ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

15. Хэй-хо, хэй-хо, идём в поход

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, где-то за час до рассвета, Торин поднял всех со словами, что пора собираться. Гномы с с недовольным ворчанием ворочались, но вставали. Бильбо буквально пришлось насильно вытаскивать из походного одеяла, и даже немного похлопать по щекам, чтобы он проснулся. Меня никто не трогал, и я могла дрыхнуть сколько хотела, но пришлось заставить себя подняться. Фигушки, если взяли с собой в поход, то я с вами до конца идти буду. Ну и тем более, как я Торина могу бросить? Она ведь такой, такой... Ай, зараза, на хвост наступил! А ну стоять, мстить буду! Ой-ой-ой, только сапогом не надо, пожалуйста. Всё, сдаюсь. Хорошо. Агроном, сапоги остафф. Парни честно старались быть тихими, но мы на пару с хоббитом всё равно морщились. Всё-таки не умеют гномы скрываться; привыкли быть открытыми, по крайней мере, между собой. Для представителей других народов у них всегда в запасе образ суровых подгорников, подозрительных и жадных. Ох, что-то я отошла от темы. Кхм, в общем, гномы потихоньку собирались, то и дело перекидываясь фразами по типу: «Дай мне мою ложку», «А где нож Фили?» и «Не видели ли вы моё перо?». Мне и Андрею собирать было нечего, поэтому мы просто сидели и болтали. — Слушай, а ты правда это... Того... — Голубой? — Угу... — Нет, просто шутки такие у меня, я же джоджофаг*. Кстати, что ты будешь дальше делать? — Конечно же с мужиками пойду, иначе зачем я здесь? — Ну да, ну да. Очень смешно. — Нет, я серьёзно. Средиземье — это моя мечта, и пусть не очень сильное увлечение, но мне всё равно не наплевать на их, — Я слегка вытянула морду в сторону гномов. — судьбы. Это важно, сохранить их от опасностей. Я уже чуть-чуть вмешалась в историю, это потом аукнется в будущем. Значит, надо довести дело до конца. Я плохо умею что-то объяснять, но ты понял? — Угу. Тогда я с тобой, наверное. — Пх, ну ясен пень, что да. Зачем тебя тогда сюда закинуло? — Санинспекция, помогаю проверять алкогольные напитки на содержание наркотиков. Бу! Послышалось бормотание, в котором я пару раз услышала «кошка» и своё имя. К нам подошёл Кили. — Фьють, Сиф, иди сюда! — Мяу? — Мы берём тебя с собой. На этом и Гэндальф настоял, и, как ни странно, Торин! — Отлично! А переводчик с кошачьего на человеческий вам не нужен? — Ну ты это у узбада спрашивай. — А... — Моур. (Торин.) — А. Сонь, — Андрей перешёл на животный язык. — А если меня не возьмут с собой, то что тогда? — Воспользуемся контрабандой! Фили и Кили самые понимающие, они помогут. — Оп, а вот это уже интересно! — Ёж заинтересованно посмотрел на меня. — Зверюшки, посвятите в свои высшие разговоры? — Сейчас, Со... Сиф скажет, я переведу.

* * *

— Ай, не дёргайся! Колешься же! — Чья бы корова мычала! У тебя, зараза, ножей — как блох на псине! Я даже здесь их чувствую! — Ф-фф-фь! (Тише!) — Вот тебя тут только не хватало! Иди к... Гэндальфу. Да. — Так, парни, что у вас там происходит? — Глоин сурово нахмурил брови, а Фили с Кили поспешно попытались принять благопристойный вид. — Ничего, мастер Глоин, просто Сиф пытается, видимо, саумобиться. Спрыгнуть хочет. — Кили, ты ж паскуда... Ну зато эти "невинные" глазки убедили гнома, что всё в порядке, после чего он отвернулся. — Андрей... — Тихо шепнул Фили. — Да, да. Чуть что, так сразу я виноват! — Цыц! Оба! Нам сейчас чужого внимания ещё не хватало... Как уже можно было догадаться, старший из братьев взял Андрея к себе за пазуху, и собирался раскрыть это только когда мы достаточно отойдем от Ривенделла. Торин не захотел брать ещё одно животное в отряд, как мы все и ожидали. Остаётся надеяться, что он не швырнет бедного ёжика с какого-то обрыва, или в суп. Ну второе вряд ли, своих компаньонов такой гадостью травить станет только сумасшедший. Сейчас мы можем только ехать и ждать подходящего привала, чтобы сообщить "радостную" весть начальнику, что ехал впереди, подхватывая очередную песню по золото, которую затянул Бофур. Пока что все шло хорошо и мирно. Ну, не считая того, что мы угнали пони из Ривенделла. А так все действительно в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.