ID работы: 957261

Когда рвутся оковы

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда рвутся оковы

Настройки текста
Она пришла на корабль и с этого момента жизнь его изменилась. Он знал, кто она и это отдавалось мучительной болью. Ирония судьбы. Они оба были связаны, каждый по-своему. Она не знала, а он не говорил ей, понимая, что не получит ответа. Раньше он любил космос, а теперь она стала его вселенной, эта женщина снилась ему, но даже во сне, когда он пытался коснуться ее руки, она грустно качала головой. И он послушно отступал, чтобы не мешать ей. Мужчина просыпался и невидяще смотрел в стену или потолок, не чувствуя слез, которые катились из его глаз. Жизнь жестоко подшутила над ними. Он не такой как все и она тоже. Они не смогли бы быть вместе. И все же несмотря ни на что, он любил ее, хотя и молчал, сдержанно кивая в ответ на приветствие, когда они случайно пересекались на палубах корабля. Он стал чаще выходить из своей каюты, что бы только случайно встретить ее, хотя мог бы наблюдать круглосуточно с камер. Но мужчина отбросил эту мысль сразу как только она появилась. Никакие камеры не заменят ему тех секунд, когда он встречается с ней глазами и ощущает слабое тепло ее тела, когда она просто проходит мимо. Мужчина встал и выйдя из каюты, медленно двинулся по коридору в сторону лифта, спустившись до нужной палубы, направился к двери обзорной палубы но увидел ее. Мужчина остановился, глядя на женщину. - Здравствуй - Здравствуй Они стояли напротив друг друга. Глаза в глаза. Он сделал шаг, это получилось помимо его воли, тело не слушалось, мозг отчаянно кричал что она сейчас отодвинется, с недоумением посмотрит на него и не попрощавшись уйдет. А сердце... Оно хотело хотя бы на краткий миг ощутить прикосновение к ее коже. Женщина не отстранилась, она смотрела на него. Он коснулся ее руки, готовый к тому, что сейчас она его оттолкнет. Она не двигалась, глядя на него а потом неожиданно он почувствовал как его ладонь сжали теплые пальцы. Он замер, но это была правда. Она не отстранилась, а сама потянулась к нему навстречу, обняв за шею и прижавшись щекой к его плечу. Она пришла на корабль, у нее были на это причины. Личные причины, о которых она никому не собиралась рассказывать, кроме одной пожалуй. И она рассказала, ей была обещана помощь. Первое время она не выходила из своей каюты, потом стала понемногу исследовать корабль. И увидела его. Злая ирония, она полюбила. Хотя думала что уже не способна на это чувство. Теперь она не сидела часами у себя, как бывало раньше, а гуляла по кораблю, металлические безмолвные стены, коридоры, отсеки. Иногда они сводили ее с ним, и женщина сдержанно кивала в ответ на его приветствие. Она грустно смотрела ему вслед, он уходил не оборачиваясь. А она возвращалась к себе в каюту и подолгу сидела глядя в одну точку, вспоминая его лицо. Она любила его но молчала. Женщина решила для себя , когда она выполнит свое задание, то уйдет с корабля. И возьмет с собой только его образ. Да она умела прятать эмоции под маской, но внутри была боль. Она вышла из каюты и направилась к лифту, спустилась на нужную палубу и прошла к терминалу. Отправив сообщение, женщина направилась обратно, но двери лифта открылись, и из него вышел он. Она остановилась, он тоже. - Здравствуй. - Здравствуй. Она не произнесла его имени вслух. Но сказала его про себя, она всегда произносила его имя про себя. Он сделал шаг к ней. Она замерла, боясь верить. Может ей только показалось? Но нет он сделал еще шаг и еще. Она смотрела в его глаза, ощутила прикосновение к руке. Сон или реальность? Она чуть шевельнула пальцами, прикосновение было реальным. Женщина несильно сжала его руку. И тут увидела в его глазах все. Любовь к ней, нежность, и остатки страха, которые таяли. Она все поняла, он любил ее также как и она его, но молчал. А теперь он без слов сказал ей все и она потянулась к нему обнимая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.