ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

18. А поехали к родителям?

Настройки текста
- Зачем? Кажется, я все сказал в прошлый раз, - Икуто закатил глаза. - Не зли отца, - женщина положила руку ему на плечо. - В этой встрече нет смысла, - парень сбросил руку мачехи. - Мое дело сказать, дальше уж, как знаешь. Но лучше бы тебе придти, - госпожа Тсукием покачала головой и встала из-за стола. Еще раз внимательно посмотрев на Икуто, она вышла. - Бред, - фыркнул Икуто. Раздался тихий стук в дверь. Не дожидаясь ответа, парень вошел в палату. - Аму, при... - начал, было он, но заметил, что девушка спит. Так даже и лучше. Он все уладит, она даже не узнает об этом. Икуто оставил на тумбочке гостинцы и как можно тише покинул палату. Все тот же семейный особняк встречал его какой-то мрачностью. Когда-то давно ему здесь было хорошо, сейчас уже нет. Любое место может мгновенно опустеть, если из него уйдет человек. Важный человек. Тихо вздохнув, Икуто вышел из машины и направился внутрь. С последнего визита здесь мало что изменилось. Только цветы свежие в вазах... мамины любимые. Эта женщина издевается? Икуто вошел в гостинную, где был накрыт все тот же стол и сидели все те же люди. Икуто бы расхохотался, если бы и одеты они были так же. Однако, веселой атмосферой тут и не пахло. - Икуто, давно ждем тебя, садись, - Аруто кивнул на стул рядом с Эмили. Подавив огромное желание поморщиться, парень сел за стол. Эми, не долго думая, положила свою руку поверх его, на что парень все же поморщился и руку свою убрал. Мачеха пронзала его укоризненным взглядом, а отец был хмур, как никогда. - Икуто, - начал он, после затянувшейся паузы. - Чтобы исправить все недоразумения, возникшие при нашей последней встрече, мы хотим объявить дату вашей с Эми свадьбы. - Недоразумения? - иронично усмехнулся парень. - Знаешь, что именно является недоразумением? Отец вопросительно вскинул брови. - То, что вы все еще пытаетесь устроить этот брак. Это будет брак в другом смысле этого слова. Бракованный, понимаешь? Ни мне, ни ей от этого ничего хорошего не будет, - спокойно проговорил он. - Но, Икуто! Я же люблю тебя! - вспыхнула румянцем девушка, опустив глаза. - Что за невинность? - усмехнулся парень. - Где твой жар, пыл? Давай, устрой скандал, как у меня дома недавно. - Эми? - отец девушки требовательно посмотрел на нее. - Это кроликов можно посадить в одну клетку и они будут плодиться для вашего удовольствия и прибыли. Тут не прокатит, - продолжал Икуто, в то время, как на него все удивленно смотрели. - Икуто, что ты такое говоришь? - возмутилась госпожа Тсукиеми. - Правду. Я не люблю Эми и никогда не полюблю. Она будет страдать от этого, - он встал из-за стола. - Теперь прошу простить. Икуто направился к выходу из комнаты. - Ты не уйдешь, Икуто, - воскликнул отец. - Мы уже говорили об этом! Мужчина был явно настроен решительно. "Началось" - пронеслось в голове у парня, однако вмешался господин Иконо: - Господин Аруто, думаю, не стоит. Икуто прав, - вздохнул он. - Мы можем поддерживать хорошие отношения между компаниями и без этой свадьбы. Это было спусковым крючком для Икуто. Улыбнувшись, он поблагодарил отца Эми за его разумность и тут же покинул гостинную. - Даже не верится, что все так легко закончилось, - улыбался он, садясь в машину. Наконец-то, все это действительно кончается. Все беды. С Аму теперь все будет хорошо, а ему больше не светит брак по расчету. Неужели, все испытания пройдены? Две недели спустя. - Чтобы можно было снова петь, нужна операция, - покачал головой доктор. - Голосовые связки хорошо восстановились, но этого мало. - Какие шансы на успех? - спросил Икуто, кладя руку на плечо девушки. - Не буду врать, они малы. Возможно, что мы только гораздо ухудшим ситуацию. Чтобы сказать конкретнее, нужно обследование. Обдумайте все хорошенько и можете приходить. - Аму, завтра придем на обследование, это не займет много времени, - Икуто взял ее за руку. Они шли домой. - Нет, не думаю, - покачала головой она. - Что значит не думаешь?! - Икуто остановился. - Я думаю, что не стоит, - заглянув в глаза Тсукиеми, она слабо улыбнулась. - Я могу говорить, временами и петь. Я не хочу рисковать тем, что имею, понимаешь? Я мечтала петь, выступать, дарить людям свой голос... но не буду рисковать всем, что сейчас имею, ради этого. Не буду рисковать возможностью говорить, как люблю тебя. Без пения я проживу, без этих слов - трудно придется, - тихо, медленно, доходчиво. Икуто ничего не оставалось, кроме как поцеловать ее. Этой ночью было жарко. Поцелуи, стоны, крики. Соседи проклинали их и, наверняка, даже завидовали. Утро выдалось не таким сладким, как минувшая ночь. Да и спали-то они всего ничего. Будильник трещал, как барабанная дробь. - Икуто, вставай, - бурчала Аму, хотя сама еще не открыла глаз. - Аму, минутку. - Опоздаем. Самолет улетает в восемь тридцать, мы должны попрощаться. - Встаю... - Адриан, ты уверен? - который раз спрашивала Аму. - Да, малышка, уверен, - он потрепал сестру по волосам. - Не облажайся там, - усмехнулся Икуто. - Лажать - не мой конек, - в том же тоне ответил Хэлл, протягивая парню руку для рукопожатия. - Позвони как устроишься, ладно? - Позвоню, Аму, позвоню, - улыбнулся он. - Так, объявили посадку... - Я буду по тебе скучать, возвращайся скорее... - Аму крепко обняла брата. - Я тоже буду скучать, - он прижал ее к себе. Затем парень отпустил девушку и наклонился к Икуто. - Береги ее. Тсукиеми похлопал по плечу старого врага и улыбнулся. - Несомненно. После того, как все улеглось, Адриан решил лететь в Америку для прохождения стажировки за границей, куда, собственно, и провожали его ребята. Аму было грустно, что обстоятельства не позволили провести с братом побольше времени, но все впереди. - Аму... - Икуто приобнял ее за плечи. - Мм? - А поехали к родителям знакомиться? - Что?! - девушка поперхнулась от неожиданности, на что Икуто прыснул от смеха, и оба пошли к выходу из аэропорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.