ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Охота. Отложите еду, и немного любовных соплей

Настройки текста
Был поздний вечер. Целый день мы ехали, и запах лошади из одуряющего стал раздражающим. А ещё кушать хочется, но никто еду давать не хотел, мол, сама себе поймай. Ну шо поделать, таки придется поохотиться сегодня, хотя я не знаю как. Для начала я хорошенько размялась и потянулась, потом зевнула, чуть не вывихнув челюсть, и ушёльц нюхать мышь, или кто тут живёт. Новичкам везёт, и мышь я сразу же нашла. Падла убежала в норку, а рыть землю что-то не хочется. Пришлось сидеть грёбаных полчаса и стеречь грызуна, пока он не вышел. Я как-то неожиданно стремительно рванула за мышью, и началась бешеная гонка! Мышь выделывала неожиданные повороты, протискивалась в узкие щели, но я загнала её в тупик. Маленькая зверушка дрожала, и всем своим видом хотела сказать «Пощади!». Бедняга сегодня перестанет жить. Исчезнут чувства, радости, печали, воспоминания... И всё ради чего? Чтобы насытить другого зверя. Я медленно приблизилась, и придавила её лапой. Малышка забилась, пытаясь выбраться, но через пару секунд обмякла. Я неумело оторвала кусок шкурки с мясом, и, страшно кривляясь, проглотила её. Господи, какая это дрянь! Но блин, жрать-то хочется! Пришлось оторвать ещё кусок, его было легче съесть, ведь он был уже без шкурки. Дальше моя нежная психика не выдержала, и я просто переключилась на другие мысли, автоматически доедая мышку. За что мне приглянулся Торин? Чёрные волосы, ледяные глаза, орлиный нос... Наверное, дело не совсем во внешности. Он благородный, упрямый, идёт к своей цели. Доблестный. Да, немного алчный, но идеальных мужиков не бывает. Ласковых слов от него трудно добиться, ведь столько времени его сердце мёрзло. Он просто не знает их. Только сейчас заметила, что вместо жертвы валяется обглоданный скелетик, а я сытая и задумчиво смотрю на Луну. Наверное, Торин тоже сейчас на неё смотрит. Странно, но я вижу в ней его лицо...

***

Мои неуёмные племянники напугали хоббита до полусмерти орками. Будто над этим можно шутить! — Думаете, это смешно? — Мы не хотели ничего... — Кили попытался оправдаться, причём довольно неубедительно. — Вы ничего не знаете о жизни! Я решил размять ноги, и прошёл к привязанным пони. Луна сегодня была удивительно яркая. Как в ту ночь, когда Дис рыдала над телом мужа и брата, и даже суровый и непоколебимый Двалин тихо всхлипывал, подкидывая веток в погребальный костёр своего отца. Все плакали в ту ночь, преисполненную боли, даже я. В лунном круге пятна удивительным образом переплетались в картины памяти. Смерть деда. Отец, ведущий войско. Жестокий орк, оставшийся без руки. Ингрид, сгоревшая в пламени дракона. Она так была непохожа на нормальных гномок... Она любила сидеть под Луной, рассыпая серебряную пыль, и смеялась хрустальным смехом, когда в кустах боярышника начинал петь соловей. Её волосы были неестественно светлыми, лунными. Она больше была похожа на эльфийку, на творение Валар. О, Ингрид, я так и не сознался тебе! У меня ведь было время! Когда ты вытащила меня зимней ночью, и отвела к маленькому уступу у водопада. Лунный свет проникал сквозь сосульки, искрился на снегу тысячами бриллиантов. Я мог сказать тебе заветное Amra linme ещё тогда, на залитой светом полянке, когда лучи заходящего солнца золотили твои волосы, и мы нашли с тобой тот нежно-голубой цветок. —... Истребить потомков Дурина не так-то просто. — О, Балин, как же ты ошибаешься! Всего одной тёмной твари достаточно, чтобы убить любовь всей твоей жизни, разрушить родной дом. Я обернулся. На меня смотрел весь отряд, подтверждая свои намерения, и готовность идти за королём. Страннее всех смотрела кошка. В этих голубых глазах, так больно напоминающих те самые, слегка бирюзовые очи любимой, трепетали лунные блики, низвергались водопады, сверкали снега. В них блеснула печаль. Может, у неё было что-то подобное? Любимый человек погиб, но её сердце открыто для новой любви, в отличие от моего. Или я всё же смогу найти утешение?

***

Я прибежала как раз к началу рассказа. Голос старого гнома сначала был сначала тихим, но по мере нарастания напряжения, стал громче и звенел, как сталь. Торин обернулся, и осмотрел долгим взглядом отряд. Он пережил такое горе, потерял всё, что было ему дорого. Я могла бы помочь, утешить его, разбить лёд в сердце, но это невозможно! Он не сможет и не станет любить кошку. На миг стало так больно, что захотелось плакать. На секунду — всего на короткий миг, в глазах гнома промелькнуло понимание. Может, догадывается? Так, надоело! Все эти сопливые мысли выматывают, лучше уйду спать. Никакой тени. Лунные блики искрятся в набедренной шкуре волка, сияют голубые цветы, излучают дивный свет льдистые глаза. На его плечах капелька крови. Она завораживающе красная, как цветок в моих волосах. — Ингрид? — Он пытующе посмотрел на меня. — Прости, но нет. — Кто же ты тогда? — Я хочу забыть прежнюю жизнь и прежнее имя. Называй меня Лэа. — Я придумал имя получше. — Он улыбнулся, и Луна сменилась Солнцем. — Рана, Луна-бродяга, так ныне тебе зовут. Я прижалась к мужчине поближе, и тихо прошептала: — Спасибо. Спасибо за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.