ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

10. Голос ценою в жизнь или жизнь ценою в голос.

Настройки текста
Если все время смотреть под ноги – будешь уверен в том, что не споткнешься. Однако если не смотреть по сторонам – тебя могут сбить с ног. - Господи, Аму, как так? – Утао искренне волновалась за Хинамори. – Как так могло произойти? – она внимательно смотрела на подругу. Все четверо как обычно с утра ехали в школу. Кукай, узнав о случившемся, более чем расстроился. На то было две веских причины: первая – это то, что важный концерт ставился под угрозу, вторая и более важная – сможет ли Аму это перенести? Однако, Сома изо всех сил старался не показывать виду. Это только еще больше расстроит Аму. Зачем на неё давить? Для девушки их группа и музыка были очень важны, ведь это - неотъемлемая часть её жизни. Для неё голос ценою в жизнь. Забрать голос – значит забрать возможность петь. Забрать возможность петь – забрать частичку души Аму. Забрать частичку души – забрать ту милую, наивную и веселую девушку с глазами цвета меда. - Итак, начнем с переклички, - учитель оглядела класс. Она произносила фамилии одну за другой. – Цукиеми. - Здесь, - отозвался с задней парты парень. - Хинамори, - прозвучало вскоре. Аму уже хотела что-то сказать, но вовремя вспомнила о своем положении. Ничего не поделать, говорить ей нельзя. - Здесь, - вновь отозвался Икуто. Учитель с удивлением взглянула на парочку. - А что, она уже и говорить не в состоянии? – усмехнулась одна из девушек, упорно строившая Икуто глазки, за что получила от парня убийственный взгляд. - "Ты бы молчала, нахальная дура. На таких, как ты, даже смотреть противно, не то что слушать", – хотел сказать Икуто, но вовремя заткнул своё «хочу». Во-первых, это неприлично с его стороны, а он хорошо воспитан. Во-вторых, не нужно опускаться до её уровня. Ну а в-третьих, конечно, уговор с Аму. - Амиа-сенсей, Аму сорвала голос и ей пока нельзя говорить, - спокойно проговорил парень, на что Аму улыбнулась. - Как жаль, - покачала головой учитель. – Ну, поправляйся. Что ж, продолжим… - а дальше не интересно. Всего лишь японская литература. *** - Арисса, она известная певица и королева танцпола! Что ты можешь против нее? – цокнула Ниа, глядя на подругу. - Что я могу? Да Икуто с ней только потому, что она так популярна. Стоит ей остаться без этой звездности, и Цукиеми сразу будет мой, - с полной уверенностью заявляла она. - И как же это она останется без своей звездности? - А это мы устроим, поверь, - усмехнулась Арисса. *** «У нас сегодня будет история?» - написала Аму на бумажке и передала Икуто. Все дело в то, что по какой-то причине у них не было еще ни одного урока истории с того момента, как они перевелись в Кирин. - Должна быть, - кивнул Икуто. – Но помни, что говорить тебе нельзя. – парень заметил погрустневший взгляд Аму. – Малыш, знаю, что ты любишь историю, но потерпи, - погладил её по головке. В сотый раз он убеждается, что она словно ребенок. Вот уже пять минут как прозвенел звонок на урок, а учителя все еще не было. - Прошу прощения, - в кабинет вошел темноволосый мужчина. Нет, скорее, парень. На вид он был старше всего на три-четыре года. – Откройте учебники, параграф тридцать один. - А-адриан, - тихо проскулил Икуто, роняя голову на парту. Вот, кого ему не хотелось встречать в эту неделю вежливости больше всего. Как можно отвечать этому идиоту вежливо? Нет, на такое Икуто просто физически не способен. – Все нормально, - заметив вопросительный взгляд Аму, кивнул он. Аму как ненормальная сидела и весь урок кусала губы. История – это её любимый предмет, а она даже на вопросы ответить не может. Это как минимум обидно. - А теперь, что касается итоговых оценок по предмету, – громко объявил учитель после того, как прозвенел звонок. – Поскольку пропало много уроков, оценка будет выводиться после сдачи проекта на любую из последних трех тем. Каждый проект буду рассматривать сам лично, и не надейтесь, что если умеете строить глазки - учится не обязательно. Крайний срок через три дня. Все свободны, - класс уныло замычал и направился к выходу. - Цукиеми, - уже на выходе из класса окликнул парня Адриан. Икуто, держа за руку Аму, хотел молча уйти, но девушка его остановила. - Икуто, тебя учитель зовет, - тихим, еле слышным голосом проговорила она, стараясь не напрягать голосовые связки - Аму, тебе нельзя говорить, не смей, ладно? – ласково произнес Икуто. Аму кивнула, улыбнувшись. Парень неохотно обернулся. - Да? – синеволосый вопросительно приподнял бровь. - В ваших документах не было ведомости об успеваемости, - проговорил он, при этом оценивающе оглядывая Аму. – Мисс? – он вопрошающе посмотрел на девушку. - Хинамори, - процедил Икуто, на что Аму легонько дернула его за руку. Вежливость. Помним о вежливости. - По-моему, я не с тобой разговариваю, - Адриан сверкнул глазами в сторону парня. Аму невольно приложила руку к горлу. - Ей нельзя говорить, чтоб тебя… - Цукиеми явно выражал свое недовольство. Уже более ощутимо Аму напомнила Икуто про их уговор. – Кхм… - он кашлянул в кулак и сделал огромное усилие, чтобы не нагрубить. – Перенапрягла голосовые связки. - Во-от как, – протянул парень. – Что ж, не забудь занести мне ведомости. Икуто молча кивнул и поспешил уйти, а еще как можно скорее увести Аму. Что-то недоброе он видел во взгляде Адриана. А может это просто ревность… Тем не менее, впереди еще два урока физкультуры. Аму сидела на трибунах стадиона, наблюдая, как остальные занимаются кто чем. Одноклассники её мало интересовали, она наблюдала за Икуто. - Эй, Аму, привет, - к девушке подсела одноклассница. Красивая, стройная девушка с серыми глазами на выразительном личике. Длинные, черные, как смоль, волосы ложились на плечи. Аму её еще не знала. – Я Арисса, можно просто Ари. Будем знакомы, - улыбнулась она. Аму кивнула головой и улыбнулась в ответ, лишь мельком взглянув на неё. - Из какой школы ты к нам перешла? – Арисса проследила за взглядом Аму и ухмыльнулась. Аму повернулась к девушке и оглядела её внимательнее. Хинамори жестом показала на свое горло. - А, тебе же говорить нельзя, - грустно улыбнулась та. Аму снова кивнула и взглядом вернулась к Икуто. - Икуто, ты не сходишь за мячами? – к парню подошла девушка и протянула лист бумаги. Разрешение на получение инвентаря. - Давай сюда, - Икуто взял лист и направился к небольшому двухэтажному зданию рядом со стадионом. Там хранился весь спортивный инвентарь. Парень уже подходил к крыльцу, как услышал крик: - Ику-уто! – голос Аму раздался по всему школьному двору. Икуто резко обернулся к трибунам, где увидел напуганную Аму, с не менее напуганным взглядом. В следующую секунду за спиной раздался грохот. Посмотрев назад, Икуто замер в шоке. На земле лежали обломки от деревянной коробки и железные перекладина для бега с препятствиями, по-видимому, находившиеся внутри неё. Осознание пришло спустя минуту. Она спасла его. Если бы не её крик, этот «небольшой сюрприз» просто прибил бы его. Икуто не сводил безумного взгляда с девушки на трибунах, точно так же, как и она с него. Жизнь ценою в голос. «Живой! Слава богу…» - думала она. «Малышка Аму! Её голос…» - думал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.