Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Year 2

Настройки текста
Второй курс начинается с пренеприятнейшего известия: вместо профессора Квирелла преподавать ЗОТИ в этом году будет Гилдерой Локхарт. Этот факт заставляет Анику буквально взвыть. Ну чему этот напомаженный блондинчик сможет их научить? Мальчиков подобная реакция подруги веселит, хотя они и сами не рады. Но, как ни странно, это сближает их ещё сильнее. Помимо занятий в Хогвартсе Анику дважды в неделю забирают на вечер учителя, нанятые родителями. Ей тяжело, но об этом знают только ее друзья — те, кому она доверяет. Она так непринужденно улыбается, рассказывая Александру, Ади, Брэндону и Максу потом о том, чему ее обучают. — Вы представляете, — смеётся Аника, — эта тетка, похожая на серую мышь, говорит, что каждая девушка должна обладать «Sperzzatura». Она нещадно коверкает итальянское слово, а после приподнимает руки, как ей показывал учитель танцев, и пытается выполнить па, но теряет равновесие и падает на траву. Макс тут же бросается к ней, чтобы посмотреть, не повредила ли она ногу, но Аника заливается смехом. Совсем не как леди. И это в ней нравится ее друзьям — ее искренность, ее непосредственность. Когда на стене появляется первая кровавая запись, это жутко пугает Анику, но она боится почему-то не за себя, а за своих мальчиков. Тогда Брэндон сказал ей, что это им нужно за неё бояться, а не ей за них. Они же мальчишки, более того, гриффиндорцы, а значит, смогут постоять за себя, и никакие наследники их не испугают. Аника кивает, но в душе у неё все равно неспокойно. Открывается дуэльный клуб, и Анику с Ади ставят второй парой после Поттера и Малфоя. — Не думай, что раз ты моя подруга, я буду тебя жалеть, — усмехается рыжеволосый. А Аника только ослепительно улыбается. Ади действительно хорош в боевых заклинаниях, и Аника едва успевает их парировать. Он по-доброму ухмыляется, когда видит ее сосредоточенное личико. Но в тот момент за неё болел весь Слизерин, забыв о прежней неприязни, и это даёт ей стимул победить. И тогда Аника вспоминает заклинания, о которых когда-то читала в книгах из дедушкиной библиотеки. Она подпускает Ади ближе, притупляет его бдительность… а после атакует и в два счета завершает дуэль. Она протягивает Ади руку, помогая подняться, и рыжий гриффиндорец смотрит на неё с восхищением. С победой Анику поздравляет весь Слизерин. Но ещё громче за неё радуются ее мальчики. А Александр потом замечает, что все-таки ее не зря распределили на змеиный факультет. Проходит довольно много времени, прежде чем случается то, что переворачивает жизнь Аники с ног на голову. В тот день родители прислали ей письмо, что на этих выходных у неё не будет никаких дополнительных занятий, и ее заберут просто погулять и развлечься. Ее безмерно обрадовала эта новость, и она так спешила поделиться с друзьями, но… Когда Аника прибегает во двор с фонтанчиком, она видит Ади, который сидит с низко опущенной головой. Брэндон положил ладонь на его плечо в попытках успокоить, а Александр подходит к Анике и мягко берет ее за руки. Вся радость моментально улетучивается, когда девочка понимает, что с ними нет Макса. — Аника, ты только не волнуйся… А иные слова и не нужны. Аника все понимает и так. Письмо выпадает из ослабевших пальцев, а глаза наполняются слезами. Она без сил опускается на край фонтанчика рядом с Ади. — Мы увидели чудовище в зеркале… Я вовремя закрыл глаза и смог убежать, а Макс — нет… — Аника слышит тихий голос рыжеволосого и, не выдерживая, обнимает его, пытаясь хоть как-то поддержать. По ее щекам катятся слёзы. Сердце сковывает страх за Макса — их милого оборотня, который всегда умел найти нужные слова, успокоить и вселить уверенность, что все будет хорошо. Аника чувствует, как Брэндон и Александр обнимают ее и Ади с двух сторон. А после они все вместе бегут в больничное крыло. И с этого момента оно становится для всей компании самым посещаемым местом. А жертв, тем временем, становится все больше… Когда мадам Помфри говорит, что вскоре будет сварено зелье из мандрагоры, которое вылечит всех жертв, Аника, а следом за ней и вся ее компания предлагают профессору Спраут помощь в теплицах. В то же время Аника, Ади, Александр и Брэндон пытаются найти информацию о том монстре, которого видел рыжеволосый. Не особо успешно, но не в их характере было сдаваться. Тем более что это было очень важно для всех. Однажды Аника и Александр даже пробираются в запретную секцию библиотеки, где и находят ответ, однако уже слишком поздно. И Гарри со своим другом Роном, прихватив самого бесполезного человека во всем Хогвартсе — Гилдероя Локхарта, уже ринулись спасать несчастную ученицу, которую Василиск утащил в Тайную комнату. Поступок, безусловно, героический… и в то же время ужасно глупый. Но Александр и Аника уже не успевают их остановить. Когда же слизеринка и гриффиндорец рассказывают о том, что они нашли в библиотеке — плевать на наказание — директору, его феникс Фоукс срывается с места, хватает с полки Распределяющую шляпу и улетает в открытое окно. Тогда Дамблдор успокаивает друзей, говоря, что Гарри без помощи не останется. Однако Анике все равно не по себе. Со стороны Поттера было крайне глупо соваться в Тайную комнату в такой ненадежной компании, да ещё и не сказав ничего учителям. Нормальным учителям. Александр ничего не говорит, просто обнимает подругу, зная, что это лучший способ помочь ей расслабиться. Да, слизеринки не показывают свои эмоции, но с самыми близкими можно… А после они вместе с Ади и Брэндоном идут в больничное крыло к Максу. Наверное, ни одну из жертв Василиска не навещают так же часто, как его. На соседней койке лежит Гермиона Грейнджер, друзья которой в очередной раз пытаются всех спасти. Аника усмехается. И почему-то задумывается, смогла бы она ради Макса сунуться в самое логово врага и рискнуть своей жизнью? Да, смогла бы. Ради любого из своих друзей. Да, принято считать, что это свойственно исключительно гриффиндорцам, но… то ли она такая неправильная слизеринка, то ли эти люди просто были ей слишком дороги. И снова все заканчивается благополучно. Гарри побеждает монстра и спасает сестру Рона, которую похитил Василиск. А зелье, способное излечить тех, кто попал под воздействие взгляда чудовища, наконец готово. Когда на торжественном ужине в дверях Большого зала появляется Макс, Аника первая подскакивает со своего места и бежит к нему. Слизеринцы смотрят на неё шокировано, но к дружбе Аники с гриффиндорцами все начинают потихоньку привыкать. Из Азкабана возвращается Хагрид, в зале появляются и другие поправившиеся студенты, но Анике, Ади, Александру, Брэндону и Максу нет до них никакого дела. Они даже не стали сидеть до конца ужина, просто сбежали на астрономическую башню. Ади и Брэндон даже успели набрать различных вкусностей со стола. Как итог, по гостиным они разошлись далеко за полночь. При этом они едва не попались Снейпу, когда мальчики решили, что Анику непременно нужно проводить, и сыграли в догонялки с Филчем. От завхоза была реальная возможность не убежать, но, к счастью всей компании, он отвлёкся на Пивза, который среди ночи решил закидать вредного старика помидорами. Уже позже ребята узнали, что Дамблдор отменил все экзамены. А это значило, что в скором времени им предстоит отправиться по домам. И уже буквально через несколько дней Аника, Александр, Брэндон, Ади и Макс попрощались, чтобы через три месяца встретиться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.