ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Run, Дори, Run!

Настройки текста
Поклажу с пони гномы на ночь сняли, а утром пришлось напялить её на себя. Меня, забыв про пословицу, запихнули в мешок и сопроводили злобным «Только попробуй брыкаться — лапы поотрываю!». Из уст Двалина это прозвучало внушительно, поэтому пришлось смириться. Не, ну так ничего особого, прятаться от орков можно. Особенно когда тебя кто-то другой будет нести, хе-хе. Для этой почётной миссии избрали Дори, хотя по книжному канону он должен Бильбо нести. А, пофиг, главное, что сама бежать не буду. Яростно раскручивая во все стороны, меня прицепили к рюкзаку, и тогда... Эпическая погоня началась. Радагаст, как и обещал, выехал из леса на своих знаменитых Росгобельских кроликах, отвлекая внимание орков на себя. — Вперёд, давайте! Бежим! — Торин подогнал отряд, и мы прямо-таки пулями вылетели из леса. Меня болтало туда-сюда, время от времени, когда Дори останавливался, моё бренное тело будто впечатывалось ему в спину. Хорошо так впечатывалось, я чуть ребро не сломала. Были слышны окрики и ругательства, приглушённые мешком, которые и вовсе доконали меня. Наплевав на сохранность жизни, а так же на нервы кошатника-хоббита, я выпустила когти, и начала царапать мешок. Нитки всё время лезли в пасть, да и вообще было темно, но дело потихоньку двигалось. Наконец-то, после нескольких минут дёрганья, выкусывания а также сдавленного шипения, появилась дырка, которую мне уже ничего не стоило распороть одним резким движением. Но противный гном не был бы противным гномом, если бы не съехал по какому-то спуску исключительно на спине. Я успела перебраться в более верхнюю часть мешка, и поэтому меня придавило, но не так сильно. Эх, прощай, одно ребро. Зато дырка сама расползлась до таких размеров, что я смогла вывалиться. Вовремя я вывалилась, однако. Как раз в безопасной пещере, в которую орк съехать сейчас должен. О, а вот и он. Торин пнул орка, убедившись, что он дохлый, и вытащил из него стрелу. — Эльфы! — Он сказал это с таким презрением, что даже я на секундочку возненавидела остроухих. В глазах гнома отчётливо читалось: «Ага, решил завести нас к эльфам! Ну всё, им звезда! Морская!». Гэндальф, видимо начаровал огнезащитную броньку, поэтому выдержал лазерно-плазменный взгляд Торина. — Я не вижу куда ведёт этот ход. Так мы идём или нет?! — Идём конечно! — Бофур поспешно выдвинулся вперёд, и остальные тоже. — Это мудрое решение. — Ага, Гэндальф торжествует, что смог завести нас к эльфам. Так, главное теперь не перепутать тех мужиков с бабами. Проход был довольно узким, и Бомбур то и дело застревал там, задерживая остальных. Но меня это не касалось, потому что коты – это всепросачивающаяся жидкость, и поэтому я гордо вышагивала впереди. — Гэндальф, что это за место? — Ты чувствуешь? — Это... Это магия. — Верно. — Очень содержательные диалоги Гэндальфа и Бильбо, да-да-да. Двалин с какого-то перепугу взял меня на руки, и передал назад. Когда я дошла до Торина, то он не стал меня передавать дальше, а просто поудобнее перехватил секиру, и понёс так. Оооох, слишком большой прогресс. Тем временем Бильбо агрессивно молчит, потому что сам хотел меня подержать на ручках. Обломиись! В проходе было сумрачно, но сверху были щели, сквозь которые проникали лучи. Спереди послышался шум воды, значит, Ривенделл близко. — Я вижу свет! — Хэй най, а пачэму ты нэ сыльно радуеш'ся, гном паганый? А ну радуйс'а, ты же щас эл'фов увидиш', ани ж друзья твои, вах-вах как радават'ся будеш'! Мы вышли из расщелины, и увидели его. — Это долина Имладрис, да. Последний домашний приют к Западу от Моря. На Всеобщем наречии она известна под другим названием. — Ривенделл. — Бильбо потрясённо смотрел на открывшиеся виды. И правда, есть что смотреть. Долина была красивой сама по себе, с множеством ручейков и водопадов, а Последний Домашний Приют просто идеально вписывался в неё. Белые ажурные арки, светлые дома, радующие глаз сады, прозрачные реки и узорная плитка. Последнее я правда не видела, но относительно помнила по фильму. В сердце разлился покой и какой-то свет, что ли. Гномам тоже понравилась обитель, но они упорно пытались это спрятать. — Это и был твой план! — Обиженно возопил Торин. — Ты завёл нас к нашим врагам! — Злые помыслы в этой долине лишь у тебя одного, Торин Дубощит. — Думаешь, эльфы благословят нас в нашем деле?! — Вряд ли. Но у нас есть вопросы, на которые нужны ответы. Гном сдался, и отпустил меня на такую родную, прекрасную м-мать землю!

* * *

Чёртов волшебник! Завёл мой(!) отряд к этим, блять, эльфам, и теперь стоит как ни в чём не бывало! Ещё и полурослик порывается отобрать релаксационную кошку. Да зачем он нам вообще нужен?! Ничего не может и не умеет, взрослый, мать его, мужчина! Чуть из-за него все не погибли, сквайр хренов! Но блин, к эльфам-то идти зачем?! Дав волю эмоциям, я наконец-то успокоился. Ну и ладно, даже если эти грёбаные эльфы начнут оскорблять саму затею возвращения Одинокой Горы, просто попрошу племянников втихаря им подгадить, они это умеют, да. Два часа потом меч от засохшего хлеба отмывал, когда они мелкие были. Никогда не понимал эльфийской манеры строить. Эти узоры на плитке – это же не практично. Дороги созданы для того, чтобы по ним ходить, а не чтобы любоваться ими! Про мосты без перил вообще молчу. Нет, в Эреборе всё намного лучше.

* * *

Ох, какая красота! Всё такое белое и невесомое, будто не построено, а нарисовано тонко отточенным карандашом. Жалко, что Торин не оценил, идёт хмурый, как будто щавелевой кислоты хлебнул*. Интересно, а Трандуил видел его маленьким? Так, опять не о том думаю. Бля, ну кто делает мосты без перил?! Хорошо хоть, что я маленькая (по сравнению с гномами хотя бы), и не упаду. Наверное. Всё-таки не упала. Но мосты без перил я эльфам не прощу! Ну так особо ничего интересного. Да, утончённая архитектура. Да, много цветов, источающих одуряющий аромат. Да, красивая утончённая девушка... Стоп, это же Линдир! Бляха от сандалика*, да что с моей распознавалкой не так-то?! — Митрандир! — Оо, Линдир! — (Эльфийская хня). — Где лорд Элронд? — ТУУУУУУУУ! Не успел Линдир ответить, как раздалось звонкое гудение рога. К нам подъезжали эльфы на белых кониках, все такие расфуфыренные, в доспехах, прямо любо-дорого смотреть. — Ifridi bekar*, сомкнуть ряды! — Заорал Торин, и приготовил Оркрист. Бильбо самым наглым образом затолкали в середину круга, а меня вопиюще проигнорировали. Ну понятно, кошка — расходный материал. Да-да, сапоги, кстати, тоже. Ну посмотрим, что они делать будут. Нет, ну исход-то ясен, но всё равно интересно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.