ID работы: 9572680

Пуфыфтый венец эволюции

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Сказ о том, как Элрик шифровальщиком был

Настройки текста
Нори разговорился с ёжиком, и у них неожиданно оказалось много общего: старшие не понимающие «всех тонких граней их души» братья, вороватость и некогда русый цвет волос Андрея. Правда к чему последнее, я так и не поняла, но лосось возьми, это же ж уже совпадение, повод выпить! Именно поэтому, когда подтянулись все остальные гномы, они могли наблюдать занятную картину спаивания несовершеннолетнего говорящего ежа. Дори чуть удар не хватил, но Нори на пару с Андрюхой всё ему разъяснили, и остальным тоже. Я ехидно напомнила (с переводом от ёжика), что надо это как-то ещё и Торину объяснить. Ну, и остальным «старым и мудрым». Гномы взгрустнули. У Ори появился новый занимательный собеседник (конечно, говорящий попаданец-ёж не может не быть занимательным собеседником!). В общем, всё отлично, и очень скучно. Я решила прогуляться и поискать любителя котиков на пару с котоненавистником, и как раз заглянула на ту самую террасу. Мне захотелось понаблюдать, поэтому я спряталась в тени от колонны. — Избавь меня от своего гномьего упрямства, твоя гордыня погубит тебя! Перед тобой один из немногих в Средиземье, кто может прочитать карту. Покажи её лорду Элронду! — Гэндальф уже порядком подзадолбался от Ториновой скрытности, и его ненависти к эльфам. Бильбо явно чувствовал себя неудобно, и печально посмотрел на гнома. Тот вздохнул, и вытянул карту из кармана одеяния. — Торин, нет! — Балин попытался остановить гнома, но он отбил его руку, и протянул кусок старого пергамента эльфийскому владыке. Он осторожно расправил его в руках, и недоверчиво глянул на Торина. — Эребор?* — Гном гордо вскинул голову. — Что за интерес у вас к этой карте? Торин уже открыл рот, чтобы ответить, но волшебник перебил его: — У нас научный интерес! Как ты знаешь, подобные артефакты часто содержат скрытые послания. Ты ведь ещё не забыл древний язык гномов? — Эльф провернулся, и стал разглядывать карту на свет. — Ах... Kiers isil... — Лунные руны?! — Гэндальф округлил глаза. — Ну, конечно! Их легко не заметить. — Он ободряюще улыбнулся Бильбо, потому что тот немного нервничал. — В данном случае это правда. Их можно прочесть лишь при свете Луны в той же фазе и в то же время года, когда они были написаны. — И ты прочтёшь их? — Слегка приподнял брови Дубощит. Элронд молча кивнул ему, и повёл за собой. Я осторожно кралась следом, стараясь держаться в тени, и избегать светлых лунных пятен. Вроде бы, меня не заметили, даже хоббит. Мы вышли на открытый балкон, вырубленный прямо в камне. Он скрывался за небольшим водопадом, а лунный свет как раз падал на кристаллический стол. — Эти руны были написаны в канун летнего солнцестояния, при свете нарастающей Луны почти двести лет назад. Похоже, вам суждено было попасть в Ривенделл. — Я с интересом выглянула из-за угла, стараясь рассмотреть хоть кусочек карты, но стол был слишком высоким, поэтому пришлось лицезреть эльфову задницу. — Судьба благоволит тебе, Торин Дубощит, ибо этой ночью над нами светит та же Луна. Лучи проходили сквозь падающую воду, и постепенно глыба кристалла начала наливаться внутренним голубоватым светом. Торин, еле скрывая волнение, подался вперёд, и попытался прочитать древние руны, но они были написаны на древнегномьем языке, который подгорники забыли много лет назад. — Встань у серого камня, когда прострекочет дрозд. И последний луч в День Дурина укажет на замочную скаважину. — Мерной начитке Элронда могли завидовать любые аудиокниги. — День Дурина? — Бильбо вопросительно глянул на Балина, но ответил ему почему-то Гэндальф. — Это начало нового года у гномов, когда осенняя Луна и зимнее Солнце вместе появляются на небе. — Это плохие новости. Лето заканчивается, День Дурина уже не за горами! — Ещё есть время! — Время? Для чего? — Чтобы найти вход! Нам лишь нужно оказаться в нужном месте, в нужное время! Тогда, и только тогда, дверь можно открыть. — Старый гном упёрто уставился на Торина. — Так это и есть ваша цель? Проникнуть внутрь горы? — И что с того? — Ох, Торин такой милый, когда злится! — Кое-кто посчитает это весьма опрометчивым. — Элронд нехотя отдал карту гному. — О чём ты? — М-м-м-м, волшебник, кажется, кусочек мозга потерял, который отвечает за логику. Или он его прокурил?... — Ты не единственный, кто приглядывает за Средиземьем. — Ну что это за привычка, говорить загадками? Ладно я, но остальные как это понимать должны? Эх, старые и мудрые... — О, Сиф, и ты здесь? — Как эта кошка умудряется всюду пролезть?! Необходимость прятаться пропала, поэтому я гордо прошествовала вперёд. — Ты знала об этих рунах? — Я кивнула, а потом снова стала корячится, и изображать мима, чтобы меня поняли. — О-о-о-ох, опять жесты? Мы, бьём пол. Нет? Кулак? Болит голова? Должны? О, мы должны. Золотая середина? М-м-м, настоящее? Прошлое! Мы должны были... Идти? Отлично, дальше что? Уши? Острые уши. Мы должны были зайти к эльфам, я правильно понял? — Ты не рассказывала о рунах, потому что мы должны были зайти к эльфам? Умно, умно. — А-А-А-А, СОНЬКА, СПАСАЙ, МЕНЯ УБИТЬ ХОТЯТ! — О, вы уже познакомились с Андреем? — А это кто? Очередной кот? — Торин недоуменно глянул на остроухого. — Хм, сейчас у вас есть возможность увидеть. К нашему «о-о-очень секретному собранию» присоединились Андрюха, за которым гнался Росс. — Парни, шо я пропустила? — Этот гад хочет меня убить! — Этот гад хочет отобрать у меня мою еду! — Хором выпалили мальчишки. Ну да, мужчины ведь никогда не вырастают, значит мальчишки. Разумеется, двуногие ничего не поняли, так как это звериный. — Так-так, стоп. Дрюхич, иди лучше с Бильбо познакомься. Да-да, вон тот небритый, а потом с нашим узбадом пообщайся. А тебе, Росс, я отдаю самое ценное — еду. Помнишь, где тебя белкой обозвали? Очень осторожно подойди, и знаками передай, что ты от меня, хорошо? — Ладно. Но тебя, колючий, я никогда не прощу. — Кот насупился, и демонстративно поплёлся к нашим. Я пнула ежа в сторону хоббита, но знакомится он не захотел. — Фиг тебе, мне и остальных «твоих» хватило, еле выбрался оттуда. — Это... Говорящий ёж?! — Все кроме Элронда охренели, и это ещё мягко сказано. Очень мягко. Их словесную реакцию передавать не буду, потому как жалею ваши бедные кровоточащие глазки. — Автор, просто скажи, что тебе лень писать. — Ладно, мне лень писать, успокоилась? В общем, все немножко поохреневали, и засобирались обратно; Элрик к себе, а наши в «руины культурности» — так общие покои обозвал Бомбур. С ежом вроде бы смирились, Росса накормили, всё в порядке. Теперь нужно как-то протащить с собой в поход Андрея, так как чует моя задница, пригодится он нам ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.