ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

17. Все без всех смогут прожить.

Настройки текста
- В больнице? Черт! Следите за ее состоянием, о любых изменениях докладывать мне, - Хэлл бросил трубку и еще пару раз хорошенько выругался. Это ну никак не входило в его планы. - Вам бы отдохнуть, - покачала головой медсестра, женщина лет сорока, вошедшая в палату. Она подошла к больничной койке, намереваясь сменить капельницу девушке. - Все нормально, - подал голос Икуто, сидевший около кровати. Растрепанные волосы, мешки под глазами - видок еще тот. Адриан, сидевший на стуле у стены, выглядел не лучше. Сказывалась бессонная ночь. Медсестра еще раз вздохнула, проверила капельницу и ушла. - Нет... не надо, - раздался хриплый, еле слышный голос. Нет, не голос, это был скорее шепот. - Аму?! - парни всполошились, Адриан подбежал к кровати. - Я не хочу уезжать, не тро...гайте Икуто... я уеду... Хэлл! - это превращалось в истерику. Руки девушки начали трястись, сама она мотала головой из стороны в сторону. - Аму! - Икуто крепче сжал ее руку. Спустя минуту она снова успокоилась, что-то бормоча, а потом умолкла. Тишину нарушало только мерное пиканье аппарата, отслеживающего пульс. - Адриан, ты слышал это? - Икуто обернулся к темноволосому. - Он хотел заставить ее уехать, угрожал. - Парень сжал кулаки от злости. Андриан хотел сказать что-то еще, но в палату вошел врач. Мужчина подошел к кровати, открыл девушке глаза, проверил зрачки и сверил показания приборов. - Доктор, есть заключение? - Потеря сознания, как результат сильного стресса, - вздохнул он. - Ей нужен отдых и спокойствие. - Он еще что-то посмотрел на экране прибора и ушел. - Урод! - зло прошипел Адриан, ударяя кулаком о стену и, хватая куртку со стула, буквально вылетел из палаты. "Кто дал ему право? Думает, если он богат и влиятелен, может делать всё, что угодно? Решил позаботиться о чистой репутации перед выборами. Скотина", - с этими мыслями парень ехал домой. За скоростью автомобиля он уже явно не следил. - Господин Адриан, господин Хэлл сейчас занят, не могли бы вы немного подождать? - с милой улыбкой проговорила секретарша в офисе. Однако парень ее даже не заметил. Ни на секунду не остановившись, он открыл дверь кабинета. За столом сидел его отец и солидный мужчина в костюме напротив. - Попрошу вас выйти, - сдерживая злость проговорил парень. - Минуточку, у нас сде... - Выйдите, - процедил сквозь зубы Адриан. Хэлл-старший молчал. Конечно, ему была понятна причина, по которой сын так зол. Сейчас его не остановить, вот он и не пытался. Оскорбленный мужчина в костюме схватил какие-то документы и, гордо подняв голову, вышел из кабинета. Адриан выглянул вслед за ним. - Все вон! Девушки, сидевшие в приемной за своими рабочими местами, испуганно переглянулись и поспешно удалились. Адриан с грохотом захлопнул дверь. - Какого черта? - заорал Хэлл младший, подходя к столу отца. - Это я тебя хочу спросить, - в голосе звучали стальные нотки. - Какого черта ты все это устроил? Поджилки затряслись? Решил подчистить прошлое? - Адриан сжал края стола. - Не получится, ублюдок. То, что ты натворил, уже ничего не исправит. - Эти слова он буквально выплюнул. Хэлл нахмурился. - Заешь, я даже рад. Рад, что Аму не росла в нашей семье, что у нее были добрые любящие родители, а не такой отец, как ты! Ты трус. Ты бросил ее совсем малышкой, когда она мешала твоей карьере. Теперь ты делаешь это снова. Просто избавляешься от нее. Ты жалок. Не можешь отвечать за свои поступки! - Он задыхался от злости. - Да что ты знаешь?! - гневно закричал отец, вставая. - Если бы я не сделал этого тогда, что могло бы быть сейчас? Все это для твоего блага. Твоего, твой матери и Касы. - Ах, для нашего блага? Ты вырастил чужую дочь, когда бросил свою. А все опять для того, чтобы скрыть свою гнилую душонку перед людьми. Все твои поступки обоснованы только твоей личной выгодой! Мне страшно подумать, на что ты еще способен! - Адриан с презрением смотрел на отца. - Не говори глупостей! - О, нет. Ты и сам все это хорошо понимаешь. - Эта девчонка просто уедет и все! - вскричал мужчина, лицо его покраснело от злости. - Нет! Ты больше не посмеешь ее тронуть. А еще оплатишь все лечение и реабилитацию, ясно? - Ты... - хотел возразить он, но его перебили: - Иначе я лично созову всех репортеров и сдам тебя с потрохами. Начиная от того, как ты оставил ее в детском доме, заканчивая тем, как довел до больничной койки! Хэлл-старший потерял дар речи. Покрасневший и с выпученными глазами, он осел на кресло. - Следи за ее состоянием, - фыркнул Адриан и ушел. POV Aму. Противное пиканье аппарата - первое, что я услышала. В горле было сухо, голова болела, тошнило. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом, они словно свинцом налились. Я попыталась что-то сказать, но услышала только непонятное хрипение. Это мой голос? Это и голосом-то назвать нельзя... - Аму? Это Икуто! Он рядом? Только теперь я почувствовала свою руку. Ее сжимали. Да, наверняка это он. Постепенно, я стала чувствовать и все тело. Оно тоже словно из свинца. - Воды... - Снова попытка говорить. Получилось не очень хорошо, язык заплетается, сухо. - Сейчас. Через несколько секунда меня приподнимают за голову, и губ касается что-то прохладное. Я жадно пью. Наконец, я могу открыть глаза. Яркий свет ослепляет, но понемногу я привыкаю. Больница, ясно. Как я сюда попала? - Аму, как ты? - Икуто убирает опустошенный стакан на тумбочку. - Ужасно, - хриплю я. - Давно я тут? - Почти сутки, - он аккуратно укладывает мою голову обратно на подушку. Боль немного отступает. Почти сутки. Прекрасно, мой самолет "в никуда" уже улетел. Мне радоваться или плакать? Что теперь сделает Хэлл? - Не беспокойся, Адриан все уладит... по крайней мере, вид у него был воинственный, - слабо улыбнулся он. Видимо, все мои эмоции у меня на лице. Я вздыхаю и прикрываю глаза. Икуто снова берет меня за руку. - Аму, почему ты не сказала? - в голосе Тсукиеми слышалась печаль. Ну еще бы... - Разве я могла рисковать тобой? - Тихо, еле слышно. - Глупенькая, - шепчет он. - Мы бы что-нибудь придумали, - его теплая рука касается моей щеки. Я хочу сказать что-то в ответ, но потом просто кладу свою руку поверх его. Кажется, я была в состоянии аффекта, раз готова была уйти от Икуто. Только сейчас, почти улетев, я осознаю, что не способна обходиться без него. Нет, жить я, конечно, смогу. Все без всех могут прожить, кто бы что ни говорил. Суть только в том, как жить. Без Икуто жизнь была бы бессмысленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.