ID работы: 9572527

Любовь не знает преград

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Банк «Гринготтс»

Настройки текста
— Добро пожаловать в Косой Переулок. Когда дверь за администратором заведения захлопнулась, Тина выплеснула свои эмоции на волю. — Я до сих пор не могу поверить, я — волшебница! Я буду учиться в специальной волшебной школе! И вы только посмотрите, здесь же столько всего магического! Тут и палочки, и мётлы, и сладости, и всякие магические штучки, чтобы скучно не было!!! Глаза Тины разбегались, увидев такое количество магазинов, ещё и связанных с волшебством. — Так, тут написано, что сначала нам нужно зайти в банк «Гринготтс» и забрать оттуда все сбережения Тины, т. к. в волшебном мире используются другие валюты... — проходя мимо магазинов, Вильям читал инструкцию, приложенную к письмо из школы. — А что за валюты? — поинтересовалась Катрина. — Золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты... О, а вот, кажется, и наш банк. — сказал Вильям, указывая на здание, на котором красовалась вывеска «Банк «Гринготтс»». Тина от нетерпения чуть не забежала в здание, но родители её остановили и попросили войти спокойно. Никто из семьи не знал, как нужно себя вести в магическом мире. Любое подозрительное действие могло сказаться на репутации Тины в новом для неё мире. Зайдя в банк, семья удивилась и на мгновение замерла в проходе. За столами сидели самые настоящие... гоблины! До этого момента никто их семейства Картер не видел никаких магических существ, поэтому членам семьи стало некомфортно. Поборов свой страх и недоумение, глава семейства подошёл к одному из гоблинов, сидевших за столом. — Здравствуйте, мы бы хотели забрать сбережения нашей дочери, чтобы купить ей всё необходимое для обучения в школе. — неуверенно сказал Вильям. — Имя и фамилия, чьи сбережения вы хотите забрать. — недовольным голосом потребовал гоблин. — Тина Картер... — Я должен убедиться, что вы пришли сюда, чтобы забрать сбережения действительно ВАШЕЙ дочери, поэтому назовите номер ячейки и имя того, кто отправил вас сюда. — всё также требовал гоблин. В его голосе отчётливо слышалось недовольство и раздражение, будто его отвлекают от важной работы из-за пустяка. Папа Тины не запомнил номер ячейки, поэтому ему потребовалось достаточно долгое время, чтобы перечитать письмо из школы и найти нужную информацию. После долгого изучения, глава семейства наконец-то произнёс: — Ячейка номер 893. Мы пришли сюда, потому что получили письмо от Минервы Макгонагалл. Услышав то, что интересовало, гоблин начал перебирать бумаги, лежащие на его столе. Спустя пару минут, недовольный работник банка сказал: — Что ж, я всё проверил, вы не врёте. Ждите здесь. Спустя пару минут гоблин вернулся с небольшим полным мешком, наполненным до края монетами магического мира. — Этого вам должно хватить, чтобы купить всё необходимое для одного года обучения. После того, как всё купите, приходите сюда снова, я выдам вам денег, которые вы можете отдать дочери, когда она поедет в школу. Забрав деньги, семья в спешке покинули помещение. — Наконец-то мы оттуда ушли, мне было как-то не по себе от присутствия этих созданий. — выдохнув с облегчением, сказала Катрина. — Тут написано, что это гоблины. — сказал Вильям, снова изучая письмо. Затем указывая на здание напротив, он оживлённо произнёс — Тина, иди пока вон туда, там тебя будут измерять, чтобы сшить тебе форму. А мы с мамой пока сходим тебе за учебниками. Идти в незнакомое место без родителей девочке не очень хотелось, поэтому без особого желания, но Тина направилась в сторону магазина, на который ей указал папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.