ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

11. Умные парни не водятся с глупыми неудачницами.

Настройки текста
- Что здесь произошло? – зло спросил Адриан, приближаясь к школьному стадиону. Кого-то из учеников уже успели послать за завучем. - С крыши склада свалился ящик с инвентарем, - пояснял растерянный учитель физкультуры. - Как такое могло произойти? – еще более зло прошипел он. - Я н-не знаю, - несчастный мужчина заикался. - Никто не пострадал? - Нет. Парня, что пошел туда за мячами, спасла девушка. Она успела крикнуть, – пояснил он и замолчал. Взгляд Адриана метнулся сначала на Икуто, а затем на Аму, которые молча смотрели друг на друга, не двигаясь. - Цукиеми, Хинамори, ко мне в кабинет. - Просто скажи, кому ты успел насолить здесь? – Адриан откинулся на спинку стула. Парень внимательно смотрел на потерянную Аму, которая вроде бы и сидела здесь, но мыслями точно была далека. - Какая тебе разница до меня? – фыркает Икуто. Ему уже не до того обещания Аму быть вежливым, да и самой девушке вроде как тоже. - До тебя – никакой. Но ты ведь прекрасно понимаешь, что это из-за тебя пострадала юная леди, – странно, что Адриан не пытался ужалить своими словами. Он констатировал факт. – Тут несколько вариантов. Либо это твои тупые поклонницы подстроили по принципу «если не нам, то никому», или они знали, что Аму закричит и поставит под угрозу важный концерт. Тогда одним ударом двух зайцев. Второй вариант – ты кому-то очень помешал, и тебя решили прикончить, – он говорил так спокойно, словно объяснял параграф по истории, к примеру. Все это звучало убедительно, но, учитывая недавно ограбленную квартиру Аму и все вытекающее, можно было предположить, что Икуто тут не при чем. Вот и думай теперь… что к чему. - Аму, поешь, - настаивал Икуто. В ответ девушка отрицательно покачала головой. Ну как тут есть? Концерт через шесть дней, а врач безжалостно сообщил – «Голос, моя дорогая, ты добила окончательно. Раньше чем через недели две петь ты определенно не сможешь. Да что там петь, говорить и то нельзя! К тому же есть вероятность, что голосовые связки ты немного подпортила». Несомненно, Аму была в отчаянии, но будь у неё шанс вернуться в тот момент, когда она спасла Икуто, она, конечно же, не передумала бы. Его жизнь не сравнима с любым концертом. «Я спать хочу» - написала она на рядом лежащей бумажке и с отсутствующим взглядом направилась в комнату. «Дать ей побыть одной или быть рядом? Как лучше?..» - Икуто был более чем озадачен, но все же пришел к выводу, что Аму надо отдохнуть. POV Икуто. Я сидел за столом, опустив голову. Мысли нещадно атаковали мозг. Я принял решение перевестись в Кирин, надеясь обезопасить её, но что из этого вышло? Меня чуть не прибили, а у Аму сорван концерт. Нет уж, так просто я этого не оставлю. Очередное утро заставляет подняться с постели и собираться в школу. Аму все так же подавлена. Боюсь, что этот срыв отрицательно скажется не только на голосе, но и на психике малышки. «Я хочу посидеть пару часиков в библиотеке, проекты по истории набросаю», - Аму сунула мне бумагу в руки. - Эй, ты не осилишь два проекта, - вскинул я брови. «Для меня не тяжело. К тому же, это поможет хоть немного отвлечься от всего, что произошло» - тут же поспешно написала она. - И все-таки, - настаивал я. Но по её глазам все итак было видно. Она действительно хочет отвлечься. Закопаться в работе. Отрешиться. – Ладно, сдаюсь. Только обещай не переусердствовать. Аму кивнула, и мы пошли в сторону школьной библиотеки. Как я с ней не спорил, но девушка выперла меня из библиотеки, объяснив это тем, что хочет сосредоточиться, а я буду только мешать. - Икуто, привет, - послышался слащавый женский голосок. Я обернулся и увидел свою одноклассницу. Как её зовут... Арисса вроде. Я кивнул и собирался идти дальше, но девушка явно была настроена на более длинный разговор. - Как Аму? Бедняжка теперь не сможет выступать? – она состроила грустную мину. - Ага, - коротко ответил я. - Мне очень жаль… - Да, спасибо за сочувствие, - вспомнил о вежливости. - Мне пора. Не дожидаясь ответа, я развернулся и ушел. Что-то в ней определенно было отталкивающее. - Икуто, подожди! – девушка быстро настигла меня. – Аму… ты, наверное, зол на неё и больше не захочешь с ней встречаться? - Чего? – мои глаза расширились от удивления. - Ну, раз она провалила большой концерт, значит, вряд ли сможет еще выступать. Да и такая нагрузка на голос даром не пройдет, наверняка голос уже будет не тот, - яро принялась она мне объяснять. Тут словно недостающий пазл встал на место. Вот же оно, у меня перед глазами! Точнее не оно, а она. Злости не было предела, меня буквально трясло. Но нельзя сейчас этого показать. Моим догадкам никто не поверит, нужны доказательства. Глупость этой курицы сыграла мне на руку в тот момент, когда она решила завести этот разговор, а значит, сыграет мне еще раз. - Еще как. Чем она вообще думала? – хмыкнул я, приобнимая её за талию. Противно. - А ты умный парень, - улыбнулась она. Чего не могу сказать про тебя. - А умные парни не водятся с глупыми неудачницами, - усмехнулся я. - Безусловно, - победно ухмыльнулась девушка. - Ты не против сегодня прогуляться? – я попытался смотреть ей в глаза. Если бы она не была мне так омерзительна, все было бы проще. - Конечно же нет. - Я заеду за тобой в семь, только адрес скажи. Девушка тут же с охотностью написала на бумажке адрес и отдала мне. Мило попрощавшись, я с облегчением вздохнул. Просто одно её существование меня уже жутко злило. Итак, у меня на все про все час, пока Аму в библиотеке. Конец POV Икуто. - Что за срочное дело? – Акира с отличным настроением присел за столик к другу. Когда же Икуто изложил ему суть дела, настроение его явно упало до отметки «ниже только Ад». - Конечно помогу, - закивал он головой. – К семи все будет готово, можешь не волноваться. Заедите в отель «Эллада». - Спасибо, - парень вымученно улыбнулся. - Аму, ты закончила? – Икуто подсел к девушке, усердно что-то пишущей в тетрадь. «Почти» - одними губами прошептала она, но он понял и кивнул. Спустя двадцать минут Аму, вздохнув, закрыла книгу. Это могло значить лишь то, что с докладами было покончено. И как только у неё это выходит? - Хочешь, мы куда-нибудь заедем по пути домой? – Икуто взял её сумку и закинул себе на плечо. Аму покачала головой, но тут вдруг уставилась на парня, словно что-то вспомнив. Достав телефон и потыкав в экран, девушка показала его Икуто. «Давай заедем к ребятам, они сейчас должны быть у Кукая в студии» - прочитал он и кивнул. Аму остановилась у двери, за которой играла уже давно знакомая музыка. Девушка стояла, не решаясь войти. Икуто остался ждать её в машине. Глубоко вздохнув, она все же вошла. Музыка продолжала играть, но вскоре стихла… Ребята застыли, глядя на свою вокалистку. - Аму! – первым очнулся Шики и тут же подскочил к девушке, заключая в объятия. - Аму, ты в порядке? – следом подошел Лэй. А за ним и все остальные. Аму молчала. А что ей оставалось делать? Однако, её глаза говорили все. Все, что есть. Отчаянье, обида, сожаление, вина и много других чувств переполняло их. И, видимо, совсем переполнило. Слезинки одна за другой покатились по её щекам. - Ну же, малышка Аму, не надо… - голос Рэна над ухом и все тут же принялись успокаивать её. Она им как сестренка. Маленькая и беззащитная, но в тоже время целеустремленная и сильная духом. Просто сейчас ей тяжело и нужна поддержка. Дорогие читатели, вот наконец и долгожданная прода :з Поскольку моя бета очень занята, текст не вычитан, а откладывать проду еще на больший срок мне уж очень не хочется... да и вам наверняка тоже) Так что прошу прощения за возможные ошибки и приятного чтения :з (Прим. беты) За возможное ошибки прошу прощения, я и вправду загружена Т.Т Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.