ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Если меня зовут Сиф, то где моя роскошная шевелюра?

Настройки текста

Сиф — в скандинавской мифологии богиня плодородия, жена Тора, обладала великолепной золотой шевелюрой.

Утром, не успела я встать, Ори опять назвал меня Муркой. Вспомнив вчерашний обет, я противно заорала, заставив Двалина тихо чертыхнутся. Хехе, выдумайте мне теперь имя нормальное, утырки. — Может, подберём ей что-нибудь получше? — Плюсик в карму Фили. — Да, например, Лялька. — Два минуса из кармы Кили, и ещё минутка противного мряканья. — Ладно, ладно, не кипятись. — Блондин примиряюще поднял вверх руки. — А что скажешь на... Сиф? О, идеально! Обожаю скандинавскую мифологию, а в особенности историю про то, как Локи украл волосы Сиф, а Тор заставил его пойти к цвергам-карликам за новыми волосами из золота, и тот попутно ещё и молот Тора у них выклянчил. И заодно похоже на моё прежнее имя — София. Но тогда где, чёрт возьми, моя великолепная шевелюра? А, плевать. Без неё обойдусь. — Мурррр! (Идеально!) Фили довольно ухмыльнулся, и продолжил собираться. У меня вещей нет, поэтому я быстренько сгоняла в лес, и без проблем поймала ещё одну мышь. Как же противно жрать сырое мясо! Ничего, зато если голодать и буду, то уже чуть позже, и не так сильно. Через полчаса бородатый табор оседлал пони, а я запрыгнула на лошадь Гэндальфа, и мы двинулись в путь. На следующий день пошёл дождь. Нет, не дождь, проливной ливень! Вода намочила шерсть, и стало дико холодно, а капли больно били по нежной коже. Гномы ненадолго остановились и одели плащи, у кого они были. Все остальные, включая меня и хоббита, дико завидовали им. Одному волшебнику было абсолютно плевать, чтоб ему своей невозмутимостью подавиться! Прошло полчаса. Час. Два. Наконец Дори не выдержал, и спросил: — Слушайте, мистер Гэндальф! А нельзя ли что-нибудь сделать с этим потопом? — Это дождь, мистер гном. — Дед обернулся к обиженному гному. — И он будет идти до тех самых пор, пока не закончится. А если хотите изменить погоду в мире, то ищите другого мага. — А есть ещё? — Бедный Бильбо выглядел не лучше, чем я, но держался молодцом. Я подвинулась поближе к магу, под полы шляпы. — Всего нас пятеро. Старший в нашем ордене Саруман Белый. Потом есть ещё два синих мага, правда, я позабыл их имена. А, и Радагаст Бурый. — Блин, одни мужики. Почему они не хотят разбавить своё общество, например, Тайринн Огненной? Или боятся, что не устоят перед, хе-хе, соблазном? — А Радагаст – он сильный волшебник, или на вроде вас? — Эй, это уже нехилое такое оскорбление. — Я считаю, что он по-своему выдающийся маг. Предпочитает компанию деревьев и животных. Он приглядывает за обширными лесными владениями на востоке, что нам на руку, ибо зло повсюду пытается проникнуть в этот мир. И тут я вспомнила Радагаста из фильма. Такой старый дед, маленького роста, в ушанке, употребляет грибы. Н-да, этакая смесь хоббита и гнома. На голове в буквальном смысле гнездо, а во рту живёт палочник. Ёмаё, не хотела бы встретиться с таким, но по сюжету придётся. — Сиф! — Ничоси, меня позвали! По имени! А, это же Кили. Ну чё те надо? — Держи. Гном кинул мне тряпку, похожую на капюшон от старого плаща. Вовремя блин конечно, но дарёному коню в зубы не смотрят. Сразу видно, что меткий лучник, потому что накинул сразу на меня. И вода так выбешивать перестала. — Зачем такое помпезное имя? Чем-нибудь попроще обошлась бы. — Глоин прямо какой-то кошконенавистник. — На что-нибудь попроще эта (непечатное слово на кхуздуле) начинает противно орать. — За (непечатное слово на кхуздуле) обиделась, но в целом отличное объяснение. На следующий день, в три часа случилось чудо – дождь прекратился! А ещё через два мы вообще остановились на привал, и у нас в буквальном смысле была крыша над головой! Ура, привал! Наконец-то можно пожрать и сходить в кустики! Пока я была в кустиках, Гэндальф закатил истерику, что мы все тут идиоты, и свалил к чёртовой бабушке. Эй, а на чьём пони я ехать буду? А, точно, мы же скоро без поней останемся. Нееет, я этого не позволю! Буду кусать их не знаю за что, но на месте оставлю. Хотя в принципе, пони быстро бегать не умеют, поэтому пусть бегут. Придётся бежать от орков самой. Я зашла в лес, и начала искать мышь, но тут... Бельчонок! Малыш ещё не очень быстрый и ловкий, а ещё он побольше мыши, и им можно хорошенько так подзакусить. Я припала к земле, и медленно начала подходить с тыла, как какой-нибудь тигр. Бельчонок ползал по земле и тихо попискивал. Наверное, выпал из дупла, бедняжка. Ссочный, вкууссный, горлум! Я заползла ему за спину, и резко прыгнула. Удар когтистой лапой–прокусывание шеи–смерть. Зная, что человеческая психика пожирания белочки не выдержит, я опять переключилась на мысли о Торине. За этот день я почти ничего нового о нём не узнала, только поняла, насколько он величественный и благородный. Даже если мы встретим какого-нибудь могущественного мага, и он превратит меня в что-то двуногое, не обязательно человека, то этого будет недостаточно, чтобы занятый государственными делами и делами отряда Торин нашёл во мне что-то хорошее. Я ведь по характеру не такая прямо королевишна, я обыкновенный "жирный мытель" (мирный житель). Если в кого и влюбляться, то в Бофура. А что? Неплохой парень, не особо старый, весёлый и простодушный, как я. Но... А как же Торин? Я не могу просто так взять и разлюбить кого-либо, для этого нужна серьёзная причина. Например, он может попасть в ДТП вместе с ещё двумя моими однокурсниками. Может, я так люблю Короля-Под-Горой за то, что тот похож на моего бывшего – Влада? Он тоже был брюнетом с серо-голубыми глазами, и таким же точно "грузинским" носом. Да, Влад был парень попроще, но ведь он не был 195летним королём гномов. Ну почему, почему всё так сложно?! Я вовремя заметила, что бельчонка нет, зато я упоённо обсасываю косточку. Ля, нигхырасе я быстрая! Выбросив косточку, я побежала обратно в лагерь. Торин был особенно хмурым, и я потёрлась об его ноги, чтобы не грустил. Впервые за всё время он сам нагнулся, взял меня на руки и начал гладить. Вау, прогресс! Гном отошёл чуть подальше от лагеря, в лес. Метров через двести он остановился. — Слушай, знаю, выглядит странно, что я разговариваю с кошкой, но мне надо выговориться. Я всё время смотрю на тебя, и вспоминаю одну девушку – Ингрид. Я... Я любил её, но она погибла раньше, чем я успел ей об этом сказать. Мне больно даже упоминать о ней вслух, понимаешь? — Ох, так у тебя была девушка? Но гномы однолюбы... Блин, всё пропало! Я согласно муркнула, мол, понимаю. — Но никому не рассказывай. А, точно, ты ведь кошка. — Торин грустно улыбнулся. — Это всё, что я хотел сказать. Не знаю, правда, зачем, но я не мог больше молчать. Я сочувственно потёрлась об него головой. А мы немного похожи. Оба потеряли любимых, и оба вспоминаем о них, глядя друг на друга. — Что ты хочешь сказать? Ты... Хочешь, чтобы мы были друзьями? — Не совсем так, но это явно лучше, чем ничего. Гном тепло улыбнулся. Такой улыбки я у него ни разу не видела. Только за неё уже хочется любить. — Ну хорошо. Тогда выпьем за знакомство? С меня эль. Я его тебе лучше водой разбавлю, а то остальные что-то заподозрят, если увидят тебя пьяную. — Эй, а он не так уж безнадёжно величественн! Торин опустил меня на землю, почесав за ушком, и мы вернулись в лагер, пить, курить и есть мясо из похлёбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.