Я поняла, почему ты тогда пропускал английский. Я думала, что это твой очередной бзик, но теперь понимаю, в чём настоящая причина. — Ну-ка, просвети меня! — Ты мне можешь ответить, только честно? — Не знаю. Смотря, каким будет вопрос. — Что у тебя с Даби? — В каком смысле? — Шигараки резко садится на кровати, и выдёргивает свою руку из руки Наны. — В прямом. У вас было что-то? Ну, я имею в виду… Ты понимаешь меня, правда? — Что?! Ты с ума сошла? С чего такие дурацкие мысли? — Томура, я ведь не слепая. И не первый день на свет появилась. Я ведь вижу, когда между людьми возникает симпатия. Я заметила твою реакцию на этого юношу, ещё когда он впервые появился здесь. И видела, как он смотрел на тебя. Возможно, тогда ты этого не осознал, но между вами что-то вспыхнуло. Сейчас ваш взгляд друг на друга был другим. Не сложно было догадаться, что между вами что-то произошло. — Это не имеет значения, — Томура понимает, что смысла спорить нет, да и как-то не хочется. Он опускает взгляд на свои руки и тяжело вздыхает. — Ты ведь знаешь, что ничего не выйдет. — Ты не прав, Томура, — улыбается женщина, пытается заглянуть парню в глаза, но тот упорно отворачивается. — Ты сам себя сдерживаешь, сам себя накручиваешь. Ты даже не хочешь попытаться быть счастливым. — Ты так спокойно об этом говоришь? — приподнимает бровь Шигараки, всё же поворачиваясь к Нане. — А должно быть как-то по-другому? — Мы, вообще-то, о парне говорим. Тебя не смущает это? — Меня не смущает абсолютно ничего, только бы ты был счастлив. — В любом случае, это не важно. Ничего не будет, — Шигараки снова смотрит на свои руки, и сжимает кулаки. — Это слишком опасно, ты ведь знаешь. — Знаю. Но тем не менее прошу тебя попробовать. У вас ведь всё взаимно, я правильно понимаю? — Вроде… — Ну, в таком случае, я просто перестану себя уважать, если не настою на том, чтобы ты не упустил свой шанс, — Нана притягивает к себе сына и сжимает в объятиях. — Ты заслуживаешь на шанс, мальчик мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.