Однажды на окрайне Парижа
23 июня 2020 г., 19:06
Хлоя тащилась куда глаза глядят. Хотя нет, не тащилась. Она шествовала модельной походкой, держа спину идиально прямой, слегка приподнял голову. Шаги были быстрее обычного, глаза потухли, настроение опустилась ниже плинтуса, но десять лет занятия балетом и королевское воспитание сделали своё дело: эта походка, манера держать себя выше других, надменный и, вместе с тем, звонкий голос - было частью природы Хлои. Природа взяла верх. Королеве не должно вешать нос - корона будет съезжать (это правило Буржуа выучила на зубок ещё в раннем детстве)! Она должна быть выше этих недалёкие плебеев. Девушка остановилась посреди какого-то непонятного узенького переулочка, стиснутого обшарпанными домами с пыльными окошками и пёстрым бельём, сушащимся на балкончиках. Хлою передёрнуло от брезгливости: куда она вообще забрела! Что на ней надето! Обнаружив, что из приличных вещей на ней только кардиган, девушка спешно застегнула его на изящные пуговицы, чтобы не чувствовать себя столь позорно. Она, мадемуазель Буржуа, она, дочь мэра, она модель, звезда, королева, стоит в каком-то захалустье, без средств связи, одетая непонятно во что! Нет, укладка, макияж как всегда бесподобный, но общий вид так комичен, а она даже не может позвонить домой! В этой дыре ей совершенно никто не поможет: вряд ли местные холопы в курсе, кто она (хотя над быть слепым, глухим или совершенно отрешённым от мира сего, чтобы не знать саму Хлою Буржуа!). Девушка устало побрела по перулочку, с ужасом отмечая, что ноги у неё болят неимоверно, а асфальт (если это, конечно можно так назвать) разбит вдребезги. Её прелестные сахарные ножки не должны касаться стол грубых поверхностей! Ковровые дорожки, мраморные лестницы, дубовые пакеты, на худой конец - гранитный пол в школе, но не это! Сердце Хлои разрывалось, она была готова заплакать от жалости к самой себе, но если ещё тушь потечёт, то это будет вообще трагедия. Хотелось закатить истерику, но всё рано никто не услышит, не кинется утешать - бессмысленно. Вот какая-то заплёванная скамеечка. Хорошенькое личико исказила гримаса омерзения. Сколько голубей тут побывало, сколько хулиганов затушило сигареты! Боже мой! Но дикая усталасть взяла своё и Хлоя, собрав остатки своего героизма, села на краешек скамейки, более-менее чистый, как ей показалось. Села и скорбно прикрыла глаза.
По спине пробежали мурашки. Хлоя кожей почувствовала, что на неё смотрят. Рядом сидел парнишка, почти на голову выше и, кажется, старше года на два; сидел, пожёвывал пиццу с ананасами (он нормальный вообще!?) и пил какую-то газировку. Не говоря ни слова, пододвинул коробку к Хлое.
- Это что за дрянь? - Буржуа презрительно окинула взглядом коробку. Она, кажется, где-то в видела этого парня, ещё бы вспомнить, где. Симпатичный. Но удручающая обстановка подавила все, даже самые мелкие мысли по поводу внешности юноши. Пицца- еда плебеев! Как он смеет ей, Хлое Буржуа, предлагать такое! Но вряд ли он знает её, раз ошивается в такой глухомани. А жаль. - Пошёл ты! - девушка резко встала, но вспомнила, что идти ей некуда. Парень с улыбкой взглянул на неё (да он издевается! ). Хлоя закипела. Из неё вырвалась гневная, пламенная, патетическая и совершенно нецензурная терада, после которой любой нормальный человек либо обидился (мягко говоря, обычно несчастный вдавливался в асфальт), либо ответил бы тем же, либо просто ушёл бы. Этот придурок стоял с той же милой улыбкой.
- Может, чаю? Молочный улун, очень хороший, как в ресторане. - Хлоя дала слабину. Она так устала, вымоталась эмоционально, ей страшно хотелось есть, а главное поподробнее изучить этого идиота, который смеет Её высочеству предлагать чай и вообще так неправильно себя вести.
- Ну пойдём...
***
Они долго пили чай, действительно просто отличный. Хлоя, взгоромоздившись на высоченный стул забегаловки, потягивала из чашки (толстая, бесвкусно расписанная дешёвая керамика) ароматный напиток. Буржуа сначала молчала, но потом все переживания вырвались из неё в виде очередного патетического монолога. Не понятно, почему именно этому парню она решила всё высказать. Возможно, оттго что он вёл себя совершенно ненормально, никак все. Хлое подумалось, что такие странные люди украшают жизнь.
- У тебя просто невероятная способность быть в центре внимания! - отметил юноша. - Очевидно ты обладаешь каким-то магнетическим даром или что-то вроде того.
Они долго потом говорили, именно говорили, а не болтали, хотя беседу с трудом можно было назвать содержательной. "А он милый", - подумала Хлоя. Где-то она его видела! Парень, имени которого она даже не удосужилась узнать, проводил её по более-менее сносно выглядещим улицам до проспекта, на котором переливался вечерним огнями роскошный отель. "Дальше я сама! - выпалила Хлоя, - завтра на этом же месте, вот в это время, понял?" И не дождавшись ответа она легче ветра, изящной, как у нимфы походкой, направилась по знакомому проспекту.
Следующий вечер Буржуа провела весьма нестандартно: нарядившись как можно проще, но всё же не так отвратно, как в прошлый раз, она пошла к назначенномк месту, не минуты не сомневаясь, что парнишка придёт. Он не заставил себя ждать. Правда, прибыл он не пешком, а на велосипеде.
-По вечернему Парижу прокатиться хочешь? - Хлоя кивнула. Это был лучший вечер в её жизни, хотя ни одного доброго слова она не произнесла. "Твою мать, чего так трясёт! Ты можешь не по лужам ехать! Куда тебя понесло, что тут смотреть! Здесь народу много!" И всё в этом духе. Но вообще-то, она была в восторге, и парень это, кажется, понимал. Где. Она. Его. Видела. Может, хотя имя спросить? Нет уж. И так нормально.
-Завтра в то же время чтобы был здесь! - Хлоя оставила попутчика на прежнем месте их встреч.
***
Сколько они уже встречаются? Вроде, месяц. Что вообще происходит? Они даже не знают имён друг друга, но им так хорошо, по крайней мере, ей. Как сейчас, например: они валяются на кровати в его комнате (как можно догадаться жить в речном трамвайчике, твою мать!) и целуются. И ей безумно легко на душе. Даже в этой клоаке она не чувствует душащего омерзения. Она зарывается руками в волосы паренька: это просто блаженство! Его лохмы можно ерошить сколько угодно, они такие мягкие, поддатливые, цвет прикольный, кстати (чёрт, как его зовут-то? )
- Мне так неловко. Вроде давно знакомы, а по именам друг друга не знаем.- Юноша выпуталсь из её русалочьих волос. - Меня Лука Куффен зовут. - Он заметил, как она замялась. То есть до него не дошло, кто она? Дочь мэра, модель, супергероиня! (точно, тот парень, милый, но одет, как из помойки!) Чёрт с ним со всем. - Я Хлоя Буржуа. Та самая. - она гордо подняла голову. Этому, всё-таки можно сказать, он ненормальный, он не должен реагировать как все. Он вообще чуть ли не единственный человек на всём белом свете, который не ездит ей по ушам, мол, какой она ангелочек, вот только характер нужно бы подправить; он видел её выходки уже раз сто и ни разу не назвал её стервой. Он милый, у него классная улыбка и взгляд какой-то... В общем, тоже классный. А она счастливая. Она влюблена. Она никому его не отдаст.
***
- И где этот чёртов придурок?! - Хлоя была в не себя от ярости. Лука пропал. И даже позвонить не получится: она не взяла у него номер, потому что ходила на свидание без средств связи. Самое время идти к отцу, но на этот раз вопрос серьёзнее, чем какие-нибудь бесячие одноклассники. Буржуа металась, как птичка в силке, не зная, куда деваться. Вдруг он такой как все и всё-таки её бросил, не выдержав характера? Ну и пожалуйста! Она не будет меняться. Но сердце бешено колотилось в груди, слёзы бесконтрольно катились, портя великолепный мэйк ап. Полиция всего Парижа не могла его найти уже вторые сутки. Нет. Не мог он её бросить. Определённо. Но где. Этот. Суицидник. Она придушит его, если найдёт. Ни один человек не имеет права так мотать ей нервы!
Он нашёлся на третий день, на том же месте встречи, что и обычно. Терпеливо выслушав гневную речь, полностью состоящую из непечатных слов, Куффен спокойно улыбнулся, обнял Хлою и выдохнул: "Прости. Меня услали в Ниццу к тётушке. Мне не хотелось, но сестра благополучно отправилась со своей... девушкой куда-то подальше от семейных забот. А там помочь было нужно моему кузину....Кстати, море прекрасное, погода тоже отменная, солнце такое ласковое... " - Как ты, - улыбнулась Хлоя. - Завтра на этом же месте ты ждёшь меня с вещами. Мы едем в Ниццу. На трейлере (люксовом, естественно). Это чертовски романтично. Можешь тусить со своим родственником сколько хочешь (не больше двух часов в день!). И не смей пропадать, не предупредив. Адьюс.
... А в следующий вечер Хлоя и Лука, развалившись на алом бархатном диванчике в трейлере, целовались. Этим утром началось их совместное путешествие. Хлоя счастлива. Она нашла человека, с которым готова махнуть хоть на край света. Разумеется, если там есть люксовый номер в роскошном отеле у моря.
Примечания:
Ну вот вроде что-то...